レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
維新の存在そのものが「大阪人の東京コンプレックスの象徴」とも言えなくはないのかな…
-
>>8195
それですね
「日本一長い商店街」が誕生する…台東区・国際通り沿い 全長約3km、大阪の天神橋筋商店街を上回る
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/367521?rct=t_news
-
大体府と市の仲が悪すぎて色んな齟齬で不仕合わせって言われてたくらいやのに、それを解消しようとして文句言われるってたまったもんや無いな。
-
>>8203
理想的な小さな町の姿で好き
そこに場外馬券場があるとなおよし
-
都構想の時にたびたび出る東京一極集中云々の批判が結局は我田引水にしか聞こえなくて
東京への一極集中をやめるのと大阪都構想の繋がりが見えないもの
東京はどうでもいいっていうならそもそも二重行政解消とこの件は関係なくやる話でしょうに
-
>>8206
「その解消法は本当に都構想しかなかったのか?」とかの疑問もあるわな
昨日出てたけど堺に府庁移転とかでも解決できたんちゃう?とか
-
>>8203
天神橋筋と千林は頑張ってる感ありますね
元気そうです
京橋東通り商店街は飲食店がしんどそうです
安い定食屋さんは割と滅び申した
-
ttps://twitter.com/betafujihara/status/1860794709448544557
ttps://twitter.com/kunimorijyouhou/status/1860473408984682905
ttps://pbs.twimg.com/media/GdJuZISbIAA-1RJ.png
人間で治験していない。
治験したベトナムでは死者が出てる。
ド直球過ぎるヘイトスピーチじゃないんか……?
-
関西人多そうな割にサントリー熊襲事件は出てこないのか
-
>>8205
それをOKにすると大阪はもっと長いのあるんじゃないか…?
複数の商店街が繋がってる…
-
今の大阪衰退の原因の一つは間違いなく維新と某弁護士先生が主導した盲目的な反原発による発電制限と
それにともなって脱出検討してたであろう企業の移転が諦められた事なんだがなぁ……
肝心の本人はこんな事言っとるが後の祭りである
ttps://president.jp/articles/-/20508?page=1
>橋下徹「あのとき僕が原発『再稼働』を容認した理由」2016/10/26 11:00
-
ttps://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=93509
砂川猟銃訴訟の高裁判決全文が開示されてました。
中々ツッコミどころがあるがとりあえず2点
>現に、本件発射行為による弾丸は、本件ヒグマより本件市道側にいたBの猟銃に当たって貫通しているのである
>本件ヒグマの駆除後解散するまで、被控訴人以外誰も本件発射行為の具体的態様を認識しておらず、
>また、建物の破損などの具体的な被害も報告されていなかった
つまりBは手に持っていた猟銃に跳弾が命中して貫通しているにも関わらずそれに気付ない人間だと認定されている。
ついでにBはこの後で子グマにトドメを撃っているのに気づいてないのである。
>本件斜面には草木が繁茂していたほか石も散乱し跳弾が起こりやすい状況であったことを考慮すると、
>本件発射行為による弾丸は、本件ヒグマに命中したとしても、その後弾道が変化するなどして、
>本件周辺建物5軒、特に本件建物や本件一般住宅に到達するおそれがあったものと認めるのが相当である
言うまでもないが草木が繁茂して石も散乱してる崖より有用な弾止などはなく
コレを理由視すると住宅地での銃による狩猟は不可能
それどころか同行者がいる場合は山中での発砲も不可能でありハンター単独行動での山中以外での駆除は出来ない。
結論、裁判官は熊に人質を取られている、あるいは熊の成り代わりである。
あと
>乙署(砂川署)は、平成31年3月6日、公安委員会に対して、被控訴人の本件発射行為が
>銃砲所持許可の取消事由に該当するとして、取消処分を上申した。
公安委員会に連絡して動かしたのは砂川署でした。
公安委員会がゴネているだけで警察は悪くないと言ったのは間違いでした。謹んでお詫びを申し上げます。
-
リベラル利権団体が兵力増強したせいで暴走してる戦後の大阪と大分状況は違うが
東京都化の過去事例で議論済みじゃないのか
-
>>8167,8168,8171-8173
いっそ松代に第三新東京市をつくって第三極にしては如何か
-
なんか知れば知るほど北海道猟友会側の反応が当たり前な反応に見えてくる話だな
前に読んだ時は「各支部に駆除要請に拒否するよう通知することを検討」って段階だったけど、本当に猟友会として拒否しそう
-
梅田からぶっ通して日本橋も通って、最終的に新世界辺りまでを連続した商店街と主張すれば東京のどこぞの商店会長もぐうの音も出ないのではなかろうか
-
>>8217根岸が海に沈むのか……。
-
>『関東平野vs大阪平野』Googleの陰影図をオーバーレイしてみました。
ttps://x.com/ShinagawaJP/status/1059926673704042496
こう見ると、関東はチートなんだけど
>大阪から来た人が口々に「東京は坂が多い!」と仰るので東京民としては
>「ほんとかあ?」と思うのですが、じっさい大阪にはびっくりするくらい坂がない。
ttps://x.com/GotoSesame/status/1312624946925899776
実際、東京も周辺も坂だらけで住民は結構大変
戦後の資本投下の影響も大きかろう。
-
>>8207
そこに競輪場とかオートレース場があれば完璧
>>8210
安くて美味い定食屋さんが無くなるの寂しいよね…
そう言えば池袋事故の飯塚氏亡くなったのか
-
>>8221
>戦後の資本投下の影響も大きかろう。
一極集中は戦後の資本投下の影響も大きかろう。
-
>>8221あと谷も多くない?
-
>>8219
道路で途切れるところはあれど連続性ならあるから、10キロ行くんじゃなかろうか?
-
高裁でも同じ判決なんだし道理があるはずなんだが正直納得できん
ぜひサッチとかナルホドくんあたりにこうなる理由説明してほしいわ
-
>>8222
飯塚氏は亡くなったようですぬ
思うとろはありますが
遺骸は家族に返してともらってもらう
でいいかな
-
現実に即して無くても裁判官としては危険がある場所で撃っていいって判決は出せないんじゃないかなあ
-
羆の持ちたる国蝦夷
-
>>8215
証拠がないから警察は変な攻め方をして地裁では否定されたみたいな流れだったと記憶してるんだが、結局証拠能力のある破片があったんか?
逆に仮に高裁が適切な処置だとすると、警察の最初の動きが無能すぎる事になるな…
-
>>8224
宅地造成で切盛土せざる得ないから
あんまりいいことじゃないね。
思わぬところに清流が点在する(世田谷渓谷とか)
意外な面白さとかはあるけど。
関東民の距離感からは、奈良の田舎ぶりが
不思議というか奇妙な感じ。
-
>>8222
ttps://www.youtube.com/watch?v=zFFkD6cs6HU
もとや食堂
南店も本店も儚くなってしまいました
京橋東通り商店街はかなりしんどそうです
個人的には和歌山の物産展な八百屋さんがあるので
そこはサバイバルしてほしいものです
掘り出し物の野菜があることも多いです
※現金決済です
-
死に逃げダイナミック(季語)
>>8221
上本町あたりを頂点とした坂道は歩くと死ぬし、自転車で下ると「ブレーキかけた時にワイヤー切れたら死ぬなこれ・・・」ってなるぐらいにはエグい
>>8224
渋谷とかいう文字通りの谷
-
上町大地から日本橋方面の坂すげえ急すぎる
-
>>8181
ただ絵が上手ってんじゃなくて球団の広報誌にイラストそれも少女漫画系の画風のが掲載されたことがあるからだよ
-
>>8232
野菜炒め定食450円とか安過ぎィ!
もう無いの…?残念だ…
新時代の扉の為だけにU-NEXT加入した、やはり映画館とパソコンでは音響が違い過ぎる…
-
U-NEXTはポイントも活用すればお得ですよ…
-
映画館で映画見た後にYouTubeで予告編観ると画質が良すぎて目がおかしくなる
-
そう言えば坂は神戸が興味深かった、例えるとすごく大きな坂を横に延々と突っ切っていくのは他の土地に無い感覚だったわ。
-
>>8239
神戸の異人館の方にプノールってカヌレのお店があって、買いに行くときが地獄だったなぁ
用事がそれしかないとひたすらに面倒…
-
神戸は平地と山地のバランス感が良い感じだった。
観光地への坂とか大変だけど、この程度はあるよね
ぐらいの感覚かなあ。
-
まだ企画生きてたんかワレェ!
ttps://kaikore.blogspot.com/2024/11/blog-post_25.html?m=1
>ディズニー実写版『白雪姫』が予算オーバーで赤字のピンチ、米メディアは「損益分岐点に達するのも困難」(海外の反応)
-
>>8242
Xの予告がフェイクじゃないならこれ爆死というか封印作品行きではってなる
白雪姫っていう超オーソドックス童話をあそこまで面白くなさそうに改変できるの活動家すげえわ
-
日本で一番桃太郎を面白い映画にできる会社選手権。
審査員で評価は大いに変わりそうである。
-
東京都葛飾区亀有公園前派出所勤務の巡査長「(ガタッ
-
つ 町山
-
>>8242
白雪姫が演説で民衆を動かして暴虐の女王に反旗を翻すっていうストーリーらしくて
実写版wishとか言われてるらしいね
-
若先生解釈の桃太郎卿はいい意味でヤバかった
-
>>8247
それ白雪姫でやる意味ある?
まあその答えが出てるんだろうけど
-
>>8242
美人なのか、、、?
-
>>8250
取り合えず、肌は白いね。
-
ポリコレ改変にポリコレ女優か
スポンサー受けは良さそうだな!
-
なお興行収入
-
>>8250
鏡の美的感覚的には美人なんだろう
-
男の白雪姫がいないのは差別では?
-
もうポリコレ関連は以降も全部赤字コースでしょ
あー傑作が泥ぬられていく様見るのやだやだ。ズートピアお気に入りなんだが2は無理かなこりゃ…
-
ttps://www.cinematoday.jp/news/N0138571
女王役はこの人のままなのかな。
いや、鏡よ、どう考えてもこっちの方が美人やろ
-
クリエイターは縛りがあるほどいいものを作るという論を体現できる人はおらんかねぇ・・・
-
マグニフィコ王の下で萌えながら働きたいだけの人生だった
-
鏡の癖じゃなかったんだ
-
ワンダーウーマンやってた人だからな、美人よ
-
>>8258
あいつら他人を貶めるにと拙速も求めるんで
-
なんで女王を美人起用したん?
-
>>8064
22度設定でエアコン点けて、扇風機で部屋の空気掻き回してますね。
これならそれほど電力喰わないんで。
-
>>8263
美醜逆転白雪姫…?
-
>>8264
部屋が寒いと飼ってる猫が膝に乗ってくるという嬉しい効果がついてくるよ
まぁもう死んじゃったんだけどね・・・
-
ブサイクが美人ぶちたおしてキャッキャしたいから
この場合性格だろうけど
-
ネックウォーマーは結構いい
-
>>8263
ポリコレ的には美人は敵で女王は悪役だからじゃね?
-
>>8242
この「生きとったんかワレェ」って、たまに見る気がするので検索したのだが
10数年前のダウンタウンの番組のフレーズから流行ったネットミームってのでOK?
-
>>8270
自分もどっかでみたのをそのまま使ってるだけなので由来までは何とも
-
その文字列でググるとすぐに出るぐらいにはそれ
-
猫は昔に最大6匹ぐらい飼ってたけど、餌に猫缶と御飯混ぜたものやってて、今思うとヤベー事してましたな。
残り物の味噌汁入れた事もあります。
-
そういや白雪姫の女優の話題最近も見たなって思ったけど、トランプ当選で流石のポリコレでも謝罪撤回するくらいのヒスりかたした人か
-
どうせなら自分で食器洗わせてほしい
「めちゃくちゃ面倒くさい」松屋の食器返却“仕分け”システムが物議
ttps://asagei.biz/excerpt/83438
>>8273
何が身体に良いとか悪いとか一般民衆までわかるようになったのが前世紀からぐらいだししゃーないの精神で
なお現代アメリカは
-
共同通信「“生稲氏が靖国参拝”は誤った報道」訂正しおわび
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241125/k10014649431000.html
共同通信は、生稲外務政務官が2022年8月に靖国神社を参拝したと国内外に配信した記事について、「生稲氏は参拝しておらず誤った報道だった」と訂正しました。
訂正記事では「靖国神社への国会議員の出入りを取材する過程で生稲氏が境内に入るのを見たとの報告があったが、本人に直接の確認取材をしないまま記事化した」としています。
誤った記事は国内外に配信されていて、共同通信は訂正記事の中で「日韓外交に影響した可能性がある」としています。
裏取りせず記事にするし、訂正するの2年以上かかるんスねぇ……
-
まぁそろそろええやろ・・・w感
-
韓国メディア『靖国参拝した元アイドルが慰霊式に日本代表として来るので我が国の代表は欠席します』
だもんなぁ
-
生稲晃子と聞くといまだにロシア革命というフレーズが一緒に出てくる
1917晃子とロシア革命
-
先日の衆議院選挙で岸田を当選させた広島県民はバカなど言っていた人が
今回の兵庫県知事選挙で斎藤を当選させた兵庫県民はバカとかに反応して怒っている姿を見ると
広島県民として笑顔で「せやかて工藤」と歩み寄りたくなる
-
偽者だ!
大阪弁使う広島県民がどこにいる!
-
「スーパー野菜人」だの「菜盗さん」だの「百姓委員会」だのトンチキワードが次々生まれては飛び交って
あ、これ今後10年単位で弄られ続けるやつじゃねって遠い目になってる
-
広島焼きと広島風お好み焼き、どちらが広島県民が怒る方なのかいつもわからなくなる問題
-
>>8219
地下鉄御堂筋線開業前の堺筋かな?
-
>>8280
まぁ気にしないで
民主党政権を誕生させた時点で日本国民はバカですから
-
> 2014年7月1日、前年度の政務活動費の不正使用を問われた当時議員の野々村竜太郎の記者会見
もう10年・・・うっ頭が
-
広島風お好み焼きはまだ分かるけど広島焼きなんて食べ物はねーよって思ってる
-
もんじゃ焼きのことじゃないの?>広島焼き
-
ぶっちゃけお好み焼きというネーミング的に
バリエーション山ほど生まれる料理なんだから、ご当地アピールだけしとけやと思わんでもないが
「店で食うのが基本、家ではあまり作らない(関西風は逆)」
「関西風のご当地チェーン(徳川)もある」とか
関西風に比べて広島風の主張は割とチグハグな印象で腑に落ちないのよな
-
>>8215
お!公開来とるやんけ、サンクス
高裁判決はやっぱりクソやな
-
>>8285
ここだったか他だかで、民主党政権成立時に
〝日本国民は正しい選択をした、但しマスコミ報道が全て正しいのであれば〟
という主旨の外信があったという話があったね。
-
>>8289
三原や尾道、呉、府中あたりは普通に「(地名)焼き」で出してるな
-
>>8244
世界なら来来キョンシーシリーズ作ってたとこが作った桃太郎お勧めするんだけども・・・w
まぁ桃太郎のガワ被ったキョンシーなので面白くて当然なんだけども(なぜかある続編は駄作らしいので見てない)
-
>>8215
もう、このあたりでよか
いや、この記事だけでも「発砲判断が無理ゲー気味」と分かるので、現場ハンターが拒否するのも当然です
ハンターは民間人なのでリスク取ってまで対応する義務はないでしょう
北海道猟友会 ハンターのヒグマ駆除“要請拒否せず 現場判断”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241125/k10014649121000.html
> これ(高裁判決)を受けて北海道猟友会は、市町村の出動要請には応じないことも含めて検討を進めてきましたが、
> 25日の幹部会議で駆除を進めるには協力して取り組む必要があるとして、
> 要請を一律に拒否することはせず現場で対応にあたる支部に判断をゆだねる方針を決定しました。
> そのうえで、警察などと連携がとれていない地域ではハンターの出動にリスクがあるとして、協議を徹底するよう求めていくということです。
> 道猟友会は、こうした方針を近く道内の各支部に通知することにしています。
-
ゾンビ=鬼の島へ鬼退治にイク桃娘が体液で成仏させるお話とか誰か描かんか
-
そういえば銀行の貸金庫から金とか盗んでた事件
なんでそんなにテレビで騒がない!
ってXで話してる人いたけど実際なんでなんだろ。
取り付け騒ぎとか怖いってのもあるんだろうか。
-
報道内容からすると単独犯風なのに氏名について報道しない自由が行使されてるような御身分だからじゃないの
-
>>8296
この官報以外の情報が出てこないからかなと思ってます
これ以外で三菱UFJ側から何か出てたかな、と……週刊誌なら突撃取材しそうなものですけど、週刊誌が世間に出すのには時間かかりますし
ttps://www.bk.mufg.jp/news/news2024/pdf/news1122.pdf
-
某外国人元ホステスみたいなのに貢いだとか、使途でアレな事実が出てこないとマスコミは動かなさそう
-
十数億円を国内で保管、使用するとは思えず、表の金融取引を経ず運び出す手段はありそう
-
>>8299
アニータ騒動(ホステスが悪い訳ではないのでこの呼び方もおかしい)な、懐かしい
変にメディアが騒いだせいで知名度すごくなって母国で芸能界デビューしたとかなんとか
-
>>8301
はーーー?!クソなの
-
怪我の功名とかじゃなく、研究してたから割に合わないと分かっていたからの妥当な判断と思うがな…
ドイツの自動車産業はある種の隘路に入っていると思うが、日本の自動車産業はEVシフトが遅れたことで、ハイブリッドに固執したことが怪我の功名となっている。
(日経Think!にも少し長い書き込みを投稿しました)
ttps://x.com/KS_1013/status/1860614934226457072?t=X0k6GHm9Ivo_QE_pr8Cdaw&s=19
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板