レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>8057
既に告発されてるので
-
>>8053
マジかあ
-
>>8053
ポスター代だけなら無理矢理にでも逃げ切れそうなのに
-
迂闊さを考えると、口裏を合わせようとして墓穴を掘りそう
-
>>8057
……微罪でも一発アウトだよね?
wikipediaより
> 不正競争防止法違反
> 2022年1月20日、東京地裁は懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡した[128]。
> 立花は即日控訴するも[129]、10月24日に東京高裁は立花の控訴を棄却[130]。2023年3月23日付で最高裁は立花の上告を棄却し、判決が確定した[131]。
-
うーん、最近寒い。
足元の電気アンカ(プラス毛布)だけじゃしのぎ切れなくなってきた。
皆さんは、何度くらいから暖房つけます?
自分はいっそ12月までは耐えてみようかと粘ってます。
-
>>8058
警察は自分自身が舐められない限り堪忍袋カウンターは減らないので…
-
せっかく勝ち馬に乗れただけでなく一助にすらなれたのに自分から台無しにしていくスタイル。
マジで訳が分からん。
-
>>8064
既に短時間ですが暖房(エアコン)使ってます
急に冷えるときついですね
-
ttps://x.com/kuze_takahiro/status/1859473806802420046
会社経営者が社員に報酬払って選挙運動しても買収、なのよね。
-
>>8064
ぬこで暖を取ろう
ttps://pbs.twimg.com/media/GdK0DIua8AAAmUo.jpg
-
>>8057
マスコミの自宅、職場訪問取材が規制された後に同じことやったら捕まるだろう
-
>>8064
今からでも暖房つけた方がいい
寒さで眠れない、となったら仕事にも悪影響がある
体を暖める事は仕事にもQolにも大事
-
>>8044
ほへっ!?こんな脳みそとろけそうなタイトルのBLを書いていた上に、(いわゆる男性向け)エロ作品や
巨乳キャラや萌えキャラに難癖付けて潰そうと攻撃していた女性東大教授がいたですって?
農業男子!〜年下男にオレが収穫されそうな件 1 農業男子!〜年下男にオレが収穫されそうな件(コミックノベル)
(肌恋BL(コミックノベル)) Kindle版 [アダルト]
黒澤多香子 (著), やかん (著)
-
>>8055
とはいえ、このスレで確定事項をしっかり確認しつつ誰かを叩いてるなんて何例あったか…
-
>>8069
おいヌコw
うーん、室温が10度以下になるか12月になるまでは耐えたい。
自分でもなぜ意固地になってるのか分かんないけど。
貧乏性かしら。
-
しかしお絵描きがプロレベルのBL作者でなおかつ東大教授なんて、思想や国籍は違うとはいえよくこんなにNSSネキに似通った人材がいたもんだ>田中東子教授
-
>>8069
おぬこ様の行動は全てに優先する……
-
>>8064
住んでるところで違うからなぁ・・・・冬は暖房なしで電気代が安くなってヤバい
夏はクーラーでヤバい
-
>>8073
確認できるときはちゃんとしてると思うけどね
斎藤案件はなんもわからんばっかなのにマスコミを笑えん程度には騒ぎすぎてる感じはあるよ
現在進行形の案件だし時間おいていろいろまとまってからのほうがまともな話題にはなると思う
-
>>8074
意地より暖を取ることを推奨したい
そりゃ根性でなんとかなる面がけっこうあるんだけど
無理はしない方がいいと思う
-
共同通信「生稲氏の靖国参拝報道は誤り」 見間違え、本人に確認せず「深くおわび」
ttps://www.sankei.com/article/20241125-7JXSGDASYNJ4HK6EMJHQXE4Z7I/
マスコミが嫌われるのは、誤報でも簡単な文ひとつで終わらせるところなんだろうが
今回は、靖国に国会議員を参拝させない様、意図的に誤報したまでありそう。
-
>>8075
書いてるのは文章の方で、フランス書院の丸パクリ疑惑が・・・
あと、20歳年下の男の子と観劇楽しそうですね。翌年自分のゼミに入るなんて運命ですね。田中教授。
-
東京の冬は特に温度で判断してはいけない
-
>>8080
佐渡のあれ靖国参拝ガーでボイコットしちゃった韓国とマスコミどうなるんでしょうね
-
東大教授が同人書いたらいかんのですか?
-
>>8084
BL万歳のくせに男性向け作品を焚書しようとしていたからですよ
-
>>8084
全然いいと思います
-
東大教授が執筆配布したプリントをまとめた冊子は同人誌として扱ってよいかもしれません
-
>>8084
いいんじゃない?
-
一般的なフェミだな
-
>>8084
自ロ他不のテンプレみたいなことやったからでは?
-
ほうどうのちからってすごい
-
東大教授がBL小説書いてもいいけど
ジャニーズ問題散々叩いておいて自分は裏垢でナマモノのBL妄想披露してたりするのはね
-
>>8092
なんの問題が?
-
>>8085
ごめんなさい
ちょっと意味分かんないです
東大教授が同人(BL)書く
いえ、漫画なのかイラストなのか文章なのか知りませんが
ここまでは個人的には問題ないと思います
多様性ってやつですよね
>>8085
>BL万歳のくせに男性向け作品を焚書しようとしていたからですよ
これがよくわからないです
んー、方向性の違い、ってやつですか・・・?
過激化すると、いずれは
NSSさんから学んだ、韓国の事例まっしぐら案件になりそうですね・・・
-
萌え絵に実在しなくても性的搾取ガーとか喚いてた人が本番ありのBLガンガン書いてるのはダブスタすぎるわ
-
何をしていようが、ナマモノBLはアウトでは?本人が認めているならともかく
-
Blは好みではないけど、そういう重要があるのは理解できる
なるべくすみわけよう、でいいと思う
しかし「君と行きて咲く」はBl色強いが
芹沢鴨と山南が凄いかっこよかった
-
裏垢がBL作家と指摘することは名誉毀損に相当しそうでもあるが、それで罰金受けるくらい必要経費くらいに考えてそうだからほんと無敵の人って怖い。
-
>>8094
単にアタクシのBLは高尚な文化でオタクの萌え絵は性的搾取でミソジニーでクソって言ってるだけだと思います
-
BLだったら映画ブロックバックマウンテンっていうのがホモ映画だが、すごく面白かった
-
佐天名義さん、あなた自由という言葉をはき違えてませんかね?
方向性違いではないんですよ
他者を殺人する自由はないってお話なのです
-
>>8098
BL作家って名誉毀損になるのですか?
あと、罰金ってどういうことです?
私も何か法律犯して罰金受けるってことです?
-
>>8094
BLの人達は、自分たちは高尚な純愛を描いているけど
男性向けは全て下品で俗悪な下種だから
規制すべきって言う人がいるの、というか多いらしい。
-
客体化による性的搾取の文法で女性キャラのエロ同人を叩いておきながら、
男性キャラのエロ同人は性的搾取でないから問題無いと、
男性差別をしているからでね。
-
>>8102
裏垢掘ったのが暇な人ってだけ
なお、田中東子ゼミからは先に暇空はクソって論文発表してる模様
-
>>8093
萌え絵を女性の搾取だって燃やそうとしていた奴が、こいつの理論で言えば男性への性的搾取になるBL同人誌を作っていたので笑い物になっているだけで、
東大云々ははっきり言っておまけの属性w
-
サテンさんが人の事かかわる乱暴な言葉を使った事はないと考える
流石に考えすぎか勘違いじゃないか
-
読解力vs理解力vsダークライ
-
>>8102
事の発端の暇空氏を想定してですね、名誉毀損やら無敵の人やらは。
同内容を掲示板にマルチポストでもしたら、悪意ある名誉毀損行為と見なされる可能性は上がりそうですね。
-
>>8105
すまん、そんでこの教授と裏垢はどうやって同定が為されたわけ?
何しろニュースソースがある情報じゃないからさっぱりだ
-
>>8110
ttps://togetter.com/li/2470468
猫写真かららしい。
-
ふと見つけたのだけど、まだ都構想やるの?
さすがに2回ダメ出しされたら根本的に見直すべきじゃないかと思うのだけど?
『大阪都構想』にリベンジは?吉村洋文知事「東京一極集中はダメ」「多極の成長する都市が出てくるという国家像を目指すべき」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2bd91d5c32e8d901c169c0bcae119a200df8ae91
> また、大阪都構想について、「今、維新の会の内部で検討することになった。
> もし3回目をやることになれば、 当然民主的なプロセスが必要だ。そのプロセスなしにやることはない。
> そういったことをもう1回ちゃんと考えようという道のりの最中だ」と述べた。
-
>>8111
えっ?
これ、無断転載した可能性は潰されたの?
ただ単に猫の写真引っ張ってきてアイコンにしただけじゃ
-
行動範囲が同じで発表前の論文?が写ったPCの写真があり、垢操作ミスみたいな投稿があっただけだから多分田中東子女史の熱心なストーカー女だゾ
-
完全に一致、ってやつか
-
>>8109
暇空氏は私も怖いけど
ここで投稿してるサテンさんに強い言葉は使わなくていいでしょ
ぐだぐだだらだら話すいつもの小咄でいようよ
-
同じ日に同じ場所に旅行したりもしてるあたりも熱心なストーカーですね・・・
-
>>8112
バカじゃないかな?
-
>>8099
>単にアタクシのBLは高尚な文化でオタクの萌え絵は性的搾取でミソジニーでクソって言ってるだけだと思います
クソやんけ
でもどっかで聞きましたね
子作りのための行為よりも、何も産まない薔薇こそが純愛という理論
まあ、百歩譲って一理あると思ったなど
>>8103
東大教授の田中東子さんとBL愛好家の方々を同一視するのはどうかと思います
まずは、当事者の東大教授の方がどうかでやらないと、色々ととっちらかると思います
>>8106
でもまあ、東大教授の肩書きは軽々しく扱うものではないと思いますよ
>>8109
言葉が足りないにもほどがありますよ
私も犯罪者で罰金みたいに受け取りますよそりゃ
罰金が発生する案件なんですね?
-
佐天さんもいい年下オッサンだろうに大丈夫かな・・・ってなる>読解力
-
>>8113
無断転載説も完全否定はされないけれど、転載された側が10年もののアカウントを即消ししてるなど。
-
>>8120
みんなおっさんやろw
-
Yahoooooooooooo!ニュースに中国で猫虐待の動画を作って売りさばく連中の記事が出てたけど
胸糞通り越したレベルの酷さだったので話題提供で貼る気にはならなかった
>>8112
都構想の通るまでチャレンジといい、「兵庫県知事がまた失職したらまた選挙に立候補する可能性の話」といい
維新とかいうアレが1ミリでも関係があると醜いなぁ(後半いらない)
-
裏アカのほうに本人の名前ばっちりの証拠が写ってしまってるもよう
-
ナウでヤングな17歳なんですけど(棒)
-
>>8122
おばさんもいるかも
-
ナウ…ヤング…
-
>>8125
17歳を名乗る奴にロクなのはいねぇ
-
>>8119
安価つけたわけでもないのに自意識過剰に横がらみして言葉が足らないも何もないでしょうが。
-
>>8125
ほんとーかー
ほんとーのほんとーにナウでヤングな17歳かー
ほんとーにナウでヤングな17歳ならこの質問に答えられるはずだー
松本伊代は今何歳だー
-
>>8122
私もオッサンです
最近忌避してたBlも作品によってはありかな
低度に考えるオッサンです
-
最近誰かに噛みつく人が増えてないかい
-
>>8126
コメおっさん?
-
>>8112
前回のいわゆる「最後の挑戦」は正直公明党に嵌められて
関西マスメディア総出で潰された
というストーリーが割と維新支持者には根付いてますからね
私は前回の投票直前の状況見てもアリとは思います
かっこわるいですけどね
共産党と自民党がタッグを組み、山本一郎が参戦し
民医連がラジオCMでガンガンやってた当時を知っているので
-
いや俺この佐天名義さん怖いよ・・
-
>>8119
>何も産まない薔薇こそが純愛という理論
確かローマ時代からある思想ですな
-
>>8130
ヒロミみたいな面構えの男と結婚した時のショックで死んだ熱烈なファン5人ぐらいいない?ってぐらい当時の釣り合わなさがすごかった
-
掲示板やSNSで発言者の属性に着目した発言しちゃう人ってガチ低能ってか池沼だと思うの
どこまでいっても発言者の属性なんて証明しようがないんだし、発言者自身が妄想や不確実情報で盲信しちゃうガチ低能池沼だって証明にしかならんのよね
その場は押し切れてもログは残るし
-
>>8083
タイミング的に狙ってやった可能性もあるが
基本、自民はこの手の報道には甘いしね
ある意味悪いことではないんだろうけど。
-
そういや「投げる同人作家」と呼ばれた野球選手がいたが
実際彼は本を出していたのだろうか
-
低能池沼って差別用語だろ
-
年齢は25超えました。あと数年で30だー……
-
掲示板について語りながら「池沼」とか「低能」みたいな単語を放り込んでるの、狙ってるねえ
-
>>8129
私については無関係ということでよろしいですね?
罰金というワードが気になりまして
知見などありましたらご教授願いたいなって
-
トリビア
渡辺徹はその昔、ドラマで「郁恵ちゃんファン」の役をやっていた
後年、本当に結婚した
-
(彼が急に何を言い出したのかよくわからないので黙っているの図)
-
>>8128
(´・ω・`)そんなー!
>>8130
59歳です!!!
-
>>8136
ああ、ローマか!
隊の同士のために命をはるってやつでしたっけ
だからめっちゃ強いとかなんとか
異次元騎士カズマで知った気がします・・・
-
>>8144
もう寝なさい
-
>>8140
「投げる同人作家」ってのも酷いな
まるで普通の同人作家は投げられない、みたいな…
同人作家はよく締切投げるやろ
-
サッチ達が身バレ懸念する程度にはアカデミック方面の人が見てるスレだし、
他にも雑談以外の思惑があって紛れ込んでる人がいてもおかしくはないっちゃないか
-
子供「どうして半年もあって入稿が間に合わないんですか?」
-
>>8142
何もどう考えても辛い道になるが
まだチャンスはある
人生諦めなくなるかもしんないけどまだ早い
-
どうせなら「ゲイゲイしいと呼ばれるのは誉!侮辱と思うのは差別心があるから!」って教授には開き直ってほしいw
-
>>8134
なるほど……
外部から見ていると「2回やったのにまだやるの?」になってましたが、そう言う事情もあるのか
-
>>8148
ゲイで構成された神聖隊はテーベですな
-
疑惑があってもたまげなければセーフなので・・・
-
>>8144
無関係かと思います
BLネタで少し暑くなっただけです
|
|
掲示板管理者へ連絡