レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
死刑になるような行いをしなければいいのではというのは女々か。
-
>>3364
それはいくら何でもズレすぎである
-
故意かつ悪質でないと死刑にはまずならないので名案にごつ
-
冤罪の可能性もあるので期間は空ける
なお冤罪を証明できるかは不明ら
-
辻死刑執行する薩摩侍は現代に必要ごつ
-
>>3360
それだと、具体的な数字出した場合(1週間前が良いという死刑囚もいれば3カ月前が良い、当日に教えてくれのも出るだろう)の差も出るので決してまとまらないと思うがね…
囚人本人に執行日を決めさせては?みたいな話は合ったらしいが、それって刑ではなく自殺な気がしないでもないのがね…
-
>>3368
それ、誤執行が横行するやつw
-
冤罪云々に関してはそもそも昔の捜査機関がカスってのがある
今がどうなのかもあんま知らんが
-
アメちゃんの民営刑務所に永年奴隷契約みたくブチ込まれるのとどっちがマシやろなぁ
-
>>3367
本当に冤罪かどうかはともかく、そう思う人が大勢出るような事件で再審等で争える期間を与えず処してしまうと司法への不信感が高まるので…
ある程度は公平感を与える為にも「話は聞いてくれた」感を出す事は必要かと
-
>>3371
火箸を耳に突っ込まなくなったとはいえ今でも記録改竄とか平気でやってるんで
「なんとしてでもこの男を死刑にしてみせる!!」という気概は変わってないと思う
-
ちょいちょい冤罪発生してるけど保証がカスみたいなもんだったりするらしいので真実なら改善して欲しいところ
そもそも国の国家賠償が渋いって話ではあるしそこを弄ると他の賠償周りも軒並み値上げになる可能性が否定できんけどね
-
冤罪事件の中身を見ると警察の捜査がめちゃくちゃずさんで毎度びっくりする
最近はまともになってると思いたいけどそれでも大河原化工機事件みたいなのがあるしなあ
-
いしだあゆみさん死去、76歳…「ブルー・ライト・ヨコハマ」大ヒット
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20250317-OYT1T50137/#google_vignette
ご冥福をお祈りいたします。昭和がまた一歩遠のいた……とはいえ今どき70代は早い
-
>>3376
因果が逆といえるかもしれない。
「冤罪事件は操作がずさん」ではなく、「ずさんな捜査だからこそ冤罪になる」かと。
-
いやまあハインリッヒの法則とか考えると山のような杜撰な操作の上に冤罪事件が乗っかってるわけだしなぁ
-
問題の大前提として警察が普段相手にしている犯罪者が底抜けのクズ共なので、警察の対応もその水準に堕ちてしまっているというのがあってね……
事件に巻き込まれたそれまで犯罪に縁がなかった一般人も同様に扱われるのがクソなのよ
-
>>3379
わざとじゃないからそうだけどわざと無理矢理証拠捏造したり消した事案があるあるの界隈でハインリッヒの法則は適用できるのだろうか
-
>>3378
あー、それはその通りですね
ずさんな操作自体を減らす方向に持ってかないといけないところ
-
米政府、ヴェネズエラの「ギャング」200人超を国外追放 裁判所が差し止め命じるなか
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cr5211p28e8o
昨日、話が出てた戦時法の話
裁判所が差し止めを命令したときにはすでにエルサルバドルに着いたあとでしたってことにしたみたい
-
ガルパンからの人離れが深刻とか言われてたけど人妻セレクトガチャのお知らせすら200リポストに届いてない辺り相当不味そう
ttps://x.com/garupan_app/status/1901514586164957287
-
パソコン遠隔操作事件(2012年)とかだと、専門的な知識(とはいえ若者にとっては、専門的どころか常識レベル)の欠如から、「こいつは間違いなく真犯人だ
自白しないのは、警察を舐めているからだ。絶対に自白させてやる」という執念をもって、年配の警察官がハッスルしちゃったのもあるようなので・・・・・・
若手の警察官が「それはどう考えても、無理があるでしょ」と言っても、生意気な若造から馬鹿にされたと思って、さらに燃え上がったったとかも
-
>>3381
「不安全行動と不安全状態」についてなのでハインリッヒの法則の適用内だと思われまする
「無理矢理証拠捏造したり消した」が不安全行動
-
>>3376
大河原化工機事件はなんか手順自体がおかしいというのは気のせいだろうか?
「この機械は輸出禁止品目に含まれている」と警告して止まらなければ逮捕とかじゃない?と思った
警告を受けて一旦停止して危惧する機能は無いと証明して輸出再開みたいな流れなら問題なかった
-
>>3384
原作の供給があれだけにしてはよく保った方じゃね?
普通のゲームシリーズだって2、3年新作が出ないと廃れるけだし
-
>>3386
言われてみればそうか…工場に置き換えても検査記録改竄なんかもよくある話ですしね
-
>>3380
百歩譲ってもね、例えば袴田事件が例に当たるように「あからさまに関係ない人を犯人に仕立て上げる」ってのはそういう意味でも論外だよ
誤認逮捕ならそういう「どうせ悪人だという決めつけ」は言えるけど明らかな犯人の捏造だし
-
>>3384
言っちゃ悪いが元々家元ガチャの時にしか話題になってないゲームだし
元から過疎ソシャゲだと思うぞ、それでもこんなに長生きしてるのはすごいが
マジでゲーム性語られてるの見たことないしこのゲーム
-
>>3390
ワイが警察の擁護をしているわけではないという点は勘違いしないでね?
構造的に暴走し易い組織だと言っているだけですわ
-
>>3384
TVでやったのが13年前じゃん。映画も毎年やってるわけでもなし当然では
-
>>3392
それはごめん、こっちも言葉が強かったかもしれん
-
>>3390
その事件には関与していなかったけど、あの頃には静岡県警の紅林麻雄(拷問王)に加えて、古畑種基(血液鑑定の大家)という冤罪メイカーな法医学者がいましたからねえ
-
冤罪の原因の一つは捜査機関の無駄なプライドではないかと思う
たしか袴田事件などを担当したのが「落とす」事至上主義みたいな輩だった記憶
-
訴えた死刑囚を処刑したら裁判で利益得る者がいなくなって終わりになるんじゃないの?
無駄な金と時間使う前にYOUやっチャイナよ
-
>>3396
紅林麻雄の弟子なので…
-
名刑事と言われた平塚八兵衛も、いくつかの冤罪事件をやらかしているけど、彼の場合はすっとぼけている真犯人を誘導尋問で自白させるのが得意だけど
精神疾患(今でいう、発達障害なども含まれるとして)がある相手だと、もろに裏目に出ちゃうパターンぽいともいます
-
>>3383
>ホワイトハウスのキャロライン・レヴィット報道官は、「政権が裁判所の命令に『従うのを拒んだ』わけではない」と主張。「この命令は合法的根拠がなく、テロリストであるTdA(トレン・デ・アラグア)の外国人がすでに米領土から排除された後に出された」と述べた。
国外追放が早過ぎて従えなかったならともかく、裁判所の一時停止の仮処分合法的根拠がないとか凄いこと言い出したな
-
韓国の銀行が一帯一路関連の会社にカネ出して、二百億円程を実質詐取されたか。
順調に進んでいれば話題にならないとはいえ、疑惑や混乱を撒き散らしながら延伸する事業じゃて。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f6e11abc6192dba6dc59b97fd25dc17b31c37c1d
-
言っちゃなんだけど結局のとこ警察官って別に法のエキスパートじゃないもんなあ…
-
>>3402
検察官が止める所だと思うのですよね……
-
>>3384
フ、愚かなりオタク!
ガンダムSEEDしかり、例え何十年経とうと面白い続編でりゃあ再燃焼するわよ
-
>>3403
そこまで検察が関わっちゃったらもう警察は完全に検察の下請けと化すんよ…
-
裁判官も思想入りすぎて地裁は魔境とは聞く
-
根本的には検挙率や有罪率が下がることをよしとしてもらわないといけないんだが、これが難しいんだろうな
-
ククルスドアンの島とやらを視聴しました
先に映画版見て、今回TV版見ました
言うほど作画崩壊してるか?というのが正直な感想ですが
私がそこら辺を気にしないタチだからかもしれませんね
それはそれとして、気になったのはTV版で出てた色っぽい緑髪の女子が
映画版ではいなくなってたなーって
ジークアクス見てTV版をぼちぼち履修しております……
-
テロリストなら追い出さずサッ処分をだな
-
>>3402
治安維持が至上命題の組織だからねぇ、逮捕起訴も治安維持の一環でしかないし
-
ってジークアクス、一年戦争パートTVでは放送されないってマジすか?
それならあと1回くらいは見に行かねばならんのよー
正直視聴した劇場が小さくてー
大画面で見直したいー
-
>>3407
ちょっと無理かな…
あのアホみたいに高い検挙率と有罪率こそが何よりも未然に犯罪を起こさせる気を無くさせる最高の抑止力になってるんで
-
では弁護士はどうかというと・・・・・・数々の冤罪事件に関わってきた弁護士 正木ひろし(1896〜1975)さんですら丸正事件(1955年)では、「被害者の親族が真犯人だ」
という趣旨の著書を出して、名指しをされた人たちから逆に、名誉棄損として訴えられたりしているのです
-
>>3406
地裁でアホ判決が出ても「いつもの事次からが本番よ」という認識が広まってるのは相当不味いと思うの
-
ディズニー白雪姫のCM見て思ったんだけど、これって
昔、BBC堕ちした王妃が「お前に生きててもらっちゃ困るんだよ!!!」
って言い出す、お禿が作ったような作品?
-
警察の思想は泥棒や殺人で国は滅びないがアカを放置すると国が亡びるだっけ?
-
>>3402
大半の警官が最初に作成するであろう道交法の事件で人名、地名、時刻以外は嘘で固めて
テンプレ埋める調書を作成するように指導されてるから、矯正をちゃんとしないと目的意識をちゃんと
持った犯罪者の事件捜査には向かんのよ
-
最低限自分が関わってる仕事や趣味に絡む法律は徹底的に調べとかないと
警察にいいようにされるから油断ならん(オクでよく見る裁断処理済みの刀見ながら)
-
>>3411
そのままの形では放映されないとは言われてるみたいなんで
一年戦争パートは本編中に断片的に挟まれたりはするかもしれない?
-
>>3412
アメリカ某市「ウチの街の犯罪は、検挙率が20%、有罪率に至っては10%しかありません。だからあなたが冤罪で刑務所に入れられる可能性は限りなく低いですよ」
さて質問
この街に住みたい?
-
警察の事なら何でも聞く茜ちゃんの精神で居たから困惑している
-
>>3414
基本的に高裁も地裁判決を支持する事が多いもんなあ。
-
>>3419
なるほどですねー
やはりあと一回くらいは劇場に行かねばならんですねー
個人的には強襲揚陸艦の使い方とかしびれました!
あとビットでっかい!!!
-
そもそも、「地裁の判決はアホ判決ばかり」ってのもネットの風評に過ぎないわけでな…
ネットなんか自分の期待する判決が出ないと発狂する輩がワンサカいる場所なんだからそりゃそういう風評が支配的になって当たり前だよ
-
まぁアホ判決じゃないと報道自体されねぇってのはあるかもしれんがな
でもアホ判決が出ること自体が困るんじゃ
-
とうとう日本で札割れが起きるのか
あれがあると強制緊縮が始まるから嫌なんだが…
債券市場に「石破リスク」、40年債利回り過去最高-入札懸念強まる(Bloomberg) - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/13db3460ccb190eaec97414c7a541619075bc8b0
-
>>3425
地裁が極めて正当な判決出しててもアホ判決呼ばわりする輩も腐るほどおりますでな…
-
その一方で、防衛産業と無縁そうな機械系の企業の株が、防衛関連がらみで暴騰しているのは・・・・・・
-
地裁レベルでも普段注目されないほとんどの判決はまともなのでな…
-
>>3423
そこ破城槌代わりに使えるほど頑丈だったのか
と同時に、そこ外側に開く構造だと、突き破った時に何かに引っ掛かって開かないとか言う事態にならないか心配になった
ビットをサイコミュの支援も無しに掴んで叩き付けて破壊するエグザベ少尉の技量ヤバいのでは・・・
-
>>3427
比率がいるんじゃない?
33/100ならマズイかも
-
備蓄米でてるらしいけど米の値上がり止まらないな
-
>>3426
札割れが嫌なら緊縮と、普段からもっと歳出削減やより有効な支出、効率的な行政に取り組んで話になるからねえ
-
ダイダロス・アタック?
-
1st(ガンプラブーム)世代にしてみたら、ビットがでかいのは「ララァ専用モビルアーマー」のせいで知っているのですけど
後の世代にとっては、意外な事実になるんですね。
キュベレイや逆シャアのネオジオンMSのファンネルが、基準サイズなのかもしれませんけど
-
警察だと言われても信じてはいけない事例がちょうど記事になってますのでどうぞ
警官を自称されてもすぐに信じずに身元確認が大事です
新宿署の代表と同番号から不審電話相次ぐ「名前や所属確認を」
ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20250314/1000115260.html
-
3大ロボアニメ、ガンダムとマクロスとあと一つは?というアンケートをやったらしいが
マクロスなんてもうIPとしちゃ弱すぎるだろ
-
アーマードコアだな!(幻覚症状)
-
マクロス?ロボテックじゃだめ?
-
>>3432
次の新米の奪い合いもとっくにやってたろうし
そこで高値付けてたら値下げはしたくないだろうしなあ
-
>>3437
鋼鉄ジーグ、グロイザーX、ガンダム、スラングル、ドルバック、レザリオン・・・・・・おっと、うっかり6つになってしまいましたが、約束通り修正はしません
-
>>3432
去年の8月に今回と同レベルの備蓄米放出をしていたらなんとかというレベルの話だものな
そうなるわな
-
何故こんなキワモノをジオン水泳部は…
ttps://tadaup.jp/4014306b2.jpg
ttps://tadaup.jp/401431282.jpg
-
>>3439
ロボテックは版権の問題で駄目
ブレストファイヤーやヴァルキリーをそのまま採用はいかん
-
>>3437
3大ロボアニメとな?
鉄腕アトムと鉄人28号とドラえもんでは?
-
ガンダムやマクロス以外だとゲッターロボぐらいしか知らない
-
炊くのが面倒すぎてサトウのごはんしか食べてない
どんどん農家減っていくだろうしひたすら上がり続ける状態が固定されるかな、これからは海外輸入米がスタンダートになるのだろうか
-
アストロガンガー「ロボットアニメと聞いて」
主題歌は水木の兄貴
-
とりあえず政府はいい加減転売ヤーとその巣窟のメルカリヤフオクを〆ようや
いつまで孫に忖度してるんだ
-
>>3445
ロボット三等兵、学天即、メタルダー・・・・・・どれも、アニメじゃない!
-
>>3437
ドラえもんでええやろ(適当)
-
>>3443
公王庁舎のデザインを見ると、まだ抑えめかなって
-
>>3438
体は闘争を求める!
口では何と言っても体は正直!
-
>>3430
なるほど
そこら辺もわくわく枠すね
とりま本編公開までに緑のおじさんの旧作登場までおっかけないといけないなーってw
いえ、普通に面白いなーという感じですが
ジークアクス見て初代見た人って割といるんですかね……
-
>>3449
メルカリと孫は関係なくない?
-
米は純粋に供給量が足りてないっぽいのでなあ
転売云々みたいなのは枝葉末節
-
理解出来ると歳がバレる画像
1985年のオタクの部屋
ttps://tadaup.jp/4014c49b4.jpg
1995年のオタクの部屋
ttps://tadaup.jp/4014c55a7.jpg
2010年のオタクの部屋
ttps://tadaup.jp/4014c6174.jpg
今だとどんな部屋なんだろう
-
>>3454
YouTubeの初代の1話の再生数が凄い増えたとも聞くし、ジークアクスから初代に入った人は結構いそう
-
ハチクマ(R・田中一郎)さんと謎の病人X(ガンヘッド)さんと、もう一人・・・・・・
-
>>3457
ミルキ未来を生きてたんだな
-
>>3459
ガジェニキ?
-
歴史改変ネタは元の歴史を知っていると楽しいからな
ttps://tadaup.jp/40159b785.jpg
-
>>3458
それならばとっても嬉しいことですねー
いえ、私も視聴しとるんですが……
コンテンツとした普通にクオリティ高いなと思いながら楽しんでます
見れるよ、って感じです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板