レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>5662
それって昆虫も禁止される流れになる様な…?
家畜化考えるとどうしても効率重視になるのは避けられない話ですしね…
-
>>5662
んな、タコ殺すのが残酷だとか、ロブスターは安楽死させろとか、ウサギ牧場は残酷だからと言い出して強奪していく人たちが支配した後の世界みたいな前提はちょっと……(おめめぐるぐる
-
昆虫はまだ動物愛護に目を付けられていないからセーフ・・・!
-
家畜のケージ飼育禁止になるとコストがとんでもないことになりそう
-
>>5655
魚だと餌をどうするか問題に戻ってくるでしょうし
寒冷の水温が好みの肥育には不利でしょう
魚を育てる餌の価値が付きそうです
あとは、熱帯地域で大量の水の確保または飼育スペースの確保の問題でしょうか
-
>>5660
私は別の人の意見が聞きたいだけであえて私の意見をいうなら悪用上等でもいいので安楽死導入してくださいとなります
迷惑をかけるのは本義ではないのでそこから導入する上でどういう問題があるか議論したいだけです
安楽死代なり税なり払えば許容されるのでは以上の意見はありません
絶対に受け入れられないという意見を言われてもじゃあこれならどう?と聞くしかありません
特にどこが受け入れられないという意見では無く忌避感だけであれば議論の相手にならないのでもういいです
-
>>5666
どうでしょうねえ…
タコのように、食う人のが少ないだろう!で暴走する可能性が有りそうですからねえ…
-
原子炉や恒星由来の中性子線対策で大量の水を遮蔽として使うのなら、その水を使えそう
-
>>5667
人間は地下か高層マンションに集中して住んで平地を食料生産に転用するか…
-
>>5622
その場合生体を育てること自体がナンセンスになると思うわ
培養肉一択よ
-
昆虫は可食部の少なさがなぁ。どうせなら品種改良してカニ脚くらいの大きさのバッタ脚とか作ってみてほしい。
-
>>5672
兎小屋に住むのか……
-
>>5675
どっちが家畜かわかんない…
-
>>5668
その場合、増やしている昆虫を餌にすれば良いかもですね…
昆虫を直に食うのに抵抗ある人もクッションおいて魚なら食べやすいでしょうしね。
-
そういや世界的なタンパク質不足云々の話って調べててもまともなソースの話ないんだよなーって
国とかが出してる様なソースは無くて企業がそれっぽく試算したやつをみんなで使いまわしてる感じだからあんまり過信できんなぁと
-
水棲生物とかの養殖って何処から昆虫食になるんだろう
昆虫の定義の外なら何でもセーフなのかな
-
>>5672
上級市民が浮遊都市に住む一方で、下級市民は地表で食糧生産等の重労働をしながら夜になると地下の穴倉に追いやられるんですね、わかります(マテ
-
だから大豆とオキアミで全部代用するのが1番ニューロなんだ
-
>>5679
昆虫の定義に当てはまるものは昆虫食で、一般的に(その国で)食されていない節足動物や環形動物等はゲテモノ食や
-
お、5dsのシティとサテライトか?
-
>>5677
熱帯地方で穀物か芋を育てて、実は養鶏などの寒冷な産地に送り、茎はサイレージで発酵させてコオロギの餌ってするなら
新しい農法や畜産の資材の導入費用負担が減るでしょう
人が欲しがる作物が育ちにくい地域で、食べ物を育てる変換器としても昆虫は期待できるかと
飼料用トウモロコシや牧草などと、牛や山羊による肉や乳での食料変換機能の歴史の応用みたいなもんだと思えば割と歴史が繰り返してるだけという見方もできそうです
-
昆虫は種によってはエサが植物100%とかあるからな
効率という点ではそいつらにニワトリは敵わん
まあ制御ができないみたいだから出てこないみたいけど
-
>>5407
それすらあれこれ理由つけて渋ってるのが先鋭的なAIユーザーや
そして往々にして先鋭化してる連中のが声がでかい
-
ダラダラ書くより読者投稿にまとめる方がみんな幸せよ
書く方は前に書いたとまとめスレのURL出せるようになるし、読む方はどういう理屈なのか熟読して考えることができる
-
>>5681
おう、想定してたのがアミ養殖なのよね
桜エビと大差ないから忌避感ないだろうけどやはり難しいのかねぇ
-
なりすまし怖いな…
日本人になりすまし中国・ウイグルの人権問題講演会に参加を申し込んだ疑い
中国籍男性が書類送検
ttps://www.khb-tv.co.jp/news/15516743
-
>>5678
農林水産省の長期的な食料推移予測をそーすとしてるところはありますね
日本ハムなんかはタンパク質不足への対応に関するデータの根拠をそれにしてる
世界の食料需給見通し
ttps://www.maff.go.jp/j/zyukyu/jki/j_zyukyu_mitosi/
こちらの、「2050年における世界の食料需給見通し-世界の超長期食料需給予測システムによる予測結果-」のPDFです
たんぱく質の選択肢を増やす
プロテインクライシスの真実と、たんぱく質の安定供給への取り組み
ttps://www.nipponham.co.jp/tanpaku-mirai/choice/01/
-
>>5684
結局餌にする段階すっ飛ばして直接昆虫食わないといかん!って必要性が現状あんまりないから反発食らうんだろうなぁって
-
>>5687
ただ普通の読者投稿も数が最近減ってきつつあるしね。
もう一時期のような勢いは戻らない感じなんかね。
-
>>5692
投稿が減ってる投稿者なので何も言えないw
書いていると書けることがなくなっていくのよ
-
涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」
ttps://www.saitama-np.co.jp/articles/110581
事故は16日午後11時半ごろ発生した。男子生徒(16)が車を運転し、陸上部トレーニング用の坂に衝突して横転。
運転していた生徒が119番した。助手席に乗っていた男子生徒(17)が車と地面の間に挟まれ、搬送先の病院で死亡が確認された。
事故当時、車窓から身を乗り出していたとみられる。
鍵が車内に放置されてたのも問題だろうけど
深夜の無免許運転で、亡くなった子も車窓から身を乗り出していたとかなる生徒側の責任が大きいんじゃねって思ってしまう。
-
>>5692
ぬわーーーーっ!!!
-
>>5665
トランプがいなかった世界だと、そうなってそう
-
>>5694
おそらく施錠されている深夜の学校に侵入して車両を操作した時点で窃盗では?ボブは訝しんだ
-
読者投稿も正直ネタというかね…書くこともうないよ
後はいつも見てるこれだよ、とかこの漫画がー とかだけど態々文字に起こすほどかと言われると
-
>>5693
安心しろ、あんなこと書いたが自分も最近投稿してない投稿者だからw
自分の場合はモチベ切れてしまって最近は名無しでレスばっかりだわw
-
>>5692
ぐわー!(死亡確認
-
>>5698
漫画とかは最近はまったお勧め作品とかでもいいのでは?
まあ書くほどのことかと言われると……ってなるのはわかるけどね。
-
>>5697
正当な理由なく侵入してる時点で不法侵入ですねぇ…
-
昆虫食わせた鶏肉は脂がのってるらしいから、それを流通させてほしい
-
>>5703
このタイミングで現れるのかサッチ……いや自業自得なんだがw
-
まあ普通に考えて、ネタ供給パイプが太いイッチと基本的に自前か周囲からのネタしか無い他の投稿者じゃ、そりゃあ供給数だけ早くネタ切れますわな…
-
>>5703
死んだうちの爺様が食用鯉の養殖をやっていたんですが、
これを食わせないと美味しくならないって、蚕を食わせていましたねぇ……
あれ、香ばしい良い匂いなんですよ……
-
しかし思ったより名無しにしたり潜んでる投稿者いるんだな……w
そういえば書き方の癖とかで名無しにしてもコテハンがある程度わかるみたいな話サッチしてたような……
-
光と闇の差
,.-、
____ ( ノ゙\
/ \ i′ ヽ_ )
/ ― ― \ .〉 ,.く
/ (●) (●) \/ ハ ヽ
| (__人__) | / ヾ
\ ヽノ / / ! i うおおおおおおおおおお!
. \_ <、 〃ノ
/ ,.-、 _, -` く '"
. / | (`  ̄ 〉
. ! <| ヽ、__,.― --―' さすがNYすべてが輝いているぜぇええええええ!
\_ ヽ''^ヽ |
`ヽ、_ン′ |
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \ 地下鉄で死体って……
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
こんな世界に比べると日本は平和だと思う
おしまい
-
「北朝鮮兵5人に性暴行された」…ロシア適応助けた女子大生が暴露
ウクライナとの戦争参戦のためロシアのクルスク地域に派遣された北朝鮮兵士が12日、現地のロシア人大学生を集団で性暴行した容疑で捕まった。
被害女性はロシア民族友好大学(RUDN)に通う28歳の大学生で、ロシア駐留北朝鮮兵の現地適応を支援するプログラムに参加して被害を受けた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/08bfeb053a428279aadec5beda316bbd81c46554
ロシア側はことを荒立てないと思ったけどそうでもないな
-
実は名無しでも個体名が統一されてないというか
共通認識になってないだけで認識されてたりするんだろうか
店員が常連をあだ名で呼ぶみたいな形で
-
乙
地下鉄で死体って(ガクブル
-
>>5703
やはり餌は大事なのか
ぼたん鍋の猪も冬以外のものは旨くないと店主が言ってたなぁ…
害獣駆除で狩られた時期外れの猪は狩猟可能時期の猪より味が落ちるんだとか
-
乙
NYというかアメリカはやっぱり治安が日本と比較にならんのよな
-
>>5706
実質シルクパウダー……?
-
ロシアはただでさえ徴兵で国内安定度ダダ下がりしてるのに、さらにダメージ入るような行為放置するわけないんだよなあ
-
というわけで、 今から仕事なのでまーたねー
-
投稿乙です
強い光が有る裏では、闇の深さもそれに比例して存在しているものだー
って魔王が死に際に叫んでたマンガを思い出しました
-
お疲れ様ですー
-
忙しなくて草
まだ国内に居るだけ大人しいんやろか?
-
乙でした
やはりジュリアーニはすごい
-
>>5714
中身の蛹の方っすw
繭は鯉にはもったいないw
-
>>5630
>>5649
ありがとうございます。自分も見てみます
読者投稿でだけOKだったはずなのに、読者投稿が無い時でもコテ有りの人達が平気で競馬の雑談しててモヤモヤした記憶があったので
-
秋刀魚が規定数集まれば時間に余裕ができるので投稿一本仕上げたい所ではある
-
乙ですー
ニューヨークでも死体転がってるのかー……
自分が見た死体なんて、道路に転がってる首なし猫の死体と身内の死体だけだよ
-
乙です
別にNYの地下鉄が人通り少ないとかそういう事は無いよね?大都会だし
-
>>5724
トム・クルーズが中年の殺し屋やってタクシー運ちゃんを無理矢理相棒にする映画だと、ニューヨークの地下鉄で死体があっても
誰も関心を示さず10日くらい経ったとかいう格言があるぞ
-
>>5726
コラテラルか(未見)
-
>>5721
佐久地方の方ですか?蚕を餌にする鯉の養殖は聞いたことあります
-
電車乗ったので時間あるから補足
なんか構内で死んでたらしい
私自身は現場観てないけどバーガー屋の兄ちゃんが言ってたのです
-
>>5690
農林水産省のソースは穀物の話はがっつりしてるんだけど畜産の話はさらっと触れるだけだから「食肉の生産予測」みたいなのは企業側の想定になるのよね…
まぁ穀物生産とリンクするから間違ってはないんだろうけども
FAOとかでも食肉系の長期予測はしてないっぽいからそこらへん難しいんかもね
-
こっわ
-
蚕のフライは衣を付けたらエビ天モドキになりそう。
-
>>5727
コラテラルダメージとごっちゃにしていて失念していた
-
>>5728
いや、新潟越後。
錦鯉で有名な土地なんですが、食用の真鯉の養殖もやってたんすよ。
-
アメリカに安全な場所ってあるのかな?お金持ちがいっぱいて外界と隔絶してる地区?
-
今は元皇族だって住んでるヘルズキッチンも
元はウェストサイド物語の舞台よ
-
>>5735
空港のゲート向こう(金属探知機などを経ているので、銃やナイフの恐れがなく喧嘩できるというジョークがある)
-
>>5730
世界の畜産物需要の見通しで位しか触れてませんものね
ただ、農業以上に土地と時間が必要で増やすのが難しい状況、そこに需要が単純推移で1.8倍、本来なら生産側だったであろう中低所得層が消費する分だとそれ以上となると逼迫するのはわかります
-
>>5732
韓国では食用に売られているらしいんですよねぇ……。
一度食べてみたいと思って韓国物品店を覗いてみているんですが、ゲテモノらしく置いているところは一度も見たことが無いw
-
>>5734
餌はともかくとしても、水のきれいな所の鯉は旨いですよねえ、宮崎の青井岳温泉が国民宿舎時代に行ったときの鯉のフルコースの味が忘れられん
-
乙ー
>>5710
あだ名付けてるみたいなレスは昔あったな
-
ミスター味っ子でやってた冬虫夏草とか蚕と似たような見た目かも?
漫画では見た目かなりソフトな感じになってますが
-
>>5739
ポンテギなー
ウケが悪いので表通りから隠してると聞くけど、下町の味くらいのポジションらしく
奥に行くとまだまだあるそうな
-
>>5741
最近だとジャンプジャンキーさんとかか
-
>>5741
あだ名はまさに直近ジャンプジャンキーというのがあったねーw
まあこの方は名無しだったが。
-
>>5740
泥臭いとか言われるけど、アレ完全に住んでいる場所の水質と泥の吐かせ方なんですよねぇ……。
骨が硬くて多いのが難点だけど、奇麗な水だと味は極上なんですよねw
-
>>5744>>5745
ジャンプジャンキー大人気で草生える
-
観光地の鯉やナマズは、本当に泥臭い。下処理の手間を端折ってるんだろうな
お高い所のは、まったくそんなことないし
-
ヒックとドラゴンの実写化で、キャラの人種変更をしてまた炎上しているそうですが
なぜ元々白人のキャラを黒人に変えたがるんでしょうね
-
>>5691
いやあれ、もともと全国的に推奨でもなんでもないただの一部の取り組みに過ぎないのを無理矢理炎上させられただけだぞ
そこの認識からして食い違ってるから色々話が拗れるんじゃないかと
>>5692
どう考えてもコロナ禍によるリモワの人が多かったボーナスステージだったんだよなあ<一時期の読書投稿の多さ
-
>>5749
黒人キャラを少し色白に描いたら発狂するのに、金髪白人から黒人OKなのは意味不明ですねえ…
-
ウクライナ空軍 “ICBM1発がロシア南部から発射された”
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241121/k10014645651000.html
-
>>5746
佐久の鯉は清流で蚕のさなぎを食わせて養殖するというのをコウケンテツさんの番組で見たが
一度食いに行ってみたくなったなあ
-
ガンダムのリュウが元は黒人だったけど、黒人を描くと差別になるって肌の色が薄くされた時代もあったとか聞いたですね。
-
>>5750
小鉢一つで1000円近くしますから、普及なんて当分無理な代物なんですよねぇ……。
美味しかったけど。
-
ロイターの記事だと他にもミサイル撃って、ウクライナ空軍が撃墜したとありますね
ロシアがICBM発射、ウクライナ空軍が発表 被害状況不明
ttps://jp.reuters.com/world/ukraine/PXA2DAS5IBOOZDKHH6DLPN3DPU-2024-11-21/
-
>>5754
ラッキーボーイだぜ!の某ゲームはなんの因果か元の黒人になったんですよね
-
そういえばララァってインド系のイメージあるんだけど
海外では黒人枠のイメージ持たれてるんだろうか
-
>>5751
ぶくぶさんのイラストに発狂したんでしたっけ
-
どう見てもチベット(布達拉宮)です、本当にry な描写あるよな
-
「アラジンと魔法のランプ」の舞台は中国の設定なのに
「ディズニー映画『アラジン』」の舞台は中東がモデルのアグラバー
これはディズニーによる極東アジア差別というネタをですね……
-
料理的な小噺 99(多分) ミルクもち
/|
レ ____ ,ノ└ ァ
木才 米斗 ミ ッ /´ `'ミx_,>
ル ツ //,/レ^\ \ \
ミ ル ク ・ ・ ・ 200 ㏄ ク ☆ ///\ /\} } ヽ>
も ト γ⌒> / ∩ ∠ Vレ'ヽ. }
か た く り 粉 ・ ・ ・ お お さ じ 4 ち ラ {/´从} U _ __,ハノ
!! イ \ ( <__,ノ ,イ⌒ヽ
さ と う ・ ・ ・ お お さ じ 2 \ `ー---ァ=≦,ノ }
n、\n、 / 7_,>、/ |
⊆ヨ`ー(__二二,、-‐< j
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー'´ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
か ま ぶ 材 ま
け ぜ ち '´ ̄`≧:、 料 ず
ま な こ , '´ 《f⌒^> を 小
す が ん (⌒:) / И \ ぶ 鍋
ら .だ ( ; {,ハ勹′ ち に
.中 .ら ,.(⌒ヽ {从 jノ こ
.火 ┐ { .:⌒) しヘ、 ! j,ノ γ⌒> み
.に ┐ ┘ 、_.: `) \从rイ ├ '´ ま
┘ 卜 〃 __,( _ _ ;ノ_ r―┴--┴-.、 | す
卜 {{ 「`ー'--'一'] 厂ヽ } .h、
L.,,_____<^くj _r'ヘ } ,ハ、{ ,)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
つ コ に ぬ か '´ `:._ i /゙7 ⌒ か 火 も イ
け コ .と .ら た '" `:. _ _人._ _ /_/ す た .を っ イ
て ア っ し ま .;'´ .: `Y:´ _,ノ/ ぐ ま .消 た .具
め ` て 鍋 っ ゙'( '" ! (こ),ノ か る し り 合
し ハ お の た `゙'' _ ____ _ `¨´ た ま .た し に
あ .チ 好 も .ら , '"´ ``' 、 ま で' ま て
が .ミ .み ち ス 〃 ,. -― ―- 、 '.、 り ま .ま き
れ .ツ で' を プ |{, '´ (こ;) `'.}|. ま ち た
等 き 一 丨 | \ / |. す ま .ら
を .な 口 ン i: ! `' ー-- --一 '´ (^>.,、 、__, し
粉 サ を _ _人._ _ \ /`゙''<>.,、 ょ
` イ 水 `Y´ `' ー-- --一 '´ `゙''< う
ズ で !
─────────────────────────────────
入 バ ミ ト あ ひ
れ ニ ル ロ .つ や
る .ラ ク ト あ し
の エ の ロ .つ て
も .ッ 匂 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| で で も
い セ い | お わ り | ___ オ も オ
い .ン .が |______ト、 ,、,、`Y"¨Z イ フ イ
か ス .ダ | | 〃 nV nV 「`'''′ シ .ワ シ
も .を .メ | | | U U ! ( い .フ い
ね な | | 、 ワ ,ノ ( ) で' ワ し
° 人 | |_____,フ^廿^'<____ ___ (. ) す ・
は ~^ー┴‐ァ r‐┴‐' ̄ヾニニフ °
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ { j  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.r-、
/て )
( _ノ//フ ___
ゝ、 〈 ///////\
/ ハ'/ヽ //////////∧ AA一枚で投稿できると思ったら投稿しないわけにいかなかった
/〃 ヘ//\ . |//// ┼┼// |
i ! \//` ー∨//// ノ//// 今は反省している
丶丶 _ >////\ //////、
ゝ'´- 、_//y-、///ボ/////\
〈////// ̄//う///ロ//ノ、///ヽ
`ー― ¬、__ノ///|//| >//ノ 以上、お目汚し失礼しました。
|//////r'^ヽ'´/_/
|////// `く__ノ´
.
-
なお、私はAAを見つけただけで作ったことはありません
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板