レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
実は名無しでも個体名が統一されてないというか
共通認識になってないだけで認識されてたりするんだろうか
店員が常連をあだ名で呼ぶみたいな形で
-
乙
地下鉄で死体って(ガクブル
-
>>5703
やはり餌は大事なのか
ぼたん鍋の猪も冬以外のものは旨くないと店主が言ってたなぁ…
害獣駆除で狩られた時期外れの猪は狩猟可能時期の猪より味が落ちるんだとか
-
乙
NYというかアメリカはやっぱり治安が日本と比較にならんのよな
-
>>5706
実質シルクパウダー……?
-
ロシアはただでさえ徴兵で国内安定度ダダ下がりしてるのに、さらにダメージ入るような行為放置するわけないんだよなあ
-
というわけで、 今から仕事なのでまーたねー
-
投稿乙です
強い光が有る裏では、闇の深さもそれに比例して存在しているものだー
って魔王が死に際に叫んでたマンガを思い出しました
-
お疲れ様ですー
-
忙しなくて草
まだ国内に居るだけ大人しいんやろか?
-
乙でした
やはりジュリアーニはすごい
-
>>5714
中身の蛹の方っすw
繭は鯉にはもったいないw
-
>>5630
>>5649
ありがとうございます。自分も見てみます
読者投稿でだけOKだったはずなのに、読者投稿が無い時でもコテ有りの人達が平気で競馬の雑談しててモヤモヤした記憶があったので
-
秋刀魚が規定数集まれば時間に余裕ができるので投稿一本仕上げたい所ではある
-
乙ですー
ニューヨークでも死体転がってるのかー……
自分が見た死体なんて、道路に転がってる首なし猫の死体と身内の死体だけだよ
-
乙です
別にNYの地下鉄が人通り少ないとかそういう事は無いよね?大都会だし
-
>>5724
トム・クルーズが中年の殺し屋やってタクシー運ちゃんを無理矢理相棒にする映画だと、ニューヨークの地下鉄で死体があっても
誰も関心を示さず10日くらい経ったとかいう格言があるぞ
-
>>5726
コラテラルか(未見)
-
>>5721
佐久地方の方ですか?蚕を餌にする鯉の養殖は聞いたことあります
-
電車乗ったので時間あるから補足
なんか構内で死んでたらしい
私自身は現場観てないけどバーガー屋の兄ちゃんが言ってたのです
-
>>5690
農林水産省のソースは穀物の話はがっつりしてるんだけど畜産の話はさらっと触れるだけだから「食肉の生産予測」みたいなのは企業側の想定になるのよね…
まぁ穀物生産とリンクするから間違ってはないんだろうけども
FAOとかでも食肉系の長期予測はしてないっぽいからそこらへん難しいんかもね
-
こっわ
-
蚕のフライは衣を付けたらエビ天モドキになりそう。
-
>>5727
コラテラルダメージとごっちゃにしていて失念していた
-
>>5728
いや、新潟越後。
錦鯉で有名な土地なんですが、食用の真鯉の養殖もやってたんすよ。
-
アメリカに安全な場所ってあるのかな?お金持ちがいっぱいて外界と隔絶してる地区?
-
今は元皇族だって住んでるヘルズキッチンも
元はウェストサイド物語の舞台よ
-
>>5735
空港のゲート向こう(金属探知機などを経ているので、銃やナイフの恐れがなく喧嘩できるというジョークがある)
-
>>5730
世界の畜産物需要の見通しで位しか触れてませんものね
ただ、農業以上に土地と時間が必要で増やすのが難しい状況、そこに需要が単純推移で1.8倍、本来なら生産側だったであろう中低所得層が消費する分だとそれ以上となると逼迫するのはわかります
-
>>5732
韓国では食用に売られているらしいんですよねぇ……。
一度食べてみたいと思って韓国物品店を覗いてみているんですが、ゲテモノらしく置いているところは一度も見たことが無いw
-
>>5734
餌はともかくとしても、水のきれいな所の鯉は旨いですよねえ、宮崎の青井岳温泉が国民宿舎時代に行ったときの鯉のフルコースの味が忘れられん
-
乙ー
>>5710
あだ名付けてるみたいなレスは昔あったな
-
ミスター味っ子でやってた冬虫夏草とか蚕と似たような見た目かも?
漫画では見た目かなりソフトな感じになってますが
-
>>5739
ポンテギなー
ウケが悪いので表通りから隠してると聞くけど、下町の味くらいのポジションらしく
奥に行くとまだまだあるそうな
-
>>5741
最近だとジャンプジャンキーさんとかか
-
>>5741
あだ名はまさに直近ジャンプジャンキーというのがあったねーw
まあこの方は名無しだったが。
-
>>5740
泥臭いとか言われるけど、アレ完全に住んでいる場所の水質と泥の吐かせ方なんですよねぇ……。
骨が硬くて多いのが難点だけど、奇麗な水だと味は極上なんですよねw
-
>>5744>>5745
ジャンプジャンキー大人気で草生える
-
観光地の鯉やナマズは、本当に泥臭い。下処理の手間を端折ってるんだろうな
お高い所のは、まったくそんなことないし
-
ヒックとドラゴンの実写化で、キャラの人種変更をしてまた炎上しているそうですが
なぜ元々白人のキャラを黒人に変えたがるんでしょうね
-
>>5691
いやあれ、もともと全国的に推奨でもなんでもないただの一部の取り組みに過ぎないのを無理矢理炎上させられただけだぞ
そこの認識からして食い違ってるから色々話が拗れるんじゃないかと
>>5692
どう考えてもコロナ禍によるリモワの人が多かったボーナスステージだったんだよなあ<一時期の読書投稿の多さ
-
>>5749
黒人キャラを少し色白に描いたら発狂するのに、金髪白人から黒人OKなのは意味不明ですねえ…
-
ウクライナ空軍 “ICBM1発がロシア南部から発射された”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241121/k10014645651000.html
-
>>5746
佐久の鯉は清流で蚕のさなぎを食わせて養殖するというのをコウケンテツさんの番組で見たが
一度食いに行ってみたくなったなあ
-
ガンダムのリュウが元は黒人だったけど、黒人を描くと差別になるって肌の色が薄くされた時代もあったとか聞いたですね。
-
>>5750
小鉢一つで1000円近くしますから、普及なんて当分無理な代物なんですよねぇ……。
美味しかったけど。
-
ロイターの記事だと他にもミサイル撃って、ウクライナ空軍が撃墜したとありますね
ロシアがICBM発射、ウクライナ空軍が発表 被害状況不明
ttps://jp.reuters.com/world/ukraine/PXA2DAS5IBOOZDKHH6DLPN3DPU-2024-11-21/
-
>>5754
ラッキーボーイだぜ!の某ゲームはなんの因果か元の黒人になったんですよね
-
そういえばララァってインド系のイメージあるんだけど
海外では黒人枠のイメージ持たれてるんだろうか
-
>>5751
ぶくぶさんのイラストに発狂したんでしたっけ
-
どう見てもチベット(布達拉宮)です、本当にry な描写あるよな
-
「アラジンと魔法のランプ」の舞台は中国の設定なのに
「ディズニー映画『アラジン』」の舞台は中東がモデルのアグラバー
これはディズニーによる極東アジア差別というネタをですね……
-
料理的な小噺 99(多分) ミルクもち
/|
レ ____ ,ノ└ ァ
木才 米斗 ミ ッ /´ `'ミx_,>
ル ツ //,/レ^\ \ \
ミ ル ク ・ ・ ・ 200 ㏄ ク ☆ ///\ /\} } ヽ>
も ト γ⌒> / ∩ ∠ Vレ'ヽ. }
か た く り 粉 ・ ・ ・ お お さ じ 4 ち ラ {/´从} U _ __,ハノ
!! イ \ ( <__,ノ ,イ⌒ヽ
さ と う ・ ・ ・ お お さ じ 2 \ `ー---ァ=≦,ノ }
n、\n、 / 7_,>、/ |
⊆ヨ`ー(__二二,、-‐< j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー'´ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
か ま ぶ 材 ま
け ぜ ち '´ ̄`≧:、 料 ず
ま な こ , '´ 《f⌒^> を 小
す が ん (⌒:) / И \ ぶ 鍋
ら .だ ( ; {,ハ勹′ ち に
.中 .ら ,.(⌒ヽ {从 jノ こ
.火 ┐ { .:⌒) しヘ、 ! j,ノ γ⌒> み
.に ┐ ┘ 、_.: `) \从rイ ├ '´ ま
┘ 卜 〃 __,( _ _ ;ノ_ r―┴--┴-.、 | す
卜 {{ 「`ー'--'一'] 厂ヽ } .h、
L.,,_____<^くj _r'ヘ } ,ハ、{ ,)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つ コ に ぬ か '´ `:._ i /゙7 ⌒ か 火 も イ
け コ .と .ら た '" `:. _ _人._ _ /_/ す た .を っ イ
て ア っ し ま .;'´ .: `Y:´ _,ノ/ ぐ ま .消 た .具
め ` て 鍋 っ ゙'( '" ! (こ),ノ か る し り 合
し ハ お の た `゙'' _ ____ _ `¨´ た ま .た し に
あ .チ 好 も .ら , '"´ ``' 、 ま で' ま て
が .ミ .み ち ス 〃 ,. -― ―- 、 '.、 り ま .ま き
れ .ツ で' を プ |{, '´ (こ;) `'.}|. ま ち た
等 き 一 丨 | \ / |. す ま .ら
を .な 口 ン i: ! `' ー-- --一 '´ (^>.,、 、__, し
粉 サ を _ _人._ _ \ /`゙''<>.,、 ょ
` イ 水 `Y´ `' ー-- --一 '´ `゙''< う
ズ で !
─────────────────────────────────
入 バ ミ ト あ ひ
れ ニ ル ロ .つ や
る .ラ ク ト あ し
の エ の ロ .つ て
も .ッ 匂 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| で で も
い セ い | お わ り | ___ オ も オ
い .ン .が |______ト、 ,、,、`Y"¨Z イ フ イ
か ス .ダ | | 〃 nV nV 「`'''′ シ .ワ シ
も .を .メ | | | U U ! ( い .フ い
ね な | | 、 ワ ,ノ ( ) で' ワ し
° 人 | |_____,フ^廿^'<____ ___ (. ) す ・
は ~^ー┴‐ァ r‐┴‐' ̄ヾニニフ °
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ { j  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.r-、
/て )
( _ノ//フ ___
ゝ、 〈 ///////\
/ ハ'/ヽ //////////∧ AA一枚で投稿できると思ったら投稿しないわけにいかなかった
/〃 ヘ//\ . |//// ┼┼// |
i ! \//` ー∨//// ノ//// 今は反省している
丶丶 _ >////\ //////、
ゝ'´- 、_//y-、///ボ/////\
〈////// ̄//う///ロ//ノ、///ヽ
`ー― ¬、__ノ///|//| >//ノ 以上、お目汚し失礼しました。
|//////r'^ヽ'´/_/
|////// `く__ノ´
.
-
なお、私はAAを見つけただけで作ったことはありません
-
乙
実質AAの転載と解説では?
-
多くはないけどわりと昔からちゃんとした黒人出てるよね日本の作品
-
乙です
受験勉強してて小腹が減った時にレンジで作ってたな
寒い冬の夜、家族が寝静まった後に台所の小さい電気だけつけてゴソゴソした記憶がふっと甦ってきた
-
投稿乙です
きなこと相性が良いですよ
タンパク質のバランスもより良くなります
-
ダッチとか、明確な黒人だもんな
-
乙ー
-
おっと、乙でした
もちはきなこに限る
-
ロシアがICBM発射、ウクライナ空軍が発表
ttps://jp.reuters.com/world/ukraine/PXA2DAS5IBOOZDKHH6DLPN3DPU-2024-11-21/
-
乙
自分は片栗粉と砂糖だけの簡易葛湯作って飲んでたな
-
>>5494そんな時は映画閃光のハサウェイのタクシーの運ちゃんの言葉を思い出すんだ!
「はははっ。 暇なんだね その人さ。」
-
>>5764
そこも反省ポイント
反省だけならサルにもできるので私はサルと同レベルです
-
日本のアニメの黒人の最古は008かな?
-
食用コオロギ生産など手掛ける徳大発のベンチャー企業「グリラス」負債総額約1億5300万円で自己破産申請【徳島】(JRT四国放送)
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/9b14c5b12fb68e5f72898347dddb981c0348fa1e
食用コオロギの生産や加工を手掛けていた徳島大学発のベンチャー企業「グリラス」が、11月7日に徳島地裁に自己破産を申請していたことがわかりました。
負債総額は約1億5300万円です。
東京商工リサーチ徳島支店によりますと、事業は2024年の春に停止しているとのことです。
「グリラス」は2019年に創業、徳島県美馬市の廃校を生産拠点にするなどして食用コオロギの飼育や生産に取り組んできました。
しかし、2023年に徳島県内の高校でコオロギの粉末を使った給食が希望者に提供されたことがネット上に流れると、安全性を懸念する声などがあがり苦情が殺到。
コオロギを「食用」ではなく「飼料」として大量生産する新事業を模索したものの、設備の導入に必要な国の補助金が得られなかったことから、事業継続を断念したということです。
さっき久しぶりに食用コオロギの話題出たと思ったらこのニュースwww
-
>>5776
方向転換して国の援助もらえなかったか…
これは誰が悪いんだろうね
-
そもそもコオロギより鶏の方がコスパ良いんじゃなかったっけ
-
こういうのよくわからんけどさ、
「◯◯大学発のベンチャー企業」と謳っちゃった企業が億の負債抱えて自己破産、って最悪にヤバくないの?
もうその大学自体が経済界から遠ざけられたりせんの?
-
デマバラまいてたインフルエンサー、訴えて賠償分捕れば多少は運営の足しになったろうに・・・
-
>>5779
わりといつものこと
-
1月に先んじて飼料部門が閉じてた。
食用風評被害はあるだろうけど、それだけが原因なら飼料部門の方が長く生き残るのでは?
>「グリラス」(徳島県鳴門市)のペットフード部門「コオロギ研究所」が25日に閉店
>原料高や餌用昆虫の飼育不振を、企業努力による経費削減だけでは吸収できなかった
ttps://www.sankei.com/article/20240122-XQO6NEUGJZOEDNARPJXI63IR44/
-
インフルエンサーと馬鹿騒ぎをした連中に潰された形ですねぇ……
-
>>5782
設備の導入に必要な資金援助が国から得られなかったそうだから、去年の食用コオロギ炎上からの方針転換、食用コオロギの研究やめるから国からお金もらえず、季節に左右され育成不振とあるから、設備面等の問題が影響したともとれるのでどうなんだろう
-
>>5783
そうは言うけどやっぱりそうなって当たり前
そうなってもなお政府が身体張って守り抜いたら結果は違ったかもしれないが、そこまでされなかったどころか割と簡単に切られた結果だもの
-
ただ原料高や発育不振で苦しいので、大量生産でコストダウンするための補助金くださいは筋が悪いから貰えなくても仕方なくない?
その発育不振を解消する施策や大学との追加共同研究とかなら分かるんだけど
-
>>5782
資料だと売値安いんじゃない?人に売る前提で原価設定してて挫けただろうし
まだ安くする研究不足だよ
-
もし読者投稿に悩んでいるなら
今年の8月末に九州に来た台風がいかに強大だったかを
取り上げてみませんか
※西鉄バスどころか福岡の地下鉄も運休した例の台風です
-
>>5788
現地民だけど、殆ど覚えてねえ……
-
分からない言葉を調べていたんだ、俺は無実だー!
ttps://pbs.twimg.com/media/Gc4ITRGaAAI48o3.jpg
-
>>5739
ttps://www.amazon.co.jp/SESE-%E3%83%A6%E3%83%89%E3%83%B3-%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%AE%EF%BC%88%E3%81%95%E3%81%AA%E3%81%8E%EF%BC%89%E7%BC%B6%E8%A9%B0-130g-6%E5%80%8B%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88/dp/B085XX4361/ref=pd_lpo_d_sccl_1/357-9481132-4735117?pd_rd_w=QjyTS&content-id=amzn1.sym.855d8f70-df76-4181-80b0-56e48ae3bb9b&pf_rd_p=855d8f70-df76-4181-80b0-56e48ae3bb9b&pf_rd_r=VCJMKVVTFB62NS4S336M&pd_rd_wg=N1w89&pd_rd_r=cd197eb3-b1f8-4d1f-a931-a97e56156efa&pd_rd_i=B085XX4361&psc=1
韓国系のドンキ店頭では見たことが無い
-
SNS無かったらここまで騒がれなかっただろうにね
情報拡散ツールの進歩でデマや誤情報打ち消すには昔よりも何倍何十倍の労力が必要になるようになってしまった
-
嘘だろうが言った者の勝ちになったよな。
いや実は昔からそうなのかもしれんが
-
2023年度の「農業」倒産77件、年度最多を更新中 コストアップ、人手不足等で新興企業の倒産が目立つ
ttps://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1198454_1527.html
ここ数年は、牛豚鶏も倒産ばかりですから
インフルエンサーだけに負わせるには微妙な気がしますし
国としても全体を補助しないといけない状況ですからね
同業他社の状況で観測しても、特に珍しくもない結果に見えます
-
まあこれに関しては燃料費高騰とかでどうしようもないけど
それはそれとして当時燃やしてた連中はクソなのは両立するわ
「嫌悪感を持たれても仕方ない」とか盾にするなよと思う程度には
-
新しい事ってのは道筋無い事多いから大変だよね
野菜工場も設備投資とか大変すぎて結構潰れてるし
-
今年1月は199円だったのに今キャベツ一玉399円でまーきつい
でもこの単価の上昇は野菜の工場生産には追い風にもなりえるのかな、それともそれ以上に製造コスト上がり過ぎてるのか
-
そう言えば経産省が再エネを最大電源にしたいみたいな話もあったな…
正直、時期尚早な気がするがな…
経産省 2040年度に再エネを初めて最大電源とするシナリオ検討
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241118/k10014641711000.html
-
コオロギは普通に需要がない理解が得られない物をゴリ押ししようとしたら
案の定ポシャったってだけで今更騒ぐもんじゃねえなって思う
-
大学発ベンチャーがそんなポンポン成功するなら
マグロもウナギもとっくに完全養殖商業化してるんだよなぁ
-
>>5798
ポリコレ欧米と歩調を合わせなきゃいけないのは、しゃーない
核融合炉に期待だけど、商用炉はもっと後だしな
-
野菜に限らずだけど、工業はめちゃくちゃ電気食うので日本みたいな電気代高い国でやるのはしんどい
工場野菜を安く食いたいならもうちょっと真面目に電力政策に取り組んでもろて、どうぞ
-
再エネは化石燃料依存低減の環境主義的文脈であってポリコレとは違うような
欧米っぽく見えるものを全部ポリコレ呼びする流行りなのかね
-
再エネはポリコレとは別モンじゃない?
どちらかというと欧州のEV車ゴリ押しの方がポリコレ側
-
>>5798
見積もりであと15年後なのと、燃料価格の今後次第な気がします
でも増やすなら今のコストの内に原子力を増やす方が先かなと
別の視点だと、世界と日本のインフレへの影響でしょうか
再エネの自家消費系は、インフレする前導入した方が効率が良くて先行投資になります
今後の世界規模の化石燃料の価格推移とインフレ次第で自家消費系の推移が変わるかと
-
ポリコレ云々おいといて欧米と足並み揃えるというのはねぇ…
現状で再生エネルギーは厳しいとは思う
化石燃料の問題もあるから必要だとは思うけど…
-
あぁ、環境系はSDGSか、御用スマン
-
日本って再エネ付加金のせいで電気代クソ高いんじゃなかったっけ?
家庭用電気は世界五位 産業用電機は世界2位
-
>>5803
少なくとも本邦における太陽光をはじめとした盛んに喧伝された大概の再エネは
政商が民主党政権とグルになって合法的に再エネ賦課金や補助金かっぱぐために仕掛けた詐欺じみた商売だよ
環境主義は反発されないためのお題目
太陽電池作るのに多大な環境負荷かけて
ろくに環境アセスもせず国内の山林伐採して杜撰なソーラー架台据え付ける
問題が噴き出す頃にはメガソーラー設置を吹き込んだコンサルも施工業者もドロン
これの何処が環境主義?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板