レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>生徒らは寮の午後9時の点呼後、午後11時ごろまでの間に、寮監に見つからないように抜け出し、徒歩約15分の距離にあるグラウンドに向かったとみられる
夜中の11時半に車を持ち出してグラウンドで運転して、助手席の窓開けて窓から身を乗り出して事故った若者たちに対する学校側の責任なんて1ミリもないよなぁ・・・
寮から抜け出せてしまった管理体制の甘さを反省して、今後は牢獄並みにするぐらいしかないのでは?
痛ましい…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 納得できない保護者「これでオーケーではなく“第三者委”設置して」 生徒らショック「学校を休んでいる子も」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f13c45775e1f1ba5473b883e058633cf4d3c4744
-
>>7126
岩屋は元々IR汚職で東京地検に書類送検はされていた
額が100万と少額だったのと返金した為に不起訴処分になっただけ
なんでただ別件が出てきただけ、相手も同じ500ドットコムだし
-
>>7122
つまりそれ維新と共倒れするというか政策がモロ被り・・・<都市右派狙い
-
渡邉哲也氏もねぇ、いつまでも特亜板の水先案内人と持て囃す時代ではないというか
何も彼の情報がどれもあてにならないとまで言うつもりはないが
彼とて所詮は商売でやってる所もあるから自分の頭で考え疑う事を忘れるようでは
結局オールドメディアを鵜呑みにする人同様に食い物にされるだけだよ
-
>>7128
鍵の管理責任は車の持ち主(学校)にあるからなあ
鍵を差しっぱなしにして車盗まれた場合、その車が事故を起こしたら持ち主側にも責任が出てしまう
今回は自爆しただけだけど、これが通行者を撥ねてたりしたらヤバかったし
-
>>7129
今回のこれはアメリカで起訴されるかもって話なんすよ
-
>>7133
秋元司氏みたいに日本で起訴されてた場合にはじめてアメリカとの比較が成立するのに
不起訴でお流れでなったのも雰囲気で混同させてるミスリードでしょ
-
日本では既に終わった件で米国企業側が起訴されたってだけか?
-
ミスリードというか単に元々脛に傷がある奴だよなぁ?って話
今更ニュースというか知ってた速報というか
よくもまあ外務大臣に据えたよ
-
外相の仕事でチョンボやったわけでもないんだけどね
ブチャへの慰霊訪問とかやる事やってはいる
-
外国企業からの汚職の経歴がある外相って外相的にチョンボじゃない扱いなの?
-
>>7138
不起訴でお流れでなったのまで辞任不可避みたいに嫌がるのは
メディアのモリカケや統一ネガキャンにやられた人の事を笑えないでしょ
-
>>7139
>>100万と少額だったのと返金した為に不起訴処分になっただけ
という話出てるので、事実なら正直、微妙では?
-
不起訴処分は罰しないだけで本人が認めて返金してる時点で事実なので信用にマイナスは当然
その上で外務大臣という外との交渉役に対して、外国からの金で転んだ経験のある人間を選ぶ時点で
身体検査以前の問題では?という話、おおよそ正気の選択ではない
-
>>7140
金がどういう経緯で入ったかもわからないからなあ
それこそ故意じゃなく嵌められたパターンも考えられるし
完全に問題視される形なら不起訴では済んでないでしょう
-
というか政治家が本気で金ちょろまかしたいなら
100万なんて端金にそんな目が眩む物なのかという疑問が出ると思う
ロッキードとか本当に遠くになりにけりと言えばいいのか、ほぼ半世紀前なら当然ではあるか
-
これ安倍政権のIR担当大臣が中国の手先になってたって話みたいだし
間に入ってる中村議員の講演会講師代の寄付として収支報告に記載してるらしいので岩屋議員まで難癖付けるの無理では?
-
日曜日だからって朝からジミンガーしなくてもよかろうに
-
>>7145
まあ石破政権だし安倍政権の時と同様に自民を支持できない事自体は仕方ない話とは思うよ
とはいえ好悪感情のバイアスをかけ過ぎてまで批判するのは控えた方が良いとも思う
-
これでも見て和んで欲しい
ttps://pbs.twimg.com/media/Gc9h_nxaAAU-xF9.jpg
-
いやこれは批判されてもしかたない
-
普通に既存メディアにも言える事なんだがな…
アンミカ SNS界への法規制訴え「進めないと」 斎藤新知事へ「道義的責任という言葉しっかり勉強して」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f0537b53b6e50d3388c1e2614e4cabe649265a5c
-
>>7147
また食べられてる
-
正にこういう手合いが使う言葉だと周知してくれるな
上品な人は口にするものでない
-
テコンダー朴にミーム汚染されている俺は
道義的責任と言われると半島の人しか思い浮かばない
-
(天声人語)虚構新聞20年
ttps://www.asahi.com/sp/articles/DA3S16090621.html
ウソ新聞同士でコラボしてて草
-
道義的責任って、「法律でもなんでもないけど、お前は私を満足させる行動を取るべきだ」という都合の良い造語だからね
-
虚構新聞はこの記事が笑えなくていいですね
人間が最大のセキュリティホールなので……人間に感染するコンピューターウィルスとか怖すぎます
コンピューターウイルスの撮影に成功 千葉電波大
ttps://kyoko-np.net/2012020101.html
> また野口元教授は研究作業中、自らも山田オルタナティブに感染。
> 300ページにものぼる自作ポエムが流出したショックのため、1日付で研究職を辞職した。
-
>>7143
箔付けか何かで大臣経験者クラスの政治家が呼ばれれば1回でペイ出来そうなしょぼい額よね
>>7149
先に既存メディアを厳格に規制して欲しい
-
逆に自分は今回の兵庫の件で所謂オールドメディアがこと選挙中の政治的公平性にはすごい気を払ってるんだなと感心したわ
-
そうか?あんまり公平的とはいえんかったぞ
朝日とか最終日前に疑惑だって記事上げてたし
争点の仕方も恣意的だったしな
-
>>7157
あなたのような人間がいるならマスコミは安泰だね
-
市文協の話はとりあえず府の団体への移管はまだ理解できる。今まで被ってないとはいえ市と府両方あるよりは一まとめにした方が管理しやすいだろうし。
蔵書の件も引き取り手がないってことはそれだけの価値しかないもしくは同一、代替えの資料があるとも考えられる。まあここは中身見ないとわからんが。
わかりにくいのが保存技術の件でこれは記事見る限りかなり貴重な技術だろうけど
「利益を生むため行政にはそぐわない」というのがまあ公的機関で商売するなって話ならまあわからんでもない。
民間に技術を継承させて活用してもらおうって話ではないかな?ただそういう運びになってるかが問題かなー。
-
公平を気にして居るのであれば前回の衆議院選でNHKのロゴにまで付けろとまでは言わんが
自民だけでなく野党議員にも裏金マークは付けるべきではなかろうか
それ以前でも自民公明を改憲勢力とか呼んで居たりと左翼側の思想を押しつける報道が散見される
-
>>7160
どうだろうなあ…
公的と言うなら利益見込めないのも残すのはやらないといけない役割だと思うわ。(文化として残すなら尚更ね)
企業とかなら利益にならない以上破棄もやむ得ないがね…
-
公平なマスコミってのは難しい
例えばゴールデンタイムにリベラル立民ベッタリ番組4時間やって、1-5時に自民推し番組やっても建前上は公平と言える
-
利益を生んでるってのがほんとなん?
そもそも補助金カットの話が先に出てるわけで
人件費を除いて利益がでてますも言えるからなあー
-
>>7159
いや、関西人以外はわりかしみんなそんな感想だぞ?
関西キー局各社がものすごく斎藤擁護に動いてたのを他の地域の人間は徳島県民以外は知らんから認識にズレが出てる
どうやらSNSよりもローカルテレビの方が斎藤氏再選に影響あったんじゃないかってくらいに
-
>>7162
うん?話がごっちゃになってるがそもそもの移管理由は市と府で同一事業を行ってるからだぞ?
利益出ないから廃止というわけではなく無駄な二重状態を打破して一まとめにしてスムーズに管理する感じよ。
ただ今回移管される団体が文化財の保存技術を持っていたんだがその技術が移管先に継承されないという話よ。
ちなみにこの穂惨技術がかなり貴重なもので海外の美術館や他の自治体から依頼を受けて利益を生んでるらしいんだわ。
でも公的機関が技術の利用とは言え商売に近いことをするのはいかがなものか?ってことで移管先にこの技術は継承されなかったのよ。
ちなみにただ無くすのはもったいないから民間にこの技術を継承させてほしいなというのが自分の意見ね。
>>7164
少なくともこの話が出来たレスにあった記事では黒字出してたらしいよ。
上で書いた保存技術で2〜3000万の収入を得ていてそれで黒字経営だったみたい。
ttps://www.sankei.com/article/20241122-FJWPEFMRWNPEVOW5LDF7SFVB6Q/
-
>>7157
建前を盾に、特定候補だけ不利になる情報だけ出す、誤りの可能性が高くなっても訂正しない
それが公平性だと言い張るのは無理があるかと
一番良くないのはそれを「公平性の為に仕方なかった!」と自己肯定&身内擁護するメディアだらけな点
「これだけ批判されるんだから何か問題があったんじゃないか?」という当然の疑問すら上げないクソさ
メディアが「権力を監視する者」を自称するなら、メディアという権力自体も相互で監視し合わなきゃ筋が通らない
-
関西人は自分とこのローカル番組がどれだけ他のとこの番組とズレてるかという認識が薄いからなぁ、さもありなん
-
>>7163
テレビ番組は時間じゃなくて視聴率で計算するから、公平とは言えない
視聴率10%の番組中にCMを10回流すのと
視聴率5%の番組中にCMを20回流すのが同じお値段なんだから
ゴールデンタイムと早朝帯の番組を公平な値段に設定するバカはさすがにおらんよ
-
なんというか、その、必死ですねっていうか……もはや痛々しい
ttps://iju.pref.tokushima.lg.jp/special/
誰かコレに感銘ウケて移住してやって?
俺は嫌だ
-
>>7170
まだ余裕あるほうだぞこんなの
北海道東北なんてJAROに余裕で引っかかるような移住者募集平気でやるし
-
>>7169
おっしゃる通りよ
だが何をもって公平とするかのルールがない以上、やった奴が口にした基準以外は後出しじゃんけんの負け惜しみにしかならんってところまで考えが及んで欲しかった
じゃあ何が正しい基準ないの?と言えばそうだね「法律」だね
だけど立法はクッソ足が遅い上に放送特権で無視しまーすぅwww
-
>>7166
ttps://www.city.osaka.lg.jp/seisakukikakushitsu/page/0000614428.html
これは市民からの質問になるが上でも貼られてるけど、予算や補助金カットなどの煽りを受けての閉鎖が噂されているとある
それを市はとくに否定していない
仮に独立採算取れてるならこういう話も流れてこないと思うんだけどねと
だからホントなん?と
-
>>7157
”選挙中”の政治的公平性?
それまでにどれだけ偏見を植え付けるかの勝負って訳か。
-
>>7174
自分たちでストーリー作り上げて、選挙期間中は公平を立てにそれまでに作ったストーリーをさも争点かのように話しなー
-
>>7173
いやこれ元々の計画に基づいて閉鎖しますとしか答えてないやん……
というかあおりを受けての閉鎖ですか?って問いにいや過去の計画に基づいての閉鎖ですと答えてるとも取れるぞ。
噂レベルで話してるこの質問者と市文協の中の人の談話なら後者の方が説得力あると思うわ。
-
>>7176
たまたま単年で黒字だっただけもあるし、産経の記事だけだとなんとも
ただこういう話が出てくるってことは市民の認識は採算取れているという認識はなかったんじゃない?
-
>>7177
てかそもそも採算云々で廃止という話じゃないからなあ……
府はあくまで二重行政打破の一環での廃止でかなり前からの計画みたいだし。
それに自分は移管に賛成の立場よ?ただ記事に合った技術だけはなんとか活かせるように民間に伝えて欲しいというだけで。
-
こういうのは人が移管されるかだからなぁ
-
>>7153
虚構新聞は書いた内容が現実と一致したらちゃんと謝罪するぞ
こっそりと記事差し替えてほっかむりな連中と一緒にするのはスゴイ・シツレイ
-
石丸のポスター代踏み倒しの最高裁半ケツが出たのに
都知事選終わるまで報じなかったのは公平性とは程遠いっしょ
-
元のレスでは「今回の件で〜」って話だったのに、今回と関係のない話持ち出してくるのはおかしいでしょ
一部切り取りで非難するマスゴミ仕草そのまんまやん
-
こういうケースって割とあることなのかしら……?
ttps://x.com/PC50052101/status/1860221061864071209
-
>>7182
それならば今回の件に関してはと付けるべきでは?
元のレスだとオールドメディアは選挙に関しては(今回のみならず)公平と言う意見に読み取れる
-
>>7182
オールドメディアが選挙中の政治的公平性にはすごい気を払ってる。
という結論に誤りがある事を指摘する事例が出てきているだけですよ
他はともかく今回の件だけに限っては、という前置きであったならそちらの言い草も理解できなくはないですけれど
-
>>7157
えぇ……?
明らかに建前だけやろってより反感を覚えたわ
-
知事が辞任させられる前から、中立的な記事を書いてたところもありますし(スレで挙がった例だと神戸新聞や朝日新聞)
ローカルで特定の話題が絡まない報道は、元々公平と言うだけで路線が変わってないだけな気も……
全国紙でやっても一ローカルのニュースなんて売れないですし、切り張りで誘導してるところは良くあります
四年ほど前の新型頃初期に、神奈川県知事が「神奈川に来ないでください」って表示させたら炎上狙いが煽りましたが、
裏面の「神奈川県から出ないでください」的なメッセージも映ってると流れて鎮静したとか有りましたし
地域の外部からしてみたら、炎上しそうなネタ以外に対しては何時もそんなもんかと
-
貸金庫の件でこんなのが出てきて草
四国銀行 誓約書
ttps://www.shikokubank.co.jp/profile/seiyaku.html
"誓約"
当銀行ニ従事スル者本行之金円ヲ盗用シ又ハ故(コトサ)ラニ人ヲシテ窃取セシメタルモノハ私財ヲ挙ケテコレヲ弁償シ而シテ自刃ス
-
>>7187
神戸新聞は怪文書の聞き取り調査→PCの調査→公益通報の時系列がわかりやすく報道してたなー
あれ見る限りPCの調査は問題なくね?ってなっちゃう
-
>>7188
まあ前身の第三十七国立銀行が明治十一年に設立された時の誓約書っぽいからお前が何かやらかしたら弁償した後自刃しろは説得力がある
-
>>7188
自刃!おっそろしぃ…
-
EV普及させるならセットで給電設備増やさんとそりゃあ増えないわな…
豊田章男会長の戦略は正しかった…「パリ市内を走るタクシーの大半が日本のハイブリッド車」という衝撃事実
ttps://president.jp/articles/-/88325?page=1
-
>>7181
まあ、斎藤知事の件が選挙期間中に出なかったことも鑑みれば、公平と言えないもない。
(選挙期間中には判明しなかった可能性あり)
-
公平の建前さえ気にしなくなったら選挙期間中でも投票日でも偏った選挙番組とかも絶対やってるだろうね
-
EV車って充電に時間もかかるだろうし、暑すぎても寒すぎても十分に性能発揮できないならガソリン車で良いよね感が……
-
そういえばEV車のタイヤ消耗問題は何らかの対応されているんだろうか
-
>>7196
こまめにタイヤ変える?
-
昔と違って今はある程度自分で情報を取捨選択できるだけマシなのか
インフルエンサーという形でそこそこの規模の会社でも情報操作が容易になったと言うのか
都知事選、兵庫と色々内情が漏れ出してくると色々考えていかないといけないよね
-
EV車って重いからタイヤの消耗も早いし現在設置されてるガードレールでは強度が不足してしまうみたいな話もあったか
-
>>7196
重量にトルクが摩耗の原因でしょうから、難しい気がしますね…
仮にタイヤを頑丈にすると重量増かつ道路側への負担が増えるでしょうからねえ…
EV側は重量は技術革新起きない限り無理でしょうから、システムでトルクが一気に掛からないようにゆっくりにすれば対策は可能かもですが、それって加速の速さの利点が消える上に急な坂道でどういう影響出るか分からないですからねえ…
-
そもそもEVが環境にやさしいってのも、きちんと総合的に評価した上での話なのか疑わしいなぁと思ってるわ
-
石油がヤベーからガソリンの節約という意味でベネ
-
発電所で電気つくって送電するか、軽い車で個別に電気つくるかって話で、まだ時期尚早ではと
疑問をていしたらぼこぼこにされる世界流行だったからね
-
>>7202
それだとハイブリッド売れますわな(ただの事実感)
あとはガソリンから燃料を変えたら、燃費と費用によってはそっちに移行しそうですね…
今だと水素かアンモニア辺りが後継候補って感じでしょうか?
-
ハイブリッド車自体、1つの車に2つの動力系を載せるって中々贅沢なことしているからな
あのトヨタでさえ、そんな不合理をしてまで内燃機関を捨てられていないってのはそこそこ重い事実だと思う
-
環境にやさしい推しがあるからバイオエタノールかなあ
理想は水素と酸素で燃料電池だろう
水素吸蔵合金で技術革新が起きないと難しかろうなあ
-
最終的に電気or水素orバイオ燃料のどれになるのやら?
取り敢えず技術開発に金を突っ込むには需要と供給の両面がないと駄目たからそれをする環境は整えている政策はどこもしているが
-
当面は扱いが易しいバイオエタノール一択になりそう
水素は金属容器ならすり抜けるしアンモニアは窒素がちょっと
-
バイオエタノールはなあ…
食糧問題絡んで来るのが厄介そうではありますね。
味なんて二の次でバイオエタノール抽出特化させれば効率良さそうですが、そうすると食料に為難いでしょうからねえ…(家畜の飼料としては有りなのかな?)
-
個人的には水素・アンモニアを推したいけど、バイオ燃料はガソリンとかに混ぜられるから有利だもんな。
あと多少高くても航空機とかなら採算取れるし
-
>>7207
トヨタ「じゃけん、全部に投資・研究しましょうねー(ニッコリ)」
-
なんか孫子だか韓非子で言ってたな
大国はいくつも政策打ち出せる体力があるから一個や二個失敗してもびくともしないけど
小国だと一度の失敗が致命傷になりかねないから改革が行いにくいとか
-
合成メタン、天然ガス自動車の代替燃料に…日立造船が新規事業に生かす
ttps://newswitch.jp/p/40395
> その結果、合成メタン中のメタン濃度が約96%以上であれば、既存の国内天然ガス自動車の燃料として利用できることを確認した。
既存建築物のガスコンロやガス暖房やガス給湯器の設備の入れ替えコストと固定需要を考えると、メタンガスの利用の息が一番長いかと
既存やこれからの建物の耐久性を考えると、あと30年くらい変更できない必須インフラですし
供給インフラコストだと、JPN TaxyやLNGハイブリッドの配送車で実績がある所を残した方が総コストは下がるでしょう
給湯器やコンロも電気化なり別の物にするなら別ですけどね
アンモニアにしてもバイオディーゼルの排気濾過や肥料や火力発電の混焼に需要があるから投資は全技術に必須ですけど
-
結局、米帝式物量攻撃が一番だって分かるんだね
ていうかご先祖様が見たら泣いて喜ぶぞ
欧米相手に物量で殴れるって
-
みんな大学いく時代でも生き残りは大変ねえ
ttps://shueisha.online/articles/-/252263
〈大学崩壊〉6割の大学が定員割れで頼みの綱は留学生…
現役教員が”学力の低下”以上に問題だと思った「ある光景」
-
磯子の石炭発電所増やしたら、環境にも資源にも配慮できるかな。
-
>>7212
19世紀のアメリカ大陸での独立国家が分かり易い例やね
独立後色々ゴタゴタはあったけど早期に軍や税制などの国を支える基盤を整えられたアメリカは戦争で首都焼かれたり恐慌が起きたり内戦起きたりと度々大きく転んでもその度に立ち直る余力を得られたけど、
それができなかったメキシコ以下中南米諸国は一度コケたら立ち直ろうとしても基盤が貧弱なので立ち直る前にまたコケてを繰り返してあの有様である
-
メキシコは今ギャング三国志みたいな状況になっているのだっけな?
-
>>7186
それはそれでメディアに期待するものが明らかに過剰じゃないのか、と
包み隠さない本音なんてそれこそSNSにアホほど溢れてるんだから
-
>>7215
毎年150万人が競走した世代と100万人が競争する世代してたのを比べればそうなる
-
ttps://x.com/Che_SYoung/status/1860142485617672392
崔碩栄
@Che_SYoung
韓国で話題の某女子大
①学校側が男女共学を検討
②在学生たちが猛反発
③共学反対デモ&学校占拠しカラースプレーでキャンパスを滅茶苦茶に
④コンクリート上の落書きは除去が困難
⑤クリーニング予想費用約5億円
⑥費用請求されそうになった学生たちが焦って自ら除去作業を行うが素人の作業は全く効果無し
⑦学校には数百台の監視カメラがあり人物特定可能
⑧学校側「学生会が主導したのでは?」
⑨学生会「いや主導してない。外部勢力の仕業です」
⑩学校側「そうか。学校側は在学生は守るが、外部勢力は守らない。訴えてもいいよね?」→今ここ
午前11:05 · 2024年11月23日
donation.love
@MemeShokunin
外部勢力ですかw
驚きませんがw
崔碩栄
@Che_SYoung
確かに外部勢力も何人かいましたが、結局やったのは学生たちです😅
-
>>7221
血気盛んな女子大生だな
-
>>7752 >>7089
かつて大阪府と大阪市は仲が悪くて、悪い意味で競争していたのよ。だから重複施設が大量にあった
昭和時代は経済力があったから維持できたが、大阪経済は衰退の一途なわけで金食い虫になりさがった
で、「維新」が府市統合・リストラを掲げて登場し強硬に実行したのさ。維新の劇薬は確かに効果があったが
すでに副作用ばかりが目立つ局面なんだけど、それでも錦の御旗だから止めるれない・・・
かつての大阪府市と同じ轍を歩むのは笑えない歴史の皮肉よ
維新が愚かなのは東日本大震災時、東京の企業が関西移転の動きをみせたときに
バカいって流れをつぶしたことだ。移転してたら関西の経済力は多少回復したろうにな。
だいたい大正時代の「大大阪」は関東大震災の企業移転だったのに、その歴史も知らないのさ
大阪府民は愚かな維新を支持しているのだから、まぁ、自己責任よ。
-
この女子大の在校生、バイトテロとかやりそうってレッテルが貼られて、就活実績がしばらく死にそうですね
?番部屋「我が社は何時でもウェルカム」
-
>>7223
なんか、都構想じゃなくても府庁所在地を堺に移転するだけでどうにかなった問題とかたくさんありそう
-
ttps://x.com/shiroi_suna_2/status/1860187918683525565
“明治維新”は在日朝鮮人による「日本政府転覆革命」であったことを知らない人が多くいます。“維新の志士”などいません。
釣りネタなのかガチ陰謀論なのか最近区別が付きづらくなってきてまして…
-
> ②在学生たちが猛反発
おぉ…愚か者よ…
異性がいたほうが学校生活が色鮮やかになるというのに
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板