レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>8638
脂がどうとかより食感がなあ
どうしてもパサパサになりやすいのが
ササミだとそうでもないのに
-
地元の業務系スーパーでブラジル産冷凍鶏もも肉200g〜240gぐらいカットが2キロ入りで980円だが相場バグってんのかな?
そして焼いて普通にうまい
>>8640
まさにそんな感じ
-
>>8639
調理法(ステーキ)に合う食材(肉)ならおかしくないけど、料理(チキンステーキ)に合う食材(部位)だとちょっと首をかしげただけです。
-
石川県は本当に今年は踏んだり蹴ったりだなあ・・・
馳知事を筆頭に県内自治体の人達が本当に心配だ
-
国産鶏腿でも安い日は98円(税抜)/100gですね。
-
>>8645
なるほど、料理名に食材まで含んでるからですか
チキンでも産地とか飼育法で変わるからそこまで意識しなかったですね
-
>>8648
多分当方が料理しないから思い至らなかっただけですので、ご容赦ください
-
肉に肉を合わせるストロングスタイルは女々か?
-
>>8650
ヒレソテーベーコン巻きだ!
-
桜姫
ttps://www.nipponham.co.jp/products/fresh_meats/poultry/2284/
比較的にお手頃な日ハムの桜姫のもも肉でも、特売日あたりだと税抜きで100g100円を切りますね
普段は138円とか148円とかですけど(※一度にまとめて買う量による)
-
炭水化物など不要
肉のオンパレードには酒さえあれば良い!
-
ミスジにサーロインか、牛肉のステーキにトンテキか
部位の食べ比べでも違う肉の食べ比べも美味しいでしょうね
コンビプレートでオナシャス!
-
2kg位の冷凍肉って使う時どうするんだろう?
一旦解凍して使わない部分は再度冷凍ですかね?
うちの母は半冷凍状態にして無理やり切り分けてて見てると怖いですが。
-
実際、年を食ったら炭水化物は控えめにした方がいいというし
肉と米じゃなくて肉肉肉!の方がいいのかもねぇ
-
懲役・・・役務できるの?
「家も貸してくれない…自分1人で生きていくには難しい」高齢窃盗団88歳の主犯に懲役4年6か月の実刑判決
“服役と出所”50年以上繰り返してきた被告が拘置所で記者に語った言葉
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/28050e9445fb7037cf8436ef36b159520b0bf598
-
デカい地震の余震て数年単位で続くんでしたっけ
被害が少ないと良いんですけど
-
米の代わりにモヤシを食おう
まぁ普通のおかずだと厳しいが肉と合わせるならモヤシもいけるし、選べる店もあるしな
-
外国産で買う肉はカナダ豚肉。
特売日で98(税抜)/100g
-
>>8658
断層が戻ろうとするらしいですからね。
能登の地震は地形変わっちゃったので長引くと思います。
>>8655
のこぎりで切るヨロシ
-
>>8657
上級国民でも出来るから大丈夫だ(色々と大丈夫ではない)
-
冷凍猪肉は店で切っといてもらえばよかったと後悔するほどノコで切っても硬い。
-
>>8663
ジビエは思い切ってチェーンソーよ(テキサス並感
-
>>8655
最初の2日で食べる分1kgと、2日後に食べる分の1kgで二等分にします
最初の1kgは、鍋料理(カレーも含む)やグリルチキンやサラダチキンか親子丼にして、1kgを二日で食べきります
1kgは10gの塩をまぶしてキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫の>>8640のレシピを使います
塩漬けした二日後にまとめて焼いて、食べる分以外は焼けた状態で冷蔵庫か冷凍庫で翌日に食べます
1日500gを食べるペースなら、保存は冷蔵庫だけですみます
(※我が家は、冷凍のまま切る牛刀も有るので、気分次第で冷凍のまま切り分けられます)
-
ジビエの肉を塊でもらおうとするなら、やっぱりホシザキみたいな業務用のでかい冷凍冷蔵庫が欲しいところかしらん
-
冷凍肉は一度に食うには多すぎるけど、凍った肉切れるほど鋭い包丁無いから躊躇しちゃう
-
>>8667
ブルーシートとマサカリでおk(よくない
-
>>3
カナダってなんでこんなに影薄いんだろうなアメリカの隣だったりG7だったり大きめな国土なのに
-
>>8669
誤爆
-
>>8666
自分の知ってる道の駅未満の農産物直売所のイノシシ肉だと、
冷凍のみで市販の豚バラ塊ぐらい(数字的に結構なバラツキあり)で、
仕入れが不安定なのでない時もある)みたいな感じだった
-
>>8669
わざわざアメリカの特定の州が着目される事自体があんまり無いからしゃーない。(ネタ)
-
>>8669
捲土重来は成らなかったからねえ
-
>>8669
良くも悪くも安定してるからじゃないかな?
-
>>8669
大国ではあるけどアメリカの添え物感が強すぎる
-
>>8661
調理器具としてのノコギリですか。
>>8665
数日くらいなら解凍後も冷蔵庫に入れておけば何とかなりそうですね。
-
>>8653
ボブ「酒も炭水化物なのでは…?」
-
魚は冷凍で寄生虫を殺すそうだけど、ジビエも同じようにできるのかな
-
>>8678
クマとかイノシシとかの旋毛虫は1ヶ月冷凍しても死なない
-
国土的には大国だけどGDP的には小国でアメリカの添え物
-
最近だと電撃殺虫する方法も出てきたけどあれもサバとかあのくらいが対象だっけ
クマやイノシシだとちょっとデカいか?
-
国土の大半がツンドラと森林で人口の大部分が五大湖水域周辺に集中してるような国の影が濃いわけないんだよなあ>カナダ
成立経緯から別の国名乗ってるとはいえ、ぶっちゃけアメリカの辺境州連合みたいなもんだろ…
-
>>8681
そもそも加熱すりゃ死ぬからねえ
魚ならどうしても生で食いたいってのも分かるけど、獣肉をそこまでして生で食いたいかと言うと
-
多分肉も生で食べたいとか殺菌殺虫処理する需要はあるが、採算が取れる解決手段が無いだけだと思われる
-
安全安心かつ安価な手段が普及したらユッケが手に入るようになるんじゃねぇかな
-
生食用畜肉の飼育、流通の為に尽力してる業者の名誉を踏みにじる無責任な業者が
今でもいるので、中台戦争が終わってそういう連中が蔓延れなくなった世の中になるまで
おあずけ食らわせておいた方がいいと思う
-
>>8686
なるほど未だにリスク考えずに食べる人が後を絶たないわけだ
そんな日は永遠に来ないもんな・・・
-
>>8679
まじか・・・
-
>>8682
やはり一般乗用車が輸入されてこないと、国の存在感はなかなか出てこないよね
生産してる大型トラックやらトレーラーやらスポーツカーやら、完全にアメリカ用感はある
-
イスラエルとレバノンが停戦合意 バイデン大統領が演説で発表
アメリカのバイデン大統領はイスラエルとレバノンのイスラム教シーア派組織ヒズボラの戦闘をめぐり、イスラエル・レバノン両政府がアメリカの停戦案を受け入れたと発表しました。イスラエルとヒズボラの間で停戦が守られ、中東の緊張の緩和につながるかが焦点となります。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241127/k10014650721000.html
バイデンまだ仕事してたんやね
置き土産だな
-
投票前にまとめてたらハリスが有利になったかもしれんな
それはそれとして、選挙が終わった後でも手を抜かず結果を出したバイデンの評価は上がりそう
-
先にヒズボラが合意破ってテロ行為して
イスラエルが報復で拠点を更地に還るまで空爆する
という未来が今から見えるけどな。
-
バイデンがセットしたタイマーでトランプ就任後にミサイルが発射されるんだろう
-
ハリスが嫌いだからわざと合意を送らせていたんだよ(陰謀論)
-
調整や根回しとかは時間かかるもんだから・・・
-
狂犬イスラエルをビシッと躾けたのかヒズボラからもう無理ィと泣きが入ったのか
-
>今後60日間でレバノンの正規軍がイスラエルとの国境周辺に展開し、
>ヒズボラの拠点の再建を認めないとするとともに、イスラエル軍も徐々に部隊を撤退させる
割と現実的な条件設定
イスラエルとしても叩きたいのはレバノンじゃなくてヒズボラなんでコレなら応じる
-
退団したマー君のインタビュー記事を読んだ
別に何も悪い事は言ってないけど
口さがない外野のいち野球ファンとしては
つくづく黒田って偉大だったんだなあ、ってのが感想
-
鶏胸肉、ブライン液(塩砂糖水)に漬けて塩胡椒と片栗粉まぶして揚げ焼きにするとおいしいんだよね
そのまま粒マスタード添えて食べてもいいし、南蛮タレに漬けた千切り野菜をかけても美味しい
今晩作ろう
-
>>8699
油淋鶏を連想した
-
人間は脂の旨さに勝てないのか。
-
鶏胸肉は低脂肪胸やぞ
-
小野寺・・
ttps://pbs.twimg.com/media/GdPYEDdbQAAnWHu?format=jpg
ttps://x.com/Iumo13/status/1861068637777584393
Iumo
@Iumo13
これ食いながら自民・公明・国民民主で三党協議してたの面白すぎだろ
ttps://pbs.twimg.com/media/GdPVP7db0AAmT0Z?format=jpg
Iumo
@Iumo13
小野寺五典、本当にまんじゅう持ってきてて草
午前0:25 · 2024年11月26日
-
ジビエは
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | ジビエを生で食べるためには半年単位で冷凍しないといけないから
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | まーじで手間の割に得るものが少ない
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ 一度ネウロ先生の伝手で東京で羆のタルタル食べましたが
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \
/⌒(___/ | `i 美味しいけど値段に見合わねぇ、ほんと見合わねぇ
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´
-
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) | イノシシやシカも生で食べてもそこまで美味しくない
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ そんなことより鍋だ、って意見の猟師さんは多い
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ とりあえず、ジビエを生で出す店に対しては
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | 冷凍保存期間などは絶対に聞いた方がいい
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
乙でした
その辺怪しい店もあるのか……(恐怖)
-
古代中国の上流層に早死にが多かったのは
野生の肉を生で食ってたからだと聞いた
-
乙
野生の動物を生で食うことに食の執念を感じる
-
投稿乙です
貴族的食文化みたいですね
-
>>8707
項羽「豚の肩肉(生)食え」
って残ってますもんね
-
乙!
生で食べれるんか……。鍋か焼肉でしか食ったことないから知らんかった……(そこか
-
乙
山賊ダイアリーという漫画でも野生の肉はしっかり火を通して食べようって描いてあったな
>>8701
俺はなんで鶏油なんて入れてしまったんだ…
-
>>8712
ハゲ……
-
>>8712
きっと、HAGEだからだよ……
-
>>8710
鴻門之会でのワンシーンですな
昔は火を起こすのが面倒だったのもあるし
火事の原因にもなるから、なるべく火を使わないようにしてた
近代以前は火事への恐怖は
現代の大地震、大津波以上だったかもしれない
-
>>8715
大地震は数十年に一回、大津波はもっと発生頻度が低い
大火や鉄砲水のほうが、よほど身近な危険だ
-
昔から地震・雷・火事・親父狩りって言うしなぁ
-
最後、まてw
-
親父狩りが災害レベルで行われたことなんて、奴隷貿易時代くらいしか無いと思ってたよ。
-
自身か身なりかジオ野次
意味わからんくなったw
-
>>8719
アフリカの部族(親父)……
-
東大教授が男の*舐めたら陰核せり出してくるホモ描いてるってどういうことなの
-
それ自体は趣味趣向だから……で済むかもしれないが
問題は女性の性的搾取に反対とか言ってる裏で
男性の性的搾取するような話書いてたことやろなぁ
-
>>8723
この人が今後何言ってもネットのおもちゃになるよねってのはそう
-
リアルはダメで創作はOKってスタンスだとか?
-
>>8725
宇崎ちゃんとか創作ぶっ叩いてた人やろうから、リアル創作関係なく男による性的搾取はアウトで女による性的搾取はセーフ、のが正しいかもしれんな
-
>>8725
BLは神聖な創作で侵害不可
男のエロはミソジニーで性搾取で唾棄すべきもの
こういうダブスタかました
-
クソみたいな中身のないことしかやってねえのに科研費ジャブジャブ貰ってることの方がもっと話題になれって思ってる
立ち上がれ資金難に苦しむ理系達
-
>>8728
安心しろ、こいつワンチャン出張費で推し活してた可能性もあるみたいだからどっちにしろそこにも繋がる
-
>>8726
創作してる人間が創作叩くのまじ害悪すぎるだろ
-
>>8729
科研費で2.5次元の観劇はちょっと言い訳出来ないよね
-
結局萌え絵憎悪の根源は一般向けアニメでの例のアレ妄想に邪魔だからヒロインを敵視する流れの最果てでしかなかったんやなって
昔からこんな事やってた業界側も業界側なんやけども
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/0/a/0ae314d2.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/9/9/9921a7ce.jpg
-
XでBLについてはゾーニング出来てるけど男の方が全然できてないって騒いでるおかしな人たちが目立ちすぎてヘイト買ってたとこにこれだからね
ミサンドリーミソジニーと絡めてる人もいるからもう地獄
-
>>8732
いや別にアニメ作ってる側がそういうのすること事態はそれこそ表現の自由だしええでしょ
それに百合系とか日常系アニメに男出るだけで発狂するやつも男にだっているしねえ…そこは男女関係なく自分の好きしか見てねえのがダメだってだけだろうし
-
それはそうと東大の先生やっていてウス=異本書く余裕有るのか?という気もする
サッチみたいな上澄みパワーエリート見る限り上手いことやっているんだろけどさ
-
>>8732
パーソナルスペース狭すぎィ!?
-
つまり性癖晒すにしても鍵垢でやれという結論
-
>>8734
例のアレ界隈で旧約聖書扱いされてるゴッドマーズの例なんだが
放送終了後の新規供給もといOVAやらないからファンの腐った方々が署名して放映嘆願までした結果
実現した挙句最後のスタッフロールで全員の氏名晒された事例があってな……
ttps://livedoor.blogimg.jp/robosoku/imgs/0/1/01a481a5.jpg
-
そこまでポスターには攻撃してなかったらしいけどね、批判を受けポスター表現を変えた事を問題解決の糸口とか言ったくらい
フェミに染まりきってはない感じはするが、自分が食べてくためにダブスタしつつ加担ということなら、大小を問わず反発ありそうな構造ではある
-
>>8735
ネットに限らず叩きやってる輩は暇だからねぇ…まともに仕事してないんじゃない?
-
鍵垢をアバカム(DQ3)されて、ネットでアズカバンの衆人(ホモ的な意味で)として曝されてるのでは?
-
その人のことをどこかで上野千鶴子の弟子みたいな事を書かれていたけど
イデオンに対するガンダムぐらい凄い人なの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板