レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>1273
馬鹿で一括りにしちゃうと雑になっちゃうからどういう人たちなのかは解像度高めてもええと思うで
-
いや、石破さんは小泉政権時あたりなんか自民党内最右派くらいに言われてたしねぇ…
逆に、石破さんが人間として嫌いはわかるけど左翼呼ばわりする人は本気でわけがわからないよ
-
中央銀行に限らず経済は政治の就任要請に対して「赤紙」と呼んでいたらしい
割に合わないけどお国のためって感じで就いてたのに、そういう誠実な人に汚名を着せちゃった
以降はまともな知見をもってる人が就任する数が減ったそうな
-
石破って左の人ではないよな、二階さんみたいな媚中でもないし
-
後ろから撃つのが好きな人ってのはよく聞く
-
>>1276
小泉ー安倍政権下において保守=親米寄りになってて
反米保守が息しなくなっちゃったのでどちらかといえば反米保守っぽいところがある石破はどうしたって今の親米保守からは左っぽくみえちゃうってのがあるなーと
-
ただ単に、「愛国者の中にもクズやイヤな奴は当たり前にいる」だからねぇ
これは「愛国者はクズでイヤな奴ら」とは違うからね?
-
あと石破さんは皇室周りとか保守を激怒させるようなことを平気でいうので(ここらへんノンポリ的な感じあるが
どうしたって左扱いされるのは仕方ない
-
石破下ろして小泉にでもならせてもしゃーないと思うけど、複雑だ
-
>>1279
そういう事続けてたからあまり同情する人がいないし因果が巡ってきて西田昌司に後ろ撃たれた
-
>>1282
女系天皇とかいうの?女系天皇の時代だとか言っているのは小林よしのりとかが有名だけど
-
>>1274
そりゃそうよ2000年後半で少子化問題が日本の根本問題って言ってた人だし
10年以上前にちゃんと失われた〜年の原因を当ててる
-
白川は褒めてないよ
いくら御高説だの予言しようが在任中の実績がすべて
景気の話でもしてご覧なさいな?
-
>>1285
小林よしのりが教祖の座から滑り落ちた一つの原因だね<女系天皇論
石破は女系天皇論を言う側の人だね、ただ首相になる際にここら辺の言論は封じるみたいなのが党内票集めの段階であったという話は有識者会議の参加者とかから出てきてたね
-
>>1288
女系天皇論者って説得力あるこというやつ結構いるんか?二千年以上男系で続いてきたものを女系にって言われてもな
-
>>1288
よしりんは正確に言えば女系天皇論者じゃなくて愛子天皇論者よ?
愛子様を天皇にできるんなら何でもいい人
-
>>1290
ただの頭の悪い人なのでは?どうせあと10年以内で消える人なのは確実だから、いいけど
-
>>1287
量的緩和は白川の業績なんだが…黒田はそれを引き継いだだけだぞ
でそこから外れた異次元緩和をしたら案の定崩壊して実質戻してたやん
ちゃんと見てないなら物言うなよ
-
>>1289
悠仁様がお生まれになる前はリアルな話だったけど、もうそうじゃないし
説得力あるやつは死滅したと言っていいで、ぶっちゃけ秋篠宮家嫌いとか天皇家壊したい人が騒いでるってのが実情に近いと思う
>>1290
あー、確かにそういう見向きもあったなw
-
当の愛子様は天皇になりたいなんて一度たりとも言ってないのにホンマ迷惑な話やで
-
えー、量的緩和で速水さんすごーいとか?
-
安倍さんがそれこそ皇女全員にアンケート取ったら全員結婚して臣籍降下する予定で、天皇になりたいと思ってる人は誰もいなかったと……
ま、女系に関しては今となってはイデオロギーの問題なんだよねぇ
-
>>1295
とりあえず現代の金融政策: 理論と実際 でも読んで来たら?
-
三笠宮家のお二人には早くお幸せになってほしいんだが、やはりご結婚後の待遇問題とかあるんだろうなあ
-
>>1243
政策そのものの評価じゃねーよ
人間性の評価だよ
C-17の有効性の是非とかすらも焦点じゃあない
防衛政策の裏付けがない個人の自論(趣味)を日米会談に持ち出しやがったんだよ
これ単体ならまだ我慢できたが・・・
高額医療費負担上げようとしながら、防衛政策の裏付けがない個人の自論(趣味)に税金使おうとしやがった姿勢・人間性はワイの許容範囲超えたわけよ
ワイ自身がミリヲタってこともあってか、こんなミリヲタ活動する奴には嫌悪感が強く出るみたい
-
まあ白川の件で茶化して悪かったけど、世間一般の評価は今後も一切変わらないよ
それを愚民は頭悪いからみたいには思わないでいただきたい
-
なんか、限界保守極めまくったような人ほど女帝願望みたいのがあるように見えるのはなんでなんだぜ?
それこそ動機はミソジニーでも男尊女卑でも何でもいいからそういうの嫌がる方が保守らしいと思うのぜ
-
>>1299
そもそもミリヲタは他のミリヲタを好きになる事の方がレアケースだと思うんだぜ
-
>>1300
今の日本の評価はそれほど重要じゃないと思われ
バーナンキが白川を実質手本にした、って事実があるんでそれで再評価されるだろうし
まあ時間はかかるだろうが
-
愛子女帝待望論って、素直に長子から長子へ、今上の直系のお子が継ぐべきって理屈かと思ってたんだけど
秋篠宮バッシングで、愛子さまは優秀なのに悠仁殿下の能力がどうこうとか入ってんのかね?
-
>>1302
俺は戦争が好きなんじゃねぇ!兵器が好きなんだ!といいつつめちゃくちゃ争うからね…
まぁ争いは人間のサガだからミリオタに限らんけど
-
>>1247
ネトサヨは自分の事をネトサヨとは認識しない、でもまんま通る話でネトウヨ限定じゃないよねそれ
-
>>1304
ぜんぶふっくるめてあるで、天皇家ネタを扱う女性週刊誌とか、もうぼろくそに秋篠宮家批判してっからなぁ
>素直に長子から長子へ
ま、ここらへんはノンポリ層に響く言葉だったけど最近は大分響かなくなったね
-
まあそもそも他称が起源のネトウヨにそりゃ自認する人なんていても少数だろというのもあるが
-
>>1273
前ここに出ていたのは移民政策に反対する政党には金融機関が資金融資をボイコットしていて
ロシアの手が回っているところだけが融資していたのが原因だとか
-
正直、白川の再評価は竹中のそれ並みに国内では難しいのではないかと
海外でのこれからの評判はともかくね
-
むしろミリヲタ界隈って、男性が圧倒的多数な趣味界隈の中で唯一「解釈違いによる喧嘩」が頻発する特殊な世界だと思ってるわ
石破さんがミリヲタとして嫌いってのも要するに解釈違いが原因だし
-
>>1311
ゲハ・・・
-
>>1310
割と簡単だと思う
というのもこれから債務問題が本格化するのは避けられないから「じゃあ誰が犯人か?」で異次元緩和となるし
1990年代の公共事業が善から悪になったのと同様に債務問題の理解が進むだけで変わる可能性はある
-
でもよくキヨと波長があったもんだと
-
>>1312
ゲハの争いは宗派・宗教違い、
ミリヲタはまさしく同一宗教同一宗派内の解釈違い争いって感じ…
-
うわうわ
【NHKニュース速報 17:37】
NHKから国民を守る党 立花孝志党首
財務省前で男に襲われ負傷 男は確保
ttps://x.com/UN_NERV/status/1900466378953678862
-
金融政策もその時々で適解が変化するし黒田さんも白川さんも
それぞれの時節ごとに見合った仕事しただけなんじゃないの?と考える次第
-
テロリズム定着してしまったな
-
56口径88ミリ砲と唱えるだけで極楽往生間違いなし!
-
同情する気は欠片も無いが、歯止めが利かなくなりつつあるねぇ……。
-
財務省前で狙うのが立花氏・・・?
泉房穂氏が直前でデモに立ち寄るのキャンセルしたのはなんぞ危険な匂いでも嗅ぎ分けたのか
-
まあ命に別状なくご無事でよろしかった
テロは殲滅されるべき
しかしこれで立花が更にデカいツラする未来しか見えなくて辛い
-
250万返さずで刺された件といい
なんつーか法が解決してくれないから自力解決みたいな流れになってきてんな…
-
NHKでもニュースを出しているな
NHKから国民を守る党 立花党首 財務省前で襲われ負傷 男は確保
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250314/k10014750081000.html
-
>>1317
それだけならいいが、将来を生贄に当時を取ったとかだと後で叩かれるのは仕方ないって話よ
そして戦争などが続く限りインフレや中立金利は高止まりするだろうから利払いもどんどん膨れ上がる
「どこの馬鹿がこんな債務を残した?」ってなるだろうがこれはかなり拗れると思われ
-
>>1323
そりゃ人類の歴史見たら…
-
マスコミ的にはさぞかし面白い展開なんでしょうなネガキャンしてる代表が襲われて飯の種が増えて
「テロはいけないが犯人の心境は理解できる」とでも書き添えておけば今後も模倣犯が出るから安泰じゃボケが
-
ひえっ・・・
なんつーか右側ばっか襲われてるな・・・
-
立花って右側だったんすか!
-
今の金融政策って綱渡りというか特大の爆弾を抱えている様なものやしな
-
立花の畜生はアナーキストとか衆愚を煽る扇動家であって、思想的なもんは無いに等しいし、右とは言わんだろう……。
-
本来は自力救済、自己解決するのが自然な所を
社会の都合に合わせて「しゃーない、そこまで仰るならお上を信じて下駄を預けますわ」していた
それが動いてくれない、動いても納得いく結果にならないなら自力救済に走るのは当然の事
ただそれは一方的に社会との契約打ち切った形になるからそれなりの報いを受ける事になるけど、それを受け入れて動く人もまあいるよねって話
-
あー非左側の方が正確か
-
>>1327
>>1327
別件についてのコメントだけどそれについての有名小説家からのご意見
岩井志麻子
「テレビのコメンテーターも、ネットのコメント欄もみんな必ずといっていいぐらい、
前置きとして、“どんな理由であれ殺人は駄目なんだけど”とか“加害者が悪いに決まってるんですけど”
って言ってるのね。
例えば帰り道で相手は誰でも良かったって人に刺されたときとか、
店員さんが一方的に思いを募らせた相手に殺されても、
“殺人はよくない事だけど”“もちろんこの男が悪いけど”なんてみんな前置き言わないじゃん。
これを言うって事は、被害者が悪いと思ってるのよね」
ttps://i.imgur.com/PFLG5Xv.jpeg
ttps://i.imgur.com/vFJjwKm.jpeg
-
いよいよ『戦前』って雰囲気になってきたな…
-
>>1302
「自衛隊はバカ!こんな国産兵器よりも外国の優れた○○を買え!!」
的な言説をする奴は一定数いるわけよ、ミリヲタ界隈には
そういう奴らは嫌いっちゃあ嫌いだけどX等でイキってるだけなら許容できる
でも総理大臣でそう言うことするのは・・・手順を守るならまぁ良いだろう
専門家集団に検討させた上で政策とするのならね(ダメな案なら却下されるから)
そういう手順すっ飛ばして日米トップ会談に持ち出すのは流石にライン越え
さらに片方で高額医療負担を上げようと画策しながらのムーブと知ったら強い嫌悪感と拒絶反応が出ます
-
じゃあ何ですか!公的な権限と国の金と人員を使って推し活するのは悪いことだっていうんですか!
泣いてるミリオタもいるんですよ!
-
>>1334
そりゃ被害者が悪い点もあっての犯行もあるやろ感(被害者に落ち度が無い事件ももちろんある)
-
>>1336
いや、C17を酷評するのは良いとしてなんで無理矢理関係ない高額医療費の話を混ぜるのさ・・・
-
>>1339
財源論あれだけ煽っておいて、繋がり無いは無くね・・・?
-
>>1334
当たり前じゃないの
〜だ、しかしながら〜の構文が出たら、後者がメインの主張みたいなもんでしょ
-
本当は被害者を指差して「ばーかwww」と言ってやりたいのをそれをしたら叩かれるからぐっと堪えて
様々な前置きをしたうえで加害者に対して「気持ちはわかる」って理解を示す形で自分の意思を安全に伝える高等技術なんだ
-
>>1340
高額医療費って税金や国債で賄えるとかそういう話じゃないだろ・・・
-
近頃は米の代わりにレンチンしたサツマイモを食べるようになったら
やたら尿が出るようになって、むくみが治った
サツマイモの栄養でググったら
体内の塩分排泄を促すカリウムが多い事を知る
-
>>1339
だから人間性の話だって
要するに、
一方で弱者に負担強いる政策を進めようとしながら、もう一方では税金でオタ活しようとしてんだからさ
そう言う認識を持ったら嫌悪感が出てくるのは自然な反応だと思うけど
-
先日の被害者って内縁の夫がいて、そいつに加害者の金も渡ってたんでしょ?
そいつは金づる失っただけか
-
でも考えてみれば、兵器系のミリヲタの最終的な願望なんて政治家にでもならないと叶えられないよね
-
>>1345
あー、弱者に負担を強いるとか やっぱり理解間違ってるじゃないの
そんな悪意剥き出しの政策なんて厚労省の説明のどこに書いてるのか
ていうか完全に総理個人の案件と省庁からして考えてる政策を混ぜたら駄目じゃん
-
政治家に能力より人徳を求める時代
-
第一総理の一存で兵器購入できるほど日本の総理の権限は大きくないのだ
-
儒教的な考えだと何もしなくても誰かが何かしてくれるのは自身に徳があるから云々
アホか(直球)
-
>>1348
んだからC-17は省庁からの政策じゃねーだろと
高額医療費負担を増やす?
大いに結構、負担に苦しむ人も出てくるだろうがそれが本当に必要なことならやるしかないだろう、しかたないよ、本当に必要ならばさ。
え?その一方で税金と権力使って個人趣味のオタ活をしてるんですか?
・・・そんな人間はちょっとワイには無理っすねぇ
石破が総理の間は自民党には票入れられないっすわぁ
-
しかし立花を襲撃する動機は気になる
アレにどんな価値を見出したのかは分からんけど陰謀論が捗りそうだ
-
>>1350
だから先にも言った通り手順を踏んでればねぇ
すっ飛ばしてトランプに購入持ち掛けやがったからなぁ
-
>>1345
マスコミと野党の言う事を真に受けてて草
よーく自分で調べて理解してから批判しとけ。理解できないなら黙っとけ
-
>>1353
財務省付近の身なりよさそうな奴を襲ったらたまたま立花だった説
-
>>1350
落ちる蚊トンボDC10を避けてトライスターを選ぶことは寸前までできた
-
権限は大きくないけど国際的な場で発言したのを後で「あれは総理が勝手に言ったことです」で覆せるかっていうとそれも難しいんでは?
10年位前の消費税増税が国際公約云々で揉めた時にそんな話を聞いた覚えが
で、議会や省庁が総理の発言を統制する権限ってないじゃん
今回やったかどうかはともかくとして総理としての立場を生かせばその程度は出来ると思うぞ
-
>>1356
あの顔がキャリア官僚に見えるのは一種の才能なんよ…
-
>>1352
C17で駄目ならそれで言い切ればいいのであってわざわざ別枠の厚労省からして推してる高額医療費の話を混ぜる必要ないでしょ
-
むしろ生産終了で現行品を整備する分の部品しか作ってないC17の名前をマジで出したのならその不見識のが怖いわ
-
SNS社会とはいえマスコミって影響力減ってないな
-
なるほど、自民の岩盤支持層はこれをそういうふうに捉えるのか・・・
そりゃ、こういうノリをアテにしてたら選挙に落ちるわ。
-
>>1358
「購入に意欲を示した」ってのが受け取り方次第過ぎて何とも言えんのよねぇ
具体的にどういう会話をしたかって情報出てるっけ?
-
つか、立花を左派と戦っているみたいに思っている連中が一定数いるけど、
あいつ財布の紐が緩い奴を煽ってゼニ稼いでいるだけだろ……
-
>>1365
関西人の財布のヒモって日本一固そうだけど…
-
>>1363
「これ」も「そういうふう」も、何を指してるのかわからん。せめて安価つけて
-
>>1366
本当に固けりゃあんな派手な街にはならないw
-
大阪人ってケチ?倹約?(もっと関西)
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO36079250T01C18A0AA2P00/
■定説検証 「生き金」は惜しまず
山本会長は「ため込むだけで一切使わないのがケチ。
大阪人は『生き金』になると判断した時は惜しみなく大金を使う」と話す。
-
関西に限らずノリと勢いでよっしゃする層は一定数いる
-
>>1364
全く不明、記事によってはC17の名前は出さずに「米国製の輸送機を購入したいとの考えを伝えていた」止まりのものもある
3/4では「大統領との会談内容は明らかにできない」としているからトランプ側が言い出さない限り出てこないんじゃないか
-
石丸新党『再生への道』はどうなるんだろ
ナニをどうしたいかよく解らん
-
>>1372
公約・政策ゼロなんだから何もしないよ
-
おお、叡王戦挑戦者が斎藤慎太郎八段か糸谷哲郎八段に絞られた
詰将棋の名手たる斎藤八段、早見え早指しの天才糸谷八段、どっちも面白いですね
永瀬拓矢九段は準決勝で敗退……2日制や時間の長いA級ばかりで、叡王戦の早指しに切り替えられなかったか?
尚、藤井聡太七冠も準決勝で糸谷八段に敗退してます、仲がいいなと言ってみる
永瀬拓矢九段VS斎藤慎太郎八段 第10期叡王戦本戦トーナメント準決勝 斎藤八段の勝利
ttps://www.shogi.or.jp/match_news/2025/03/250314_t_result_01.html
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板