レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
第一総理の一存で兵器購入できるほど日本の総理の権限は大きくないのだ
-
儒教的な考えだと何もしなくても誰かが何かしてくれるのは自身に徳があるから云々
アホか(直球)
-
>>1348
んだからC-17は省庁からの政策じゃねーだろと
高額医療費負担を増やす?
大いに結構、負担に苦しむ人も出てくるだろうがそれが本当に必要なことならやるしかないだろう、しかたないよ、本当に必要ならばさ。
え?その一方で税金と権力使って個人趣味のオタ活をしてるんですか?
・・・そんな人間はちょっとワイには無理っすねぇ
石破が総理の間は自民党には票入れられないっすわぁ
-
しかし立花を襲撃する動機は気になる
アレにどんな価値を見出したのかは分からんけど陰謀論が捗りそうだ
-
>>1350
だから先にも言った通り手順を踏んでればねぇ
すっ飛ばしてトランプに購入持ち掛けやがったからなぁ
-
>>1345
マスコミと野党の言う事を真に受けてて草
よーく自分で調べて理解してから批判しとけ。理解できないなら黙っとけ
-
>>1353
財務省付近の身なりよさそうな奴を襲ったらたまたま立花だった説
-
>>1350
落ちる蚊トンボDC10を避けてトライスターを選ぶことは寸前までできた
-
権限は大きくないけど国際的な場で発言したのを後で「あれは総理が勝手に言ったことです」で覆せるかっていうとそれも難しいんでは?
10年位前の消費税増税が国際公約云々で揉めた時にそんな話を聞いた覚えが
で、議会や省庁が総理の発言を統制する権限ってないじゃん
今回やったかどうかはともかくとして総理としての立場を生かせばその程度は出来ると思うぞ
-
>>1356
あの顔がキャリア官僚に見えるのは一種の才能なんよ…
-
>>1352
C17で駄目ならそれで言い切ればいいのであってわざわざ別枠の厚労省からして推してる高額医療費の話を混ぜる必要ないでしょ
-
むしろ生産終了で現行品を整備する分の部品しか作ってないC17の名前をマジで出したのならその不見識のが怖いわ
-
SNS社会とはいえマスコミって影響力減ってないな
-
なるほど、自民の岩盤支持層はこれをそういうふうに捉えるのか・・・
そりゃ、こういうノリをアテにしてたら選挙に落ちるわ。
-
>>1358
「購入に意欲を示した」ってのが受け取り方次第過ぎて何とも言えんのよねぇ
具体的にどういう会話をしたかって情報出てるっけ?
-
つか、立花を左派と戦っているみたいに思っている連中が一定数いるけど、
あいつ財布の紐が緩い奴を煽ってゼニ稼いでいるだけだろ……
-
>>1365
関西人の財布のヒモって日本一固そうだけど…
-
>>1363
「これ」も「そういうふう」も、何を指してるのかわからん。せめて安価つけて
-
>>1366
本当に固けりゃあんな派手な街にはならないw
-
大阪人ってケチ?倹約?(もっと関西)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO36079250T01C18A0AA2P00/
■定説検証 「生き金」は惜しまず
山本会長は「ため込むだけで一切使わないのがケチ。
大阪人は『生き金』になると判断した時は惜しみなく大金を使う」と話す。
-
関西に限らずノリと勢いでよっしゃする層は一定数いる
-
>>1364
全く不明、記事によってはC17の名前は出さずに「米国製の輸送機を購入したいとの考えを伝えていた」止まりのものもある
3/4では「大統領との会談内容は明らかにできない」としているからトランプ側が言い出さない限り出てこないんじゃないか
-
石丸新党『再生への道』はどうなるんだろ
ナニをどうしたいかよく解らん
-
>>1372
公約・政策ゼロなんだから何もしないよ
-
おお、叡王戦挑戦者が斎藤慎太郎八段か糸谷哲郎八段に絞られた
詰将棋の名手たる斎藤八段、早見え早指しの天才糸谷八段、どっちも面白いですね
永瀬拓矢九段は準決勝で敗退……2日制や時間の長いA級ばかりで、叡王戦の早指しに切り替えられなかったか?
尚、藤井聡太七冠も準決勝で糸谷八段に敗退してます、仲がいいなと言ってみる
永瀬拓矢九段VS斎藤慎太郎八段 第10期叡王戦本戦トーナメント準決勝 斎藤八段の勝利
ttps://www.shogi.or.jp/match_news/2025/03/250314_t_result_01.html
-
ペンやインクや本はどっちゃり買うわね
ペンとインクは趣味やね
本は情報、ナンダカンダ言うてもネットよか信頼性あるし解り易いんよね
-
"サイコパス"って言葉が完全に定着して、どういう人種なのかも完全に解説され尽くしたのになおサイコパスばかり有名になっておカネもそっちに流れてゆく世の中
なんだこれ…
-
>>1367
これ=>>1345
そういうふう=>>1348〜>>1350
とりあえず、>>1345の悪感情の理由をそれを理解が足りないからだと捉える時点で、こういう考えの層を支持層として政策進めるのは限界があるんでね感
-
>>1376
現代社会に適応した存在がサイコパスなんでは?
-
>>1377
それはわかったが、この人自民の岩盤支持層でもなんでもないでしょ
-
>>1376
今の世の中は“目立てば勝ち”っちゅうことやね
やらかしても社会復帰が早いしのう
-
都知事選で名を売ったと思ったら、その後のメディア露出でその辺の政治談義をしている兄ちゃんにも劣る知識しかないのが露呈したからなぁ……
-
>>1371
やっぱその程度だよねぇ
-
愛知県は14日、今村洋史元衆院議員が院長を務める病院が、新型コロナウイルス対策の補助金約4億5千万円を不正受給していたと発表した。交付決定を取り消し、詐欺容疑での刑事告訴も検討する。今村氏は自民党旧安倍派に所属していた。
ttps://www.nnn.co.jp/articles/-/489814
うわもうカウンター発動かいな
-
>>1379
>>1348〜>>1350という捉え方で自民を擁護をできる層を岩盤支持層と同種であると判断したな。
-
>>1378
有能なサイコパスは現代社会で成功しやすいけど、無能なサイコパスは普通にただの障碍者だぞ
-
>>1352
つまり趣味丸出しのC17購入を強行しても
高額医療費削減しないなら支持するって事?
-
>>1385
有能ならサイコパスじゃなくても成功しやすいな……
-
>>1387
実際そう
有能ならサイコパス的な欠点を補えるぐらいに周囲に利益を与えるってだけ
-
>>1377
間違ってるという指摘を頭が足りないと変換するのはヤメレ
-
結局C-17云々に関してはいまんとこ正式に導入するなんてそもそも言われてないってこと?
-
そもそも石破さん自体は強行せずに説明を尽くしてからと言ってるのにそれを無視してるし
-
>>1390
うん
欲しいなぁ程度の話から一切進んでないんじゃない?
-
そこを問題にしているんじゃない事に気づいてないし認識できてない・・・
こうやって政策単位で切り離して考える層を当てにして政治しても支持広がらないという話なんだよなぁ
-
3月が旬の果物といえば苺とキウイ
つまりイチゴ狩りの季節
-
>>1393
イミフ
自民党は掲げる政策全てを肯定する人にしか支持を求めてはいけませんって事
-
そういや最近のキウイって二つに割ってぎざぎざのスプーンでえぐって食わなくなったん?
-
>>1393
逆にC17の話自体ミリクラ限定なのに加えてそれに高額医療費を混ぜて語る人間はより少ないだろ
せめて単独で問題視するなら自然だけどさ、混ぜる必要性がないのを結びつけるのは不自然な話だよ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e30e3b665ccace4bb1dc6c43152a434d1bf2645f
石破の3.11の復興記念式典での居眠り疑惑が話題になってるみたいやな
なんてーかこいつ総理の自覚ないだろ小学生じゃねーんだぞ
-
>>1390
一切不明
会談の内容が明らかになっていないのになぜか「米国製の輸送機を購入したいとの考えを伝えていた」という趣旨の話が出回り
それをもって国会でつついてみたら「明らかに出来ない」と言いつつ何故かC17に前向きな発言を首相がしてるっていう不思議な光景が展開されただけ
なんだったら会談の内容が明らかになってないのを良い事にそういう事があった事にしてC17購入しようとする悪しきミリヲタの陰謀かもしれないレベル(陰謀論)
-
石破首相が鬱陶しい厄介ミリオタだって、それ以上の話じゃないわな、現場……
-
>>1395は何を言ってるのか分からないので日本語で解説お願いします
-
>>1375
インクと一緒に、ってことはペンはガラスペンとか万年筆ですかね?
凝りだすと一生かかっても使い切れないほどのペンとインクが積みあがりそうですね
-
政策単位で考えない層に支持させた所でマスコミの掌の上でダンサブルだからなぁ
それにそんな層の支持が欲しい事態になったなら一言「税金下げます」って言ったら飛びつくんだから平時に意識する必要がまずない
-
立花はSPくらいちゃんと雇え、死んでも悲しまんやつが多いぞ
-
>>1404
立花なら、今までの行動を鑑みるに襲われたらバズるくらいに考えててもおかしくなくない?w
-
>>1405
死ねば最高に盛り上がるな
-
>>1405
自作自演劇ならいざしらず、本当に襲われたら命か障害を負うか危険すぎる
-
>>1402
万年筆やで〜
最近は付けペンにもはまってる
-
>>1407
あの人の行動見てると、そこまで自分の命に頓着するタイプとは・・・w
-
>>1409
そこまで割り切って生きているならほめてつかわす
-
明日、立花の件のコメンテーターとして久々に大仁田さんが取材受けるのかな…
-
こうして見るととにかく石破が嫌いな人って結構いるんだなとハッキリ和姦だね
-
我が身可愛さにすぐヘタレるけど、喉元過ぎたらイキリ散らす奴やん、立花……
-
トランプは暗殺未遂で勢いつけたけど
立花レベルなら日本人的にも残当で冷めて見てそう
-
そりゃ岸田元首相のときも増税メガネって叫んでいる人があれだけいたんだから、石破嫌いも実在しよう
-
>>1408
以前に万年筆の話題で読者投稿されている方が複数人いましたし
今のご時世でもアナログな筆記用具を愛する方は一定数いるのですなあ
-
立花氏は……千葉の選挙を兵庫で活動するといってスルーされたから、自作自演襲撃被害で話題作りと言われても違和感少ないと思ってしまう
普段の行いが「目立てばOK」と感じてしまうので、どうにもそういう酷い発想に至ってしまいました
-
>>1410
政治という下手したら謎の人死にがでる所で、ある程度安全な議員でもないのにあそこまで煽り芸やりまくってるんだもん。
本質的に自分の命とかどーでもいいタイプとしか・・・
-
流石に襲撃を自作自演するとは思えないけど、品性の無さと何するか分からないことは信頼出来るようなヒトだしなあ。
-
>>>1416
でもインクが積みあがることは無いんですわ
あまりに古いと分離するんで
-
ふと思ったけど、候補者同士の討論会とか、候補者自体が暗殺者だったら、防ぎようがないのでは?と妄想した
-
それを疑ってんのが山本太郎や
あいつ自身が暗殺者になりかねない
-
とびかかったりはしてるんだっけあいつ
-
討論会に呼ばれるようなまっとうな組織に属してる人間を刺客にするのはちょっとリスクが高すぎと思われ
-
立花とか山本太郎の配下から無敵の人が出る可能性はないと思いたい
-
>>1417
立花ならやってもおかしくないけど
持ち出した刃物はナタだからな
手傷追わせる程度に済ませるならナイフでよかった
-
自作自演で顔にナタで斬りつけてくれと頼むだけじゃなくて
確実に殺人未遂で起訴されて服役する事になっても承知してくれる人を揃えないといけない訳だけどわかってる?
-
>>1417
その文書きこむ前に見直しました?
以降、提督 ◆YS5GWdOgOwはそういう考えをして表明するコテハンだということになりましたが
-
>>1426
いや、派手だけど刺せない分殺傷力はそこまででもないかも?(除く剣鉈)
-
>>1428
そう思うのなら・・・・・・そうなんでしょう。貴方の中では・・・・・・
-
>>1426
別に自作自演疑は決して疑ってないんだけど斬れ味鈍くてなにより刺せない鉈の方が殺傷力低くない?
殺る気あんの?怪我だけさせてビビらせるつもりだったの?とは思ってる
-
立花氏の自作自演という考えに至ったのは
普通の人はやらないし、いくら立花氏でもないとは思うけど……あるかもしれない
と、これまでの氏の言動からふと思ったのです、どうやってやるんだ、を無視して飛躍した発想ですけどね
>>1426,1427の指摘のように、具体的にどうやってやったんだ、と言われると困るのも事実ですね
-
>>1428
お前もそういう事言うならコテつけとけよ
?
そういう発言してる自覚ないだろうから言っておいてあげるよ
-
>>1427
加えて警察の尋問にも耐えて秘密を守りきってくれる人じゃないといけない
新興宗教の教祖でも揃えるのが難しいレベル
-
素人の攻撃で本当に恐ろしいのは刺突だから、刺す機能の弱い鉈は怪我はしても死ににくかったり、
この間、素人がナイフで刺して殺害した事件を考えると分かりやすいかも
-
タチバナさんが信頼できないのは、仮面ライダーフォーゼの時代で、すでに分かっていたはず・・・・・・
「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」
-
素人が動いている人間をナタで殴っても殺すのは難しやろ……
犯人は大した考えなさそうだなぁ、これ……
-
>>1436
ブレイドやろ、フォーゼにもタチバナさん出るけど
-
鉈で人を殺そうというのはアニメ、漫画の影響……サイレントヒル新しいの竜騎士さんがシナリオらしいっすね
-
>>1439
そういうのとか漫画やらで鉈で竹を一撃で横に真っ二つにするような描写で
骨も一撃で絶てる頑丈で斬れ味のすごい刃物だと勘違いしてる人はたまに見る
-
>>1437
まあ古今東西暗殺する人ってアホばっかりだし…
-
>>1437
安倍元総理と岸田総理の事件の時は武器にガチの殺意があったなぁ・・・
今回、犯人、目立ちたいだけの人っぽい感じ
-
>>1435
重くてバランスが悪いから、慣れていないと頭の様な高いところじゃ狙っても勢いがつかないのよね
-
>>1440
まあ、竹切りなら、居合納めた人で斜めにやれる人もいるけど、根本は分厚くて無理と言ってるからなぁ。
ただ鉄の塊だし骨折る事はできるかも
-
人の殺し方冷静に考えて犯行に及ぶ奴なんか社会に居て欲しくないわ
無期懲役か死刑にしてもろて
-
切れなくても鉄塊で殴られたら当たり所によっては人は〇ぬんじゃが
-
鎌倉・室町・江戸幕府に限定するけど、公式的に暗殺された征夷大将軍は
鎌倉時代だと、源頼家(2代目、ただし引退後)と源実朝(3代目)
室町時代だと、足利義教(6代目)と足利義輝(13代目)
になるのかしら。意外と平穏だな、室町時代
-
流石にナタで切りかかって殺意無しは無かろう
むしろ瞬間的な殺意だけはあったパターンのが可能性高そうではある
-
>>1448
殺意は満ち足りてたけど頭が満ち足りてなかったんだと思われ
そういえば岸田さん爆殺しようとした奴があんなもん作っといて殺意否定してて情けなさ過ぎたダサすぎるだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板