レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>123
つまりラスボス枠としてキッチリ負けた人気悪役アッティラに対して
塩試合で対外戦に勝ちまくった不人気悪役のチンギスハーンということか
-
ISヒロインズだと凰「2組だから居ない」鈴音が女子力含めてトップだと思うのだが、『背後に居るのが中国』という一点だけで一番避けるべき相手になってしまうという……w
>>73
パトレイバーのムック(死語)でも「デザイナーが同じなんだから仕方ない」的なこと言ってた記憶
-
>>124
中華の異民族への呼び名がほぼ蔑称なのがね...
-
まあ日本だって日本武尊の時代は異民族を蔑称で呼んでたし…
-
>>124
言われてみれば「蒙」って良い意味の文字ではないな
-
アズマエビス、とかまあ確かに首都圏から遠いところは蔑称になりやすいですな。
-
>>121
なお故佐藤御大
-
必ず締切の2〜3週間前には原稿を上げて、師走の木曜日に年始特大号の代原を頼まれて日曜日までに原稿用紙34枚を上げて翌日納品したり
1968年(昭和43年)につけられた毎日食べたものの日記を書籍化したらその部分だけで155ページもあった小説家がかつていたらしい(伝聞)
締め切りはまもろう(全ての物書きへ)
-
>>132
>首都圏から遠いところは蔑称になりやすい
もう一段進めて、「同胞意識が持てない相手に対しては蔑称を用いることに躊躇がない」と言えるかもしれない
-
東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。
-
>>135
ああ、逆パターンでこち亀の通天閣署が両津を東京モン、と全く親しみをこめずに
いってたような、ああいうのですね。ありそう。
アメリカとかでも北部はヤンキー、南部はレッドネックみたいな蔑称もあるそうですし。
西海岸と東海岸でもお互いに親しみを持っていない呼び名とかあるかも。
-
京都人から見た他都道府県民全てかな?
-
永井豪「締め切りを守るのは」
秋本治「漫画家として」
荒木飛呂彦「当然の事」
真島ヒロ「だよねー」
-
ここ数日のXでは「九州は男尊女卑の超封建、現代に残る女の地獄大陸」みたいなノリで議論されてるらしいけど
イッチーズの誰かッチは九州だっけ?それとも立花道雪のイメージに引きずられて自分がそう思い込んでるだけか
-
とりあえず日本を超男尊女卑の蛮族の地にしたい人って多いよね…
-
>>140
親戚の誰かは佐賀だったかにいたみたいな話はあった希ガス 本人が出身まではいない
-
まだ70代はそんなんだしな。飯風呂着替えは用意されてて当然、家にいるのも当然だ
パートや習い事、ボランティアで外に出てるのは許してやる。って感じ
-
一昔前はそういう土壌があったのは確かだがいちいち言葉選びが極端なんよな…
-
男尊女卑というより、家長尊だからな
-
田舎なら今でも男尊女卑や単身者へのあれこれはよく聞く話ではある
SNSでバズってるやつをすべて肯定はしないけど
-
体感的にも九州は県民性がかなり大きいから、そう一括りに出来るものだろうか
-
ウチの実家は九州だけどもそうでも無かったな…
やっぱ地方によるんじゃないかな
-
九つも県があるんだから一概には言えないよね
-
>>146
だから田舎は衰退するんだよなあ
-
このご時世に単身者を落伍者と言い放つやつもいる…
-
東京は個人主義も田舎から上京して地縁血縁からの補助受けられない人たちが作り出した風潮なだけという説もあるね。
-
>>127
ローマ教皇からの使者が直接アッティラと会見してその様子をつぶさに記録したのもでかい
チンギスハンに関しては対外的な記録は、ホラズム侵攻からしかないのだ
元朝秘史とかあるけど、検証のしようがないともいえる
-
>>152
都道府県人会という最早忘れさられた過去の遺物よ
-
ガンダム世界って、小型の人型兵器ってあるのかな?
両腕バルカンの二足歩行兵器とか、そんなの
-
>>前9961
神魂合体ゴーダンナー
ダーリン・イン・ザ・フランキス
このあたり?
-
>>154
最近もどうしても維持費が出せないからって、長野県あたりの東京にある
学生寮が閉鎖されてましたねえ。
どうして、高い学費を軽減するための設備が維持できないのか。
取材班は県庁の経理部署に侵入した。そして、信じられないものを発見した。
赤字帳簿だ。
-
>>155
Zから出ているプチモビは何故に忘れ去られるのか……
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/1/715fb06b.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/f/6/f69c0647.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/7/0/70effba3.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/6/5/657f2279.jpg
純粋な意味でのパワードスーツは宇宙のイシュタムとかぢをん体育大学とか位でしか出とらん筈
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/8/2/82e1872f.jpg
-
ロシア財政赤字が急増、2カ月で314億ドルと前年水準に迫る
ロシア財務省は11日、年初から2カ月間で財政赤字が計2兆7000億ルーブル(314億5000万ドル)に膨らんだと発表した。前払い契約が要因で、24年の赤字総額(約340億ドル)に迫る急増となった。24年1─2月の赤字は11億3000万ルーブルだった。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1b5c2a4f226b8a10a144c8f24ce7f2b0d6a725ef
ロシアは勝てばなんとかなると思ってるのかな?
小麦と石油で世界を操作して赤字を取り戻せるとか
-
赤の人との関わるのって割と難しいよね
宇宙から美少女が降ってこないかな
-
>>156
バディ物で片方が武器に変身するてんならエレメンタルジェレイドとかソウルイーターとかヴァルキリードライヴとか
-
>>160
おかのした
ttps://pbs.twimg.com/media/CgDWO8eUkAAy4xT.jpg
-
>>162
言い寄る混沌やないけ
-
赤の人がクトゥグア星人になっちまうー
-
>>158
すまんな……Z見てないんだ……(新規並感)
プチモビをガチガチに武装させて活躍させたい(欲望)
-
>>165
プラモ碌に出てない端役だからね、仕方ないね
ポケ戦のドラケンとかは一応出てたりもする
ttps://www.gundam-base.net/products/details.php?detail=6274
>HG ガンダムベース限定 ドラケンE
-
ここまでくると閣僚まで関税の事知らない説が出てきたな
ttps://x.com/suizou/status/1897514569045827671
-
>>166
もう少し腕を太くしたら、エイリアンシリーズに出ても不思議じゃないレトロフューチャー感がある
-
>>167
トランプ大統領「関税で米国は数千億ドルの利益を得る」
ttps://pbs.twimg.com/media/GlpC7via0AADUfQ.jpg
らしいす
-
なお損害からは目を背ける物とする
-
物価高がとんでもない事になってトランプが他国のせいにしてブチギレそう
-
関税かけるだけで国が潤うのならどこの国だってやるんだよなあ
-
第一次大戦前は潤ってたぞ!
-
>>140
それ、本当に「議論されてる」の?
九州って言っても県民性は当然ピンキリだし、雑な経験則だとしても九州の全県語れるほど住んだ訳でもあるまいに、
安易に「九州は〜」みたいに十把一絡げで他人を貶めるような人は議論が成立する人種とは到底思えないわ
少数のアレな人達が喚き散らしてるだけなんじゃない?
-
県民性とか地域で人がどうのって人による過ぎる……
-
九州のアレって結局、いつものイチャモンじゃねえの
九州の女性の身長が低いのはキチンと食べさせてもらえないから→男も全国平均からすると低い
ベルクマンの法則が適応されてるんじゃね、みたいなのは見たけど
-
そういう気風があるのはおそらく事実だけど別に移動の制限とかされてないから個人としては東京まで出たら終わる話だと思われる
社会というか気風に関しては時間が解決するというか、すぐにどうこう変わる物でもあるまいて
-
つまり道民はデカい・・・?
-
>>176
そうわよ? 詳しくは↓
ttps://www.youtube.com/watch?v=KfOTSF9fJvI
-
人類はパッションでもAIに負けつつあるのか……
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2306/10/news062.html
-
なんかでかいシノギのタネにするつもりだったのか赤いキツネのCMいまだにツイフェミが粘着してんのな
-
>>181
屈服して謝罪しないから意地になってるだけよ。
ツイフェミの知能は3歳児未満だからそんなことは考えてない。
-
鹿児島男児の嫁になった妹が、義実家に顔見せに行ったときに
義母から「手伝わなくていいよ」と言われたので堂々と居間で寛いでいたら
「姑のテリトリーを侵害しない良妻」扱いされて思っくそ歓待されまくって帰ってきたことがあった
>>182
そういう大半のバカに餌を与える存在はいるとは思う
餌を与えているつもりのやつも大半はバカなんだろうけど
意志の方向性を舵取りしたがってるヤツっぽいのはチラホラいる気はしてる
-
別にその価値観自体を否定する要素が無い上、そもそも社会貢献の話すると大家族で子供産んで一家の台所してる人は独り身の1000倍は貢献してるから文句言えないですね…
本人が望まずに強要とかならともかく、愚痴くらいはどこにでもあるだろうし
-
建前外したらそうなんよ、結婚して子供ばんばん産むのが模範的な国民って
人権とか婚姻の自由を憲法に書いてあるの間違ってんじゃないか
-
どっちも大事なだけで建て前とは違う
人はパンのみで生きるにあらずってやつ
少なくともどちらかの生き方を悪いとか不幸とするのがおかしいだけで
-
言うてまぁ、生ポ家庭が手当目当てにポンポン生んで、そんな毒親に育てられた子供も生ポになるループが問題になってたりするんで…
真っ当な家庭で子供を育てて自立した大人にまで育てたなら模範的かつ大きな社会貢献になってるんだろうけど、単に「結婚して子供産む」だけを褒め称えるのはちょっと…
まぁ、変に結婚や子育てのハードル上げる言説が流行っても不味いんだろうけどさ
-
ちうごくはまだ建前上は奴隷階級作ってないのよね
まぁ既に水面下で人間牧場作ろうぜとか言い出してそうだが
-
移民とどっちがマシなんだろね
-
>>189
移民は世界のどこの国も失敗しているからなぁ……
-
>>190
世界のどこで日系移民が失敗していたっけ?
-
「田舎でのんびり暮らしたい」と言って移住する人たち、国内ですら失敗例に事欠かないのに……
移民は国外+他民族だから更にハードル高いのでは?
-
>>191
日系以上にその国にとって都合の良い移民なんて存在しないってことだゾ
他はほぼリスクになっている
特にイスラム系は国を乗っ取りにかかるからな
-
治安と物流と医療がジャポン以上の外国とかいう幻想
-
日本人が移民するという意味なら、アメリカに移民した日系人の扱いを考えればね……
-
イスラムが国を乗っ取るは表現が大げさ
文化的摩擦が他より多いならともかく現状の欧州は不法移民入れ過ぎだった姿勢も悪い
-
移民が良コスパ扱いされるのって極論「福祉に縋るしかないレベルの個体を受け入れ段階で弾けるから」であって
自国民だろうがそういう個体を自由に社会から排除できるなら移民も牧場も変わらないと言えば言える
自国で一から育てれば言語も価値観も「ネイティブ」のプラス補正が乗りやすいから多少は変わるけども
-
>>196
ムスリムの国にしようとまでするのは十分乗っ取りでは?
-
老後の資金を溜め切っていざという時に子供や孫の援助を受けられるならのんびり田舎暮らしも悪く無いんじゃないかね
田舎と言っても地方都市で人が多くて近所づきあいが薄い所の方が良いと思う
-
>>198
土葬のような移民内のコミュニティだけの話を乗っ取りと言えるかは微妙
ただそれでも際限なく認めるという話にはならないからお互いに折り合う事が必要ではあるが
-
ttps://x.com/igorsushko/status/1899814403085926521
タンカー事故。
ホントに事故なんですかねえ…?
-
土葬は移民内のコミュニティだけの話ではないだろ…
公衆衛生に絡むものなのに
-
今朝のXトレンド 因果応報・ガチャ更新・自業自得・アニメ化・確定申告・・・今日も地獄ですね(朝の挨拶)
-
かつては常識だった、だが今は違う(ギュ
未婚男性は極端に早死になんて実際は存在しなかった
大和総研 2024年10月11日
「未婚男性は極端に短命」というのは誤り〜未婚男性にとっても「年金の繰り下げ」は有用
ttps://www.dir.co.jp/report/column/20241011_012166.html
最新の論文に基づき、2020年の統計を用いると、65歳以降の未婚男性の平均死亡年齢は81.79歳、既婚(有配偶・離別・死別のいずれか)男性は85.16歳で、その差は3.37年にとどまる(※2)。
未婚男性が極端に短命ということはなく、未婚男性にとっても公的年金は長生きリスクを社会で負担する制度として有用だ。
-
>>202
だから際限なく認めるという話にはならないと前置きは付けたんだけどね
認めるのはあくまで衛生的に問題にならない範囲で守るならという話なわけで
-
充分に世俗化した者だけが日本に住んでよい、豚肉を食えるイスラムだけが良いイスラムだ
-
>>206
居酒屋で酒のアテに豚の角煮とイカソーメンを嗜めるmlのだけが許される基準
-
フランスではフランス世俗化した移民本人ではなく、その子孫が己のアイデンティティに覚醒することも起きてる
ミームがつよい
単純に経済難でムシャクシャして暴れる理由をみつけただけかもしれない
-
そういうのに限って土葬要望の署名を
率先して集めて特亜コミュやあっち系
議員と癒着して「首長に署名を渡しました」
記者会見してそう。
-
>>208
イスラムには心の平穏を得る術を教えないのか。
アラーだってムシャクシャしたら自分の名のもとに暴れよ、
とは言わんだろうに。
-
大分にある土葬反対の地『なにも異文化排斥とかそんな考えではなく飲用可能な農業用水の源泉が有る場所に隣接(崖の上)して欲しくないだけで』
『普通の川だって動物の糞や死骸で汚れているのに』ってのも『墓地水由来農産物』って風評を厭う事への慰めにはならんのだよなぁ
-
>>200
既に欧州ではデモや暴動でムスリムの国にしろと主張している
移民問題においてイスラム教の何が問題かと言えば、教義の日常への干渉が強過ぎて国の信教をイスラム教にしなければ真面目な人ほど生き辛いということなんだ
だから同胞の数が増えれば増えるほど、そこをムスリムの国にしたがるし、異教徒への改宗を強く迫るし、応じなければ追いやり始める
移民としては最悪の性質を持っているんだよ
-
やっぱ宗教って糞・・・とまではいかなくとも劇物やな
-
>>212
欧州は陸からも海からも不法の人間たくさん入れてるからその分図々しい人間も増えるだろうさ
合法だったら要求しないというわけでもないが日本においては欧州と比べムスリム移民は傍流で数が少ない違いもある
-
>>213
程よく使えば最低限の倫理と習慣、価値観の共通化の教育をローコストで行える便利ツールだからね
利権とかが絡み過ぎてくるとアレになるが
-
自身が負うべき信仰のコストを周囲に転嫁したり、自身の都合を信仰を理由に押し付けたりしてる時点で、
そいつらは信仰を都合よく利用してるだけの異端ってことでファイヤーしちゃっていいんじゃないかと思うけどね(信長インストール)
-
>>216
面倒なことにイスラムは過激派と呼ばれる連中ほど異端どころか原理に近いんだ
加えて、二世・三世の不満が噴き出すのはムスリムだけの問題ではないしね
自分で選んで移民先で産まれたわけではないので、今現在、自分が軽く扱われているという現実に反発するの当然のことだし
そこにルーツである祖国がどんなに過酷な状態であるかは関係ないんだ
-
スペイン「信長パッチよりも穏当な、フェリペ三世パッチはどうだい。炎上が国外追放という、より穏当なモノになるよ。」
-
>>205際限なく認めるという話にはならないと前置き
「際限を設けて」も、在日ムスリムが増える(それを容認する)のであれば、彼らは「際限」のボーダーを拡張するだけ
いっぽう日本の公衆衛生行政は、火葬以外を排除していくという方向性で一貫している
ムスリムの増加を容認すれば、最後には日本の行政方針が断罪・糾弾すべき「絶対悪」へとパラダイムシフトする
ことの本質は「文明の衝突」の危機であり、へたな人情論や妥協は問題を先送りして危機を拡大させる下策
-
移民が原住民より増えたら、追い出されるのは原住民の方になるんだよなぁ……
少子化対策に移民とか、多少でも歴史を知っていたら「ば〜〜〜〜〜っかじゃねえの!?」と煽りたくなる
-
奴隷!コーランか剣か!異教徒を火に投げ入れろ!殉教して天国だ!異教の神像は粉砕だ!
とコーランとハディースに書いてある
現代人はインターネットで原文を調べることができるため原液を味わうことができます
千年かけて統治しやすくしたコーラン解釈をぶっちぎるぜ
-
>>218
島流しってそういう意味じゃ合理的だったんだなぁ…江戸十里四方処払は近すぎて意味分からんが
-
>>213
充分に法や教育が行き渡っている場合は影響力のある宗教は弊害のが多い
ボランティア(駆け込み寺)とかメリットもあるけどね
-
>>221
基本論理が変わらない以上は解釈で誤魔化すしかないからねぇ
古代の、古代人のための論理とか常識を現代に引きずり続けるデバフを多少誤魔化したところで
大本が変わらんのだから一時しのぎでしかないし、事あるごとに原点回帰するリスクがある
-
>>222
えっ?
島流しって、俺の見えないところで俺の手を汚させずに死ね!の刑でないの?
流刑地まで運ぶの面倒だから途中で処しちまおう
-
>>225
それマジでやるのは薩摩くらいじゃない?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板