レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
4年やるからロングコントだぞ
-
>>1598
こんなにあるのか、医療系探して色々読んではおくか
図書館の刊行物までいったらさらに時間吹っ飛びそう
-
>>1600
言われてみれば確かにそうだった
-
関税で外国製品高くして国内メーカーの相対的競争力アップが目的って事なんだろうけど
外国の安い製品が高くなるもしくはなくなる負担があり、更に国内メーカーの生産力でカバーできなきゃ結局は高い外国製品買われちゃうだけなわけで
関税あげる政策って仮に上手く行ってもトランプの任期中に良い結果が出るような政策じゃないと思うんだよなぁ、時間がないから
で、トランプの次の代の大統領が同じ路線進んでくれない元の木阿弥、なんでこんなリスクのある政策やりたがってんだろ
-
傑作ショートコント集「アメリカ・ファースト」
もしくは4コマ漫画単行本 アメリカ・ファースト
-
シーズン4まで決定してるアメリカンホームドラマかな?
-
傑作ショートコント集「アメリカ・ファースト」
もしくは4コマ漫画単行本 アメリカ・ファースト
-
すまん二重投稿してしまった……
-
立花孝志の件で犯人が「他の議員を自殺に追い込むようなやつ」って話
これは兵庫県の竹内英明関係であってるの?
-
>>1603
本当に何も考えてない、正確には深い考えがないんじゃないかなぁ…
-
>>1608
人にナタ振り回すような奴が何言っても阿呆かで終わるな
-
>>1609
トランプってその場その場で受けそうなことを言ってるだけの鳩山亜種だからなあ
-
イーロン・マスク氏のテスラ、報復関税の標的にされる懸念 トランプ政権に慎重対応要請
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e1c9bce39fdd6a3b1941735dc7effb0a623954b2
>テスラ株はこのところ急落しており、欧州自動車工業会によれば欧州での1月の
>テスラの販売は45%減少した。米政権で大きな権限を振るうマスク氏は、
>政治的分断を招く存在になっている。
関税関係なく売上下がってる所への致命的な追撃になるか…?
-
鳩山の亜種……
つまり金星人の侵略が始まってるのか……!!
-
原作者自ら異世界転生とな
ttps://yawaspi.com/nokagakusha/index.html
ttps://comic.pixiv.net/works/11537
-
襲撃後の映像見たけど、緊張はしているものの血が流れてる傷口を抑えながら、普通に支持者に向かって、
工具か何かで切りつけられました、残念ですが病院に行ったほうがよさそうなので行ってきます的な演説をしてて、
立花ヤベーな感あった・・・
-
>>1567
イスラエルが存在しない並行世界から書き込んでる人?
-
>>1610
つーかやったあと、犯人笑ってやがった・・・
-
名前も出したくないNHKマンやらホラレモンやらが元気に生きてる時点で日本の治安や民心が良好ってのが証明されておる
-
急に山上被告と同類っぽいにおいがしてきた
まあこっちはパブリックエネミー相手だからとか言ってる人もいてなんだかなあ
-
>>1619
アレほどの殺意というか絶対に殺す意思は無さそうな感
-
犯人は財務省に洗脳されたに違い無い!って言う人が出そう(小並感)
-
>>1608
名古屋の永田の事なのでは
-
>>1600
途中で○ねば4年も要らないのだ。いや、その場合は副大統領が昇格か。
-
>>1621
言われても、財務省なら、そんなアホみたいなことに使う税金はびた一文無い、
と官僚言葉で言ってくれそう。
-
>>1624
予算が必要無いならやるんですか?!どんな倫理観してるんですか!
頑張って絡むクソリプをイメージしてみた
クソ記者方向かもしれない
-
山上も殺意なんかないだろ
「派手なことしてみたかった」「アベなら同情論出ると思った」
ていどの薄っぺらい動機じゃねえの
今回のナタ犯も同類だと思うよ
-
>>1624
ならやってない証拠を出せ!(悪魔の証明)って反論してきそう
-
>>1624
税金を使わないということは、税金以外の裏金を使って行ったということですね!
と揚げ足取られるかも
-
>>1626
殺人犯を擁護するのもあんま気分いいものではないが
流石に言ってることめちゃくちゃすぎるわ
-
>>1626
なら一発目で止めて短期刑で出てきた刑務所の門前で赤軍と一緒に出所パーティーでも開くよ
-
イスラエルの多産はユダヤ教超正統派絡みだから政策の成功じゃないってこのスレでも何回か書かれてるでしょ
-
>>1626
あの銃と弾丸を作るまでの執念考えると、安倍元総理にかはとにかく強い殺意はあった感
-
というかシンプルに疑問なんだけど
流石に山上被告の裁判遅すぎない?
-
>>1626
君の意見はわかった、他人の同意を得られる意見ではないし、自分は全く賛同しないけどね
-
>>1626
テロでも特定勢力の敵ならマスコミが実質肯定してくれるからな
-
あの人に殺意があったか?と言うともう殺意の波動があるレベルで殺意はあったんじゃねぇかな…
-
フィクションで「・・・殺気・・・!」とかあるけど現実に殺気アンテナなんてなかったんだね・・・
-
>>1637
直前に笑ってる様に見えたからなぁ犯人
-
>>1638
達人の領域に達していた・・・?
-
山上容疑者の方は身内が狂って精神的に追い詰められていて八つ当たりをかましたようなもんだからな・・・・
-
緊張すると笑っちゃう人もいるからそこはなんとも
かくれんぼしてる時に笑い声で居場所がばれちゃう子みたいな
-
>>1641
まあそれはなぁ・・・
-
しかし、一般人が取り押さえられてる犯人にインタビューというかしてる映像があって草、
-
一般人すげぇなぁ
-
映像越しだと危機感が鈍る+スマホ構えてると鈍る+元々鈍いの三連星かな
-
>>1644
N国支持者だけあってどこかネジ飛んでる感
-
それはもう一般人ではなくて逸般人ではなかろうか
-
緊張感足りないというか平和ボケだなぁ
爆弾抱えてる可能性とかもあるのに
-
>>1631
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/269116
>超正統派を除いた人口の出生率も2.47と高い。
イスラエルの出生率の高さは超正統派だけが要因じゃない、ってのもよく言われてるゾ
-
やっぱコミュニティじゃないっすかね()
-
テスラはデザイン好きだし、自分は先進的なのもミニマムなのも好むから興味はある
信頼性とか使い勝手どうなんだろう
ナビとか
-
テスラは趣味枠
生活や足として買うものでないって印象
-
アラブ系の増加もあるし不妊治療の無料というのも他を犠牲にしてるカラクリとかない?ってなるし
まあご多分に漏れず一部は参考になるかもしれんが参考にならない部分も多そうだなあという感想<イスラエルの出生率
-
>>1649
これソースの記事にも宗教的な文化背景の賜物ですよ的な事しか書かれてなくて、政策の成功があったかどうかはわからないねんな…
-
>>1640
妹や存命の親戚に母親や教会の報復があると考えるのが自然なので、まず母親か教会の木っ端
を殺すのが妥当だろう
-
>>1651
「テスラは車ではなく、ガジェット」
「例えばトヨタ車辺りと自動車として比較するのは、テスラに対する誹謗中傷」
「テスラと比較すべきはiPhoneやiPad」
何て評価は聞いたことある
-
>>1640
百歩譲って協会にカチコミかけるなら理解できるが、責任を政治家に求めた時点でテロリストでしかない
境遇は哀れだが、同情の余地はない
-
まあ結果として統一教会を追い込むことには成功したけど
-
まあ追い詰められたら正常な判断は出来なくなるからな
-
でも、善悪はわかりますよね?が検察の基準だから、
減刑はないだろうなぁ
-
情状酌量の余地があると見られるかどうかは裁判次第としか
殺意の面での減刑はまあ無理だが
-
逆に理性が働いた結果身内に手を出さなかった、もしくは長年の教育()のせいで身内への恐怖が優ってしまったか・・・
同情はすれどもそれはそれとしてずっと牢屋にいてもらうしかないとは思うが
-
アメリカでも電気自動車の新車販売割合は2022年でも5.8%程度、実運用上だと200kmくらい離れた家と職場の往復に使えないからダメ、みたいな話は聞いたことあるな
ベッドタウンと呼べる郊外と都市部の距離が離れてて、バスや電車なんかないから自家用車で眠くなる時間毎朝通勤してるとかなんとか
-
テロって基本的には「嫌がらせだからな」
それを考えるなら母親<<<教会<<<<<教会に便宜を図った政治家ってのは効果的ではある
誰も今後教会に関わろうとは思わなくなるからな
-
現実的に考えたら無期刑行くか行かんかのラインだろうな
-
しかし報ステは面白かったな
先に財務省デモのニュースやって立花のニュースは大分後
かつ事件現場はわざわざ経産省前って紹介してデモとの関わりは報じない
自分らでやって不自然だって感覚はもう無いんだろうな
-
部外者に筋論言える事は無いかなぁ
犯罪自体アウトとかの一般論は言えるけど
事件自体がもらい事故みたいなもんだから、結局カルトとかに近寄って見えるのはリスク高いくらいか
-
シェルター板落ちているなー鯖落ちかー
-
まあマスコミがちゃんと仕事してたら防げたことだけどね
-
何を?どの段階で?
-
>>1663
道民は電気自動車に反対してる人が多い印象ある(あくまで個人的な印象)
-
>>1670
前々から訴えられてた統一の被害をもっと大々的に報じておけば…
そして安倍総理を様々なことの諸悪の根源がごとく連日叩かなければ…
-
>>1672
前者については一理あるが統一教会に関して報道したら異常な抗議が来ていたという話もあったのでなんとも
後者については山上被告は元々自民党支持者側だし、いわゆる「アベノセイダー」は殺人の動機ではない(少なくとも現在の時点ではそうなってる)のでぶっちゃけ無関係
-
山上なんぞ絶対許さんぞ、統一に恨みあるならマザームーン狙えやテロリストが
-
組本部襲撃とかしないのかしら
-
しようとしたけど教会の警備が厳重で諦めたって話では?
-
警備をかいくぐる努力でもすればよかったのでは?
-
いや証言とかの話だろこれは
-
>>1677
なぜそっちを狙わなかったのか?の話の解答に「もっと頑張れよ」と言われても…
そこらへんの是非は裁判で争われるだろうし
-
証言で無く本人が自由にできる供述であって何ら検証のない声明と同じだろう
-
わからん事ばっかりやね、動機がいまいちわからぬ
-
警備が厳しいくらいで他人に標的が変わる程度の恨みって事でしょ
元から大した情念じゃないのよ
-
>>1680
現時点ではそれしか出てないし特に警察側からの否定も特にされてないんだから
とりあえずそれを正しいと仮定置きするのは普通だと思うが…
-
テロリストの批判するためにカルトを軽く見せるのも問題なので、やるならしっかり考えてやろう
ぶっちゃけこれに関しては下手な触り方すると自分が危険だぞ
-
>>1684
裁判は木村のよりも長くかかるだろうなーそれこそオウム並みか
-
>>1664
便宜を図ってすらいない人に危害を加えた時点で問題外だろうが、テロリストの仲間かあんたは。
-
「許してはならない」っていう倫理の話で
「効果的ではある」っていう効率だけ触れた話にツッコミ入れるのはちょっと論点が違うと思う
-
まぁ「効果があるから殺る」ってのはもうテロリストの思考だと思うけどね・・・
-
効率を言うなら 「ほぼ関係ない政治家を襲撃したら教団にダメージが入るだろう」は手段として迂遠かつ不確実すぎるんだよなぁ
-
こういう話好きじゃないけどそれは効率的ではあるぞ
マジで
-
孤立はしても死ぬ訳じゃないから、離れなかった既存信者はのめり込んで山上2号3号作るだけだろう
教団へのダメージは致命的じゃないのにコストだけ高い手段で見れば非効率の極みでしょ
-
2世信者があの事件以降だいぶ脱出できたって話は聞くが…
-
結局誰かを殺しても一人死ぬだけで組織に致命的になるかは付加要素次第
なので結局効率的ではあるんよ、こういうのは
費用対効果ってやつ(書いてて嫌になるけどさ)
-
そもそも教団云々それで安倍元首相をうんぬんもどこまで本当なのかわかったもんじゃない
犯罪者が語る動機なんて話半分で良いんだよ、同情買うために適当言ってんなくらいで
実際に過去、どういう事があろうと似たような過去の人全員が殺人やテロに走ったわけでもないし人殺したのは本人の勝手さね
-
それは一緒くたにし過ぎ
同情する必要もないし擁護する必要も無いが、みんなやってないからあいつだけおかしいとかはそれこそテロリスト増やす思想でしかない
-
日本の政治家とか報道とか公機関の対応がクソ過ぎて効果が生まれただけで
ニュージーランドとかの「犯人の動機、境遇などは公表しない、犯罪者Aとして処する」という毅然とした態度だったら何の意味も無かったよねって
-
そりゃ意味のない場所でやったと仮定すれば意味ないだろうとしか?
-
それはそれで別の問題が生まれるとは思うがな
ニュージーランドは比較的治安はいいがそれでも日本より治安悪い国だしそういう時だけ海外持ち出すのはどうかと
-
ダメだわ、話にならん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板