レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
「ポスター代70万を払っただけ」とする方針のようだが、だとすると、あの会社のスタッフはあの期間どういう仕事してたのかとか、それに対する給与支払いはとか、色々調べるとボロが出そう
-
>>7998
「ポスター代を払っただけなのに勝手にオプション足された」が通ったら、かな
でもキラキラさんが「最初からオプション込みの契約ですー」とぶっちゃけたらアウトか
-
強い言葉を使うな、紛らわしく見えるぞ
って感じか
-
>>7999
そこで受理されたか否かが重要なんよ
告発します(してません)もあるわけだし
-
19:55くらいに1レスいただきます-
-
>>8000
斎藤氏逮捕で再選挙になったらたぶん稲村氏が勝つ
斎藤氏の得票は県政支持+マスコミのイジメに対する判官贔屓+反左翼票
反左翼表は確定で清水氏に行って
県政支持も元維新だったことから期待は出来るが100%が無理
判官贔屓で入れた人はむしろギリギリで切った維新を嫌ってるので稲村氏に入れかねない
-
>>8005
まぁそいつはこれから
受理しない理由は無いと思う
-
何故こんなにgdgdしているんだろうか?(宇宙猫)
-
告発を警察が受理したと発表してはじめて告発されたと言うべき
それ未満ならプロシュート兄貴案件
-
>>7969
これどっちかってーとみんな捕まれでね?
-
>>8011
「それが無理なら誰も捕まえるな」と続いてる感じがするが、そこらへんは当人じゃなきゃわからん
-
オススメ漫画紹介
織田ちゃんと明智君(掲載誌:モーニング)
ttps://www.amazon.co.jp/%E7%B9%94%E7%94%B0%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%A8%E6%98%8E%E6%99%BA%E3%81%8F%E3%82%93-1-%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0KC-%E5%B8%B8%E7%9B%A4-%E3%82%AE%E3%83%A8/dp/4065373638
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::|
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::| 最近大好きな漫画です。
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::|
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ 一話無料で見れるのでご覧下さいしろ
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::|
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
「そ?くるか?」想像はできるけど想像できなかった。これはお手本のような新規性のある偉人転生もの「告白したあの子の中身は、前世で????した上司でした」
ttps://togetter.com/li/2470344
/::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
.′::::::::::::/:::::::i::|::::::i:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
. .::::::::::::::::;′:/::|::|::::::|:;ハ :::::i::::|:! :::::::::::::::::::::i
i::::::::::::::::|:::/::斗:|=ミ!:| |::|:::|:斗!=ミ::::、::::::::::|
|:::::i::::::::::|/ j/ Ⅳ}::八{ };ハ::|:::八{ jハ:::|::::::::::|
|:::::|:::: ! :| / j/ 乂 j// / j/!:::::::: |
|:::::ト、:|:::| x=ュ、 x=ュ、 , |::::::: !|
|::八 (\| " ,: ト、::::八 まあ、中身は実際見ていただくとして
|::::::::\ _` ′ ,ノ:::i∨
|::::::::i::::::|:ヘ r―‐ ┐ ::::::: | 私がハマったのは絵です
|::::::::|::::::|:::::ヽ ゝ У イ:::i:::::|
|::::::::|{::: |::::::::::> イ:::|{:: |:::::| とにかく織田ちゃんが可愛い
|:::::::八:::、:::::::::::::::| `¨¨´|::: |::::|:::::|:::::|
|::::::::::::ヽ:::ヽ/7f´ `{77,|:::::|:::::| ディフォルメが特によきよきです
|::::;:ィ77∧:::∨∧‐ 、 __|// |:::::|≧x
|/∨///,∧:::∨∧‐===‐-| //|:::::|///`ヽ
| ∨///,∧:::∨∧//////|// |:::::|// ,ハ
/::.:::::/::.::;'::.::.::.:/::.::.::.::.::.,'::.::.::.::. |::.::.::.::.ヽ
,':/:.::: |.:!.::!::.::.::. |::.::/::.::.::.|::.::.::.i::.:|::i::.::.::.::.:V〉
|:i:::::::::|.:!.::!::.::.::. |::! |:.:: /::|.::.|:: i::∧|.::.|::.::.: i_〉
/ヘ:::::::::レ|::.i::.::.::.::i::|:.|:.:/:/:|:i.:|:: リト八.::!:.::!::.|
xく \└- (八 |::.::.::.::| |::i::-/lイj/∨ |ム斗从:i:: |
. /\丶 `ヽ:i::::i| |::レ仏斗' ヒツi{\j:: | しかし、恋愛漫画がなんでモーニング掲載なんでしょうね?
\__ ∨:!:.代^ヒ沙 、 i_ ∨
/:≧=-〈 V|八 人\ 掲載する雑誌間違ってないかと心配になりながら
r<二ニニミヘ ヽ\ ー‐ ' .::l| }}ハ
/´  ̄ ̄\:::::':. 丶、_ ,.イ::::|| リ
. ′ 丶∧ ':.. ハ ̄:∨::::リ / } 最近発売した単行本をポチるなど
{{. \:. ':. ィヘ:.::. ∨/l/ {
圦 ー-ヘ ∨⌒}ハ:.::.:.∨|\ ハ
| ∧ ∨::/∧:.::. リ `ー‐〉
|/ ∧ ∧ ∨::/::}.::.::}l \
}// ∧ / ∨/}:.::.:|l \
/ ヽ / i ' j:.::./l /
,′ \/\ { }ーヘ/ ノ /\
いやほんと、織田ちゃんの表情が可愛いのですよ!
単行本待ってた!
以上です!
読んでみてください!!!!
-
今週金曜兵庫県知事による表彰式
ttps://web.pref.hyogo.lg.jp/sr05/press/20241030.html
株式会社merchu/西宮市/サービス業
斎藤がメルチュ表彰するらしいw
-
>>7969
いや駐禁してる車の持ち主全員捕まえてくれよって話なんですが
-
モーニングの読者層にマッチしているのかとても心配なのですね・・・
-
乙
-
>>8015
まぁ公職選挙法的にアウトじゃね?案件は国政選挙でも多いからねぇ…
-
>>8015
だから、「それは難しい、とりあえず捕まえられる条件が揃ってる奴だけ捕まえる」と返されたらどうすんだって話では
-
投稿乙です
-
乙っす
-
これって実質町田なのでは・・・
ttps://twitter.com/syansyan2023/status/1860979510445007049
看三国
@syansyan2023
【漢中がなぜ四川ではなく陝西に属するのか?】現在の漢中市は陝西省に属していますが、
地理的には秦嶺山脈の南側に位置しており、その気候、方言、文化、食習慣、風俗などは
四川省に近いものがあります。歴史的にも、漢中は巴蜀文明の一部であり、三国時代には
蜀漢政権の重要な前線基地として、諸葛亮の北伐の主な拠点でした。しかし、現在では
陝西省に編入されています。この背景には、元朝時代にまで遡る歴史があります。
(中略)
したがって、漢中が陝西省に属するのは、単なる地理的な選択ではなく、中央政権が
地方勢力を均衡させるための歴史的な結果でもあるのです。
-
乙でした。
信長女性転生モノは北条政子逆行なら読んだことありますが、頼朝が‥‥
公選法違反は野党にも飛び火するし追及されるんかな。
あるいは綺麗な公選法違反で済ますのか。
-
つか、官僚崩れと立花が組んでいるんだから、言い訳できるアリバイを用意した上で、ギリギリのラインを攻める狡い真似しているに決まっているやん……
-
>>8023
>信長女性転生モノは北条政子逆行なら読んだことありますが
???
-
>>8013
乙です
とり急ぎ織田ちゃんと明智ちゃんが可愛いのはわかりました
-
>>8024
あんなキラキラの暴走を考慮してたかね?
-
>>8024
斎藤さんは信頼できるー
-
>>8019
じゃあ酒配りしてる奴なんで捕まえないの?てなります
あれ捕まえられないなら何なら捕まえられるの?
-
>>8017
>>8020
>>8021
乙ありがとうございます!
>>8023
>信長女性転生モノは北条政子逆行なら読んだことありますが、頼朝が‥‥
???
>>8026
明智君は可愛くないっす
いや、可愛いのか?
分からない・・・
-
>>8027
キラキラに関しちゃ流石に予想してないから、今の状況かとw
ただ、事前にアリバイや言い訳は用意しているから、それを出して沈静化を図っているんじゃね?w
-
>>8031
それが「ポスター代だけなんでOK」、だろうけど、それ以上のことやってますよと声高に叫んでるからなぁ。
-
あれをポスター代だけというのは無理がある
-
>>8032
プランニングの資料公開しちゃったからなぁ……
あれを妄想で作ったというのなら、怖すぎて斎藤知事に同情するがw
-
>>8034
大丈夫
斎藤は楓ちゃん切り捨てる気マンマンだから
-
>>7947
このスレにいるのに人じゃなく所属で判断しちゃう程度なのか
-
>>8032
ガチで勝手なサービスの場合はどうなるんやろ
-
>>8032
あの人キラキラな自己顕示欲はあったかと思うけど
立花の暴力は想像外だった気はする
それはそれとして駄目ではある
-
>>8036
このスレの人間なんて所属で判断するのが大半でしょ
沖縄県民や静岡県民の扱いを見なさい
-
>>8037
責任が無いわけではないけど、悪質かと言われるとそこまででもない
罰金刑くらいじゃね?
-
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/27615566/
「監修者として、運用戦略立案、アカウントの立ち上げ、プロフィール作成、コンテンツ企画、文章フォーマット設計、情報選定、校正・推敲フローの確立、ファクトチェック体制の強化、プライバシーへの配慮などを責任を持って行い、信頼できる少数精鋭のチームで協力しながら運用していました」
これを社員一丸となってボランティアでかー
-
>>8037
追い払わないと駄目じゃない?
-
>>8041
野生のパリピ孔明ならやれそうではある、普通に実績稼ぎの手弁当なんだろうけど
-
>>7884
TBSの委員でジャニーズ潰しの代表者でオープンレター民で萌え絵燃やしながら書いた論文より書いたBL本のほうが多い田中東子教授ですね・・・
Amazonエロ本ランキング1位おめでとうございます。
-
>>8035
楓ちゃんは馬鹿やりすぎたけど
それは少し酷くない
-
乙
信長系統ならこれ↓とか
ttps://manga.nicovideo.jp/comic/57070
-
>>8043
いや、この期間、無報酬ないし勤務時間外でやったならボランティアっていい訳もつくけどね。給与もらってやってたならボランティアなんて言い訳通用しないのよ。
だから労組系は休日に限って人手を出すんだ。
-
>>8043
まぁ選挙期間という短期だし実績稼ぎも兼ねてれば社長の号令で十分やれるわな
-
>>8045
切り捨てないと元彦がしぬから
-
>>8047
給与発生したのはポスターだけで、それ以外は手弁当って事でしょ
それが通用するかは別にして
-
領収書の名目がポスター代だけならワンチャン
-
場合によっちゃ、有休社員を動員でもアウト認定喰らわなかったっけ?w
-
>>8051
契約書がないらしい
-
>>8053
えぇ…
-
例のごとく確定事項が全然ない以上、この辺にしとかないとまた荒れそうだぜ
続きはがっつり刑事告発されてからや
-
>>8053
契約書がないなら実際の動きを詳細に調査して、実態はどうだったのか、で判断でしょうね
余計に逃げ場がなくなるやつw だから面倒でも文書にするのは大事なのになぁ(場末のSE感)
-
いつ捕まんのかなこいつ
「もっかいお前の家行ったる」立花孝志氏 南あわじ市長選挙に立候補も百条委員会・奥谷委員長に“宣言”の徹底抗戦
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/352942cb3f16fe86275c4e9162361287a7ea16b7
-
警察の堪忍袋カウンターが一つきれない?(汗
-
>>8057
既に告発されてるので
-
>>8053
マジかあ
-
>>8053
ポスター代だけなら無理矢理にでも逃げ切れそうなのに
-
迂闊さを考えると、口裏を合わせようとして墓穴を掘りそう
-
>>8057
……微罪でも一発アウトだよね?
wikipediaより
> 不正競争防止法違反
> 2022年1月20日、東京地裁は懲役2年6月、執行猶予4年の有罪判決を言い渡した[128]。
> 立花は即日控訴するも[129]、10月24日に東京高裁は立花の控訴を棄却[130]。2023年3月23日付で最高裁は立花の上告を棄却し、判決が確定した[131]。
-
うーん、最近寒い。
足元の電気アンカ(プラス毛布)だけじゃしのぎ切れなくなってきた。
皆さんは、何度くらいから暖房つけます?
自分はいっそ12月までは耐えてみようかと粘ってます。
-
>>8058
警察は自分自身が舐められない限り堪忍袋カウンターは減らないので…
-
せっかく勝ち馬に乗れただけでなく一助にすらなれたのに自分から台無しにしていくスタイル。
マジで訳が分からん。
-
>>8064
既に短時間ですが暖房(エアコン)使ってます
急に冷えるときついですね
-
ttps://x.com/kuze_takahiro/status/1859473806802420046
会社経営者が社員に報酬払って選挙運動しても買収、なのよね。
-
>>8064
ぬこで暖を取ろう
ttps://pbs.twimg.com/media/GdK0DIua8AAAmUo.jpg
-
>>8057
マスコミの自宅、職場訪問取材が規制された後に同じことやったら捕まるだろう
-
>>8064
今からでも暖房つけた方がいい
寒さで眠れない、となったら仕事にも悪影響がある
体を暖める事は仕事にもQolにも大事
-
>>8044
ほへっ!?こんな脳みそとろけそうなタイトルのBLを書いていた上に、(いわゆる男性向け)エロ作品や
巨乳キャラや萌えキャラに難癖付けて潰そうと攻撃していた女性東大教授がいたですって?
農業男子!〜年下男にオレが収穫されそうな件 1 農業男子!〜年下男にオレが収穫されそうな件(コミックノベル)
(肌恋BL(コミックノベル)) Kindle版 [アダルト]
黒澤多香子 (著), やかん (著)
-
>>8055
とはいえ、このスレで確定事項をしっかり確認しつつ誰かを叩いてるなんて何例あったか…
-
>>8069
おいヌコw
うーん、室温が10度以下になるか12月になるまでは耐えたい。
自分でもなぜ意固地になってるのか分かんないけど。
貧乏性かしら。
-
しかしお絵描きがプロレベルのBL作者でなおかつ東大教授なんて、思想や国籍は違うとはいえよくこんなにNSSネキに似通った人材がいたもんだ>田中東子教授
-
>>8069
おぬこ様の行動は全てに優先する……
-
>>8064
住んでるところで違うからなぁ・・・・冬は暖房なしで電気代が安くなってヤバい
夏はクーラーでヤバい
-
>>8073
確認できるときはちゃんとしてると思うけどね
斎藤案件はなんもわからんばっかなのにマスコミを笑えん程度には騒ぎすぎてる感じはあるよ
現在進行形の案件だし時間おいていろいろまとまってからのほうがまともな話題にはなると思う
-
>>8074
意地より暖を取ることを推奨したい
そりゃ根性でなんとかなる面がけっこうあるんだけど
無理はしない方がいいと思う
-
共同通信「生稲氏の靖国参拝報道は誤り」 見間違え、本人に確認せず「深くおわび」
ttps://www.sankei.com/article/20241125-7JXSGDASYNJ4HK6EMJHQXE4Z7I/
マスコミが嫌われるのは、誤報でも簡単な文ひとつで終わらせるところなんだろうが
今回は、靖国に国会議員を参拝させない様、意図的に誤報したまでありそう。
-
>>8075
書いてるのは文章の方で、フランス書院の丸パクリ疑惑が・・・
あと、20歳年下の男の子と観劇楽しそうですね。翌年自分のゼミに入るなんて運命ですね。田中教授。
-
東京の冬は特に温度で判断してはいけない
-
>>8080
佐渡のあれ靖国参拝ガーでボイコットしちゃった韓国とマスコミどうなるんでしょうね
-
東大教授が同人書いたらいかんのですか?
-
>>8084
BL万歳のくせに男性向け作品を焚書しようとしていたからですよ
-
>>8084
全然いいと思います
-
東大教授が執筆配布したプリントをまとめた冊子は同人誌として扱ってよいかもしれません
-
>>8084
いいんじゃない?
-
一般的なフェミだな
-
>>8084
自ロ他不のテンプレみたいなことやったからでは?
-
ほうどうのちからってすごい
-
東大教授がBL小説書いてもいいけど
ジャニーズ問題散々叩いておいて自分は裏垢でナマモノのBL妄想披露してたりするのはね
-
>>8092
なんの問題が?
-
>>8085
ごめんなさい
ちょっと意味分かんないです
東大教授が同人(BL)書く
いえ、漫画なのかイラストなのか文章なのか知りませんが
ここまでは個人的には問題ないと思います
多様性ってやつですよね
>>8085
>BL万歳のくせに男性向け作品を焚書しようとしていたからですよ
これがよくわからないです
んー、方向性の違い、ってやつですか・・・?
過激化すると、いずれは
NSSさんから学んだ、韓国の事例まっしぐら案件になりそうですね・・・
-
萌え絵に実在しなくても性的搾取ガーとか喚いてた人が本番ありのBLガンガン書いてるのはダブスタすぎるわ
-
何をしていようが、ナマモノBLはアウトでは?本人が認めているならともかく
-
Blは好みではないけど、そういう重要があるのは理解できる
なるべくすみわけよう、でいいと思う
しかし「君と行きて咲く」はBl色強いが
芹沢鴨と山南が凄いかっこよかった
-
裏垢がBL作家と指摘することは名誉毀損に相当しそうでもあるが、それで罰金受けるくらい必要経費くらいに考えてそうだからほんと無敵の人って怖い。
-
>>8094
単にアタクシのBLは高尚な文化でオタクの萌え絵は性的搾取でミソジニーでクソって言ってるだけだと思います
-
BLだったら映画ブロックバックマウンテンっていうのがホモ映画だが、すごく面白かった
-
佐天名義さん、あなた自由という言葉をはき違えてませんかね?
方向性違いではないんですよ
他者を殺人する自由はないってお話なのです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板