レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>7304
国公立の電気系女性率10%未満。機械系はさらに低い模様
でも、昔よりは数%増えてる
-
>>7308
でも、専門家が突っ込んでくるのが本来の姿じゃない?
だからこそ「専門外ですが〜」がネタになるわけで
-
>>7308
そのツリーにあったよくわかる情景描写
ttps://pbs.twimg.com/media/GdGudx8agAEtbVn.jpg
-
>>7303
早々にシュトーレンを食べるフリーレンw
>>7310
難関男子校出身者が大学の同期に多かったが、拗らせてたなぁ
洛南男子校時代最後の世代?が割といたのだが、3人も集まれば男子校空間を作り出してた
東海高校出身者も男子校ノリが酷かった
-
素人質問で恐縮なのですが
ttps://tadaup.jp/59ee208e3.jpg
-
洛南は共学より野球部かなー
サッカー部あっても野球部無かったのは、甲子園に時間取られたくないって経営方針だって聞いたけど。
-
>>7300
新田記者によるリーク動画で片山副知事にバチクソ詰めていたのはNHKと朝日(名前だしたのがこの2社)だし
ここらへんは前日の記事だけど、とてもじゃないが公平には思えんけどね
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S16084934.html?iref=pc_ss_date_article
ttps://www.asahi.com/articles/ASSCG2V59SCGPTIL00NM.html?iref=pc_ss_date_article
そもそもパワハラも直接の被害者はでてきていないし何もかも不透明なのに強調して書き過ぎてるのは公平とは言えんし
一番大事な各候補の主張や政策が全然書いてない
-
>>7194
だから明確にSNSに負けたと悔しがってるマスコミでは、そういうことができるように規制を撤廃すべきだと一部が騒いでるな
-
男子高校生ら2人を強盗致傷容疑で逮捕…80歳女性突き飛ばして骨折させ、現金奪った疑い
ttps://news.livedoor.com/article/detail/27624064/
警視庁は20日、東京都東久留米市の高校3年の男子生徒(18)ら2人を強盗致傷容疑で逮捕したと発表した。
発表によると、2人は昨年12月24日夕、国分寺市東恋ヶ窪の路上で、
歩いていた女性(80)を突き飛ばして転倒させ、右手を骨折させる全治約3か月の重傷を負わせた上、現金約1万5000円入りの財布などが入ったかばんを奪った疑い。
2人は容疑を認め、男子生徒は「遊ぶ金が欲しかった。友人と『ひったくりは金が稼げる』と話していた」などと供述した。
強盗致傷だから無期または6年以上の懲役か
-
>>7320
高校3年って…もうすぐ卒業なのにこれは普通に退学じゃねえのか?
親が治療費と慰謝料払って被害届取り下げてもらってもどうなるか
と言うか言動からすると下手すりゃ常習犯じゃねえのか
-
>>7221
日本の安保闘争やベ兵連の様に北朝鮮主導なのだろう
-
80歳で全治3か月って下手すりゃそのまま寝たきりコースだから、本人や家族の許しも難しいだろうからなぁ……
単なるひったくりとか窃盗の範疇ならお金で解決できた可能性も高かっただろうけど
-
>>7321
強盗致傷とするなら執行猶予の対象にもならんよ。退学だの気にするまでもない。
-
18歳・・・。もう成人なのにな
-
>>7268
一時的な資金不足ならともかく、継続的な資金不足では寄付金も上手くいかないでしょう。
そして、寄付金による資金ブーストは本当に必要な時にすべきかと。
-
>>7229
立憲民主党、大教組「無理矢理百済由来にして児童を動員し祭りをでっち上げたろ」
-
>>7325
(刑法での成人と民法の成人は)違うのだ……
刑法では14歳以上が処罰対象、20歳未満が少年法の保護範囲内。民法だと18歳以上が契約等で責任能力が認められる年齢
-
えっ「素人質問で恐縮なのですが…」って「お前の発表には素人でもわかる粗があるよ」っていう処刑宣言じゃなかったの?
-
オマエの論文をコロス
邪悪な質問でコロス
-
地裁に逆送喰らって刑事処分相当にはなると思うぞ強盗致傷だし
-
日弁連、解体しない?(提案)
<独自>川口クルド人「出稼ぎ」と断定 入管が20年前現地調査 日弁連問題視で「封印」
ttps://www.sankei.com/article/20241124-HDYXVM4BBRM3TMHREBP6PXC2ZM/
> この文書は「トルコ出張調査報告書」。当時、クルド人らが難民認定を求めて各地で裁判を起こしており、
> 同省が訴訟対応として16年6〜7月、これらの村へ入管職員を派遣し、生活実態などを調査した。
> 報告書は「わが国で難民申請した者の出身地が特定の集落に集中している」「いずれも出稼ぎ村であることが判明。
> 村民から日本語で『また日本で働きたい。どうすればよいか』と相談あり。出稼ぎにより、近隣に比べて高級な住宅に居住する者あり」などと記されていたという。
> ところが報告書が訴訟資料として法廷へ提出されると、クルド人側の弁護団が問題視。
> 入管側が難民申請者の氏名をトルコ当局へ伝え、現地の家族を訪問していたことなどを記者会見して非難した。
> 当時のメディアも「法務省が不手際」「迫害の恐れ」などと批判的に報じたが、報告書の内容自体には触れなかった。
> 報告書は、氏名を伝えたのは申請者から提出された本国の「逮捕状」の真偽を確かめるためで、トルコ側から「氏名がなければ照会できない。
> 欧州各国も同じ方法で事実確認を求めている」と指摘されたためとしているという。
> 当時、法務省は「新たな迫害がないよう配慮して調査した」と反論したが、弁護団側はクルド人らの人権救済申立書を日弁連に提出。
> 日弁連は翌17年、「難民申請者の情報を提供することは、新たな迫害を生む恐れがあり、重大な人権侵害だ」として当時の法相あてに「警告書」を出した。
> この結果、法務省は報告書の調査内容について「封印」せざるを得なくなったという。
-
外患誘致罪適用できねーかなー・・・(白目
-
どういう信仰にもとづいて日本に不利益与えてでも外人入れたり外国に利益与えようとするのか
-
無条件で責められてる人たちの味方になるというポジションなんじゃないだろうか
-
ttps://www.nichibenren.or.jp/event/year/2024/240826.html
人権派弁護士とか、安田紘一氏らで「クルド人に対するヘイトスピーチ問題を考える緊急集会」を日弁連としてやってたな
-
っ【但し日本人を除く】
-
>>7334
第二次世界大戦の反省とかそういうのじゃないの知らんけど
-
なんでそれが人権侵害って判断になるんだよ……
-
>>7339
正義の弁護士サマがかわいそうだと思ったからそんな程度でしょ
-
>>7334
仮放免で大量の難民を収容所から解き放ち日本国民を難民による犯罪に合わせてもなお
民主党へ投票してるのはマスコミ信仰だろ
-
中国の社会不安もどうなるんやろなぁ……。三低三少の管理って技術的に無理or青天井のコストが必要ってオチになりそう
中国共産党は社会的つながりを壊しに行く側だし……
-
クルドと言えば、つい先日も愛知10区の立憲新人議員がクルド人ヘイトについて
「国会議員として徹底的に対処する。差別主義者を殲滅せよ」とXに投稿してたな。今は削除済み。
旧統一教)と関係のあった政治家についても「徹底的に殲滅すべき」と気炎を上げて投稿してた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5e078f44b5b28236fe4d41219a382084b96a8a0d
もしやと、思って検索したら一橋卒の弁護士だったわ。元SEALDS弁護士も一橋だったな。
愛知で社民共産と「リベラル結集」として色々やってた模様
にしても、クルドの問題を指摘する人に差別主義者のレッテル貼って「せん滅すべき」とか‥う〜ん、とってもリベラル・・
-
日本に自分たちの国を作るって叛乱じゃないかな?
-
>>7341
現地の選挙結果による住民の意思はこんな感じかと……
余所者や一部の人が好き勝手してるイメージかと……
埼玉2区 衆議院選挙
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/YA11XXXXXX000/002/
埼玉3区 衆議院選挙
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/YA11XXXXXX000/003/
>>5967の埼玉肉の件
>>7318
時系列が知事が辞任させられる前って、>>7187で書いてるんですけどね……
>>7300で、売上を狙って便乗して自爆に繋がってるのですが……
-
ジャパンカップがはじまる
-
維新&稲村から学ぶ、治安をよくする方法
____
/ \
/ ─ ─ \ 西成を外国人が泊まれるくらいまで治安をよくした維新府政
/ (●) (●) \
| (__人__) | 阪神尼崎駅に塾帰りがあふれるようにした稲村市政
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ この二つの共通点から、治安をよくする方法をお教えしようと思います
* _______
/ ̄| + / ヽ +
| ::| /⌒ ⌒ \
| ::|x / ( ●) ( ●) | .人
,― \ | ::::::⌒(__人__)⌒::::: | `Y´ 皆さんが模試治安わるい市を任されたときの参考までに!
| ___) ::| .! l/ニニ| /
| ___) ::|+ヽ `ー‐' / 十
| ___) ::| .> \
ヽ__)_/ / \
-
はい
悪い人間を物理的に排除すれば治安は回復すると思います!
-
切腹の作法の練習以上の無駄知識(トリビア)か……
-
①ごみを排除しよう
_ _
. / / )
/ / / /)
. / / / / // _____
./ | / // / ⌒ ⌒\ 千里の道もここから始めます
/ │〈 二二二) ( ●) (● )\
. / | | /:::: ⌒(__人__)⌒::::: \
| | | |r┬‐| | 維新・稲村、双方治安わるい地域のゴミ回収に力を入れました
|\ ,ノ \ `ー‐´ /
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \ フィリップ・ジンバルドが提唱した Broken Windows Theory
/( ●) (●)\ )
. /:::::: ⌒(__人__)⌒::::\
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈`ー´/ _/ すなわち、穢かったり治安が悪い感じの空気が実際の治安を悪化させる理論
| | | | __ヽ、 /
レレ'、ノ‐´  ̄〉 | 割れ窓理論の初手をつぶすことにつながります
`ー---‐一' ̄
-
乙です
競馬はドゥデュースが勝った事しかわからん
-
②ホームレスを何とかしよう
____
/⌒ ⌒\
/ (⌒) (⌒)\ 維新の会はホームレスを強権で追放
/ ::⌒(__人__)⌒::: \
| |::::::| ,---、
\ `ー' しE |
/ l、E ノ 尼崎の場合はホームレス支援をする団体と協力することで
/ | |
( 丶- 、 ヽ_/ ホームレスを消しました
`ー、_ノ
____
/ \
/ \ / \
/ (●)i!i!(●) \ 維新の場合は周辺に拡散して安い漫画喫茶に難民が増えて
| u , (__人__) |
\ .`⌒´ 〆ヽ
/ ヾ_ノ
/rー、 | 稲村市政の場合は支援団体の仕事量増加という弊害がありました
/,ノヾ ,> | /
ヽヽ〆| .| なので行うときは慎重に周辺と協力しましょう
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ.
/ > < ハ,4L_ しかし、それによって西成は以前はガタイがいい高校生五人じゃないと歩けなかったのが
: (_ , 、 _) ノ /
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/
, <´ / / 気軽に歩けるように
1 _ イ |
 ̄_i ∧ かつては食べ歩きをしていたら強奪する鹿の擬人化(スレ民の表現を借りた)がいた尼崎も
.´ `ー-.
i r‐- -‐、 i
ゝ、_i `ー─一' 塾帰りが平和にコンビニスイーツを食える状態になったぞ
-
ゴミ(意味深)じゃなかった…良かった…
-
③ヤンキーを補導しよう
____
:/ \:
:/ _ノ iiiii \. \
/ (○) (○) \ かつて難波、阪神尼崎は
: | (__人__) |:
\ ` ⌒´ /
/ ⌒ /⌒Y⌒ヽ ヽ 夜になるとピアスじゃらじゃらスケボーマンの輩がうろついてました
:| \| .i イ |
|\ / 人 .\!
| \___/ \__/:
| / こういったのを――
| /
. -─‐- 、
/ \
/ ̄  ̄ ヽ.
/ > < ハ,4L_
: (_ , 、 _) ノ / 全部補導!
ゝ. `ー' _ < /
>,ー一 "" ,/
, <´ / /
1 _ イ | こうすることで、難波はブレイキンの聖地になるくらい治安が良くなり
 ̄_i ∧
.´ `ー-.
i r‐- -‐、 i 阪神尼崎は夜に子供をお散歩させれるくらいまで治安が良くなりました
ゝ、_i `ー─一'
※この間阪神尼崎駅で2歳くらいの子供が母親と散歩していたのは衝撃だった
-
④本気でゴミ掃除をしよう
/ ̄ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ_ \
/ (>) (<) \ 行政の言うことを聞かない遊郭
| ::::::⌒(__人__)⌒:::::l
\ |r┬-/ /
. グッ /⌒/^ヽ、`ー'´ ,ィヽ、 市民を危機にさらしてのうのうとのさばる暴力団
/ ,ゞ ,ノ , \
l / / ト > こいつらをきっちりかっちり掃除してください
ヾ_,/ |/ /
| |/
_ _
. / / )
/ / / /)
. / / / / // _____
./ | / // / ⌒ ⌒\
/ │〈 二二二) ( ●) (● )\ こいつらの厄介なところは、貧困層を犯罪の道に捕らえるマジのゴミなところです
. / | | /:::: ⌒(__人__)⌒::::: \
| | | |r┬‐| |
|\ ,ノ \ `ー‐´ / 警察・市民団体・医療機関などを使って徹底的につぶして、キレイキレイしましょう
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (>) (<) \ 尼崎の場合、暴力団の分裂騒動の隙を縫って
. | (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ ぶっ叩いたのもかなり成果を上げた模様
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | これらを守ってみんなも市の浄化作戦やってみようぜ!
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ まーじで大半の人は一生使わねートリビアだな
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
3_7_10
完全敗北だわ
来週まで競馬やめる
>>7352
西成で飯食えるのは凄い功績ですね
-
こんな浄化作戦必要な都市って日本にまだあるんだろうか
-
乙です
日本全国でこれやれば良いのでは…?
-
乙でした
トーリービーアーー
-
おつ
つまり治安悪いと言われる国もこれやったらいける?
-
乙
ただイッチや、一番治安が悪かった地帯が急激に高齢化した面もあるんやで
-
乙です
やれてるならやってるだろうからやれない理由があるのでは?
-
>>7361
残念!返り討ちに合うゾ
就任したばかりの市長が惨殺される 麻薬組織の暴力はびこるメキシコ
ttps://www.asahi.com/articles/ASSB9324QSB9UHBI01SM.html
-
投稿おつ
ただ、それをやると周辺市の治安がなぜか悪化する可能性もある。
-
①のゴミ拾いと炊き出し、シェルター設置くらいが限界かな…
おつでした。
-
>>7361
国よりも麻薬カルテルの方が力持ってる国とかザラにあるので無理。国の支配が及ばす麻薬組織支配下の地域とか悲惨よ
アメリカだって、あれだけ麻薬組織を潰そうと力を入れて不可能なんだし
-
メキシコはマフィアの力が強すぎて逆に治安が良いところは治安が良いと聞いてあーもうめちゃくちゃだよ
-
乙です
暴力団や遊郭の類を履いて捨てた結果
空いた穴に中華系が入ってしまうのが怖い
ジャパンカップは二着がドゥレッツアと
シンエンペラー同着でビビる
-
いちばんかんたんなほうほう。
ドゥテルテを呼ぶ。
-
>>7367
あれは巨大な消費市場が自国にあるというデバフも込みだしね…
-
乙でしたー!
, -―――- 、
/::::::::::::::::::::::`Z::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ :.:::.:.::::::::::/::::::::::::::: : ヽヽ
. /:::::::::::::........./..............................::::::::::ハ
. ,'::::::::::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::i:ハ
|:::::::::i::::::::::::i::::i::/!::/!:::::リ |:i::从::::i::i:::l
|:::::::::|::::::::::::|::::斗|-ト!、:/ !:|:廾ト::i:::!:::l
|:::::::::|:::::::i::::|::イj,上ニリ' ノ' リ行ト、::!::::! この流れに便乗して
|:::::r┤:::::| ::レイ´{:h.} |rリイ:::! ::|
|:::::ト下、 :!::::|.` 上シ 、 ″,|:::|::::l 西成のあいりん地区の雰囲気が味わえる動画をご紹介
|:::::::ト ミ_`ヽl i r_^ヾ\|
. !:::::/:::::::i::ヽ , ノ.ノ } 以前ご紹介した日雇礼子さんのチャンネルから
. ,':::/:::::::::i::::::|` 、  ̄ / ノ
. ,'::::|::::::::,ィ<ノ ` ァ- '´ /ノ、 実際西成に流れ着き、
. !;;斗<:::::::::ヘ ( /:::::》::::>、
,<::≪::.:.:.:.:.:.:.:ヘー 、 ハ |::::》::/, --ハ サバイバルしていたという経験が活きています
. / `<::≪.:.:.:.:.:ヘ_, ---.、! |》// ノ }
/ ! i<::≪.:.:.ヘ.:.::.:.:.:::| |リ´ ./ |
. | i V `<::≪ヘ :.:../:| ! / i !
. |/ ハ i V::.:.:.:`<:ヘ /》:|. ', V
/ ハ ノ V:::.:.:.:.:.:.:ミ彡イ! ',. |
. / V ` ̄ ̄l三三! | V |
| ハ /:.|:.::.ト、| V !
| ハ |:.:.|:.:.:|.:.| V |
|_____}、. . |::::| .:ノ:! !\ !
/ ´ ̄ ¨' ―- . _|::::l:/ -弋 .∧/
.{ ` \ /-'
`ー--------――――、___,イェ'ノ ヽ__,ノ――――――
◆10分くらいで大体把握できる日雇礼子
ttps://www.youtube.com/watch?v=6Du8QmlHhI4
◆Vtuber日雇礼子があいりん労働福祉センターでご飯を食べる
ttps://www.youtube.com/watch?v=JnaHqaAVjcs&t=502s
◆日雇礼子があいりんのドヤに泊まるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=SgOqIauDZzc
◆日雇礼子さん達が占拠された旧あいりんセンターにゆくよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=1KubIqkCXpY&t=213s
/.:::::::::::::/. . . . / . .:. :.::... V^Y_,
____ /....:..........:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::.:. .:...ハ ´ノ
, ´ ` 丶、 .::::::::::::::::::|:::::l:::::::|:::::|:::: |::::::::::}:::::. ::::::::::::::::ハ〈
/ \ | ::|:::::::::::::|:」_l∧::|:::::|:::l |::::::::;:::::::ハ:::::::::::::::::::い
/ _ ハ | ::|:::::::::::::|::| 「丁T::::ト:| |:::::/ァ:::7jフi:::::|:::::::::| 動画で見るとまた違った感想が出るのではないでしょうか
/ `丶{ l ::|:::::::::::八| _ ヽ:八| |::/ ,jァ≦_,」i:::|:::::::::|
/ニニヽ \ |:|::::::::::::l,x≠=ミ l/ ん::ハ`Y|:::|:::::::::| 本当にあそこら辺は劇的に変化したなあと思います
イ′ニニニ{ } |:トミ::::::| /// 弋゚ツ 从|::::ハノ
/ニ{ニニニニニ、 , l:::|人`ヽ| , ` /ァ7l´
/ニニ八ニニニニニニ二∨ ;::::|:::::`Tハ ___ 厶イ:l
ニニニニニニニ,仁ニヽニニニニ/ ;::::.|:::::::::|:::iト . 、`::::::フ /:::::::::::l
` ー=ニニ=‐'ニニニニニニニニニ/ ,:::::::|:::::::::|:::l|:::::ト `こ .. イ::::::::::::l::l
\ニニニニニニニニニニニニニニ人 ,:::::::::|:::::::::|:::l|:::::| -‐ i:::::::|:::::::::::::|::l
` <ニニニニニニニニニ/ニハ /::::::::::|:::::::::|:::l|:::::| l:::::::|:::::::::::::|::|
{ニニニニニニニ≠ニニ≠ノ,≠-┬‐|:::::::::|:::lr '′ !`ト|:::::::::::::|::|
∨ニニニニ二三二ニ// l |:::::::::|::::ト . _ _从::::::::::::トミ
. }ニニニニニニニ>< / ,! l:::::::::|::::|\ ` ´ ヽ::::::::| |`ヽ
というわけで以上です!
-
東京は蒲田の風俗街ひっそり浄化されたッぽいが
コロナ禍で順当に消えたのか
十年前から活動している
『風俗嬢をストーキングして住居を突き止め周辺住人に周知して地域一丸となって正しい道に戻るよう説得すNPO』
が勝利したのか……
まぁ普通にコロナ禍の陰でピンサロ経営グループを売春斡旋などで壊滅させた神奈川県警の勝利だと思うが
-
投稿乙です
暴力団や風俗街っていうのもある程度は残ってないとたちが悪いのが入り込んだりしますし
風俗系は貧困系がすぐにお金が手に入るセーフティーネットでもあるので必要悪分は残す必要がありそうなのも悩みどころ……
-
だが待ってほしい。
大阪は飛田新地残してるので遊郭の類を撲滅してないぞ。まあここは行政の言うこと聞いてたけどね。
コロナ下での自粛要請をガン無視したかんなみ新地が悪い。
-
後は豊さんジャパンカップおめでとうございます!
ギリギリ勝ったのか貫禄勝ちなのか素人には分かりませんでした
識者の解説にも期待したりしております
-
>>7361
大半の国「警察と行政のトップを殺すか〜」
>>7362
そこにも救われてますよね。西成とか高齢化やばかった……
>>7368
メキシコの治安の落差は温度差で一撃で死ぬ
>>7370
全てが死ぬ禁止カード来たな……
>>7372
ほんと変わりましたよねー
>>7373
『風俗嬢をストーキングして住居を突き止め周辺住人に周知して地域一丸となって正しい道に戻るよう説得すNPO』
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' !!!!?!???!?!?
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /' なんだそのヤバイ名前の組織…?
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
>>7375
飛田新地は基本行詩の言うこと聞くので……
かんなみはマジで行政をキレさせた邪悪な遊郭
-
>>7377
大阪に帰ってきてまず市営地下鉄がきれいになってて驚きました
特にトイレの清潔感が全然違いましたね・・・
-
>>7376
ものすごいスローペースで前の一の馬に有利な展開で最後方から差し切りという化け物みたいな勝ち方しました。
普通は前に届きません。着差以上に実力差がある勝利だったと思います。
-
>>7379
一→位置
-
>>7358
尼崎も西成も問題が有る人を物理的に追放した訳じゃないから、
何処かの新たな都市が受け皿になるでしょう。
-
逆に物凄いハイペースで先行勢総崩れの展開でも勝っちゃったのが、18年JCのアーモンドアイと去年の秋天のイクイノックスやな
-
>>7379
なるほど・・・
めちゃ後方にいて、どうなるかと思っていたのですが
スルスルと上がってきてクビ差くらいでしたでしょうか
あれで実力差があるのなら、本当にすごい馬ですね
解説ありがとうございました
-
>>7378
地下鉄のトイレが清潔になるのは
心が穏やかになりますな(元FRPトイレ民並感)
-
ドウデュースおめでとう!
シンエンペラーから狙った穴馬券の方が引っ掛かったので良かった良かった
千メートル通過ペース流石にもう一秒くらいは早くなると思ったけど、異様に遅いな
-
正統政府よりも犯罪集団のほうが強いとか、亡国一歩手前のはずなんだがなあ。
メキシコ軍と警察は何をやってるんだ。
-
スローペースの末脚勝負なら
ドゥデュースが強い
しかしスローペースになった理由は考察したほうがよさげですね
尚馬券は外している
-
ドゥルテ「簡単でしょ?」
-
>>7386
犯罪組織の浸透を受けて腐敗した警察組織を軍と連邦警察が解体中のようやな
メキシコ、腐敗進む地方警察を武装解除 犯罪組織が浸透
ttps://www.sankei.com/article/20181017-KUEN7OFTQBJ57GXBVDDY2M2VDE/
麻薬カルテルやギャングの横行により治安が悪化している中米メキシコで、地方の地元警察が武装解除させられる事態が相次いでいる。犯罪組織が警察内部に浸透し、機能不全に陥っているためで、代わりに軍や連邦警察などが警察業務に当たっているが、犯罪捜査などに不慣れなことから効果を疑問視する声も出ている。
-
>>7373
用事があって今日蒲田の住宅街を歩いて来たんだけど……使用済みの『ゴム風船』が道に落ちてるのを初めて見たわ
-
大阪メトロになってトイレや駅構内の案内はよくなりましたね
-
>>7387
とは言えあれだけスローになってしかも最後方から大外回しては普通届かないか息切れするんですよ……
なんで差してかつねじ伏せてるんですかね……
-
>>7362
尼崎市のちょっと北だけど、阪急伊丹駅周辺なんて、もう老人の街にしか見えないですね。JR伊丹の方はイオンモールがあるせいか、まだまだ若い感じですが
阪急塚口とかJR尼崎の方が、若者が多くて活発なような気も
-
>>7345
選挙期間における公平な報道の話やし
初動が公平かどうかより、その後どういう報道を続けたのかも大事では?
朝日は公平な報道続けていたか? 取材足りてないで
-
ラップも完全にラスト3ハロンのヨーイドンみたいな感じになってるから
展開はドウデュースには向いてると思う
ペースが遅くなり過ぎると、追走で脚は削がれないし、
団子で位置的優位性もあまり無かったりするから、末脚のキレ味勝負に長ける馬に展開が向いたりする
-
というか維新の躍進後になってから関西に住んだためか、「大阪って、言われるほど治安が悪いわけでもないような・・・・・・」という感じもありますが
-
>>7395
今回に関してはドウデュース以外は前残りの結果なのでドウデュースに展開がむいてたとは言いにくい気が……
あとドウデュースは気性の問題もあるためスローになりすぎると難しくなるので……
ドウデュースの力が抜けてたのと武豊騎手が上手く乗ったことが大きいかなと思います。
-
蒲田、西川口、尼崎
都心部から電車で行きやすくてほどほどの距離という歓楽街を置くのにちょうどいい場所なんですよね
そういうところをいきなり潰すと副作用が……かんなみ新地は経緯を聞くと仕方ないと思いますけどね
-
西日本での引っ越しが多くて、各地の歓楽街へ行くんですが、那覇(松山とか)でも福岡(中洲とか)でも小倉(森鴎外の邸宅跡あたり)でも、シャッター通りでしたね
昼間からこの有様では、日本の未来に不安を感じます
-
>>7397
ただの前残りではないよ
シンエンペラーは前に居て上がり2着、ドゥレッツァも上がり4着
団子状態から末脚要求されているからね
ドウデュースが好走する時って外ぶん回して届く競馬だから
まあドウデュースの末脚の破壊力あってこそではあるけど!
その末脚が活かせる展開かどうかよね
まあサクッと来週に切り替えて、チャンピオンズカップも当てていこう!
-
副作用として考えられるのはやっぱり西川口化だよねぇ
怖くて悪そうな人がいなくなったけど地価が激安のままだったら必然的にそうなるわ
川口の問題を語る時ってなぜかこの一番の元凶の「大都市の中央付近に地価のエアポケットができる」を無視する人が多くて困る
-
>>7401
そんなん一般市民にはどうにもできんし…
-
>>7401
カネがないアート系の若者(治安悪くない層であることが前提)とか呼び込めればいいんだけどね
-
ゴリアットとオーギュストロダンは切れ味の差で負けたって感じなのかな
-
まぁそれを放っておいたらクルド人がいなくなっても別の不良外国人が占拠するようになるだけだ、というのはわかり切ってはいるんだけどな
しかも、その時は今よりもっとお手頃価格になってるだろうし
-
>>7399
歓楽街は夜が本番な所も多いのでは?
むしろ平日の真っ昼間から歓楽街でどんちゃん騒ぎはそれはそれで変と思う(小並)
-
不動産屋にカネ出して再開発させりゃいいんだけどな>地価
いうて計画を動かすまでに時間かかるから、やるんなら掃除前から仕込んでおくもんなんだけどさ
-
良くも悪くも世はグローバルですもんで・・・
村八分気質は薄れたけど、こういう時に悪く働いたりする
-
>>7403
それをやるには西川口も微妙だなぁ…
それに一昔前と違って、今のアート系職業志向の若者は金持ちの家の子弟がほとんどだからわざわざそんな所に住まないよ
-
>>7406
名古屋の錦なんかは夜が本番の典型例ですね
夕方からの店が結構あります、飲食店でもそういう店が体感で半分くらいあるので日中行っても微妙です
>>7407
バブル期の再開発と地上げを連想したw
-
>>7404
オーギュストロダンは馬券買ったけど多分ムラ馬だしピーク切れてた
ゴリアットは大健闘だし後一年二年はやれそうだしまた日本にきてほしい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板