レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>5042
県の弁護士は県の主張を守るべき立場で司法的に問題が無いかどうかを最終判断する立場じゃねえよ!w
ジョークのつもりで言ってたのならそう一言添えてくれ
分かりづらいわww
-
>>5030
実は牟田口よりそれを利用した上の方が責任が重いという話もある
-
>>5039
ありがとうございます
-
>>5036
南あわじといえば官房長官の上沼恵美子
>>5045
パソナ倒せるんですかね
-
ハルタとかいう「年10回発行されるオリジナル作品だけが載ったプロ漫画家が描いてる紙質の良い高級同人誌」みたいな雑誌(失礼がすぎる)
なお1000円未満なのでそういうノリ(高級同人誌)で捉えるとクッソ安い
>>4988
ぐっちゃんって何だろ謎の高級ホテルチェーンかな?と思ってググったら町の名前だった・・・ニセコとか取れるだけ取っても許されそう
>>5036
淡路島の女帝がキレる展開はよ
-
>>5036
さてこれで、立花さんの逃げ場のない真価が問われますね。
真面な市政をできるのかどうか
-
>>5050
N党とパソナがフュージョンする可能性
-
>>5046
本気で真面目に市長職に取り組むのであれば、いうて忙しいから封印状態にはなるはず
-
>>5047
では、司法の判例で言えば先ほど張ったリンクでもあるように公用PCの調査に違法性とはいえないだよ
また弁護士は県の主張を守るべき立場なんだからそれこそ違法的な行動に合法ですとはいえないし言わないよ
-
>>4987
大場ってビームで桜玉吉の担当やってた人だっけ
玉吉、ヒロポン、奥村という頭のネジ外れた中年おやじ連中の中で
常識人として頑張ってた若者
-
>>5042
弁護士は司法ではない
-
勤務時間に怪文書作成・流布疑いが出たので調査→作成認めたからPCの調査やね
少なくとも公益通報窓口に通報は作成認めた後かね
流れ追ってたら記事出てきたわ
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202403/0017478125.shtml
↓
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202404/0017499796.shtml
↓
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202405/0017625385.shtml
そういや最初の時点で作成認めてなかったらどうなんの?
-
>>5047
知事として法的に問題ないかと確認して、法的に問題無しと言われてやった。
それはそれで正しい在り方でしょう。
貴方も最終判断をする立場ではないでしょう。
それを判断できるのは司法のみではないでしょうか。
-
テルマエ・ロマエの続編が集英社で連載されてるのホント草
さんこう
続テルマエ・ロマエ 公式サイト
ttps://thermaeromae.shueisha.co.jp/
[1話]続テルマエ・ロマエ - ヤマザキマリ | 少年ジャンプ+
ttps://shonenjumpplus.com/episode/8603475606561483665
-
>>5054
南あわじに立花をシュートして封印
-
出版業界の最大手ってリクルートになるのかな
-
>>5060
続 テルマエロマエは相変わらず面白い
-
>>5055
いきなり田舎者になってどうしたんだよ
だから、弁護士も本来は「各々に付いて」「双方が合法を信じて」争うものでな?
正しいと思っているかどうかと、司法としてその判断が正しいかどうかは別なんだって
↑の2行
今回の件のお前の所感とか確信とか無視して、↑の2行でなんか難しいことあるか?
-
>>5062
東販と日販では?
-
>>5051
倶知安「留寿都、真狩、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
「札幌」も県庁所在地だから読めるだけで、多分知らなかったら読めない…
-
>>5059
確認するのが法務省とかならまだ良かったかもね
全てを裁判で闘える環境にない可能性はもちろんある
-
>>5019
あとDeNAがブレイブサンダースの拠点アリーナを建てるとかなんとか
-
弁護士が司法じゃないならあいつらなんなんだ…?
-
>>5069
弁護する人
-
法律を使う仕事ではあるが司法ではないだろ…
-
屁理屈こねて減刑を狙ったり罪状を認めない人たち・・・?
-
>>5069
司法の一部ではあっても最終決定権の有る存在では無いですよね。
-
>>5069
広義での「司法」という意味なら、「弁護士は司法の一翼を担う存在」とか言われるぐらい間違い無く司法の一員
ただ、狭義で言う「司法」は、国家機関としての司法府、つまりは裁判所を指す語なので。弁護士は部外者って事になる
広義・狭義のどっち使ってるかで話が食い違ってるのかな?
-
>>5070
法に従った上で可能な範囲でクライアントの利害を優勢する人かな
-
>>5069
弁護士と検事と裁判官は法曹と呼ばれて司法関係者を意味するが
司法ではない
-
弁護士は司法ではないが、法的な相談をした上で行動した以上、司法を蔑ろにする意図があった訳ではない。
位かなぁ・・・
-
>>5042
利害関係者の弁護士ね
信金に関する不正の告発に信金の団体の顧問弁護士に判断させるのはおかしい
-
>>5071
つまり裁判官も検察も法務局も司法ではないということか
確かに連中全員法律使うだけの人たちだな
五飛、教えてくれ。法律は誰に問い合わせたらいいんだ、六法全書は何も教えてくれない…
-
>>5064
一言言わせていちいち煽りをいれてから反論するのはやめなさい
議論するのであれば礼儀正しくね
さて、弁護士の業務にはその行動を行うことが違法性かどうかを回答するのもあるかと思うが、
過去の判例も先ほど示したようにこの弁護士は問題ないと判断したからそう回答したわけだけし、それを主張する人も何人か確認できる
司法を無視したというがそも何に違反しているんだ? 凡例は何になるんで?
-
任天堂が任天堂法務部を信じて裁判所を経由せずに法的判断を下すかって所を考えると分かりやすい
-
いや問い合わせるだけなら士業の人でいいんじゃないかな…
-
>>5078
弁護士は利害関係あって当たり前だから基本的にそれはナンセンスやで
それに利害関係関係ない弁護士でも問題ないと言ってるわけで根拠は別にもあるよ
-
司法権、なら弁護士は入らない
-
>>5079
普通に弁護士で良くね。
問い合わせた所で裁判に勝てる(認められる)かは別やけど
-
>>5082
単に「士業」と言ってしまうと……このへんも入ってくるので面倒になりますね
弁護士、司法書士、弁理士、税理士、社会保険労務士、行政書士、土地家屋調査士、海事代理士
-
>>5082
で、でも弁護士に聞いてOK出されたとしてもダメに決まってんだろってみんなが…
-
>>5079
ウーフゥェイただしいことなんかわからないさ
-
>>5080
煽りじゃなくて、前提知識が共有されているかどうかを答えて欲しいんだ、切実に
「弁護士が判断した」ってのは分かった
分かってる
判断したかどうかは分かってるんだ
-
>>5081
調査を行うのに裁判所の許可を求める必要性はないでしょ、逮捕するわけでも個人の財産を没収するわけでもないんだし
-
一言多いって言われない?しらんけど
-
>>5087
他人に責任なすりつける人間かぁー
-
>>5069
ギブミアクール
って4人の最強弁護士が判断しても裁判官はどう判断するか別だから
そもそもが『事実かつ過不足無く』説明して判断を仰げたか?
も定かでは無いのです
-
>>5080
弁護士の判断は絶対ではないのがこの問題のややこしいところ
弁護士は司法権を有していない、最終的な判断は裁判所が行うのです
-
>>5092
わ、私はどう行動したら正しいのかを知りたいだけなんだ…
みんな言ってることが点でバラバラだから判断つけられないだけなんだ…
-
ちゃんと弁護士に聞いて判断したっていうのは「職務上、手抜きはしなかった(職務専念義務は果たした)」という根拠にはなっても
その判断が正しい根拠にはならんのよな
-
>>5087
みんなとは誰ですか?それはあなたの頭の中の存在ではありませんか?
(ギャグを入れたくなりました。すみません)
まあ、真面目にみんなって誰でしょうか?
-
>>5089
あなたが何を聞きたがっているのかが分かってない
あなたが共有されているかどうかを気にしている「前提知識」が何を指しているのかが分かってない
って人が大多数だと思うよ
-
南あわじが無投票当選なのは、上沼恵美子によって送り込まれた人間が市長をやることになってるからだというのに・・・。
実際、あの「あわじ国」PRで、と映ってる上沼恵美子の陽子で小さく映ってるのが無投票当選の南あわじ市長。
上沼恵美子が独立させたっていうネタの「あわじ国」って、実は淡路島全体ではなくて南あわじ市のPR皇国なんだよね
>>5050
おいおい、官房長官じゃなくて大統領だぞ?と、思って検索したら官房長官であってた
なんで官房長官の方が大統領(本物の市長)より大きいんや、あの広告・・・
そうか、選挙を経てないと首相や大統領は不可能だが、官房長官なら民間人を起用できるからか
昔のドラマであったな、そういうの
-
>>5097
このレスより上のいっぱい…
-
>>5089
弁護士の見解が割れているという事はこの件自体グレーとみても言い訳で、良いも悪いもどっちにもなるわけでしょう?
であれば司法を待つべきだとか「普通」だとか事にはならんと思うぞ、この対応自体裁判を行わないと結論はでないだろうしな
-
>>5083
告発の利害関係者疑惑に告発者を処分していいとか聞いたら良いよと言ったら公平性に疑問を持たれるでしょ?
利害関係者あるから聞いてよしとか無い
-
>>5094
最終的にはそうですなぁ
だから普通だとか違法という前提はおかしいんじゃないのというところですな
-
>>5090
社内かプライベートか分からん状態から出てきた問題と
社内からでしかありえない問題かで、必要性の有無が変わってくるよねって話をね
外も絡み「そう」なら司法の判断を待つものだと思うんだけど、君の職場だと違うん?
-
男性が作成した文書には、県信用保証協会の役員が保証業務を背景に、斎藤知事の政治資金パーティー券の購入を企業に依頼したとの記載があり、人事課が内容を調査。「事実は確認できなかった」と結論付けた。県は一連の調査で藤原弁護士に協力を依頼していたが、後に同協会の顧問弁護士だったことが発覚した。
-
ここらあたり割と勘違いしている人も多いけど、弁護士は絶対の存在ではない。
弁護士とはあくまでも社会のルールたる法律のプロであり、その法律に関する決定権は有していない。裁判という機構を通して自分の判断を通す権利を有しているだけなのです
すなわち、弁護士の判断が絶対ではなく、最終的な決定は司法権を有する裁定者、すなわち裁判所となります
-
>>5100
弁護士なり司法書士なりでいいよ
その上で裁判になるようなことなら裁判所なりで判例を元に判断されるだけだ
-
>>5102
いや弁護士って基本的にクライアントとかと利害関係あって当たり前だから
それを理由にあの人のいう結論は信用できないとかっていうのは弁護士全体が信用ならんという話
彼らは職務として自身の利害関係があろうと法的には公平性を保つもんだし
-
>>5100
まだ続けんの?
ネタじゃなくマジで言ってる?
きちんと誰とも言えないあやふやっぷりで>>5079みたいな他人煽るレス書きこむんだ・・・
人間として自分の振舞いをどう思うのか聞いてみたくなる
-
>>5109
鏡見ろよ
-
きれいな炎上してるだろ……
「職務規定違反をしていなかった」とか「侮辱罪ではない」とかは一切書いてないだぜ…………これで
-
まだやるんか? と言いたいが話をそらすネタもねえなあ
-
つーか職員の懲戒処分の調査は人事権を持つ任命権者が実施するんだよなぁ・・・
で、地方公務員法では、任命権者とは地方公共団体の長や議会の議長、教育委員会、人事委員会などの各行政委員会だから、PCの調査自体はおかしくないんだよな。
-
>>5079
裁判官は司法だろ
区別つかねえならマジでもう黙ってろよ
-
>>5109
書き込み追ってみる感じ、彼はマジで無知な人の可能性があるのでそんなきつい言葉を使わない方がいいのでは?
真面目に何もわかってなさそう
-
>>5108
告発されてる団体の顧問弁士に告発者処分して良い?とか聞いたら公平性に疑問持たれるでしょ
弁護士は公平だから問題なしとか言われて信用できるの?
-
>>5112
それた話題に度々乗ってんだけど、全く乗る気のないやつがいんの……
-
ある都合で加古川のひとに、たんようしんきんのたんはたじまのたんですよー
と言われたときは迷った
但馬なんて学校の地理歴史の授業以来ずっと書いたことないよ
栃木のとちとか愛媛のひめなんかと同じくね
-
>>5110
ハハーンこんなレスするって事は>>5079は会心のレスのつもりだったんだなぁ
思ったほど受けなくて顔真っ赤にしてそう
-
別に俺が司法知らねぇのは事実だからいいけどなんでこんなけんか腰で罵倒されなきゃならんのだ
と、思ったがIDで書き込み見たらただのあれな人ってのがわかったからどうでもよくなったわ
-
まず今年の3月くらいから兵庫県で何が起きていたのか、
明らかになってる部分だけを時系列順に書き出してみなよ
たぶんこの時点で互いの認識に相当な齟齬がある
-
まじな議論台無しにするほうの意見だけど
みんな北海道にこない?
寒いけど面白いよ
そこで一旦矛を収めよう
-
>>5110
は?テメェ無知のふりして煽ってたんか?
頭おかしいんか?
-
>>5117
NGしたほうが早いかもしれんなあ
-
>>5122
宿泊税で税収アップか!流石道民きたない
-
>>5104
外も絡もうがまず社内の人の人間が違法なことをしていないか調査はするでしょ
ネットの閲覧履歴やメールなど大手は当たり前のようにチェックもするぞ?
今回の件だって、まずは人事課に調査を依頼、メールから該当文書を見つけその後PC調査だしここら辺はどこもやる対応かと
-
>>5100
法としてOKと言われても、人の話題になればこんな議論が起こるし、
はたから見れば隠蔽だと見られておかしくないし、なんなら、政敵がスキャンダルに仕立て上げる。
そうなれば県政が滞る。
知事としてはそこまで見据えて行動しなければならなかったという事です。
-
>>5125
エスコンで23にライブやるぞ
DA PUMPとかこっちのけんとが来るぞ
ワイは行かんけど
-
>>5116
顧問弁護士はその団体が違法な行動をしないために助言を与えるためにいるんだからそうでしょ
弁護士に聞かないで独断で動きましたとかならもっと叩いていいと思うけど
-
話題に乗る気がある人がいるっぽいので、ちょっと爆弾ネタを投下してみる
この世に“存在しない”DNA配列をAIが創造。生成した人工DNA配列をマウスや魚に組み込む(生成AIクローズアップ)
ttps://www.techno-edge.net/article/2024/11/05/3806.html
> これらのデータを用いて、深層学習モデル「Malinois」を学習して開発しました。Malinoisは、200塩基対のDNA配列から、
> それぞれの細胞での遺伝子発現レベルを高い精度で予測できます。
> このMalinoisモデルを核として、研究チームは「CODA」(Computational Optimization of DNA Activity)というプラットフォームを構築しました。
> CODAは、目的とする細胞でのみ遺伝子を発現させる人工DNA配列を、効率的に設計することができます。
> さらに研究チームは、設計された配列の有効性を生体内でも確認しました。
> 肝臓特異的に設計された配列をゼブラフィッシュに導入すると、実際に肝臓でのみ遺伝子発現が観察されました。
はっはっはっ……恐怖しかねぇ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
-
>>5125
ははは!
宿は高いけど札幌はいいよ
-
>>5127
人間って醜いわね…
政治関係は大変だわ
-
>>5130
バイオ、ハッザァ〜ド(あの声で)
-
まぁその裁判官も過去の判例という基準に従って判断するだけなのですがね
そして、その判断を下す裁判官の妥当性、判例という基準の妥当性は国民審査と三権分立による統制でわれわれ国民が担保してるのですよ
立法府たる国会からは弾劾裁判、行政からは裁判官の任命ってね
-
>>5120
あんたも大概煽るような言動ばかりしてるようだから省みた方がいいよマジで…
-
>>5130
こっわ…コーディネーターがうまれちゃう…?
-
この攻撃性・・・・さては法律関係者か。筋肉弁護士の人とかヤベーよね
-
脳外科医竹田くん、遂にNHKクロ現で特集されてお茶の間に戦慄が走る
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5565177.html
>>4182 の、他所のやる夫でないスレの反応
ttps://livedoor.blogimg.jp/kinisoku/imgs/2/8/283d0ba2.gif
素人でも目に見えてわかるやばいシーンをノーモザイクでお茶の間に……
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1858616805528662016/pu/vid/avc1/720x720/QN-FmQvUFeNWOj7K.mp4
被害者の悲痛なコメント
-
>>5135
まぁ反省はするけどさ
いつも通り書き込ん出ただけなのにこんなキレ方されたの初めてだもんで
-
>>5108
そもそも論、自治体に雇われてる弁護士を、一般私企業に雇われてる弁護士と同じ次元で語るのもちょっと違うんよ
自治体は私企業みたいに利益を追求するための団体ではないので。弁護士はクライアントがどうとか利害関係がどうとかいう話にはならんのよ
ただただ自治体の行動について「法律に適合してるか」を助言する立場であって、クライアントの利益を出す為の手法を捻り出す立場ではないんよ
だから偏った意見を出すとかそういう心配はあんまりしなくて良い
-
>>5130
始まるか、座布団の代わりに染色体を抜き差しする笑点…!
-
ごめん>>5140の安価は間違いで
×>>5108
〇>>5116です
-
>>5102
利害関系以前に弁護士に偽の助言されて違法行為させられたらバッジが消えてなくなると思うんだけど
-
>>5139
いつもの棲み処から出てこなけりゃいいだけでは
-
>>5130
とうとう来ちゃったって感じがするな、マジで
-
趣味が絡むと饒舌になるのはオタクの特徴だって鄧小平が言ってた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板