レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>8105
すまん、そんでこの教授と裏垢はどうやって同定が為されたわけ?
何しろニュースソースがある情報じゃないからさっぱりだ
-
>>8110
ttps://togetter.com/li/2470468
猫写真かららしい。
-
ふと見つけたのだけど、まだ都構想やるの?
さすがに2回ダメ出しされたら根本的に見直すべきじゃないかと思うのだけど?
『大阪都構想』にリベンジは?吉村洋文知事「東京一極集中はダメ」「多極の成長する都市が出てくるという国家像を目指すべき」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2bd91d5c32e8d901c169c0bcae119a200df8ae91
> また、大阪都構想について、「今、維新の会の内部で検討することになった。
> もし3回目をやることになれば、 当然民主的なプロセスが必要だ。そのプロセスなしにやることはない。
> そういったことをもう1回ちゃんと考えようという道のりの最中だ」と述べた。
-
>>8111
えっ?
これ、無断転載した可能性は潰されたの?
ただ単に猫の写真引っ張ってきてアイコンにしただけじゃ
-
行動範囲が同じで発表前の論文?が写ったPCの写真があり、垢操作ミスみたいな投稿があっただけだから多分田中東子女史の熱心なストーカー女だゾ
-
完全に一致、ってやつか
-
>>8109
暇空氏は私も怖いけど
ここで投稿してるサテンさんに強い言葉は使わなくていいでしょ
ぐだぐだだらだら話すいつもの小咄でいようよ
-
同じ日に同じ場所に旅行したりもしてるあたりも熱心なストーカーですね・・・
-
>>8112
バカじゃないかな?
-
>>8099
>単にアタクシのBLは高尚な文化でオタクの萌え絵は性的搾取でミソジニーでクソって言ってるだけだと思います
クソやんけ
でもどっかで聞きましたね
子作りのための行為よりも、何も産まない薔薇こそが純愛という理論
まあ、百歩譲って一理あると思ったなど
>>8103
東大教授の田中東子さんとBL愛好家の方々を同一視するのはどうかと思います
まずは、当事者の東大教授の方がどうかでやらないと、色々ととっちらかると思います
>>8106
でもまあ、東大教授の肩書きは軽々しく扱うものではないと思いますよ
>>8109
言葉が足りないにもほどがありますよ
私も犯罪者で罰金みたいに受け取りますよそりゃ
罰金が発生する案件なんですね?
-
佐天さんもいい年下オッサンだろうに大丈夫かな・・・ってなる>読解力
-
>>8113
無断転載説も完全否定はされないけれど、転載された側が10年もののアカウントを即消ししてるなど。
-
>>8120
みんなおっさんやろw
-
Yahoooooooooooo!ニュースに中国で猫虐待の動画を作って売りさばく連中の記事が出てたけど
胸糞通り越したレベルの酷さだったので話題提供で貼る気にはならなかった
>>8112
都構想の通るまでチャレンジといい、「兵庫県知事がまた失職したらまた選挙に立候補する可能性の話」といい
維新とかいうアレが1ミリでも関係があると醜いなぁ(後半いらない)
-
裏アカのほうに本人の名前ばっちりの証拠が写ってしまってるもよう
-
ナウでヤングな17歳なんですけど(棒)
-
>>8122
おばさんもいるかも
-
ナウ…ヤング…
-
>>8125
17歳を名乗る奴にロクなのはいねぇ
-
>>8119
安価つけたわけでもないのに自意識過剰に横がらみして言葉が足らないも何もないでしょうが。
-
>>8125
ほんとーかー
ほんとーのほんとーにナウでヤングな17歳かー
ほんとーにナウでヤングな17歳ならこの質問に答えられるはずだー
松本伊代は今何歳だー
-
>>8122
私もオッサンです
最近忌避してたBlも作品によってはありかな
低度に考えるオッサンです
-
最近誰かに噛みつく人が増えてないかい
-
>>8126
コメおっさん?
-
>>8112
前回のいわゆる「最後の挑戦」は正直公明党に嵌められて
関西マスメディア総出で潰された
というストーリーが割と維新支持者には根付いてますからね
私は前回の投票直前の状況見てもアリとは思います
かっこわるいですけどね
共産党と自民党がタッグを組み、山本一郎が参戦し
民医連がラジオCMでガンガンやってた当時を知っているので
-
いや俺この佐天名義さん怖いよ・・
-
>>8119
>何も産まない薔薇こそが純愛という理論
確かローマ時代からある思想ですな
-
>>8130
ヒロミみたいな面構えの男と結婚した時のショックで死んだ熱烈なファン5人ぐらいいない?ってぐらい当時の釣り合わなさがすごかった
-
掲示板やSNSで発言者の属性に着目した発言しちゃう人ってガチ低能ってか池沼だと思うの
どこまでいっても発言者の属性なんて証明しようがないんだし、発言者自身が妄想や不確実情報で盲信しちゃうガチ低能池沼だって証明にしかならんのよね
その場は押し切れてもログは残るし
-
>>8083
タイミング的に狙ってやった可能性もあるが
基本、自民はこの手の報道には甘いしね
ある意味悪いことではないんだろうけど。
-
そういや「投げる同人作家」と呼ばれた野球選手がいたが
実際彼は本を出していたのだろうか
-
低能池沼って差別用語だろ
-
年齢は25超えました。あと数年で30だー……
-
掲示板について語りながら「池沼」とか「低能」みたいな単語を放り込んでるの、狙ってるねえ
-
>>8129
私については無関係ということでよろしいですね?
罰金というワードが気になりまして
知見などありましたらご教授願いたいなって
-
トリビア
渡辺徹はその昔、ドラマで「郁恵ちゃんファン」の役をやっていた
後年、本当に結婚した
-
(彼が急に何を言い出したのかよくわからないので黙っているの図)
-
>>8128
(´・ω・`)そんなー!
>>8130
59歳です!!!
-
>>8136
ああ、ローマか!
隊の同士のために命をはるってやつでしたっけ
だからめっちゃ強いとかなんとか
異次元騎士カズマで知った気がします・・・
-
>>8144
もう寝なさい
-
>>8140
「投げる同人作家」ってのも酷いな
まるで普通の同人作家は投げられない、みたいな…
同人作家はよく締切投げるやろ
-
サッチ達が身バレ懸念する程度にはアカデミック方面の人が見てるスレだし、
他にも雑談以外の思惑があって紛れ込んでる人がいてもおかしくはないっちゃないか
-
子供「どうして半年もあって入稿が間に合わないんですか?」
-
>>8142
何もどう考えても辛い道になるが
まだチャンスはある
人生諦めなくなるかもしんないけどまだ早い
-
どうせなら「ゲイゲイしいと呼ばれるのは誉!侮辱と思うのは差別心があるから!」って教授には開き直ってほしいw
-
>>8134
なるほど……
外部から見ていると「2回やったのにまだやるの?」になってましたが、そう言う事情もあるのか
-
>>8148
ゲイで構成された神聖隊はテーベですな
-
疑惑があってもたまげなければセーフなので・・・
-
>>8144
無関係かと思います
BLネタで少し暑くなっただけです
-
>>8156
神聖督戦隊という単語を連想した
二重の意味で後ろに立たれるとイヤなやつw
-
未だ擦られるTDNに悲しき過去と輝かしき今――
-
>>8110
他人のXだけど
ttps://x.com/UU4tcher/status/1860306202779087353
発表前の論文が裏垢に映ってる
-
>>8161
結婚前の芸能人カップルの匂わせ投稿かな?レベルで草
-
裏垢に本人確認できる写真のせすぎやろ
-
>>8155
だから今回の衆議院選挙で公明党と袂を分かつ決断をした!
これは割と大義名分になるんですよ
私も維新については方向性について賛同できない所も大いにあります
ですが、維新は公明党と袂を分かつ決断をした!
これは大きいです
公明党は大阪で影響力がとても大きいです
それだけに反発する人も多いんですよ
-
よく分からんが2.5次元ミュージカルが広く使われる用語なら使っていても不思議ではないと思うが
-
2.5次元自体は腐女子に限らず広く知られてる言葉ではある
-
>>8164
多極化は理解できるのですが、二極化(東京と大阪)は抗争のもとにしかならなそうなので賛成しづらいのですよ……
やるなら三極(東京に加えて2か所)まで一気に行くくらいでないと賛成しづらいですね
-
三極かぁ……
どこ辺りがいいのかな、その場合
-
>>8162
ttps://www.youtube.com/watch?v=8uYocsXGNJU&t=935s&ab_channel=%E6%9A%87%E7%A9%BA%E8%8C%9C
当時ライブでやっててその時X見た
もうアカウント消したけど
-
>>8161
これが真なら、この程度の感想文のような代物を社会学では論文として扱うのかという別の気持ち悪さが、、、
-
東京…大阪…北海道?
-
>>8168
それが問題なんですよね
札幌、仙台、金沢、福岡、あたりがパッと思いつきますが、福岡くらいかなぁと(前2か所は冬の雪のリスク、金沢は関西に近すぎ)
-
>>8168
太宰府 京 坂東(東京)?
-
東京圏が大きすぎる
311で一時存在低下したときもあったけど
結局復権、室町以前の京都並とはいわんが
大阪・名古屋には頑張ってほしい。
-
下半身を露出しない純愛BL同人なら元内親王殿下も関与してたくらい健全だろ
-
>>8172
あら、書いてなかったけど被った
-
個人的には大阪や名古屋をこれ以上デカくするより
札仙広福をいまの名古屋レベルに、新静岡熊をいまの札仙広福レベルに持っていきたい
-
ttps://www.tv-asahi.co.jp/kimiyuki/story/0020/
とりあえず君と行きて咲くをみつつ
石破の自民党 玉木雄一郎の国民民主 公明党
vs 立憲民主かな
-
>>8177よし、期間限定で首都機能を仙台に移そう。(マブラヴ)
-
>>8174
東京圏の大きさは他では実現できませんので……大阪は狭すぎる、名古屋は周辺が弱すぎる
ついでに言うなら名古屋圏は東京に近すぎるので大きくして一極を担うのは向いていないと思うのです
-
>>8150
実際投げてるんだからしょうがない
ttps://dic.nicovideo.jp/a/佐々木貴賀
記事によると冬コミでの目撃証言があったそうだが
本を出してたというわけではなかった模様(単に絵が上手いという理由らしい)
-
んー……しかし、福岡か
確かに昔は太宰府も中国朝鮮との貿易で設けてたし、ここらで立ち戻るのもありなのか
-
大阪都構想が二重行政の解消という趣旨の主張なら聞く価値はあるけど
一極集中云々多極化云々は結局は「うちは東京に次ぐ第二の都市だもんね!」でしかないんで
あんまり聞く必要がないんだよなぁ、お前らのオナニーに都の名前をくれてやるわけねぇだろ
-
>>8168
天災(地震)が起こり難い場所で。
岡山県辺り
-
というか関東平野の広さが無いのよ大阪も名古屋も。
-
ttps://x.com/hikikomoreeee/status/1860497245273227494
こういう人間のためにも半強制的な安楽死制度って必要だと思うんだよね
一度同意したら一生有効な形で(いざその時になってやっぱり無理と言うのは不可)
-
都構想云々もイマイチ大阪府民・市民に伝わってるか微妙
-
>>8183いや、東京はどうでもいいねん、大阪は大阪でやっていきたいだけやし。
-
>>8167
それはその通りです
支持が下落したら当初のスタイルに立ち戻るというのは
割とオーソドックスなのですが
ついてる政策コンサルが時流を読めてない感はありますね・・・
その上大阪は商人の都市だから政治家志望の人もね・・・
-
関東平野級の広さなんか日本にほとんどない。
北海道か、いっそ金剛山地を均して大阪湾を埋めて大阪を超拡大するか。
-
>>8183
そういや東京の商店街が大阪のを抜いて日本一の長さになったらしいね
-
>>8188
そりゃあたった一人の証言でしかないわけでね、他の大阪府民もみな「東京はどうでもいい」と思ってるという傍証がないわけで…
-
>>8189
大阪代表「大阪としては東京の提案に反対である」
東京代表「東京としては大阪の提案に反対である」
こうなる可能性が高いのですよねぇ……維新見ててもそんな雰囲気がw
あとクソコンサルはくたばれ(私怨w)
-
>>8170
感想文というより、扇動しその気にさせるための文章感
-
>>8191
抜かれた大阪の商店街は天神橋筋かな?
ああ言う商店街歩くの好き
-
商店街って徒花というイメージが強い
-
要するに、
「別に東京コンプがあるから都構想やりたいわけやないねんで」
を証明せんといかんのか大阪は
-
>>8193
ふつうに「ゆ党」でいいんですけどねー
こう、維新の新人区議とか見ても
人生詰んだからワンチャン政治家で一発逆転や!
みたいな人がいて暗澹となるなど
まあ、共産党と組む自民よりマシやろ程度っすわ
維新支持者と言っても普通の人がほとんどですから
高市さんが自民党総裁になってたら地滑りが起きてたでしょうね
-
>>8191
3つの商店街を合わせて日本一!と言い張ってるやつか
-
>>8197
無理でしょ
自覚ができてるならコンプレックスとは言わないし
-
20時過ぎたらアーケードの下にポータブルテントが組まれるハイソな商店街っていいよね
-
>>8186
寝そべり族を半強制的に安楽死させたほうがいいとか中国より酷くね・・・?
-
個人経営の小さな本屋やゲーセンやパチンコ屋や美味しい飲食店がある猥雑な街や商店街すき
-
維新の存在そのものが「大阪人の東京コンプレックスの象徴」とも言えなくはないのかな…
-
>>8195
それですね
「日本一長い商店街」が誕生する…台東区・国際通り沿い 全長約3km、大阪の天神橋筋商店街を上回る
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/367521?rct=t_news
-
大体府と市の仲が悪すぎて色んな齟齬で不仕合わせって言われてたくらいやのに、それを解消しようとして文句言われるってたまったもんや無いな。
-
>>8203
理想的な小さな町の姿で好き
そこに場外馬券場があるとなおよし
-
都構想の時にたびたび出る東京一極集中云々の批判が結局は我田引水にしか聞こえなくて
東京への一極集中をやめるのと大阪都構想の繋がりが見えないもの
東京はどうでもいいっていうならそもそも二重行政解消とこの件は関係なくやる話でしょうに
-
>>8206
「その解消法は本当に都構想しかなかったのか?」とかの疑問もあるわな
昨日出てたけど堺に府庁移転とかでも解決できたんちゃう?とか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板