レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>570
その辺は専用線があればいいから別にって感じ
どっちかというと中距離大量輸送に適した貨物を日本本土がもうほとんど生産していないっていうのがでかいかな…
鉱物とかがその典型。全盛期の夕張線は山手線よりも利益を上げていたとか、今からしたら信じられん
-
>>573
今では北海道位しか残ってないけど都市部への野菜や魚と行った食料輸送も鉄道がやってたんやけどね
82年に出版された「みんな八百屋になーれ (就職しないで生きるには 3)」だと
八百屋が折角買った蜜柑がストで停まって腐ったとか描写があった記憶
-
国鉄労組「何故我々のストは国民に理解されないのだ」
-
>>568
逆に言うと、軍隊経験者とそれ以外に分断されるという最悪のパターンでは?
全員が徴兵されるわけではないですし
まあ、旧地方領主が司法権とか手放さないからそうなるわけですが
>>542の方も触れていますが、版籍奉還からの廃藩置県が本当にバグ技レベルで
江戸幕府が意図してかしないでか仕込んだ一回限りの爆弾が見事に炸裂しました
爆弾ロジック
日本全国は朝廷の物です>朝廷「各地方の支配委任者任命権を幕府に委任するよ」>幕府「代替わりごとに委任契約更新しますね。あまり酷いのはお取り潰しします」×250年
つまり?
「江戸幕府を一回解体して再編するから、地方も全員委任解除するよ〜」という単純かつ反論の難しいロジックが既成事実とともに突き付けられた
もちろん、相応の軍事力等の裏付けも必要ですが大義名分って大事です
-
>>468
トヨタだけじゃなくて、子会社のデンソーにもあるんだよなあ、しかもここの生徒は技能五輪の常連
ttps://www.denso.com/jp/ja/careers/your-opportunities/academy/
-
>>574
いうて近郊部から都市部はもうトラックで足りるしな〜…
まあ今でも地方産の農水産を新幹線に乗せるとかはやってるけど
現代は鉄道じゃないといけないほど重い・多い荷物の幅が狭いんよな
-
>>575
国民の生命線なんだよなぁ
下手に止めたらマジで国家存亡レベルの
-
>>575
アカ混じりだし……
-
>>575
待遇改善までならともかく操作方変わるから新車両導入反対だの平和護憲運動()だの三ない運動だの
どう見ても露骨なアカの手先に成り果てて内ゲバを数十年繰り返してたからやろがい!
……しかしこの辺のやらかしを覚えた記憶も後何年続いて行くんやろなって
-
>>578
築地市場への貨物線乗り入れ廃止が80年頃、ある意味その位までがそういう時代だったのかも分からんね
-
トラック運転手もバス運転手も、需要はあるのに労働者が集まらないんですが。
と言ってる印象が強いのう。
-
>>575
うちのおかんが北海道旅行したときに、列車の座席を北海道の国鉄労組のおっさん数人が寝転んで占有しているとか、
くそみたいな光景を見ているからな、そりゃ滅ぶわw
-
財政健全化の為に市営バス運転手のお給料下げたら出ていかれたの助けて!とか?
-
大型免許はしんどいし、労働も過酷だ
うちの親戚にタクシーの運ちゃんを二か月で辞めたら、二種免許取るための金返せって言われて、借金していた
-
>>576
それまでもとい中世規準になるとどの道領主様が雑兵に領民動員するので結果は変わらんのよ>軍隊経験者とそれ以外
その辺が一本化されて雇用主が国となった結果、国への帰属意識が初めて生まれた、という趣旨だった筈だがうろ覚えでスマヌ
-
>>573
ああそうか、運ぶべき貨物自体の変化もあるのか
そう考えると現代の鉄道貨物輸送はやっぱ厳しいんだなあ…
-
せめてボールに触れさせて差し上げろよ
素人インフルエンサーを先発起用、アルゼンチンサッカー1部で物議
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2906bb3bade8cc76fc813c31b4bf396d3d2065d9
-
鉄道貨物が無事に動きつづけていたら契約や社会システムという惰性である程度は衰退も遅らせること出来たのかも分からんけどもね……
結局は空いた需要を自動車と船が根こそぎした挙句の国鉄解体で完全に死んだ訳だが
-
>>548
大久保利通は鉄道開通の試運転時に乗車して鉄道絶賛してるのが日記に残ってるぞ。
なので暗殺が無くても鉄道自体は十分発展してたと思う。
-
明治日本のえらいひと「鉄道開発を少しでも安く上げる方法ない?」
技術者「線路幅を狭くすれば費用は抑えられますよ」
えらいひと「じゃあそれで」
-
>>585
関西、特に大阪と京都に関しては実際不当に高かった面もあるからしゃあない。
B利権の温床になってたからね……
-
大阪なだけにビリケン・・・?
-
>>592
山も多いから、狭軌のほうが相性良かったんや
-
狭軌と広軌の技術的な違いを歴史交えてたら語っても良いタイミングだったのに
-
FEMAクビになった例のトランプの看板のある家に行くなと言った人がこの発言はFEMAの方針だってニュース番組でぶっちゃけたらしいっすよ
ttps://x.com/Myrrh2218/status/1857263123440578918?t=Sdviz_BHmT22Rwa2g8167A&s=19
-
>>578
道路とトラックが国際コンテナ規格に対応していれば・・・ね。
ぶっちゃけ港でいちいちトラックや国内規格のコンテナに積み替えとか
頭おかしいんだよなぁ。
-
もっと効率よくしたい? そんなに手抜きをしてサボりたいのか!
何故かこんな風潮があったからね…
-
>>597
うーんこの水掛け論
-
>>598
国際規格って20フィートコンテナな?
-
>>592
まぁ貧乏国家で、後進国だったからね仕方ないね
よく登りつめたわ本当に
-
明治日本「雲を目指して坂を上り続けるのじゃ!」
-
>>603
なお、死ぬ気で登らないと割と詰む世界である
-
急いで登らないと植民地だったろうな
-
遅レスだけど前スレで火傷は病院に行けって話
なんでかストーブの天板に両手を付いて大火傷を負った俺は即病院に行って正解だったんだなって
なんだか思い出してしまったぞ
-
そういやデッキーが即座に救急車呼べ案件を投稿してたけども。
なんかけっこうボケが来ちゃったお婆ちゃんが道で倒れてた時、どうすりゃいいか途方に暮れた事あったな・・・
受け答えが成立しなくてどういう状態なのかわかんないんだよ。
-
ゆでもカップ麺を太ももにこぼして大変なことになっていたからな…
-
そういえばネットで話題になってたLINEの画面が茶色に見えるって投稿した子がなかなか病院に行こうとしないってのあったけど
あれは何が原因だったんだろう?
頭打って色盲みたいになることってあるん?
-
>>609
この手のヤツまとめサイトがネタ自作してると考えるようになってしまった
-
>>607
呼びましょう
ボケじゃなくて頭打って受け答えできないのかもしれない
-
>>597
> 敷地内に攻撃的な犬がいる家を避ける
FEMAの方針はこれじゃねえかな
トランプ支持者を凶暴な犬扱いしたのはコイツの判断だろう
-
ロープ握った状態で下にずり落ちて、手のひら火傷した時は往生しましたな。
病院開いてないんで、消毒した後に馬油塗って凌ぎましたわ。
-
>>613
ジャッキー・チェンを思い出しました
ジャッキーは手の火傷プラス電飾による感電で全身火傷だったかな
-
>>614
このシーンか(ラスト)
ttps://www.youtube.com/watch?v=6EAo9qKSX74
本来声を出さないシーンだったけど思わず「ヤアッ!」って声出しちゃったらしいなw
-
>>615
これですね、ジャッキーってよく生きているよなって思いますよ
映画ネタといえば、ランボーの映画の別ラストって初めて見ましたよ
救いがなさすぎるけど原作小説に近いラストで驚きました
ttps://x.com/shi666/status/1857051707319939150?s=61&t=2tUymoMeoe4W-1PXaygsZQ
-
>>589
一方キューバはインフルエンザにかかったモイネロを強行出場させた
ttps://thedigestweb.com/baseball/detail/id=88632
-
日本だって昭和の頃とか風邪とかインフル程度で休むなって風潮だったし
-
部署全滅の恐れも有るのになんで病気でも出社する事を美談にしてたんだろうな
コロナを経験したはずの今でもあるらしいが
-
病気になるのは自己管理不足の負けだったから…かな?
あとギリギリの人員でやっているから誰か一人でも抜けると仕事が回らなくなる
会社「10人必要な仕事なら9人で回るから9人でいいよね?」
-
>>617
登板させなかったら自分の失点になるから監督が無理やりさせたんやろなぁ・・・
-
こんなゲームあったんか……
【FC】アメリカ大統領選挙RTA 38分32秒
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm44317088?via=thumb_watch&at=more&state=unplayed&from=0
-
ペネロープちゃんの顔グラフィックはオーパーツ文化遺産
-
風邪とインフルエンザをただの個人的な体調不良と思っていたのかも
-
感染症という概念をご存知……ない!?
-
自分の目で見えないから、ウィルスは本当は実在しないという感覚とか
もしかしたら「コロナはただの風邪」も「ワクチンを売る利権のためにでっち上げられた、詐欺なんかには騙されない」とかなのかも
-
今もTVでキャスターが「個人の体調不良」としてコロナやインフルを語って、公衆衛生と言う概念が頭になかったりするしね
テレ朝のキャスターが「コロナかどうか調べてどうするんですか?もう罹った疑いがあって体調悪いのなら意味がないじゃないですか」
「酷いなら家で寝てるか、可能なら頑張って仕事に来るしかない。」とか言ってたよ
-
>>626
TVでそういう医者利権の陰謀論を語ったりするからねぇ
-
トランプ前選挙で色々あったせいか陰謀論に傾倒しがちで
その挙句反ワクなのはどうしてもいただけない
なんでケネディジュニアなんて厚生長官につける
-
なーにが一般人だよこの卑k(それ以上いけない)
橋下徹氏 Xでの主張は「一民間人の戯言です」東京の維新区議が「維新は大阪以外要らない、つらい」に「誤解生んだ」と謝罪
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/67facdccc1c1054bb32d46659487110ef98acad4
-
>>622
ファミコンは意欲的と言うか変というかニッチなのは沢山あったぞ
星占いだったり手編みだったり株式だったり競馬シミュだったり航空会社運営だったり・・・・
-
>>629
コロナの時は言うほど反ワクでもなかったしむしろワクチン推進してたんだけどな……
さすがに今回のロバートケネディjrを厚生長官起用はあかん。本人は反ワクチンではないと言ってるらしいが危険なワクチンの判断がガバガバやし
これでアメリカのワクチン忌避がさらに進んでしまいそう……
-
失礼だが維新の人物はいまだにこいつしか知らない
-
>>629
第三の候補者として少なからず支持を集めたケネディ氏からの支援を受けた以上は何らかの役職(可能なら希望があった役職)につけんと駄目やし
-
トランプ、反ワクなの?コロナ当初はワクチン率先してたと思うけど
ケネディを厚生長官はアカンけど、ケネディも、その支持基盤の陰謀論者もアメリカで無視できないくらいの勢力になってるんだよな
今のアメリカってそういう状況。ハリウッド映画でも仲間の一人に陰謀論者がいて活躍したり、陰謀論が実は真実だったとかいう展開も普通になってる
トランプとバイデンが40%くらいの支持で拮抗してた時、ケネディは20%くらいの支持で無視できない影響力があった
それを取り込んだんだ。一定の処遇で遇する必要はある
が、ケネディの重点政策というと国際金融資本の解体と国外の全米軍撤退して引き籠り。
これらは受け入れることができないから、反コロナワクチンである点に注目して厚生長官なんだろうなぁ
コロナワクチンも既に供給されてるし、厚生省がうまくやるなら、ケネディが長官でも、まぁなんとか…とは思うが
まぁ厚生長官である以上、色々弊害は出るだろうな
-
>>630
まあこの人は東京から大阪に政治の中枢を移すのが目標だったからなあ……
そのための維新、そのための都構想だったわけで。
そう考えると今回の発言も是非はともかく考えがぶれずに突き通してるとは思う。
-
ケネディJrに何らかのポストを、までは分かるけど、なぜあえて厚生長官とするんだよ、と。
国家公安委員長のポストを共産党に与えるようなもんじゃないか。
-
ケネディ家といえば、ロバート・ケネディ元司法長官の孫であり、ケネディ,Jr厚生長官から見たら甥のジョセフ・パトリック・ケネディ三世上院議員がバイデン政権にいたはずだが
-
仕方ない側面あるが、過去にこう言ってたから危険だ!は今はどう考えてるか一致してるか怪しいからなあ…
-
W杯アジア最終予選はまだ半分しか消化してないけど
日本の本選出場はもう決まりだな
こんなヌルゲーでも視聴率は日本シリーズ超えるのがサッカー人気のすごさ
それより中国がC組4位に入ってる事が腹立つ
3、4位は4次予選に進めるからまだ希望が残る
バーレーンとインドネシアには頑張ってほしい
-
どちらかというと
選挙時期に言ってることよりも過去にどう言ってどう行動していたかの方がその候補者や議員の本質では?
-
>>638
駐日大使もいとこだし、兄弟からも非難されるくらいにこの人だけ異端なのよ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/international_news_navi/articles/feature/2023/12/18/36677.html
兄弟多いな、、、
-
>>637
ケネディ氏を厚生長官に就けるのが一番良いとトランプ氏が思ったからやろ。
その理由がポジティブな理由なのかそれともネガティブな理由なのかは知らんけど
-
>>639
いやこの人上でも書いたけど本人は反ワクチンじゃなく安全なワクチンは打たせてるって言ってるのよ。
ただその安全と危険の判断がガバガバすぎてやばいんやわ。
過去の考えと今がってよりこの人の判断能力自体に疑問がある。
-
フィッツジェラルドの弟、司法長官の方のロバート・ケネディが11人子供作ってるから…。
-
国防長官ケネディや副大統領ケネディになって米軍撤退よりマシだ
-
反ワクなケネディを厚生長官に指名してトランプは約束を守り
議会が却下して独裁を否定する
そんな政治ショーだと良いんだけどなぁ
-
野球で韓国は日本に9連敗中なんだな
何年前か忘れたが、小久保ジャパンが日韓戦で8回まで3-0でリードしてて
9回に4点取られて負けるというトラウマ級の敗退したのが最後なんだろうか
ていうか小久保は今年の日本シリーズを見てると
短期戦の采配が下手なのかと思ったりするが
CSは日ハムを圧倒したからそうでもないのかね
-
小久保が短期戦下手ってのはよく言われてる
ハムに関してはまあ…十分データも揃ってたし、戦い慣れた相手だったから押し切れたんじゃねえかなあ
横浜に関しても最初はゴリゴリ押してたし。なんか諸々の騒動の後にボコボコにされたけど
-
>>647
それはちょっと怪しい気がする。
これでケネディ氏を推薦するのではなく他の人からもしれんが
【米政権交代】 ホワイトハウス人事から見える「トランプ政権2.0」
ttps://www.bbc.com/japanese/articles/cx2ner49gn5o
議会より大統領権限を優先から一部抜粋
トランプ氏は先週、大統領の「休会任命」(議会が休会中に大統領が上院の承認なしで政権の要職者を任命すること)を増やせるよう、上院の共和党指導部は地ならしをすべきだとソーシャルメディアに投稿した。
-
>>640
昨日負けて勝ち点6で4チームが並んだ姿も見てみたかった
流石にインドネシアには負けないだろうなとは思ってたけど
-
今は人事に専念したいと日韓首脳との会談は拒否しながら自分に近いミレイとは会うトランプ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/813d727d809d81f4dd0abd046f8bb6bf455cd9fa?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20241115&ctg=dom&bt=tw_up
>石破首相とトランプ氏との面会、「実現困難な情勢」 日本政府関係者
こりゃ、当面は石破総理、習近平には会うのにトランプには会えないことになるな
-
一番最初に日本との2試合を消化する中国が微差で有利・・・?(SAN値直葬)
-
グラフ上の急落凄いな…
【いきなりズドン】中国の出生率はすでに日本を下回る
ttps://x.com/6QhdTQGwiXXAlxb/status/1856981033234960474?t=7UQ-U2vS7jLJv2l9FdhgOw&s=19
-
>>651
日本わざと負けてインドネシアに勝たせた方が中国不利になってたんだな
日本、オーストラリア、サウジで1〜3位はほぼ確定
中国、インドネシア、バーレーンで4位枠を争ってるのがC組の現状
-
共産党ならアフリカから移民を入れるか、自治区から嫁を強制徴収できんのか(外道)
-
もうやってるのでは?(偏見)
-
物凄くえげつない方法で既にやってるぞ
-
>>650
だから『だったら良いなぁ』なんだわ
トランプにそんな腹芸を期待できない
エンターティナーであるってのは信じられるけれどアメリカの舵取りがどうなるか迄は
-
今年のはじめにアメリカ行ったら、即コロナになったのでウィルスがあの大陸には蔓延してるような脳内イメージ
-
>>640
最終決戦とはいえ国内チーム同士の試合と予選とはいえ国際試合を比べて野球に勝ったサッカーはすごいと言われても反応に困る…
-
>>649
シーズン貯金42、CSファイナル負けなしスイープ
日本シリーズは敵地ハマスタで2連勝して
ホーム3戦のうち2つ勝てば日本一で終了という
これ以上ないくらい順調に来て、さすがに油断したんだろうな
その油断が村上コーチの発言を生んだのかもしれない
そのホームで3連敗して逆王手かけられて
おそらく今年初めて逆境に立たされて迎えた6戦目で11-2のボロ負け
ホークスベンチの連中みんな
「え?俺ら負け?これで終わり?」って顔してた
-
まあ日シリ始まる前に横浜が勝てると信じてたらハマファンでも狂人扱いだったろうし
-
しかし、小谷哲夫教授によるとトランプ次期大統領への政権移行チームの人事トップが「ケネディが厚生長官はない」と断言したそうだが
どういうことだろうか?トランプを制御できていないのか。
-
>>648
9連勝前に最後に韓国に負けたのがそれ、伝説の小久保(44)と言われた試合、大谷好投をクソ継投でぶっ飛ばした
-
>>659
ぶっちゃけ一般労働者から見れば今のセレブ主導の民主党よりはマシってだけだからなぁ……
-
>>663
大体甲子園で阪神にボロ勝ちした時に「どうせ東京ドームでベイス★ボール連発で負けるわ」言ってたら御覧の有様だったもんなあ
-
元々第2次トランプ政権は第1次とは異なると言われてたが、第1次の時も側近が「自分らが言っても聞かないから、安倍首相から頼む。安倍首相の言う事は行くから」と、
日本の国家安全保障会議と密に連携して頻繁に連絡してトランプへそるべき戦略をインプットしてたからなぁ
安倍総理なき今、トランプ側近ですら苦労するかもしれん
バイデン政権のスマートな民主党最エリートのオールスターよりも、「マッドマン」トランプに率いられた対中強硬派政権である第2次トランプ政権の方が対中抑止にはいいかも
習近平は会食中にトランプに「ところで、今シリアを攻撃してるんだ」と事も無げに話されて以降、「あいつは何するか分からん」とマジで恐怖してたそうだし
-
>>661
いうてJリーグとか天皇杯決勝持ち出すのはサッカー人気!と言うにはちょっと厳しい(火種
-
>>668
訂正。
「安倍首相の言うことは聞くから」と、トランプ側近ですら安倍首相からトランプへとるべき戦略をインプットしてもらってた
-
>>665
ほんと、あの試合は伝説だよなあ
投手大谷の無双で韓国打線は手も足も出せなくて
代わった則本がボッコボコに打たれて負けたの目に焼き付いてるわ
いや則本もメジャー挑戦できるほどのいい投手なんだけど
大谷の直後だと打ちやすい手頃な速度に見えたんだろうな
-
今回はトランプへの忠誠心が人事の決め手らしい、なので今もトランプ参りが続いてるとか
能力の優先順位は高くないらしいので一次と同じ水準にはならんと思われ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板