レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
味噌は作ったことあるけど醤油は難易度高すぎる…
-
・ショッピングモールの玄関マットの方がしっかりしてるレベルのヨレヨレで短い赤絨毯
・満面の笑みで迎える関係者
・先に待ち受けるでかい水溜まり
芸術点高いなあ
ttps://x.com/jurgen_nauditt/status/1900523651520151971
-
味噌って作れるんだ……
醤油って作れるんだ……
-
>>1812
アメリカのルビオ長官を空港で出迎えるカナダ。
これが大英帝国流歓待ジツか。実に奥ゆかしい。
-
アメリカにブチギレたり冷遇するカナダって、よく考えたら凄いよな
一昔前なら考えられなかった光景
-
婆ちゃんは醤油は流石に作ってなかったけど味噌はずっと自家製だったな
所謂味噌カスが市販品よりデカかったけど目茶苦茶美味しかった
-
>>1800
味噌が出来ますので、醤油も出来無くはないですからねえ…
-
甘酒作る用の麹でできるのかな
-
カナダの対応、アメリカにガツンとやろうと言うのは伝わるが…
実際、アメリカとカナダの経済的な関係を悪化させ続けて、カナダは大丈夫なのか?
カナダの自由党からすれば、自分達が政権与党の座から落ちるのは確実だから別に問題無いとか考えてるのかもしれんが
-
めんどくさいな。。。全自動櫂入れ機作るか。。。
って検索したら自動化できずにマッスルスーツ導入されてるとか出てきた
-
カナダから始めたなら分かるけど物語を始めたのはアメリカからだし…
-
アメリカにあれだけコケにされて対抗措置を取らない方が問題なので
-
味噌の話を見るたびに、
生まれてこの方、スーパーに売ってるだし入り合わせ味噌しか使ったことない自分は異端なんじゃないかと思ってしまう
-
自分とこの国に嫌がらせどころか併合の野心まで見せてる相手に全力で歓待したら服従アピールと捉えかねられないし…
-
カナダは次期首相もアメリカに怒ってると、ニュースでやってたな……
反してメキシコの反応があまり無いのが怖いが
-
そもそもカナダへの関税って麻薬対策が云々ってのがスタートのはずだけど
実際カナダからアメリカにってどれくらいの麻薬が入ってるの?あと逆もどれくらい入ってんだ
-
>>1823
出汁入りは用途が限られちゃうから買わない
-
>>1823
大丈夫、うちも出汁入りだ
道の駅で偶に田舎味噌買うぐらいだし
-
>>1825
メキシコは麻薬戦争真っ最中だからむしろ政府が口実に使いたいくらいかなあ
-
米国国内の経済界も歓迎してない雰囲気出してるし
カナダより先に米国が音を上げると自分は思ってる
他の企業ならともかくテスラがこんなに早くお気持ち表明するとは思わなかった
-
>>1826
去年、カナダとの国境で押収されたフェンタニルだけで20㎏だったかな
一千万人分の致死量だそうな
押収された分だけでその量なので、実際はこれよりもっと多いか
-
テスラに関してはイーロン・マスクに言えよ!とちょっと思う
-
>>1823
味噌づくり体験にでも参加してみるといい。12月あたり開催で1,2か月前に募集してるぞ、即日埋まるけど
大抵、潰して混ぜて入れ物に投げつける工程だけなので、時間は取られない
-
フェンタニルって鎮痛剤のイメージがあるが、麻薬扱いなのか……
-
ttps://youtu.be/Kju35ovbGrQ?si=hc6mDvOxVt3QDqmc
この翻訳わかりやすいからぜひ見て欲しい
-
麻薬でもあり、鎮痛剤でもある
-
どんな薬でも使い方次第…
-
>>1834
モルヒネとかだって鎮痛剤だが、麻薬でもあるからねえ…
-
どんなものでも取りすぎたらの駄目だしね
-
各地農村だと味噌を買うのは怠け者の証だったからな
ただし60年前まで
-
咳止めや鼻炎薬にも麻薬的な成分は入ってたりするからねえ。
なので、市販薬を一度に大量に使用する阿呆が出てくるんだ。
花粉症の薬まで販売制限されてクソ迷惑なんだ。
-
日本人は大豆製品が好きすぎる
-
昔、風邪薬とかのカプセルから中身取り出して、脱法ドラッグ作るとかあった気がする
-
>>1813
天然資源だと思ってました?
-
調味料は軽く調べると作り方(製造方法)書いてたりするので意外と面白かったりするな。
-
>>1844
実は、味噌も醤油も化学式で表せる調味料なんです
-
>>1844
なんか味噌とか醤油って、大規模な施設が要りそうイメージがあった
感覚的には酒蔵みたいなの
-
日本人の大豆好きか
ご飯に、油揚げと豆腐の味噌汁、厚揚げを焼いたのにしょうゆを少しかけて、枝豆におビール様
こんな感じでいかが?
-
>>1842
そんな意識全く無くて海外の人達豆食いすぎだろwって思ってたよ
-
米や麦より作りやすくて栄養もあるのに、なんで主食に組み込まないのか、何で大豆みたいな比較的作るの難しいのばっかり作ってるんだみたいな疑問は海外の人にはあるだろうな
-
確かに数値だけで見ると量が増えた分、時間を長くしたい気持ちも分からなくは無かったな…
ラーメン屋さんはどんなに注文数が多くても少なくても麺を挙げる時間は共通だから、時間を増やす方向は間違いなんだがね。
電子レンジとかだと材料に合わせて時間が伸びるんだったかな?
ママ友が「パスタ1束が7分、5束だから35分」と、茹でた結果… 正しい茹で方って実は知らない?→メーカーに聞いた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4167461700c3da059f13fc6b5e4d2407ad3b8dc8
-
豆類なんて茹でただけで食える栄養豊富な食品なのに
なぜか発酵させてメイン調味料にしたり、茹でて磨り潰して海水と混ぜて固めたり、糸引くほど腐らせて喜んで食っている民族
-
別に豆腐も味噌も納豆も醤油も豆乳も、大豆じゃなくて他の豆使ってもできるんだがね…
-
>>1852
茹でて濾して砂糖入れてお菓子のメインにしたりする変態民族に何を今更w
-
>>1851
水の量が変わるだけで、時間は変化なしですね
-
パスタの袋には茹で時間は書いてあるけど一束何分とまでは書いてないんだよなあ
単純に考える力が無いというか考える気がないというか
-
コンニャクすら食品として、現代でも普通に販売している有様ですし
-
一番疑問なのは、大豆が特に日本の気候や土地での栽培に適した種類でもないのに頑なに大豆にこだわり続けてる所だよな
ぶっちゃけエンドウとかインゲンの方が合ってるのに
-
自家製しょうゆか
ちょっと前にこれがバズってたな
ttps://togetter.com/li/2507034
-
土曜朝のワイドショーは「正義のミカタ」とかいう気色悪い番組がやっているな、司会が東野幸治って
お前に正義どうこう言われたくないで
-
>>1827
用途が限られるというが
そもそも味噌を味噌汁以外に使う文化が我が家にはないな
その味噌汁ですら最近は月に1、2度くらいしか作らなくなった(味噌汁が嫌いというわけではない)
-
ええ? 髪の毛から醤油を!?
-
大豆は仏教の影響デカそう
お寺さんに納めるために頑張って作ったとか
-
でも丸の大豆は正直苦手
やっぱり加工しないと
-
>>1861
料理がそれなりに上手くないと味噌は使わないからな
-
最近はそれぞれの料理に合うように加工された味噌も多いしね
昔は手前味噌で色々やってたけど便利になった
-
海外移民は手前味噌作ってて、その子孫の日系人が日本に来ると、味噌は婆ちゃんの奴が恋しいって。
-
>>1865
何にでもかけたら良いって愛知の企業が
ttps://nakamo.co.jp/tsuketemisokaketemiso/
-
30日無いのに大丈夫か?
【開幕まで1カ月】「想定以上の被害」大阪・関西万博シンボル・大屋根リングの土台“600m”崩落 自動運転EVバスお披露目も課題浮き彫り
ttps://tadaup.jp/3844cce8d.jpg
-
>>1868
おみゃーらは何にでもつけすぎ!
-
約束された失敗の万博
なんか宝具感ある
-
>>1858
そのエンドウやインゲンをどう消費するおつもりなのかな?
-
サッチ族なポストを見つけた
ttps://x.com/toshitaka_szk/status/1900413622939201593
-
なろうで魔王倒した後の召喚勇者達が醤油作ろうと血道をあげてるやつあったなー
大まじめにやってる分、酷い絵面になってるシーンが多くて笑ったw
-
万博が成功したら
一番凄いのはどの展示でもなくて
突貫工事技術だってなりそう
-
なんだ日本の得意分野やんけ成功確定やんけ
-
肉味噌つくって千切りきゅうりと茹でたもやし
うどんで作るジャージャー麺を食べる
くらいか?
味噌カツ好きだけど家庭であんま味噌活用できてないな
-
料理といえばめんつゆ一人めしの最新話読んでたら主人公のお姉ちゃん、豚汁どうやって作ればいいか困ってたな
スーパーで豚汁セット買ったけどセットに豚バラ肉が入ってなかったので冷蔵庫に放置してたけど
賞味期限が来る前に作ろうとする話
なお豚汁と作るのに鍋は何を使えばいいのかすら悩むレベルで自炊レベルが無い
-
同じようなメニューずっと続けてたら凝ったメニュー作れなくなった
-
できることなら朝昼晩と外で済ませたい
できる事なら
-
>>1878
豚汁とカレーの作り方さえ知っていれば自炊で困る事はほぼ無いのに…
-
東京五輪もマスゴミこぞって攻撃してたのは今と同じで、開始されたら結局好評で終わったわけですが
でも考えてみるとアレ、無観客試合がほとんどだったか
現場で文句言う一般人が少なかったのは大きいかな
でもまあ大阪万博期待してますよ
-
>>1882
東京五輪と同じなら、終わってからが本番(何のとは言わん)ですね
参院選前に始まったら維新かなりやばそうだけど、流石に間に合わんかな
-
東京五輪って成功だったか、パリ五輪で相対的に評価あがったが
国民の採点辛くねえか
-
>>1869
現場の画像みりゃわかるけど崩落って言っても表面欠けただけだぞ
-
乙
そういえば最近は一晩で味噌が出来るレシピが出回ってるらしいな
-
>>1885
御池の周りに砂浜っぽい造形で砂置いてたら風に煽られた波で削られた
だけだもんなぁ……
-
フランス五輪の成功扱いは今からでも可能だよ?
東京→フランス→アメリカとよりグレードダウンさせれば良いのだ
-
>>1888
ポリコレのデバフがないとあれより悪くするのは難しいんじゃないかな?
-
>>1888
アメリカがフランスに倣ってやったらフランスもアメリカに比較すれば成功はあるかもだが、現状だと倣ってやる気は無さそうだからなあ…
-
ロサンゼルスオリンピックは2028年か、アメリカにとっては良かったのかも知れないな
民主党政権のままだったらパリオリンピックよりももっと凄いポリコレ案件をお出しされていたかもしれんし
-
というか、フランスのは本気で選手蔑ろオリンピックだったからなあ…
食事はヴィーガン意識し過ぎて肉不足、選手村の部屋は自前でエアコン用意しろ、バスは閉め切りで最悪だったとか選手置いてけぼりで自力でスケートボードで帰ったみたいな話もあったな、そして水質最悪なトライスロンさせられたりとね…(白目)
-
インド人もびっくりというネタもありましたね。
ガンジス川のが‥‥って。
-
>>1891
三年後、そこにはトランプに追い詰められて更に過激化先鋭化したポリコレに支配されたカリフォルニア州が待っていた、だったら笑う。
-
アサクリのおかげで減ったフランスの期待が更に下がったな
アサクリ何本売れるんだろう?あんなもんでも人気シリーズだから500万本ぐらいは行くだろうな
-
味+満腹度+健康+手間+お金に気をつかいつつ毎食違うモノ食べる文化的生活ってハードル高すぎるよね
いっそ毎食レトルトカレー+サラダが総合値高いのかな
-
カリフォルニア州ポリコレ要塞
-
>>1896
ご飯味噌汁冷奴納豆肉100gカット野菜
カロリーメイトプロテイン野菜ジュース牛乳
各種サプリメント(ビタミン等)
あと一食なにかを軸に適時付け足したりしてる
月間食費4万円
これであすけんの女はいつも満足そうにしてる
-
レンジで煮物作れるようになってから食卓が豊かに成ったな、冷凍野菜がすぐに美味しくなる
それと何気に冷凍ブロッコリーとほうれん草はレンチンして添えるだけで一品増えるので便利
-
白米で炭水化物、湯豆腐でタンパク質を取って残りは野菜系の惣菜を食べてバランスを取っている
-
>>1887
言葉は使いようってのがよくわかるわ
崩落なんて描かれたら土台が限界まで壊れたみたいな印象になるもの
-
>>1893
さすがにガンジス川よりはマシだと思う。
ガンジス川は酷いというかすごいエピソードしか聞かない。
-
沼津という街、相変わらずすごいなあ
沼津や大洗と肩を並べられる街ってほかにどこかあるんだろうか? (あえて主語を外して話題振り)
-
財務省解体デモの様子
ttps://i.imgur.com/LL1n09x.jpeg
…🎌がバカの旗みたいになっちゃったな
-
>>1888
アメリカはギロチン祭りとかの過去がないけど、何やればフランス以上の醜態を晒せるかな
ポリコレとかが大騒ぎしていた時でもスルーされたインディアンを持ち出すぐらいかなあ
-
>>1904
陰謀論者の集団なのにちゃんとマスク付けてるのに感心しました(こなみかん)
-
>>1904
日の丸ハチマキの人はなんかコスプレっぽい
-
>>1906
花粉症ひどいからね……
正直、冬季より着用率高い感ある
-
若い人はこんなのに参加したってネットに晒しちゃって、永遠に残ることに何も思わないんでしょうかねえ
バカやってましたって永遠に晒し続けるんですが
-
>>1904
日の丸が太極旗、プラカードがハングルになったらそのまんま韓国の日常の光景なのにねぇ
日本もそこまで堕ちちゃったということか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板