レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
ラーメンハゲみたくその分野での圧倒的な第一人者かつ最大の成功者がコンサルやるなら信用出来るかな
医者の例だと大病院をいくつも建てて全部成功してる経営者とかなら無意味な首切りはするまい
-
>>7885
話が面白いとか無いと厳しいでしょうなぁ…
-
まともなコンサルなら問題にならんからな
資格もないし統計の取り様もないから実態は分からんけど、コンサルより鵜呑みにする経営者が問題では?
むしろ自分のやりたいことを角が立たないようにコンサルに言わせてるのかもしれない
というかコンサル側も経営者の意向に合わせて提案するだろうしね
-
あと声優の場合は自分がやってる人気キャラを勝手に演じれない事も考えると普通の人よりも縛りが有りますしね…
-
>>7858
いや、女性がいたのは事実だけれど
普通だったかというとなあ(飯場の賄いはおばちゃんだったが)
男女差別論とか男性の職の独占とかとは
別の文脈の話(農村の貧困)だろ。
-
まともなコンサルの見分け方は何かあるのかな?
利用者の喜びの声とかそんな
-
>>7896
実績みて、実際に業績が上がってるとこに聞いてみるぐらいしかなくねぇ?
-
話をすれば分かるだろw
無茶苦茶なことを言ってるならダメ
まともな事を言ってれば合格
結局経営者の眼力次第よ
-
無茶苦茶なことをまともなふうに装う詐欺師もおるから……
-
>>7893
そりゃあ、どうだろうねえ…
コンサルって成果第一だが、それは自分が提案したのじゃないと加点にならない訳だから、そのままじゃ普通に減点対象なわけなので、経営者が言わせているは無理筋だと思うわ…(勿論、そういうコンサルも居るだろうが)
-
シャープがアレになった後に
シャープ出身のコンサルの講義を全社でありがたく受講したことがあり
中々趣深い心持ちになったことはございます
なお、その時から始まった全社プロジェクトについては数年後
そっと誰も触れない感じになりました
最低でも数千万円の費用はかかったと思うなど
窓口したことのある友達曰くコンサルは
「レスポンスは早いよ」
とのこと
なるほどですね。
-
顧客満足が第一というイメージですね
-
>>7858
後、高技能職というのは、それを専門としているからで
出稼ぎや、近くに現場があるから現金目的で
手元作業に入るおばちゃんとかは、あり得ないから
現場に対する認知がおかしいな、仕方のないことかもしれんが
>皮肉なことに、土木作業の現場では、重機の運転は特殊免許を持たないとできません。
ここでもう駄目な感じ、収入に影響はするけどな。
-
今、風呂に入ってるついでの暇つぶしに、Google Geminiに経営アドバイスについて尋ねてみてますけど
質問内容と質問の仕方さえしっかりしてれば、結構まともに使えることが判明して半笑いしてます
AIがもう少し発展したら、経営者に求められるスキルは「機械判定でも間違えないような正確な表現力と、それによる現状の正確な言語化でAIに入力する」ですね
担当や関連の行政機関はどこか聞いて、Q&Aの要約や現状に合いそうなことを聞くと割とすごく速くまとまります
あと補助金系や助成金も聞くとすぐ出てきますね……
一人で好きなときにブレインストーミング出来るのはお得感有ります
-
アニメキャラのVが人気出ないのは当然で、Vtuberって中の人の人生経験や人生観を売る仕事だから、
人生そのものが存在しない設定の束でしかないアニメキャラのVは仕草やパフォーマンスの突飛さでしか目を引けないんだよ。
ここで、自分の経験や価値観を切り売りしているイッチを見れば分かるだろう。
-
>>7904
ハルシネーションには気を付けてな
-
クソコンサルを見分ける方法は意外と簡単で「その提案を具体的にどう実行していけばいいですかね」と聞くだけでいい
実務レベルのプロが「素人質問で恐縮ですが」をやる感じで聞くと考えの足りないコンサルは馬脚を表すよ
-
斎藤の公職選挙法違反疑惑に対するの答弁がおもしろいw
Qポスターの作成する人が選挙カーに乗ってSNS配信するのは問題ないんですか?
A現在弁護士が対応を考えてます
ttps://youtu.be/cX80IzW3Irg?t=229
弁護士が頑張って法律上問題のない状態だったとする理論を構築中
がんばれ斎藤の弁護士w
-
弁護士の当たり前の仕事だと思うけど何かおかしいんだっけ?
-
弁護士だったらちゃんと現場で証拠集めて異議あり!を連発して無罪にしないと
-
>>7909
それなら弁護士と相談して問題が無かったか確認しています。
にすべきだったかなって、
対応を考えているだと黒である自覚がある事になっちゃうから
-
>>7883
>>7896
>>7902
参考になるかは分らんが、元幹部自衛官が退官後に保険屋とか相談屋とかになった場合は、それなりに信頼できるようで
現役時代から「省益よりも、国益」という価値観が染みついているので、「お客様のために貢献して組織から評価されるようになろう」と考えがちだとか
まあ、だからと言って必ずしも判断が正しいとは断言できないし、倫理観として見てもそうでは無い人もいるとは思いますが
-
>>7906
その頻度を下げるのが、質問の仕方と文章構成ってのが先ほどのレスなんですよ
普通の一般論なんですが、AI相手にやってみると面白いですよ
-
>>7909
違法じゃない確信がないままやらせてたんかい!ちゅー事やからなぁ…
弁護士がおかしいとかの話やないで
-
>>7909
法律違反としか見えない状況を合法にする説明を今考えてるんだよ?
弁護士として辛いやろ
-
トイレで尻を拭くとトイレットペーパーにウ◯コの付いてる箇所と付いてない箇所が出来る
その『ウ◯コの付いてない箇所』は無駄だから省きましょうってのがコンサルと称するコストカッター
とゆー呟きが物凄く納得出来た
-
思想家の発想なんて、時代によってアップデートされるもんだし。井沢元彦先生や小林よしのり先生の発言とか思想は、時代時代でころころ変わりますし
小林先生がかつては、安倍晋三氏を高く評価していたと言ったら・・・・・・「うそを言うな!」とか言われそうですが
短期間(北朝鮮が拉致を認めて、第1次安倍内閣の所信表明演説までの期間)では真実ですし
-
>>7916
行き着く先は「紙がないから手で拭いて」になるやつw
-
>>7909
弁護士の法律解釈自体になんか法的な効力があるわけじゃないから
事前にアドバイス聞いて合法であろう範囲で動きました、ならともかく
やった後になんとか正当化する理屈を考えてもらう、じゃなあ
-
「だから、女は・・・・・・」と言われそうだけど、ツイフェミとかもその場その場で「アップデートして下さい」と反論するのが、大好きだったわけでもありますが
理論が破綻しそうになったら、そういう感じで「俺ルールが変わった」と宣言するだけ、まだ誠実だったかもしれませんが
-
ttps://x.com/nemchan_nel/status/1860906116894605670
ttps://pbs.twimg.com/media/GdMuNAEbIAAkMca.jpg
全然話題になっていないけどこの記事はすごいな、怖いねえ
ttps://x.com/shukan_bunshun/status/1856533192813199865
闇バイトに週刊文春記者が潜入した!「死体運搬も」「500万の案件」取材班が目撃した衝撃の実態《勧誘DM&交渉記録を公開》
もう警察の人員狙ってるじゃん……
-
>>7874
人員削減の言い訳と身代わりにコンサルタントを経営者が呼ぶ
ってパターンが多いみたいな話があったような
-
事後(諸葛亮)孔明は揶揄されるけど、無責任で成功する可能性も低い提案を自信満々にするのは「事前馬謖」に、なるのかしらね
-
>>7923
絵に描いた餅
-
机上の空論
-
捕らぬ狸の皮算用
-
>>7923
クライアントが常時阿斗であれば無問題
-
馬謖は責任取らされてクビになったんだよなあ。
-
黒案件に関与した証拠を挙げて担当記者と文春編集部を検挙し、適当に騒がせた後で
囮捜査の範囲拡大へ繋げられれば大金星だな
-
というか、医者が経営者で経営良く分からないからコンサル頼んで委任したらやらかされたパターンじゃね?
-
>>7923
ついでに趙括も重ねて趙括馬謖としよう
-
>>7928
あいつは敗戦の責任を取らずに戦線逃亡かましたから、処刑以外なくなったんや
-
斎藤はどうなってもいいけど稲村だけは嫌だ
清水で稲村に勝てるだろうか?
-
>>7933
維新嫌いな俺に逃げ場はなかった
-
>>7933
仮に斎藤が失職したら再選挙だよ
候補者はこれから
-
イッチも言ってたけど、なんで結果が出る前に罷免して選挙しちゃったかねぇ……
-
>>7924
孔明死んで安心して造営しまくった曹叡が言った言葉なのポイント高い
-
>>7933
ちなみに、何が嫌?
-
>>7933
諦めろ、維新である限りは無理だ
次は自民党公認候補が出ることを祈るしかない
-
>>7938
コストカッター嗜好なとこと大阪ファーストなとこ
ついでに個人的な恨みとして自分とこで維新から出た市議が1年経たずに他所に出てったこと
-
>>7930
医者が病院立て直すと言えば「DOCTORS〜最強の名医〜」やな
あれもリアルならコンサルに投げてあっさり潰れるんだろうけども
-
そもそも100条委員会とか内部告発()した人がクソだったとしても
だからといって、それが斎藤知事がシロだったという証拠になる訳じゃ無いんだよな
クソ同士が足を引っ張り合ってるだけだった可能性もあるのに、
どっちか片方が正義で、もう片方が悪みたいな頭の悪い二元論でしか思考できない人が多過ぎて困る
-
>>7940
突っ込んでええ?
>コストカッター嗜好なとこと大阪ファーストなとこ
維新やんけ!
稲村はんが維新と勘違いしてへん?
-
>>7940
ID変わってるな
>>7933=7940です
-
>>7943
ごめんなさい
7934です
レス先間違って勝手に返答してしまった
-
都知事選の時に、石丸氏の動画作成を募集してるという話があったが、斎藤知事の案件と合わせて考えると、こっちは何か脱法的手段取ってたのかな。
ttps://x.com/tenfirefighter/status/1791064480895664538
-
>>7938
左が嫌いなんやインタビューとか見た感じ調整型のそこそこまともそうな人かなとも思ったけど
選挙中の動きとか敗戦後の自分のせいじゃないみたいな仕草見てやっぱ向こうの人だなって
-
まあここは斎藤さんには何とか逃げ切るというとあれだけどすぐに騒ぎにしないでほしいかな
そうでなくてもgdgdしてるし、まず最初の件の百条委員会をきっちり完遂させてくれ
まだ結論も出てないのに不信任→選挙って急ぎ過ぎてるのに後からまたトラブルで再選挙ってのは勘弁
ちょっと止まって一つずつ片付けてくれ
-
>>7945
ちょっと深呼吸して一回
一時的にでもいいから名前欄になんか書いてくれ
-
>>7913
ハルシネーションは学習の失敗で発生する事象なので頻度は下げれないと思うよ
例えば2010年までの制度と2024年の制度を両方一緒に学ばせると混じった謎制度をでっちあげて記憶する、みたいな動きだとか
そのデータを検索したらほぼ確実に出現するんじゃないだろうか?
-
>>7947
まぁ、所属がそうだもんなぁ
個人的には本人より周りがあかんね
-
>>7948
裁判で1年くらいかかるみたいだから百条委員会の結論出るんじゃないの?
-
稲村さんが取り巻き絡みで嫌がるのは分かるけど本人はそこまででもないんじゃねえ?
なんか奇しくも方向が逆なだけで同じ神戸大出身の高市さんと似たパターンにも見える
-
>>7946
本人と関係ないところでやってるなら対象じゃないからなあ
勝手に応援してるインフルエンサーが合法なのと同じ
-
>>7948
それには一旦別の、何も悪い事しなかった人が知事になってもらうしかないと思うんだよなぁ…
-
方向が逆なら十分問題の気が…
「SNS垢BAN」されたとか騒いでるけど変わらねえよ
左翼はホントこれだから困る
-
>>7942
善悪二元論は分かり易い上に正義側に立って悪に立ち向かうって快感だからね
あと今回はオールドメディア対ネットって構図になってメディア嫌いが多いネット民がヒートアップしやすい条件ってのもあった
-
>>7947
左が嫌いはわかる
ただ、出身の尼崎的にも左より公明よりじゃないかね?
-
>>7951
後まあ外国人参政権についてもデマとは言ってるけど
反論が公約に入れてないとかで明確に反対とは言ってないんで万が一が怖いなって
-
>>7957
あー、この件でもオールドメディアが偏向してたのは間違いないしなぁ
オールドメディアはこの件では叩かれて当然だし、反発して投票する人やざまぁ民が湧くのは当然だわな
-
>>7959
それ言ったら、「外国人参政権に反対!」と公約に入れてる人他におったか?ちゅう話になんで?
-
選挙で当選したことと公職選挙法違反の疑いは別の話なんだが、不当な斎藤潰しみたいな認識になってるのも見るんだよな
-
公職選挙法に反する手段で当選したならまったく同じ話なんだが
状況理解できてる?
少なくとも不当なんて日本語は湧いてこないはずだが
-
公選法って余程悪質じゃないと当選取り消しとかならんからな・・・
-
散々蓮舫とか左翼の明らかな公職選挙法違反はスルーしといてまだ疑惑の段階の斎藤知事をこれだけ騒ぎ立ててたらそりゃ反発されるよ
-
公職選挙法が機能してるなら都知事選からやらかしてる奴らさっさと逮捕しろよとしか思わん
落選したから無効とかも無しやぞ
-
>>7964
買収はヤバいね
公民権停止まで行く
今買収疑われてる
で斎藤は楓ちゃん見捨てて買収は逃れようとしてる感じ
-
>>7956
それも本人じゃなくて後援会…取り巻きだねぇ
>>7959
過去の所属的に反対表明は無理だろうからね
それでも全くの無関係ではないだろうからなぁ
緑の党 グリーンズジャパンも、現在は所属していないと声明をだしてはいる
ttps://greens.gr.jp/notice/senkyo/37174/
-
>>7966
そんな、「あそこにある車も駐禁してるやないの!なんでわたいだけが切符切られなアカンの!」の大阪のオカンみたいな事言わんでも…
-
>>7969
正直Nのアレは裁かれて欲しい
むしろ捌かれてほしい
-
>>7967
有権者買収ならともかくなぁ…広告会社買収でアウトだった前例あったっけ?
-
>>7965
犯罪自慢なんで
ttp://i.imgur.com/gaeFb1n.jpeg
-
蓮舫モーっていうなら自分で告発すりゃいいでしょうに
右ばっかり告発されるのって某神戸大教授みたいな行動力あふれた変人が左側に多いってだけだし
-
>>7971
そういや選挙に広告会社雇うとアウトみたいな法律ってあったっけ?
-
>>7969
それを言うなら警察が取り締まりに来たわけでもないのに外野同士が言い争ってる状態だぞw
-
>>7971
なんか選挙活動スタッフ雇うのに金をたくさん出して買収に問われて公職選挙法改正になったからスタッフに金出し過ぎはアウトとか
-
運動員買収は直近の衆議院選挙でも複数件発生して逮捕者が出てるのでスルーされてないと思うぞ
他に運動員買収の疑いがあるなら刑事告発した方がいい
衆院選で落選した陣営関係者2人 公選法違反の買収容疑で逮捕
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20241120/5030022549.html
衆院選で運動員を買収 公選法違反容疑で太子町議を逮捕 大阪
ttps://mainichi.jp/articles/20241116/k00/00m/040/102000c
-
>>7974
選挙にはポスターとウグイス嬢とか以外に金出すとかアウト
-
DD論で言うなら稲村も看板のサイズとか応援弁士の腕章とかで公職選挙法違反じゃないかって指摘されてるけど
それはそれとして斎藤はキラキラ女子が写真付きで全部ゲロっちゃったんで逮捕されてもおかしくないレベルでアウトよりにいると思うわ
-
選挙の行方を左右する風を奪われたマスコミさんが
SNSによる選挙公報を規制するために色々頑張っているんだろうなあと思うなど
デマが多いという論調で法改正まで持って行けるでしょうか
ネットでの選挙運動禁止な時代に戻る可能性もありますねー
-
有権者買収って県内のPR使ったから駄目で
大阪府の人使ったら問わない感じ?
-
消されてた動画も投票より前のやつだしなぁ
-
そもそもSNS規制とか最近DMでこの映像使わせてって取材サボってるマスコミ自分で自分の首絞めてない?
あいつ等規制したあとの記事取材出来る予算あるんか?
-
うーんガチでアウトなら早晩告発されるんだろうなという事は分かった
-
>>7984
もう告発されとる
-
>>7984
現在の情勢から告発されてもマスコミが切れて難癖付けたんやろなと思われそう
選挙終わったあとのマスコミの難癖が酷かったから自業自得でしか無いが
-
>>7985
刑事告発なん?
-
>>7985
調べてもSNSの件しか出て来ないんだけど受理されたん?
-
運動員買収、14年の東京都知事選挙で田母神俊雄が「落選後に」運動員へ報酬を出したことで有罪判決・公民権停止を受けた事例もあるからね
-
というか公職選挙法は禁止条項がいろいろと複雑化しすぎて手社会情勢に対応できてないからここは発想を逆転させて「この方法以外は全部だめです」にしたらええんや
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板