レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【荒ぶる米国】国際的な小咄【揺れる中国】
-
____
/ \
/ ― ‐
/ ( ●) ) 世界中どこもかしこも大変ですが、
| (__ノ、_)
\ `_⌒ とりあえず我々は日々の一日を大切にしながら荒波を上手く乗り切って行こうじゃありませんか
/⌒ヽ ー‐ ィヽ_
/ 、 、 〆ヾ ̄ `i
/ / ゙ lヾ_ ,|ヽ─ヘ
/ /l `、´/ ヽ
/ / ヽ ,____ ` ,ヽ ヽ
-─ヽ イ_ ヽ /  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y ゝ‐-、
( _i _i_ト、__) ヽ、___⊥____ノ 「___ノ
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束 重要事項
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
・決めつけダメ絶対
・基本的に相手がなぜそれを言っているのかを考えてから、反論などはしましょう
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【上下左右前後】国際的な小咄【分断】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1740646548/
※関連スレ
国際的な小咄(9900を踏んだら爆発)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1741192892/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ゲーミングパソコン、いつ頃時期よくなりそう?
来年?
-
最近の洋ゲーはポリコレ爆死の話題をよく聞くが、実際のところゲーム業界の景気はどうなんや?
-
>>1086
去年買って最近新作グラボが出たからちょっと下がったかなと思いながら確認したら
RTXシリーズどころかGTX1660sまで値上がりしてて笑えない
-
グラボ関連だとしょーじきRTXの5000番台がこなれてくるまで様子見かなあ>時期
あんまいい噂聞かないし
4000番台が手に入るなら別に今組んでもいいと思うけど
-
SteamDeck(Linux搭載機)のお陰で、SteamDeck互換と書いてあるとLinuxとそこそこのグラボで遊べるのが解るのが良いですよね
Radeon RX6450やGeForceGTX1650位の非Window系OSで遊べるって解りますし
Steamの積みゲーで、SteamDeck互換を読んでみればその辺りでも遊べるならノパソやミニPCやSandyBrigeにUbuntuとかでそこそこ遊べますね
7ヶ月後の10/14でWindows10のサポート終了ですし
現行がWindows11なのかそうでないか、今は時期が悪いとして10/14までに買えるタイミングになるのかが重要では?
-
>>1085
欧米のソフト供給側はPCが主戦場なんで、性能格差があると移植に問題が出るからその辺の要求はかなりきつい
ハードのシェアが圧倒的であれば、それでも移植なりアレンジ版なり出すんですけどね
PS2やSwitchはその辺が顕著
そうでなければロンチ参入する場合に口を挟んでくる
WiiUはUBI筆頭にスペック面で相当な突き上げがあったと見た記憶があります…なおその後UBIはWiiUをこき下ろすんですけど…
-
>>1090
そこにradeonの9000番台があるじゃろ?(毎日どこかのショップで一瞬だけ在庫が復活する並感)
-
日本の若者はスマホばかりでパソコンを持たないとか言う話がありましたが
そこは欧州、北米民は違うんですかね?
-
>>1087
それがわかれば今頃小金持ちよ
ttps://i.imgur.com/WH86Ry3.png
-
和ゲーはだいぶ調子いいんじゃないか
-
やりたいソフトがあるならハードごと買ってやればいい
ハード買う金が無いなら黙って諦めろとしか言えない
どのハードが優れてるとかは性能ではなく欲しいソフトがあるかで決まる
-
むしろ最近は配信者の影響で若者のPC普及率上がってるんじゃなかったっけ
家電量販店でもゲーミングPCコーナーが常設されてるのが当たり前になってきてるし
-
まぁ、為替が5年前水準まで戻れば買い時なんだろうけどね
いつ戻るか、本当に戻る日が来るのかって言われると…トランプに期待するしかないわな
-
>>1099
最近急に値上がりした元凶がどうもトランプのアホ発言らしいんでまるで期待できない…
-
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S16164661.html
6日付社会総合面「伊方原発差し止め 棄却」の記事で、活断層の存在について、
広島地裁判決が「『四電の海上音波探査の結果、活断層がないといえるものではない』としたが、
別の調査結果などから原告の訴えを退けた」とあるのは、「四電の海上音波探査は妥当で、活断層は確認されなかったとして原告の訴えを退けた」の誤りでした。
判決文を読み誤りました。
角度をつけすぎてツッコまれたから訂正してたのかな?
-
モンハンワイルズはSteamでも売れてるな
プレイ人数も国産ゲーだとパルワールドに次ぐ2位で好調
-
>>1101
判決文の文章があるのならコピペすりゃいい話なのに、書き直してる時点で悪意しかないだろw
なのに、読み間違えましたとか、胡散臭すぎるw
-
>>1103
というか内容がほぼ真逆になってる時点で悪意しかねぇなコレ
-
朝日新聞だもんなぁ…
-
欧米は貧困層増えてスマホは増えてもパソコンの所有率減ってそう
-
>>1104
まあ、強いて言うなら
普段からほぼ条件反射で、読者に誤解させる改変をずっとやってきたから
元々あまり本文を読む習慣がなく、脳が悪印象を与えるピックアップに特化していたので
今回も文章を読まず、編集しました
とかなら、当人的には「悪意はなく単に読み誤っただけ」という認識も成立しうるけど
-
普通のスマホはシングルタスクしか出来んから結局パソコン居るわってなる
-
>>1099
rtx5000番代が性能のわりに為替関係なく元から高額なのに4000番代が生産終了したので……買い時は来るか……?
-
>>1075
自民党が分裂(石破から逃げ出す)するまでマスコミの石破擁護は続くよ
-
それを捉えたカメラワークのほうがすごいわ
ttps://nazology.kusuguru.co.jp/archives/173044
-
>>1109
増産言うても性能があれやし、為替もあれなんでぶっちゃけ5000番台のバージョンアップモデルが出るまでは様子見安定やね
AI生成やりたい人は(最近は簡単な動画作れるモデルもでてきたし)緑しか選択肢がないから1〜2年は辛そう
-
>>1075
上の朝日のインタビューの奴とか、どこに法的問題があるんですか?って逆質問的な回答してるし擁護あるんかねぇ
まあ、それ以上に高市嫌いはあるから忖度はあるかもしれんが
-
「男は黙れ」「男が産めるの…だけ」新宿フェミ集会波紋、福島氏参加も事務所は取材拒否
ttps://www.sankei.com/article/20250313-MXBZCNWGNBHGHETSA7GKQGRKNU/
「男は黙れ」「男が産めるのうんこだけ」。政治的メッセージを掲げた黄色い横断幕の前で3人の女性が、こんな不適切表現をラップ調で連呼した―。
これじゃ国民の代弁者じゃなくて大便者じゃんってポストみてフフッってなったw
-
うんコイツラよりは自民の方がマシだな!
-
>>1114
取材に何も答えないとか、都合が悪くなると黙り決め込むのが印象悪すぎるよね
-
うんこくさい貢献、ナツカシス
-
STEAM版ワイルズで救難信号探すと下位だと2件か3件、上位でも上限の20に届かないけど
クロスプレイonにすると一気に上限まで行くからPS5版が圧倒的に売れてるのは間違いない
え、箱X?
御冗談をww
-
どうせ辞めた所で責任追及も終わらないんだから辞める意味もないわな、と思う今日この頃
モリカケだの裏金だのどれだけ引っ張るねんって話だし
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1687078153/430,2075
Ryzen 7 5700G 16GB Win11Proで7万円台、いろいろ追加して10万切りにポイントバック
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1690693336/4084
RTX3060 12GBが実質36,000円
Ryzen 5000番台(現行5700X3D換装)で満足できるコスパ追求タイプにはそこそこ満足な結果です
前回の買い時は一年半くらい前でしたね……
-
子供埋めなくなった女もうんこしか産めなくなるじゃんって言ったら、狂ったように怒りそうな集団
-
米国製大型輸送機導入で中谷防衛相「本気で求める認識の人いない」 石破首相と意見異なる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e5bdda483129e4acfc6f2e571c4ce323822dae30
> 中谷元・防衛相は14日の記者会見で、米国製大型輸送機C17の自衛隊導入を巡り、「本気でこれを求める認識にある人はまずいないと思う」と述べた。石破茂首相は2月の日米首脳会談でC17の導入を打診しており、閣内で意見が異なっている。
やっぱ自分の趣味のオタ活を税金でやろうとしただけじゃねーか>C-17購入
同時期に高額医療費負担上げようとしてて、よくこんなムーブ出来るなぁ
まじで次の選挙は自民党に票入れられないわ・・・
-
>>1121
産めなくなったらってそもそも相手いるのこういうの?
相手いなきゃ産めないんだよ?
-
たぶん参院選前に石破下ろされるんじゃね?高額医療費の是非はともかくあそこまでブレブレだと信じられん
-
何処にも票を入れたくないけど、何とか少しでもマシなとこを選ばないと…
-
>>1123
プラナリアじゃないしな、亭主やおこさんがいてそんな活動をしていたら、さぞかし不幸な一家だなとしか思えん
-
>>1123
親がいないと生まれないんだぞ、コイツらも?
-
C-17は接地圧とかの問題で運用できる空港が限られるみたいだからなぁ
使いづらい機体なのは確か
-
>>1121
諸事情で産めない女性のこととか頭にないんだろうな
どういうタイプの特権意識だよ
-
>>1122
「このカレーは腐ってるから食べられない」と
お前が独りでウ×コを食べるなら勝手にしてくれ
ただしそのウ×コを周りに押しつけるような真似はしないように
-
>>1129
女性性の発露は出産しか認められないのか、フェミの立場として不味くね?
-
アンチ石破としてはやっぱアンタ色々残念だわザマァねえな!なんだが
自民支持者としてはホントに勘弁しろよお前・・・(白目)って感じ
-
中谷って腹心中の腹心じゃないっけ?
それにすら即否定とか
当人の職掌からしても当たり前だけどね
-
まあもうすぐ引きずり降ろされるやろうなこれだと
-
>>1131
一周回ってホモサピエンスのメスに回帰してると思うとちょっと面白い気がしてきた
-
ぶっちゃけC17をゴリ押しで通したとして失う票どれくらいなん?
対抗馬が立民や共産しかいなくてもそっちに投票するレベル?
-
全身にクソ塗りたくってるヤツを嫌うのを
うんこのアンチと呼ぶべきか?
-
>>1123
精子買って人工授精した可能性はあるやろ
-
ここの住民の政治経済の予想は当たらないからなぁ…浜矩子レベルで…
-
石破は田中角栄の弟子を自称してんだよね
角栄は「お土産」を配っていたんだが、それを真似たんだろうよ
ま、角栄の人心掌握はこれだけじゃないがね。
つきつめると石破が議員付き合いやってなくて仲間がいないから金品で忠誠を買う羽目になるし
会合をやらないから議員の心をつかむ勘所を学べなかったんだよ
すべては石破の自業自得だし、こんなヤツを総理にすえた自民党の自己責任だな!
てゆーか石破は総理辞めたいんじゃね
-
>>1136
「アメリカから兵器を買った」ってだけで減るんだからそれと同じぐらいじゃない?
ぶっちゃけ一般人は輸送機の種類とかどうでもいいし
ごり押しで買われたとしてもそれを理由にして投票しねぇ!やつは強火兵器オタクぐらいでしょ
-
>>1141
それか、C-17なんか関係なくもともと投票する気ない人が叫んでるパターンかだな
もろもろの不買運動といっしょで
-
税金の無駄遣いて論調で各社新聞社が取り上げれば自民党に投票するの減るのでは?最近のトレンドは増税とかエンゲル係数の増加だし
-
逆に米軍にとってC-17は便利なのだろうか
弱い滑走路を壊す程のものだから
運用気を使いそう
C-2の方が便利だったりしない?五十機程買ってくれないかな
-
>>1143
それだと兵器購入や開発自体が無駄遣いだと思うような人がほとんどな訳で
「A機なら投票する、B機なら投票しない」なんて人はやっぱりごくごく少数と言わざるを得ないんよ
-
>>1144
米帝の場合は小回り利くC130と大物超える特大サイズにはギャラクシーという前提があるが故よ
間のニッチ(本格的な滑走路でなくてもギリギリ使える輸送機)を埋める為にC17があるとも言う
-
>>1137
shitの心は母心
Rebelの魂の反骨精神
アックセ-ネンチャク
悪性粘着 シット・リ・ベル
-
どれなら買って良いみたいな話ではなく、現場の需要ガン無視スタイルへの忌避がどれくらい出てくるかって話ではなかろうか
-
>>1131
だけどだいたいのフェミって出産経験なくね?
-
>>1148
それもね、国民が投票でその意思を示すとしたら石破自民じゃないどの党が現場の意向を組んでくれるの?という話になるんだけど
立民に政権交代したら?それともやっぱり保守党か参政党?
-
>>1139
まあそらそうよ
レスの数だけ見ると、自民が左で国民民主が中道でれいわも時々人気あるような話が通るスレだし
自民が右で立憲が左の世論と比べると大分偏ってる
-
>>1148
自民一択なんだよなぁ
石破は他の自民議員が止めてくれるだろ。他の党はブレーキ役がいない
-
>>1149
そういう人もおるけど、お子さんいて生きづらそうって感じの人も結構おるのよ。
-
正直日本がC-17導入しても、かつて海外派遣時にたまにムリーヤ借りてたぐらいの運用しかしないと思うのよね
C-2では戦車が空輸できないからC-17を!とか言ってた人もいたけれど
支援機材とかも必要なのに数台運べる程度でどうすんのっていう
-
C-2ってまだ作れたっけ
エンジンもう作ってないとか高騰したとか
-
>>1154
…でももしC-17が実装されて公開されたら航空機好きの人は見に行くんだよね?
「どれどれどれだけ役立たずか見に来てやったぞw」みたいなノリで
-
他党支持者扱いされても反応に困る
石破はちゃんとやれ党内で調整しろみたいな話よ、まぁこれこそ止める人がいる証拠って話なのかもしれんが、こんな話が出てくるって事は内々では止める事ができてない事でもありそう
>米国製大型輸送機導入で中谷防衛相「本気で求める認識の人いない」 石破首相と意見異なる
ttps://www.sankei.com/article/20250314-A5GA64ZM5BL2ZLDPMS67E5OTXM/
-
>>1156
ライン完全閉鎖されてるC-17を再導入するコストで新型戦略輸送機開発した方がコスパいいぞ☆彡
-
新型輸送機はそれはそれでみたいが
どうせステルスだのなんだのでコスト暴騰してポシャりそう
輸送機にステルス欲しいは欲しいけど実装むずそうだ
-
>>1156
それは別腹というやつよ
もし空自が「MSを実装しました、でも予算の都合でアッシマー1機だけです」ってなったらアッシマー別に好きじゃなくてむしろ嫌いでも徹夜で見に行く人はいるだろ
-
>>1160
徹夜どころか定期預金崩してでも見に行くわ
散弾の耐久テストもしてくれるなら入場料200万まで出す
-
その航空ショー、日本に店舗ある全てのハンバーガー屋が出店するんやろなぁ…
-
PS5で性能足りないとは思えぬが
あと二、三年で6出るのか…
ほんとに?いる?性能余ってない?ライフサイクル延命しない?
-
世間一般は輸送機の種類になんて意識を向けないし米国製兵器を購入する事自体は良くある事だし
それで失う票自体は些少で済むと思うよ
石破がそれでキックバックをアメリカの会社からもらってた!って話にでもならない限りは政治的に大きな問題にはならんと思う
-
アッシマーは見たいけど、そんなもん1台だけ実装した政府は最大限に責めなきゃいけないというこのジレンマはどうしたらいいの
-
一つ一つは大したこと無くても合計値が一定超えたので支持できなくなるパターンもあるからなんとも
-
現場が欲しいって言ってる機材を買わず
いらねぇって言ってる機材を買ってくるやつ実在したのか
-
>>1167
桃鉄のビンボー神がやってたなソレw
社長の為に何々を買ってきたのねん
-
>>1167
ン十億規模じゃないン千万程度の機材だったら日本の企業どこも要らない機材買ってない?
-
ネロナムブルとはなんと便利な言葉か
-
ロシアがクルスク衆スジャ他を奪還したと宣言
これでウクライナが交渉に出せる大きなカードが無くなった
侵攻のタイミングがもろにアメリカの情報遮断と被ってるように感じるのは陰謀論かねえ
-
>>1171
もともと最初は無謀とかヤケクソとか言われてたのにいつの間にかいや有効な手だ交渉のカードになるぞとかに評価クルっと一回転したような…>クルスク侵攻作戦
-
>>1171
戦国時代っぽいな
>クルスク衆
-
セキュリティが固くてアップデートがしっかりしてる
Firefoxが動くタブレットが欲しい
-
>>1171
クルスクはロシア側にとってウクライナに出血を強いれる便利な場所だったけど停戦前だから潰されただけだと思う
クルスク衆いいな
-
>>1171
陰謀論とまでは言わないが、飛びついて騒ぐものでもない。遮断に合わせて準備してた攻勢を行ったってのなら十分にありえるし
最初からいつまで持つのかって話だったしな。占拠してる目的も不明だし
-
装備品の採用が政治に左右されるなんてよくある話だからな
陸自にV-22を採用したのも政治の都合だし
-
>>1167
買いたいね、までであって現場の声を完全無視してまで買うかは決まってないんだから
-
>>1151
自民党が左で国民民主が中道>
流石にそこまでの主張をした人は見た事ねえなあ
「自民が左傾化しているから〜」云々と述べる人をカウントするならいるにはいるけど
-
V-22は利点が多かったからなぁ……
c17は空港どうしよう……問題があるらしいね(伝聞)
-
というかそんな主張やってるの大体限られるのをさも主流の意見みたいに言われてもなって感じ
-
>>1179
それは君が便所の便槽の中を見てないだけやで
いや、別に見んでええけど…
-
>>1180
空港の耐荷重問題は土木業界に仕事が発生するからまだいいんだけどね。
-
Xのタイムラインに「自民は極左!」というポストが流れて来ない者は幸せである
心豊かであろうから
-
C-17や高額医療費負担増のどちらか単独であればワイは自民党に票入れてただろうけど・・・
高額医療費負担増を進めながら現場無視して自論のC-17推し活を税金で行おうとするその“姿勢”に拒絶反応起こしたよ
石破はも無理っす
-
武力革命を目指すような自民党議員なんていたっけ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板