レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>1985
それも想像でしか無いので否定も肯定も出来ないというね…
-
>>1981
いやそれは後知恵みたいになってる
あの資料上での前提において不適切であるのと、今状況が変わってる事は両立する
-
>>1979
薬害エイズデモもそういうので普通の人だったのに過激派に洗脳された人が結構いたみたいですな
-
まあ、ドローン対策自体は動いている(今回の戦争で更にアップデートするだろうが)ので、ドローン有ればと過信も出来ない流れになるだろうな…
ドローンが活躍する社会の
リスクと有効な対策
ttps://www.global.toshiba/jp/products-solutions/defense/c-uas/column/chapter1.html
-
>>1989
実際有効よ
誰かが悪いって流れさえつけれれば、実際がどうであれ尻馬に乗って叩き出す連中が大半やもん……
-
ドローンで敵の戦車や装甲車を破壊しだしたのはジャベリンよりもうちょっと後の話のはず。
なのでジャベリン推しとドローンの話は一緒にして考えると、当時のやり取りを誤解してしまう危険性があるかと。
-
そういや露助が対ドローンにレーザー兵器持ち込んでたなぁ……
陸戦で使えるもんじゃ無いだろうに……
-
>>1990
(兵庫県で見たな…)
-
>>1987
後知恵というか先に知られていることが間違っていたみたいな話だし
どちらも間違っているのに片方の知恵が正しいってするのはちょっと微妙に感じる
-
>>1992
肉盾まで平気で使う連中だから、やれることは何でもやるだけじゃね?
駄目でも盾が死ぬだけだし
-
まあ、そもそも自国領土で守らなきゃいけない関係で相手のドローンを潰す装備も必須になったという事なので、更に予算増やさないと駄目じゃね?になる気もするな…
-
まあこうして軍事ドローンが台頭してきたってことは対抗策も出てくるでしょう
指向性EMPとかまたプラン挙がってくるかも
-
金!金!金!
-
>>1984
知ってますよ
-
そろそろ財務省がドローンがあれば戦闘機は要らないと言い出しそう
-
無人機が出て来たら戦争に生身の兵士は要らなくなるなんて予想もあったのに、実際は生身の民間人も同時に投入して肉盾にされたりするんだからな
戦争がスマートな方向に変化するなんて有り得ないんだ
-
巨大なオートバイでも開発して、敵地を更地にしてしまえば良いのだ
-
鮫!鮫!鮫?
-
>>1994
仕事や理論展開を問う場合は別に微妙ではなくね
学術的な成否を求めてる話でないんだし
-
財務省のアレはコストカッターの常套手段の一つで、取り敢えずケチつけられそうなところには全部ケチつけて言い負かせたら削られせるというだけなので、あまり意図を深読みしてもしゃーないと思う
-
>>2003
シューティングはこれからグラフィックがどんどんリアルになって発展するんだろうなって思ってたら
難易度上がりすぎて衰退してガッカリしたもんです
それぐらいの頃が一番シューティングが元気あった頃になるんだろうな
-
ttps://www.cnn.co.jp/business/35230538.html
提供したホットコーヒーで客が火傷、スタバに74億円支払い命令 米加州
賠償は理解できるが金額の理由がわからん
-
>>2006
シューティングゲームはグラフィックを現実に寄せすぎると自機と敵機と弾の識別が難しくなるので、ドット絵の頃が一番ゲーム性とのバランスが良いというか、華やかで面白かったと思う
-
>>2005
そういうやり方してるから定期的に地雷踏み抜いて敵作るのか…
-
>>2008
そんな中新作が出続ける東方
-
シューティングとアーマード・コア好きって難しくなればなるほど喜ぶド変態だと聞いた
-
>>2009
どこの会社でも普通にやっとることやん
準備不足で言い負かされる方が悪いんやで
-
宮城谷昌光先生の「沙中の回廊」は
お役所仕事で体を動かさないホワイトカラーのエリート役人をディスった内容
-
>>2002
一輪車で巨大な戦車に突っ込まされるぞ
-
>>2007
懲罰的損害賠償じゃない?
悪質次第や再発抑止目的で追加で盛られる事があるやつ
ただ内容や類似例からして盛りすぎてそうなのは謎
-
>>2012
会社に逆らうと首になるから財務省で鬱憤を晴らしてるんやぞ
-
>>2015
懲罰にしても数字が大きすぎるよなと
アメリカ以外でもグローバル展開している企業に対してはそういう物なのだろうか
-
ユダヤ系企業にお気持ち賠償金をたかってるのかもな
-
セブンイレブンを叩き棒にしてるのも同じかね
SNSを見るに、セブンを叩きたいためにコメダ珈琲を利用してるっぽいし
-
アメリカのはやりすぎだと思うけど日本もそれなりに企業に対する懲罰的賠償があってもいいとは思う
現状だと即バレ以外はやり得状態だし
-
>>2004
仕事ならなおさら駄目だと思うが
少なくとも自分が見た仕事では知恵が間違っていたら完全に意味なかったし
それは兵器の準備ならなおさら厳しいと思うよ
-
>>2011
尚、新規参入のハードル
-
>>2005
正直、人命と国防に関する項目だけは、クソコストカッター仕草はやめとけとは思うわ……
-
那須ハイランドパーク、「ノースサファリ」との動物ふれあい施設の業務委託終了へ
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20250313-OYT1T50204/
> 札幌市南区の市街化調整区域で開発許可を得ず動物園「ノースサファリサッポロ」を運営し、9月末までの閉園を表明した「サクセス観光」を巡り、
> 動物ふれあい施設の業務を委託していた栃木県那須町の遊園地「那須ハイランドパーク」が、契約を終了することがわかった。
> 数々の法令違反が発覚したことによる対応。動物は同パークの関連会社に譲渡される予定という。
池の平ホテルとかも契約打ち切りと、段々と影響が見えてきましたね……
-
>>2021
あー最終成果だけでの判断ってことね
ただ
・新情報が出た際に不適切だった
・当時の情報でも不適切だった
だと後者の方がより苦しくない?
新情報を当時何故想定してなかったたかみたいな攻め方はできるけど、後者と横並びかというとう)ん
-
>>2017
つーか、こんな有り様なら個人店ならこの十分の一でも耐えられず廃業するしかないあたり、
商業潰してる自覚ないんだろうなって
-
財務省って強すぎる権限を振り回して難癖付けてるようにしか思えんな
-
トヨタと傘下になったダイハツに奥田の風評被害…じゃなかった
-
つーか、
戦車を減らす理由として、ジャベリンによる肉弾攻撃とドローンよる遠隔攻撃って質的にもだいぶ違うのに、
後者が出てきたから、前者の理由による戦車削減案が肯定されるっておかしいだろ。
-
>>2025
当時の情報の信ぴょう性が怪しいって言えばわかるか?
ドローンが大々的に出たのはウクライナだがそれ以前にも中東では使われてたみたいだし結構言われていた
-
戦車を削減して、ジャベリンによる戦車攻撃やるなら、代わりにジャベリンへの予算は付けないといけないし、
ドローンによる戦車攻撃やるなら、代わりにドローンへの予算は付けないといけない。
にも関わらず、同じ戦車削減だからと予算上同一視するのはおかしいだろ・・・
-
民主党政権時代の事業仕分けの悪印象が記憶に残ってる人も多そうだしなぁ
-
高い戦車を削減して相対的に安いジャベリンと安い人命を使って戦車に肉弾攻撃すれば効率的なんだ!よりは、
高い戦車を削減して相対的に安いドローンで戦車を攻撃すれば効率的なんだ!の方が受け入れやすいかなぁ
-
>>2031
ジャベリンにして貯めた金は後でドローンに使えるんじゃ
逆は無理だぞ
-
>>2030
トルコが売り出してアゼルバイジャンが使う以前にも使われていたのかも知れんが、そうでないとあの辺りは中東と言いにくい
-
>>2024
ノースサファリ札幌の名前ではもう商売できないだろうし静岡で再起を図るのかねえ
札幌のノースサファリ、「富士花鳥園」で小型動物を飼育する意向…静岡県富士宮市に伝える
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/cbf2f952d1427eaf9318cbc683d3aba1a550eed6
-
戦いは砲兵だよ
戦車やドローンも良いけどやはり砲兵
自走砲を充実すべき
-
>>2033
実際は戦車もジャベリンもドローンも全部使えないといけないからなぁ……
-
ぶっちゃけ、予算削減はしゃーないにしても、人命軽視は止めろって単純な話なんだけどね……
-
無人偵察機なんて、10年以上前から装備品としては存在していたけど、今とは比較にならないほど高額だったから壊しちゃいけないし
とうてい消耗品扱いじゃなかったからねえ
-
>>2038
ジャベリンもドローンもそれぞれの強みが戦車の強みの完全上位互換か?って言われると違うしな
時速数十キロで走れて継続的に砲弾をぶち込めて戦場に存在し続けることが出来る戦車ってのはやっぱり大きい
-
少なくとも、ジャベリン推してた話の時には「代わりにドローンを」はほとんど聞かなかった記憶が
-
防衛費が増えたといえ陸自の戦車や火砲を増やすまでの余裕はないからねえ
アメリカが言うように3%まで上げるならどうなるかわからないけど
-
>>2023
国防のため!国防と人命のためですから!
核兵器導入!(他国のことは無視するとする)
-
最新の戦争、URLは長いので短縮
ttps://x.gd/ASrXj
ロシアの最新兵器は「馬」 ウクライナで実戦配備
ドローンに発見されにくく頼もしいハイテク戦場の友
馬やロバはロシアの作戦の中心ではない。だがこうした試みは、塹壕(ざんごう)やオートバイといった
古い戦闘方法の創造的な使用をハイテク戦争が必要としていることを示す。
技術の進歩でドローンが非常に効果的な兵器になったため、ロシアもウクライナも早急な適応を迫られている。
解決策にはレーザーや電波妨害装置など先進機器の開発も含まれる。
ドローンを空中から撃ち落とすショットガンや、粗い網状のシールドを車両に溶接するなど、即席の対策もある。
この戦争の激戦地でドローンや装甲車、戦車と戦ってきたウクライナ軍のイホル・ビジレンコ軍曹は、
ドローンの映像で初めてロシア兵が馬に乗っているのを目撃した。
ビジレンコ軍曹はこれを見たとき、「ロシア軍はかなり創造的だ」と思ったという。
「この戦争は今やドローンと大砲で成り立っている」と彼は語った。
「ロシア軍の車両が前線に近づくと、ウクライナ軍はすぐにそれを破壊している」
同様の基本に立ち返り、ビジレンコ軍曹の部隊は木材や補給品、さらには負傷者を前線との間で
何マイルも運ぶのに手押し車を使用している。
-
国によっては人命が一番安いという近代めいたマッポーな社会
-
>>2030
ただ、そこを突いた話ではなかったからなぁ
-
>>2044
怒らないで聞いてください。
露助のせいである程度経済力がある国は核兵器保有が一番安上がりな可能性が(白目
-
>>2032
「(民主党が財務省の威を借る事で)予算編成プロセスのかなりの部分が見えることで、政治の文化大革命が始まった」
民主党の実態を表す仙谷さんの名言
-
ただまあ、戦前陸軍の機動力に関する議論を考えるに
多分本邦はドローン重視の方向に行くんじゃないかと思う
機動力は数の代替になるから安く済む論
戦略機動に難を抱える火砲と戦車隊を揃えるよりも足が長い航空隊を整備して適宜必要な所に支援させた方が効率が良いんじゃね?っていう貧乏国の貧乏陸軍の発想
-
>>2048
核兵器は政治的なコストが高いだけで兵器としてはお買い得な平気だから当然といえば当然である
単純な火力で見ても、街一つ滅ぼせる火力なんて核以外だとどれだけ金と人命使えばいいのやら案件だもの
-
>>2047
こっちはそれについて話してたつもりなんだがな
そうじゃないと言われるとじゃあこの話終わりかね
そろそろ晩ご飯準備したいし
-
>>2048
これが令和の冷戦ちゃんですか
-
>>2050
だって貧乏だし
外国に金を借りるようになった昨今ではどれかを削らないと何もできない
-
核兵器も持つだけなら簡単だけど、きちんと使えるようにして抑止力を担保するとなると大変だぞ
核兵器は決して安くないと認識したうえで、それでもその重い負担に耐えながらでも持たねばならないもの
-
>>2053
凍ってくれるといいですね…
熱戦になって第三次世界大戦になるほうが確率高そう
-
核爆弾を持つだけならまだしも、投射手段まで用意するとなると超ハイコストだからな
王立海軍の貧相さの一因だし
-
>>2053
軍事力の拡大ではなく、軍事費の縮小により、核兵器位しかまともに運用できなくなった末の冷戦かぁ
-
トランプがロシアの肩持ったせいで一気に核拡散に拍車かかった感は間違いなくある
カナダと言いイランと言いポーランドと言い
-
魔剣フードプロセッサー!!
-
カシナートの剣やんけ
-
>>2061
今やこれもネタが割れちゃって、悲しいと
-
フランスとドイツが(今更感が凄まじいけど)頑張るって言っているから……
-
魔剣「クーゲルシュライバー」
聖盾「トライアングルルーラー」
いまなら、銘刀「肥後守」もついてくる
-
>>2062
ドヤ顔で語るとかえって馬鹿にされるぐらい有名になったよな
-
>>2059
そんなのはオバマとバイデンがブダペスト覚書と核凍結したカダフィを無視した時からだろうに
-
個人的に30ミリ撃てるレシプロドローンは有りだと思う
-
UF104Jというかつて日本が持っていた超音速ドローン
-
財務省じゃなくて、税務署だけど、
軽トラは農作業だけじゃなくて買い物とかにも使うから、
経費とは認められないって言われた人は絶句したそうな。
-
おフェミ様とうとう40年前のアニメキャラまで叩き始める、の巻
『Zガンダム』最低のクズ男? “仮面の優しさ”で女性を支配する「シロッコ」の狡猾な本性
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d226f98ff605e31816bc75e0c3758aca8c0e43ae
-
>>2067
当たらんやろ
20mmでも大きな機体がいるでしょ
-
アレキュイジーヌが関係あるとは結構後まで気づかなかったね
-
>>2069
別に十分な数の自家用車があるなら、軽トラは全額経費にできる奴ですよね
軽トラしかないとか、状況次第では家事案分にして、平日分の5/7で71%とか労働案分で1/3とかで出し直せば通りますし
そこで絶句するのは、税務署の方より申告者の問題なのでなんか違う気がします
-
田舎の百姓で黒ナンバーの軽トラは見たことがないし農協においてる軽トラや売ってた営農サンバーも黒ナンバーで納品されて無かったと思う
-
>>2069
ああ、何か使用用途以外にも使えるのがみたいな話だっけ…?
ただ、そうすると服(農業用)やら靴、腕カバーやら穿って見ると自宅の花壇やら庭の農園で使える農具も突っ込まれかねないからなあ…
-
>>207
どうやら、バスク大佐とジャマイカン少佐に再評価の流れのようだな
-
装甲車みたいな箱ものに、対空迎撃装置マシマシの時代が来るかなぁ。
観測車両1台、指揮車両一台、迎撃車両数台・・・、ドローンや短距離ミサイルが使いにくい市街地まで運ぶ。
その後、占領、制圧を歩兵で。
-
>>2069
農家じゃないけどパソコンを経費として認められるのは仕事以外使っていないことが条件と言われたことがありますね(なので個人はまず認められない)
-
>>2073
反応を見るに案分して申請しなおすってことは言われてないんじゃないかなぁ
うーんお役所仕事
-
>>2077
電子妨害装置を積む
-
>>2070
中身がこれでしかないのになぁ
ttps://pbs.twimg.com/media/Gih6K4uaAAAxS3J.jpg
-
>>2076
アニサキスフリーの養殖コロニーは大事に保護してたのか
-
>>2069
それ100%経費は生活に使うから難しいって話じゃなかった?
-
>>2074
あかんな・・・・・・真っ先に浮かんだのは、これだった。黒いのはナンバーのはずなのに
「黒塗りの軽トラに追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った○○に対し車の主、百姓貴族○○が言い渡した示談の条件とは・・・・・・」
-
別におフェミ様が改めて言わんでも当時からちゃんとクズ扱いだったじゃないかパプテマス様は
更に言えばZは基本クズ男しか出てこねぇよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板