レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>6960
LVUPの経験値がでかい終盤で入手可能な幸せの靴は旧版でも有用性は無いのでは?
つまり、最初から幸せの靴が手に入るダウンロード版最高?
-
>>6968
慈悲もなにもねえな。的確だけど
-
>>6907
投稿お疲れさまでした
私はこちらで長々とレスした通り制度上の悪用他の懸念がある以上、安楽死の制度化へは反対です
しかしながら、死ぬ権利について否定する事はできません
本当に家族知人がが見送ってくれるのならば、という前提のもとであればその限りではありませんが…
近い肉親が急に羽振りが良くなって自殺未遂した経験もあるため、残される側としては勝手に死なれる事そのものが大きな傷を残す可能性もあるのです
幸い自殺未遂で済み、問題のあった人間から離れ落ち着きましたが…
生きる権利、死ぬ権利は表裏一体だと思っています
しかし殺す権利はあってはならないものだと考えているのです
制度としての安楽死というよりは自死する権利、でしょうか
これが行使できるようになるよりは、かなり難しいでしょうが医療的面での安楽死の緩和と…不可能に近いでしょうが別の姿・戸籍で生きる権利・制度ができればと考える次第です
-
というか幸せの靴なんてコレクトアイテムでしかねえやん。FC時代から
ドロップするまではぐれメタル狩ってたらあれ使うまでもない位レベル上がっとる
-
>>6968
AIのは人の心が判らない……!
-
>>6963
初回特典の「初心者セット」に入ってる時点でナーフされ具合を察してください、ハイ(苦笑い)
まあ、序盤は間違いなく役に立つんで無駄って事はありませんが正直三つも四つもいりませんわw二つぐらいなら初回特典と宝箱で手に入るしw
-
乙でした。
自殺考えるより、原因を「排除」する事を考える質ですのよ。
-
>>6968
認知症の人の相手には何度同じこと聞き返しても問題ないAIは向いてるらしいが。。。
バックドア的にこういうのしこんでおくというのは創作のネタとしてはありそう。
-
>>6939
日本警察に圧力をかけてくだしあ
-
乙でした
1点言うなら
>感情や職業倫理で全否定されてもそうですかとしか言えません
前者に関して言えば「死にたい」のも感情なんよね
論理性だけで議論するなら人類が滅亡しても宇宙が消滅しても特に問題はない
感情に一切頼らずに議論すると却って議論にならないので
「何となく嫌な人が大勢いる」は根拠として十分認められるし無視するべきではない
其の上で「どうやったら認められる制度になるか」を考えるべきかな、と思う
-
>>6979
というか人間のやり取りを含めて学習する都合で、応対が伸びると
何度もやり取りしてウンザリした人の対応から学習した結果が出て来るのは想像の範疇
-
ドラクエ3は楽しめてるけど細かい不満は結構あるなぁ。ラーミアはマジで何とかしろってなる
クソゲーでは無いけどフルプライスは高いってのが正直なところ
直前のロマサガ2リメイクが出来が良すぎたから余計言われてるのはあると思う
-
AIに関してはまだまだ未知の分野だしなあどこまで進歩するのか全く分からんw
-
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6520535
「死神」と批判されても―― 750人以上の安楽死を手助けしたスイスの医師 強い信念と重たい負担
ちょうどいいタイミングでこんな記事があったので
>安楽死は人権の1つだからです。人は誰でも、いつ、どこで、どのように死にたいのかを決めることができるはずです。
色々ありますがこれを大前提としなければいけませんね
>>6968
記事読んでみたら
>Googleは「予期しない応答をGeminiに強制させようとした可能性も否定できません」とも述べています。
ってあってびっくりした
日本ならこういったケースで企業側が初手でユーザー疑うようなこと言ったら即炎上しそうだ
-
>>6983
ドラクエ3でも言われていますけど、最新のゲームってなんで字幕が小さいのかもっとデカ字幕にしてほしい
もっといろいろと見やすいUIになんでしないのか・・・
-
AIはなぁ……
仕事上どうしても接する必要があるので情報を入れるようにしていますが
今後どうなっていくのかは読めませんね
そもそもチャットのような使い方は実用から考えると微妙ですし……
-
>>6983
基本:ゾーマ倒すまで。
発展:神龍全クリアまで。
発狂:試練の神殿完全クリア。
どこまでやるか、満足するか、と思うのですわ。
-
AIは感情が必要のないデータ集計とか統計なら役立つと思いますね、そこもう使う人間次第としか言いようないですね
-
>>6986
前提がデカイ画面でプレイすることだからだと思いますよ
やろうと思えば文字サイズ大きくできるでしょうけど…
Switchライトと大形液晶じゃ適切なサイズって変わりますからね
-
>>6981
そもそも人間に限らず全ての生き物は「生きたい」と思うのが自然なんだよね
「生きてると辛すぎるから死んだ方がマシ」ってのがあるだけで
だから安楽死は「これ以上生きててもこの人は辛い目にしか合わない」と判断された人間にしか使うべきではないんだけど
その判断って本人が下すにも他人が下すにも色々と問題がある
本人が医学の専門家で「絶対に治せない、痛みも抑えられない」って自分で判断できるようなケースでないと絶対に後で揉める
-
GAFAのどれかがやってたSNS上での人との意思疎通AIのディープラーニング
突然差別用語連発に悪口言いまくりになったってのも過去にあったな
-
>>6986
なんかちっちゃい方がオシャレじゃろ?とか思ってるんじゃないかなぁ。ワシにはわからぬ
ドラクエ3直撃世代なんてそろそろ老眼入ってきているというのに
-
>>6988
かといって世の中にはマリオカートDXといういくらでもプレイできる化け物もありますが(白目)
-
>>6974
反応ありがとうございます
私的には自死と他人による安楽死にそれほど差異を見いだせないので
安らかに死ぬ薬を処方してくれれば自分でつかってもいいのですが管理上難しいかなと思います
そっちのほうがよっぽど悪用の危険があると私は思いますので
というかいまでもスイスで最後に点滴のボタンを押すのは自分ですよ?だから自殺付添人なんですし
自殺するのではなく安楽死であれば自殺付添人によってカウンセリングされ思いとどまる可能性もあると思います
自殺未遂で済んだから死ななかったのであって完全に死に切っていればそれで終わりでした
それを救える可能性があるのも安楽死制度の利点だと思っています
-
Skyrimみたいなオープンワールドのドラクエ出ないかな
-
海外市場目当てでゲーム開発してれば、大画面テレビか、ゲーミングモニター前でプレイすることが前提でないの。
50インチでやってれば文字サイズに苦労することはないな。
-
>>6993
作っているほうがその方がおしゃれだって思っていてユーザーのことを考えていないとおもいますなあ
ユーザーが共同で訴訟でも起こさないと目が覚めそうにないですね
-
>>6986
開発環境はわざわざちいさな画面を使うとは思えないし、
(若い)開発者は小さな画面に触れた人も少ないだろうし、
老眼を発症してないだろうしで気付かなかったんじゃないんですか。
>>6988
公式がネタバレ禁止を宣言している個所は含めない方が良いのではないかと思います。
-
専門的だったり詳しいことだったりはまだまだだけど
Copilotが割と使えなくはないので
Aiアシスタントは昔は嫌いだったけど
今はそんなに嫌いじゃない
-
洋ゲーが文字小さいの多いんだよね
アレなんでなんだろ
-
洋ゲーは文字小せえのが多いんだよなあ
外人さん、これ読めるの?ってレベル
-
>>7000
Copilotでちょっと調べようとしたら参考サイトにカクヨムがあった件
見てみたら案の定小説の設定でした
フィクションをソースにするのは不味いでしょw
-
>>6988
クリア後要素はマゾすぎるんで一般ユーザーには受けないんじゃないかねぇ?
私はラスボス倒してクリア後ダンジョンちょい触りして満足したわ
-
アルファベットが漢字と違って潰れにくいのと
似た文字の取り違えが別の意味で通じることが少ないのが理由だと思う<洋ゲーは文字が小さい
-
あと、英語は日本と比較すると意味を通じるようにするための文字数が多いってのもあると思う
-
同じ文章量だとアルファベットより日本語の方が文字数を圧縮できるからでは
日本語は字幕を短くして文字を大きくできる
-
>>6995
第三者が絡むことそのものへの否定が大きい以上、制度化への肯定は難しいですね
だからこそ終末医療以外への緩和は反対、という立場でお話ししてますので…
それこそ、望む人は一切の素性を隠すという前提のもとに別の場所で過ごしてもらう
生きたい方へは新しい生活を、そこでも死を望む方にのみ、薬を処方する等の迂遠なやり方でもないと…と考えています
コストがトンでもないことになるので無理でしょうけどね
-
>>7003
Copilotはただ単にMicrosoftが開発したAiってだけで
カクヨムで使っている人はいるかも知れないけど
変なものではないよ
-
そういう意味じや職が多くて色んなタイプ育成出来るドラクエは6みたいな転職システムが一番好きだったなあ
クリアなんて目指さず無駄に個性付けるために転職繰り返してたよ
-
エッセイなのか考察なのか創作なのか区別がまだつかないのかCopilot
-
麻酔薬をバラエティーに使って一揉めした奴が、ちょうどyoutubeで見れるようになってたんで見たけど、あんな感じで気を失うように逝けたらいいなとも思う。
-
なんというか雰囲気的にオープンワールドが合うゲームと合わないゲームがあるというか
ポケモンSVが剣盾と比べて地方の都市がしょぼいというかのっぺりしてコレジャナイ感が
-
>>7011
私の認識としては
・わけがわからんよくわからん怪しいもの⇒上司から使う事を推奨されたんでとりあえず使ってみる
・あっ意外と便利
な印象
-
推奨する職場もある中で禁止される職場もあるというか弊社
-
「高齢者お断り」の賃貸住宅 資産があっても家族がいてもダメ 65歳以上入居可能は全物件の5%とも
ttps://www.fnn.jp/articles/-/791627
> ■不動産会社は機械的に年齢だけで断る「40歳からお断り」も
>>6098の不動産取得率も上がるわけですね(白目
バブルの頃の建物の耐用年数がそろそろなど、年齢次第で新築への引っ越しとかした方が長く住めそうですが
こども部屋おじさんが選択肢として最強最優なのが解ります
-
AIだとGithubCopilotが実務上凄く便利
コーディング補助は定型文以外精度ゴミカスだけど
コードの説明、更新内容とか書かせると8割くらい短縮される
-
>>7013
オープンワールドはメモリ上の制限他に制約が多いのでSwitchじゃ純粋に厳しい
本来、メモリ等に余裕があるもの向けのものですね
街を作り込めば面積もポリゴンも余分に使う形になりますから、描画やらなにやらが出来なくなる恐れも出てきます
-
KenshiとかSwitchでも売れs・・・・いや、無理か(CERO的な意味で)
-
>>7017
コード書くのはクソ有能ってのはよく聞きますね
-
>>7017
わかる
コーディングの時AI通すと意外と改善点見えてきたりもする事がある
-
最近はCERO仕事しろ案件も少なくなってきてるような
-
ドイツ自動車部品大手ボッシュ、従業員5500人削減へ…EV低迷で「需要が想定通りに伸びず」
独自動車部品大手ボッシュは22日、電気自動車(EV)の販売低迷などから、2032年までに世界の従業員を最大で約5550人削減すると発表した。自動運転のソフトウェア開発部門などが対象で、削減対象の7割近くが独国内拠点の従業員という。
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20241123-OYT1T50102/
ロシアの安い天然ガス入手できてたら違ったのだろうか?
-
テンバイヤーは地獄の業火に焼かれこの世のありとあらゆる苦しみを未来永劫負い続けるべきだ(挨拶
-
誤爆っす><
-
給金高いからなんだろうけどソフトウェア開発部門なんて言う技術者的な労働者をさくっと削減するのすげぇな
-
酉付けて誤爆って避難所か魔改造だろうか
-
ごめんなさい、酒飲んで掲示板なんぞするべきじゃないな……orz
-
転売ヤー、納税はちゃんとしてくれと思う
きちんと納税してる分にはメーカーに転売対策をがんばってくれとしか言えないけども…
-
国際的な小咄は細分化しすぎて
どこがどこだかわからないところあるしへーきへーき
-
>>6992
AIがキレた感
-
>>7016
だから山万みたいにライフステージに合わせて住まいを提案できるスタイルの不動産業者が必要だったんですね
約五十年前にこの考えに至ったの純粋にすごい
-
>>7003
調べ物するならperplexity使うとええぞ。
-
ワイ、テンバイヤー、メルカリでクソ安い物を購入して、適正価格で売る仕事
-
>>7034
それは単なる「せどり」でわ
よろしくはないけどテンバイヤーともなんか違う
-
せどりはきちんと需要と供給みないと在庫だけが溜まるからね
-
売れなければ自分で使うものを取り扱うのがポイントよ
-
>>7035
小売から買い占めてないんで古物商→消費者の仲介でしかないのよな
-
古物の許可取ってきちんと税務処理して不当に輸送費を釣り上げていなければ良し
-
せどりは元は掘り出し物の古本を安く手に入れて高く売る事だったんだよな
本は趣味の物だから人によって価値が大きく違ったから
-
適正価格とか不当価格とか言うけど基本的にお気持ち以外の根拠がない話だからなあ
-
メルカリって一応古物商分類なんか?
ただの私人間仲介だと思うが
-
>>7040
古本の価値を大きく引き上げる帯の存在
あれが付いてるかどうかで結構変わるからね
-
旦那のお宝をメルカリする専業主婦は多分適正価格とかわかってないお
(俺は旦那の恨み買いそうだから手を出してない)
-
>>7028
某氏「せやろか」
-
三行半案件
-
>>7042
駿河屋が配送する際事故ったら駿河屋の責任になるけど、メルカリはあくまでも個人間同士のやり取りをスムーズにするためだから
もめごと起きても個人情報が抜かれても責任はとらんぞ
-
>>7042
古物商というか中古市場か
-
>>7042さんは仲介って言っていたわ、すまぬ
-
>>7048
基本的には蚤の市だよね
-
>>7046
旦那が早漏だったから趣味の品を売られた?
-
どうなる大阪の遺跡発掘・保存 二重行政解消で解散の市文化財協会、黒字経営でも容赦なし
>ttps://www.sankei.com/article/20241122-FJWPEFMRWNPEVOW5LDF7SFVB6Q
>市文協の十数万冊に及ぶ蔵書は国内での引き取り手が見つからず、韓国の研究機関に譲渡が決まっている。
>担当者は「貴重な資料。本来であれば国内に残しておくべきものだった」と肩を落とした。
維新がこの手の改革をやりたいのはわかるけど資料を韓国に譲渡か…
-
>>7051
早漏が原因で趣味の品を売りさばかれたら裁判
-
>>7052
そもそも初めて知ったわ、国内で保存する動きとか無いのかねぇ
-
>>7054
予算とか場所とかまあ色々…
-
>>7052
韓国ではゴミ扱いだろうなぁ
-
>>7055
いやクラファンとかね
-
>>7057
そもそも団体自体が行政改革で解散なのでクラファンの主体もないんだよね
-
はじめから計画通りといわれても仕方ないやつだこれ
-
>>7058
買い手が居ないから海外への部分に対して
国内の買い手候補がクラウドファンディングとかしなかったのかと言う話
-
大阪人は文化財を大切にしないなあ
-
単純にそこまで価値のあるものじゃなかったって話じゃないだろうな
-
文化財って1つ1つはかけがえのないものだけど、全体で見るといくらでもあるものなんだよねぇ
-
ソース読んだら訳分かんなくて草も生えない
委託作業費で黒字で税投入も無しの事業を
解体して資料を海外に売却ってどういう事やねん
-
>>7063
そもそも芸術品と違って、「たくさん普及してた」からこその文化だからねえ
-
>>7064
文句が出ずらいところを潰して実績を作りたいんだろう
-
>>7023
電力が安ければ、当然EVの運用コストも安くはなるけど、そもそも充電スタンド、送電施設、発電所といったEV運用の為のインフラ本気で整えている地域ってどれだけあるやらという状態なんで……
EVそのものの技術的な未熟さ、主要輸出先である中国の経済的失速、中華EVのダンピング紛いの輸出攻勢……とドイツ車やドイツ経済が死ぬフラグはウクライナ侵攻とは関係ない部分でも乱立している
-
>>7054
本来この手の地域資料とかは地元の図書館が保存活動をしてるんすよね
財政改革とか言い出す人には無駄な予算とごみの山に見えるらしいけど
-
黒字事業は売ればお金になるんですよ
-
>>7069
ペッパーランチを売ったいきなりステーキみたいなもんか
-
採算とれないから税金でやってるのに、採算を言い出して事業廃止って、ある意味自己否定してるようなもんだよなあ
とはいえ、採算度外視しまくるのも癒着とかになるしなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板