レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>5486
知事なんだから基本的に県民は利害関係者よ?
「利害関係の中で害を覚えは人は出禁よー」
とかしちゃうのが中露である
-
>>5490
県民がダメなら兵庫県以外の都道府県の人だけで百条委員会を構成するしかないな
地方自治はどこに行くw
-
イラストレーターも団体を結成して地道なロビイングと世論への訴えかけ、何よりAI開発企業の利益も考慮した現実的な落としどころを設定できれば何らかの規制は不可能じゃないと思うんだけどね
-
ムードのある部屋は、健康にも良かった……?
ttps://wired.jp/article/brighter-nights-and-darker-days-increase-risk-of-death/
-
安楽死で荒れてることを覚悟してスレを開いたら別の方向で荒れている、こんな時どんな顔をすればいいかわからないの……(´・ω・`)
-
>>5492
そんな暇があるならもっと腕を磨いてすげえ絵を描けやってなりそう
-
国政でもよっぽど気をつけてないと地元での公平な利害調整って死ぬほどムズいのに、
地方政治でそれをやるってほぼ不可能よね
だからあんまり露骨にやってない限りはしゃーないとしないといけないし
-
上でも触れてるけど、AIは海外との競争もあるから
国内だけ規制したところでどれだけ意味があるかは読みづらい
単に日本が技術的に遅れをとるだけに終わる恐れもある
-
【独自】カスハラか…航空祭で自衛官が土下座?ルール守らない観客「なんで立たなあかんねん!」防衛省「しゃがんでお礼が土下座のように」
FNNプライムオンライン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/61d21f39b14951e14a1015002ca1c007c6c948d3
このエリアでは、航空機のエンジンにネジが1本でも吸い込まれると重大な事故につながる可能性があるため、イスやレジャーシートの使用が禁止になっていた。
それにも関わらず、一部の来場者はこれを無視。自衛官が何度も頭を下げて“お願い”を続けるが、ルールを守らない来場者たちはこんな怒鳴り声を上げたという。
「なんでそんなことせなあかんねん」
「腰が痛いのに、なんで立たなあかんねん」
観念したのか、来場者たちはイスやレジャーシートの使用を一旦やめたが、自衛官がその場を離れると、再び“違反行為”を繰り返したという。
何度もルールを破る来場者に対して、自衛官は両膝と両手を地面につけ、“土下座”をするような形でお願いをしたという。
-
>>5494
笑えばいいと思うよ
いやホント
-
そういや野党の人らがSNSを規制しろと言い出してるけど、バリバリのアメリカ企業でトップが大統領のお気に入りなんてやつ、日本がどうこう出来るものなのか
-
>>5494
一つの話題でネット全体が荒れてるような時は諦めて嵐が過ぎ去るのを待つしかないと思いまっせ?
そんな時に下手に封じ込める方がいろいろと危険でごんす
-
>>5476
漫画が苦手というよりまずは一枚絵からってだけだと思う
まだ対応した部分を作ってないだけ
それこそ10年後には漫画や動画を描くためにAIを学ぶになるだろうし
-
>>5502
漫画を描く環境のデジタル化みたいな話だね
早期にデジタル化した人と今でもアナログの人が共存してるのを見るとAIも似たようなことになりそう
-
>>5500
どういう根拠があってそんな寝言云ってるのか知らんが
新聞とテレビを規制するのが最初だろうがね…
-
>>5494
同じ話題でぐるぐる話が続いた挙句どんどん態度や言動が悪くなっていくという謎の悪循環がね……
ここはサッチがなにか光の投稿でスレの雰囲気を変えるんや!
……いや昨日の投稿が闇深すぎてねw
-
こっちは中国人のSNS問題
【独自】靖国神社“落書き”事件で中国人少年(10代)の逮捕状取得 「生涯の夢が叶った」SNS投稿 事件直後に香港に出国 警視庁
フジテレビ2024年11月21日
ttps://www.fnn.jp/articles/-/790477
-
>>5494
日々の生活が苦しくて将来に希望がもてないって一種の愚痴に対して
リアルタイムで死にたい人の切実な辞令を出されたわけですし
不幸自慢の最中に特大の不幸の先を見せてた感が……
残当ですね(白目
-
>>5500
イーロンがホワイトハウスに入ってなくたってどっちみち無理よ
常時巡回して違法とローカルルール違反通報を即座に通報するネットおまわりさんを雇うのが精一杯
-
ボカロなんかも大勢が一斉に飛びついたけど競争が生まれ研鑽してゆき
才能やセンスある人やツールに技術磨いた人が生き残ってるしね
-
地方自治法違反で有罪確定した人の話とか?
あいちトリエンナーレにキレて偽造した署名で大村知事のリコールを目論んだやつが無事有罪になってた
リコール署名偽造、田中孝博事務局長が上告断念 有罪確定へ
ttps://www.chunichi.co.jp/article/988770
-
>>5494
安楽死関係は荒れるような話持ってきた人が急にだんまりしたりしたので…
-
>>5500
規制で思い通りの綺麗な社会になると思ってるの、政策に責任を持ってない野党仕草よね
少しは知性を働かせて、どうなるか想像してみればいいのに
-
>>5503
たぶん先に映画がやられると思うわ
あっちはお金がかかり具合が違うのでそれをローコストにできるのは強いし
その後に培った技術で動画や漫画に入ってきそう
-
>>5509
でも、稼げる時代となるとやっぱり玉糞混淆の時代の方が玉の人も一番稼げるのが厄介なんよね
-
>>5512
そんな知恵があったら恥ずかしくて野党仕草なんてできないと思う
-
>>5513
映画はいいんじゃない?
低予算でも良作怪作は出てくる分野だから
前にハンティングさんが紹介してた明治天皇のアレとかね
-
>>5513
アニメにCGが導入されるのと近いわね
-
>>5500
明らかにやらかして総務省をぶち切れさせているLINEですら規制出来ていないのに何を今更w
-
>>5467
low_quality プロンプトを打ち込むんだ。
-
WAR WAR!STOP IT
ttps://www.oricon.co.jp/prof/196402/lyrics/I074549/
……危ねぇ、替え歌するところだった!!
-
>>5506
つまんねー夢だな
-
別に新しい法を作って規制するまでもなく、現行法でもアウトな奴を虱潰しに法廷に引っ張っていくだけでも全然違うのにねぇ
せっかく弁護士会もついてるんだから左側の人はそれに賭けりゃええのに
-
>>5520
CGビーストウォーズはリターンズがね…
-
>>5521
だが待って欲しい
この子の国内で近平ファッキンと書くことと同レベルのことと考えると勇気を讃えてもいいのではないか(棒読
なんつうか中国こう言うとこでも貧しくなってねえか?
-
>>5509
あー、それ文化面で言えばドツボ状態よ?
本気で上手い奴だけが生き残った後のジャンルってもう供給のハードルが天高く上がっちゃって新規が一切入ってこないし、
「上手い」が「当たり前で普通」になっちゃってるから生き残った人も先細る
-
>>5523
あっちでも不人気すぎてTFシリーズ終わらせかけた戦犯ですし>リターンズ
-
さようなら稲葉山の風車(富山県小矢部市) 12月20日までに全基撤去
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d7b8cef34b6b62a05c768ef562096f13f46a9c99
風車は標高346メートルの山頂にある市有地に立ち、プロペラを含めた高さはいずれも87メートル。
2004年の運転開始から20年となる今年で、国の再生可能エネルギー固定価格買い取り制度が終了し、採算が取れなくなることなどから、運営するくろしお風力発電(茨城県日立市)などが廃止を決めた。
やっぱ再生可能エネルギーって補助がなければ採算取れないんだな……
-
>>5494
別に荒らしたいわけじゃないので感情的にダメだと叫ぶ人だけで議論できる人がいなかったので冷めました
-
ttps://x.com/kotobukiya_kuji/status/1859071330181861645
YouTubeのスタバBGMジャズアレンジメドレー
わんだふるぷりきゅあが流れたと思ったらYouGetBurningも流れてきて草www
令和の時代に何でと思ったら……パチンコ化とかで資金集めて続編でないかな……
-
>>5494
そもそも、他所はどうかわからないけど安楽死ってこのスレが荒れるようなテーマじゃないと思うの
実際割とすぐ問題点が集約されてそれについて議論できてたから
-
感情を他人にぶっぱなしても、リアルなら効果がある場合はなきにしもあらずだが、匿名掲示板では無意味だからな、
-
>>5500
つべでTV報道の捏造指摘動画を簡単に消せるから言論弾圧が容易くできると思ってるんだろう
フェミナチの犬である二次元弾圧者らしい意見ですね
-
荒れるパターンって適切なレスが付くかどうかというだけなのでなー
ルールなりネチケットなりをガン無視して「俺がこう思う俺の意見が正しい!」とか
対立意見の悪魔化とか陰謀論みたいなレスが無きゃ荒れないのでは?
-
噛みついてきたから答えたのに、あなたの最善は?と聞くと返信せず消えるのはどうなんでしょうねー
-
>>5524
愛国無罪からの反乱祭りが警戒されているから、母国では反日すら許されていないらしい
官製デモ以外はしまっちゃうよー
-
ヒートアップしてきたら話題変えたらいいんや
-
このスレが荒れる要因って、スレ住民の感情的な嫌悪感に触れるかどうかだからなぁ
誰かの感情的な嫌悪感にひとたび触れてしまったらどんなに真面目なテーマやほのぼのなテーマであろうと荒れないのはムリ
安楽死・尊厳死問題にはそれがなかった
-
>>5489
知ってる上で全面信用は出来かねるという話なんだよなあ
-
こういう時は下ネタと食べ物ネタが鉄板やね
ベイクドモチョチョの話でもする?
-
>>5528
お、レッテル張りさんチース
そういう態度が荒れる元ってわからないんだなあ(呆
-
延々と持論を展開してツッコミは曲解した上でズレた回答をし続けると大抵の話題で荒らす事は出来る
出来るがそこまで労力かける荒らしなんて早々いない
たまに天然物がいるが
-
古式ゆかしい本当の意味での荒らしをこのスレで最近見かけて逆に懐かしくなった。迷惑は迷惑なんだろうが。
-
>>5534
例えば現行の医者とは別に安楽死医者を育てる事も今ならまだ出来ると思います
カウンセラー技能くらいは欲しい気もしますがそれも分業でもいいでしょう
現行の医者や病院にやらせる必要はなく専門の医者と施設があればいいという考えなのですがどうでしょうか?
-
岩屋大臣のとか沖縄のペーパーカンパニーの件とか
トランプなら気まぐれで起爆スイッチ押しそうw
-
>>5537
議論上等なのに仕切る司会がいないからどこまでもヒートアップするのよな
一線超えたら退場、と決められる人が多忙なイッチたちしかいないから……
-
弁護士資格持ちの米山に致死量の麻酔を打つ許可をすればいい
-
>>5541
いや、「どれでも」はいくら熟練の荒らしでも無理よ
やっぱり荒れるべくして荒れるテーマというのは厳然として存在するし、熟練荒らしはちゃんとそういうの選んで放り込んでくる
-
上で出てる生成AI周りも最近は感情的な反発で荒れることはあんまないしな
-
>>5527
20年だから大規模修繕の検討時期ですが
震災被害のダメージ回復が必要の場合、掛かるコストが通常と変わる可能性がありますよ
被災しての場合、どんな事業でも採算は検討し直す段階かと
-
自分が思い出せる限りの「このスレで荒れに荒れたテーマ」
・喫煙
・競馬と馬肉食
・白票
・生成AI
・大阪
・食用コオロギ
やっぱりこれら全部「ものすごい嫌悪感を覚える人がいた」から起こったんだよなぁ
-
兵庫県知事選も荒れているな
-
余裕が無いと荒れやすい
→余裕を持つにはお金や時間、健康な体と精神が必要
→お金を稼ぐには時間と健全な体と精神が必要
→健全な体と精神にはお金と時間が必要
全部手にするにはどうしたらいいんです?
-
>>5472
錦ソクラくらいの職人芸が出来るようになってから言えってなる
-
>>5550
コオロギは荒らした下手人がろくでもないインフルエンサーやまとめサイトが多かったから距離取ったわ
(ほんのり嫌悪感持った程度の人まで責めるつもりはないけど)
-
感情も議論には持ち込んじゃいかんのだが
選挙やらの意思表明には使って良いものなのでちょっと複雑なんだよね
「ここは心情的に理で詰められても納得出来ない部分なので
そういう人も居るとご理解頂きたい」と発言して
相手方が「内心は自由ですんでどうぞ、ただ理屈上の利点などで対外的には不利なお立場ですよ」くらいに平和に進むか
「反論できない!はい論破!○○派は敗北者!」みたいになるかで
荒れるかどうか決まる様なもんや
-
>>5552
・橋本環奈のヒモになる
これで驚くくらいに全て解決する
-
>>5550
競馬と馬肉食についてはスレ全体が荒れたというより
一人のスレ民がサッチの地雷を踏みぬいたからという感じがするなあ……
話題についてはそこまで荒れてなかったがサッチがガチギレしたので話が大きくなってしまった感。
-
>>5556
橋本環奈「えっ」
-
>>5555
それを避けるには「自分たちの生活とは一切関係ないと思えるテーマ」を選んで議論するのが最適なんだがね
でもなかなかそういうのはないし、あっても議論のモチベーション保てるかって問題がね…
-
>>5527
撤去費用が残ってるだけマシだと思いますよ。
-
馬肉に何があったんだ・・ウマ娘べったりで競馬観戦もするようになったが
地元名物なんで常食してるぞ
まあそういう話でもなさそうだけど
-
>>5557
アレも彼にとっては一番嫌悪感を感じる部分を、故意ではないとはいえサッチが踏み付けちゃったみたいな面もあるからな…
-
>>5561
それが死んでも許せなかった競馬ファンがその時にいたんだよ
-
>>5560
太陽光パネルは放置されたりする場所が多くなりそうッスねぇ……(小並感)
-
生成AIイラストの話題は煽り入れてくる人たちがいるから見てて不快にしかならんのよね
元々不快な話だけど
-
仮の結論として、
「好悪と正誤は混ぜるな危険」
ってのを提案してみる
実際にかなり危険なんだこれは
正誤で判断すべき話題に好悪を持ち込むのも、
好悪の問題でしかない話題に正誤を持ち込むのもどちらも同じくらい危険だという事だよ
-
>>5561
確か「競走馬を馬肉にする収益がどうこう」的な話を
ずっと競馬系以外の人が話してたのよ
競馬系の人は「センシティブな問題だから触れたくない」
もしくは「議論もしたくない」みたいに言ってたと思う
ただウマ娘からのにわかのワイくんが
「そもそも競走馬って馬肉としては低品質で
付加価値として競争馬を売りにするのはマーケティング的に無理では」って突っ込んだら
納得して「無理かー」みたいな話にはなったので
荒れてたというか主張が一方からなだけだった気がする
-
>>5561
ざっくり言うと競走馬の引退後についての話ね。そこで処分とかの話から揉めてサッチがガチギレした。
>>5562
サッチが競馬詳しく知らないまま理系的アプローチで語ろうとしたことが大きな摩擦産んだのよね……
どっちも的確に地雷踏みぬき合ったからなあ……あれは不幸な事件だった……
-
>>5567
それもあったがあれは荒れるというより読者投稿の中での真っ当な議論だった気がするな。
ちなみに競馬系の読者投稿してた人もその話には絡んでたぞ。
スレが荒れるみたいな方向だったのはサッチガチギレの方ではと思う。
-
>>5566
あー分かる 日常の話も政治の話も割とそう
-
>>5569
そっちは覚えてないな、レスしても乙だけだったからかもしれんが
読み返してみるかー
-
>>5565
その辺は自分が気に入らない意見だから煽りと感じる、みたいなのもあるんじゃないかね
他の話題、例えば政治政局なんて揶揄と煽りはありふれてるけどそっちに反発する人はあまり見ないしな
-
まあ好悪の話に正誤を持ち込まないならそれって延々に堂々巡り不可避じゃね?とも思うけど
荒れないなら多少の堂々巡りぐらいは許されるだろうが
-
あまり知らん分野に別の分野の要素持ち込んで大荒れは学者先生のいっちょ噛みそのものだったからな
ロジックのみの理系世界じゃなく畜産農業は継続された歴史も知らんと正論パンチじゃ反発されるだけなんだよね
-
>>5571
サッチガチギレのやつ今残ってるかな?あれは投稿中のレスにキレた話だった気がする……
その後競馬の話題をコテハン必須にする話は日常さんに残ってた気がするが、そこで話してたかな?
-
>>5573
お互い「嫌いな人間は何が嫌いなのか」「好きな人間はどこが好きなのか」を探り合えるのが一番理想的なんだがね
まぁそれはサッチが東大寺の柱の穴を通るより難しい
-
競走馬の話はある投稿者が拗らせ古参競馬ファンな主張をしてごちゃごちゃした話だったか
-
>>5576
あの穴は小学校低〜中学年ぐらいのワイですらギリギリだった
-
>>5575
ぶっちゃけ印象に残ってるの、サッチ達のルーリングの時の話し合い経緯の方が驚きだったからかなぁ
「イッチとかサッチで議論しました」「競馬って感情移入し過ぎるから禁止」→「緩和してコテ必須で」みたいなの
-
>>5579
でもあの時ってもうイッチ五人衆ってのは明かされてなかったっけ?
まあちょっと話題制限のハードル他に比べて下がってない?とは思ったが。
サッチガチギレはあったけど他の制限された話題に比べるとそこまで荒れてる感じではなかった印象だったからなあ……
-
>>5580
明かされていたけど、「結論早いなー」「結構キツめ裁定やなー」でびっくりよ
-
>>5579
イッチに競馬関連は禁止って言われてもコテ有りの人達が全く従わなかったからね。毎週末平気で競馬の雑談してたのはちょっと引いた
-
>>5573
例えばね、巨乳と貧乳どっちがいい?って話題でキャッキャしてる所に
「この統計によるとね、巨乳好きは生涯賃金でもQOLでも貧乳好きより明確に高い数値が出てるんだよ。よって巨乳好きは人間の歩むべき道としては貧乳好きよりもより上質と言わざるを得ないね」
って奴が来たらどうなるかって話よね
-
>>5583
きのこたけのこ戦争に売上の話を持ち込むのはルールで禁止っスよね?
-
すげぇ盛り上がってるなぁ…と思ってた
議論白熱してていいなと
-
>>5543
法的な責任や、強要に対する対応等、副次的な要素がどんどん広がりますよ?医師を守る、死にたい人とそうでない人を見分ける、強要した第三者を罰する、カウンセリング情報等を保護するための体制作り、その間の希望者の待機場所
それに加えて安楽死志願者の背後関係の調査、場合によっては後腐れを無くすために法的責任の免除を決めるための裁判等その形では人一人にかかるコストが莫大です
その費用を誰が負担するのでしょうか、そのコストと関わる人の負担は人を殺すコストとして釣り合いがとれるのでしょうか?
現状絶対に答えがでない問いである以上回答は必要ありませんが、もっと考えた上で必要だと思うなら読者投稿してみれば他の方からも意見が貰えるかもしれません
人の心は複雑で繊細です、折れることもあれば逃げたくなることもあるでしょう
その為のひとつの手段として必要なのかもしれませんが、対応するのも人なのです
もしもあなたの思う形で制度化して、安全であるとされてもその仕事に好んで就いてくれる人がいるのか、という問題もあります
-
>>5583
確かアメリカで真面目にそれの統計とってたのがあった気がする
結論は学歴か収入のどっちかだったかが好みの胸の大きさと負の相関があって
貧乳の方が賢そうに見えるって言う文化背景が理由ではないか?って推測だった
-
>>5554
半年以上前に報道された学校給食(学食)サンプルの話を持ってきて、子供に無理やり食わせた……なんて大騒ぎしてたよねぇ……。
大体、高校生なんて好奇心が爆走している年ごろなんだから、妙な先入観が無きゃ物珍しさとノリで試すやろ、あれ……
-
>>5588
無菌Gを養殖、実食したサッチ!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板