レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>3568
怪文書が出回るのはよくあることやしそれが告発された本人に届くのも珍しいわけじゃないで
問題は怪文書を書いた人が、げろった後に後日正式に告発文書を提出したというところだな
-
>>3567
三月の段階で公益通報ではないという見解だったという意味なら違う
三月に受領したとしたうえで、現状(8月下旬)においては公益通報と判断していないと公表しているので、警察として見解が示されたのは8月の方
-
>>3571
3月に受け取った時点で公益通報の要件を満たしてたら是正に動いてなきゃいけないから3月から8月まで一貫して公益通報としては受けてないんじゃないかな?
2号通報先への通報要件としての証拠が存在してないからそもそもずっと公益通報じゃないよって話でしょ
-
漫画家と編集者だとだいたい編集者側は邪魔者・悪者なイメージになってしまう
でもこういうの見ると実際は編集側も大変なんだな・・・ってなる
ttps://x.com/sleepfool/status/1834185604302864508/photo/1
-
編集がちゃんと舵取りしないとサム8みたいなのが出てくるぞ
-
>>3569
不適切文章が重視されるのは告発者自死の動機についてでしかない
公益通報にあたるかあたらないかの判断で重要なのは
告発者の告発の動機が公益なのか私怨なのか判断できる
クーデター文書のほうだと思う
-
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/society/202408/0018028688.shtml
受理に至っていないだから、警察は怪文書として取り扱わなかったという事でええかと
-
そもそも証拠や信憑性の要件達してねーんじゃねえの?ってことよな
というか見方によっては誹謗中傷のこと(不倫云々もあるかもだけどこれはさて置き)で詰められて処分
やけになって再度警察に告発文書を提出するも受理されず
って流れにも見えちゃうぞ
-
>>3572
だから警察が受理に至っていないって公表したのは8月でしょ
処分の段階で怪文書だったか公益通報だったかはどうでもいいって端から言ってるんだが
-
まあ、告発者が自供してんだから処分自体は妥当ではある
-
>>3579
その処分を不服に思ったから百条委員会を働きかけたんだろうになぜ証言前に抗議の自殺をするんだ…?
-
結局なんもわかってなくて草
まあいいけどさ
-
わからん部分を勝手に埋めて語るのはやめようマジで
スタンスに関わらずやっちゃいけない事だから
-
なんか話が噛み合ってないから整理した方がいいと思う
-
>>3583
そのために百条委員会開いたのに結論前になぜか先走って不信任決議出しちゃってねぇ…
-
>>3580
さぁ…?そもそも委員会設置されたの6月だしね
そこで証言して告発が妥当だと分かれば丸く収まったはずなのに何故かわけわからんタイミングで自殺があったという…
そして議員は年明けに発表するはずの百条委員会の結果を待たずにいきなり辞職要求からの選挙…
全く状況わからんよ誰か詳しい人いたらおしえてくれ…
-
話が堂々巡りすぎて自家発電出来そう
-
自殺の原因は不倫とかの話が百条委員会で晒されるのが嫌だったからって話なんで
-
パワハラが事実か調べるために百条委員会設置→わかる
処分された後に証人として証言する機会があったはずなのに何故か自殺→分からない
百条委員会の結果を待ってからでいいはずなのにいきなり辞任要求→???
-
「百条委員会で黒にする自信がなかった」か
「審理の過程で相討ちor返り討ちになりかねない不都合な真実が出てくる可能性があった」
くらいしか憶測だと思いつかないのよな>百条委員会中断して辞任要求
-
本人が一部認めてる机叩くとかのパワハラやおねだりでも形はどうあれパワハラの認定としてだけなら充分黒に持ってけるだろうに周辺の動きが不審すぎるんだよな…
-
マスコミに人殺し扱いされてるさなかに擁護する声を公式に上げるところが複数出てきたんだよ
陰謀を仕掛けた側がもしいるのならすごい焦ったと思うよ
-
百条委員会でパワハラでてこんかったと表明してるし、信金の件も無いと証言されちゃってるんで
混乱を起こし県政を滞らせたという理由での辞任要求やからのー
-
登場人物の誰もがルール通りにやってねえ…これが役所仕事か
-
だから兵庫県民は早漏って言う人が出るまあ不確定なのに色々安楽椅子探偵ごっこしてる人多いからあんまり兵庫県民揶揄できないけど
-
あの当時は罵詈雑言酷かったのと当時に国政もごたごたしてたからとても庇護できる状態じゃないで
実際県政においてもクレームの電話が鳴りやまなくて仕事にならんって話がでてるしな
そういう状況なのに百条委員会がトーンダウンさせるつもりもなかったしなー
-
今後余程衝撃的な事実が明るみにならなければ、「パワハラは黒だけど知事失格と言えるほどではない」になりそうだな
無記名の県職員アンケートでパワハラ目撃が100人以上になったのは、投票前に表に出た情報だし
-
斎藤「やっぱり今回民意を得て、再び兵庫県知事選挙で知事として就任させて頂きますんで、民意を受けた立場でもありますから、職員の皆さんはやはり知事部局として、そこを一緒にやっていくっていうことが、地方公務員としての責務なので」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bbbcf5d866f41c56f273e74739292e9352583b1d?page=5
職員側が言うならわかるんだが斎藤が言うとお前ら責務なんだから言うこと聞けよって感じがする
-
そう言ってるんじゃないの?
辞職時に見送りほとんどなかったことからも軋轢は明らかだし
-
県庁は県庁でめんどくさい。
県議会もすげえ独特でめんどくさい。
-
>>3596
多数の目撃(いつもならマスコミが喜々として報道する音声が全然出てこなかった)ねぇ
高圧的だったのかもしてないけど
ただの「こう言ってたらしい」*nの噂をいつの間にか事実として認識したんじゃね
人間の認識って結構雑で、後から知ったことを昔そう思ってたことにすることよくあるよ
航空事故の目撃証言とかでよくある
-
ttps://x.com/6QhdTQGwiXXAlxb/status/1858366250784883079
「死の経済」がロシア経済の原動力
冬木聖杯とか言われて草も枯れる
タコが自分の足食ってるどころではなさそう
-
吊るし上げくらいほどではないがプライドが高い天然パワハラ気質ではあるんでしょ
悪意を持ってコイツが気に入らんでやるタイプではなく、俺の周りは無能ばっかりだと不機嫌になりそれが態度にでるタイプの
-
谷川俊太郎さん亡くなったか……
結構なお年だったとはいえさすがに驚いたな……ご冥福をお祈りいたします。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d9fcf46a42cce1d493dd29a74f6c3c4ff8e8b354
-
稲村側は威嚇の使い方が下手で、しばき隊なんかを野放図に暴れさせて「アレと繋がりはあるけど市長として実績はある」
から「市長として実績はあるけどアレと繋がってる」に堕した
ttps://x.com/DvQfphCjQzvi2Mh/status/1858435461544550788
斎藤側はもう少し巧みで、そういう威圧は立花にアウトソーシングし、自身は「健全な選挙活動で立ち向かう被害者」の
イメージを演出することに専念した。この手法、これだけ注目を集める選挙で成功したからには、今後複数のフォロワーが出てきそう
-
尼崎からうさんくせえ輩が攻めてきたら、神戸市民は防衛に走るだろ?
三田とか芦屋がそっち側回った。
-
結果的に斎藤知事はダメージのほとんどを回復して
県議、反知事の職員、マスコミ、維新なんかは満遍なくダメージを受けてる
百条委員会で刑事告訴できるレベルが出てこないとゲームセットっぽい
なお一番得してるのはたぶん立花
-
公益通報も杜撰、知事も杜撰、百条委員会も杜撰と来てる中での選挙で
知事が返り咲いてるじゃないですか
兵庫県民に嫌われるの承知で言うけど
ここまで来たら知事が辞めざるを得ないくらいの何かが出て来て
有権者も選挙もダメって結果になってる所が見たい気持ちがあるw
収拾つかない事態になってめっちゃ混乱して見てる分には楽しそうw
-
実は兵庫県に住んでいる人の大部分が複数の星系からやってきた様々な宇宙人で、他県の地球人には無縁の抗争だったとかかな?
-
>>3607
そうなったら兵庫県民と選挙だけでなくSNSでオールドメディアに勝った!って喜んでる層もダメになるんで確実に全員見なかったことにしようってなるな
-
斎藤知事に問題があるのとそれはそれとして
自民・維新の各県議の動きも酷いという誰も得しない案件にしか見えないわぬ
-
関係者が全員グレーやないか
-
>>3609
いや喜んでる層も黒幕とか言ってキャッキャしてる連中は現状でもダメだろ
-
消去法で選ばれたんだから有権者が悪いてのは何かモニョる
-
>>3613
兵庫県民だがそれ含めて有権者の責任じゃろ
他の都道府県もそうしてイジられてれて来たことだし
-
>>3613
し、清水さん(小声
-
パワーバランスが知事側に大きく傾いたから、次に起こるのは粛清祭りかなーって
立花みたいなのにも取り憑かれたし、兵庫県はしばらく荒れるんでしょうねぇ……
-
一番ダメージ受けてるの全部裏目に出た維新だろうがな衆院選含めてサッチと話してた維新の人どう思ってるんだろうか
-
>>3616
現状だと百条委で白黒きちんと結論出て(可能なら白)
立花さんが捕まるのが1番早い混乱収束ルートかな
-
台湾のレベル上がったのか、韓国のレベルが下がったのか…(両方かな?)
韓国代表は屈辱の1次リーグ敗退 国際大会で低迷続く 日本に続いて台湾が突破を決める
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/77df4a5a66b6094643834eaf39dc737547ea88bb?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20241118&ctg=spo&bt=tw_up
-
柴木が動いてるから協賛動いてるし、Nも荒らし屋イメージついたから政党はホント誰も得してないw
-
ひょっとしてヒョーゴスラビアに立花王国が産まれるんか?
-
>>3621
やめろ……やめてくれ……
-
まあ…逆が勝ってもしばき隊に取り憑かれてたでしょうし
どうにもならんよ
-
【速報】兵庫県知事選の投票率は55.65% 前回よりも14.55ポイント上昇
ttps://news.ntv.co.jp/category/society/ytfc09b16695144c8c8b1c0b89d55ddf93
前回より投票率が上がってるので、消去法で選ばれたと言う意見には違和感が……
出口調査で当選予想が速攻で出たりしてますしねぇ
(過去スレのログを見ると、過去に知事を批判していたから、この結果で引っ込みが付かなくなってる層も居そうなのが……)
-
>>3621
22市長に刺客を立てるから
南あわじ市は立花自身
伊丹はガーシー
-
斎藤氏だったから上手く行っただけで
N党が有象無象の候補者乱立しても共産党のように無駄打ちに終わると思うがなあ
-
無法地帯尼崎ネタはいくらでもあるが、今となっては尼崎でそれを見ることはできない
だから無法地帯アメリカネタを書くわ
-
ガジェットは見た
_,、_
,,、-''" \
/´ ((_)) iト、
/((_)) |`i!〕
| ノi | i!]
i _`_, ノ ヘi;!
i ` ー ´ / ノ ……
____\_,、-<´_/______
|┌───┬‐-─ー‐┬ ─‐─┐|
γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ ←米国留学中
(γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)
,、r───,、
/´  ̄ ̄ ̄ `\
| |
| ((_)) ((_)) |
! ! !: ! 大学の近所の路地裏に注射器とコンドーム落ちてるの末期過ぎない?
i L:! i
_____ヽ に二) /______
/二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、 歩いてるときにこの針を踏んだら多分AIDSにかかって死ぬよな……
/厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
{{ ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ }}
ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
(にニ) ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨ (にニ)
| ::::| ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/ | ::::|
-
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ 、_´__, i
ヽ \ ` ー′ i というか、注射器とコンドームって絶対アレだよなぁ
______\_`>-、,_/_
〔 〕
Y \ うーわー、ちゃんと自宅かホテルでやれよ
| | ヽ
| l \ レイプか?
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、.
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i しかも協会多い地域だとこういった無法の跡がないのは
ヽ \ ` i
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐| 宗教の偉大さを感じるな
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
-
>>3626
斎藤さん勝利のいわば余録と敵失に乗じて勝負したいんだろうけど
さすがに勝てはせんと思いたい
-
魔術協会は偉大
-
レイプなら証拠のコンドームの方は残さないような……(※犯人の知能による)
-
________
/ \
/ \
| |
_,i i,_
〔! | ヽ、____ノ ヽ、____ノ :| i〕
! | ` ̄ ! !  ̄´ ! i ……
! | | |:. | i
! | | |::.. | i
L| ー′ |,」 (宗教色が薄いところはドラッグ&セックス)
ヘ - ─── - /
,r―ュ \ /
_/ ハ ______,ゝ、________∠____ | ̄`ヽ、__ (共産党は宗教を禁じている)
/:〈__/..ノ:〉、,//∠__r―tノ刀j几i乂弋r―t..__\\ 「:! i| ヘ__
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 | 中国\(^o^)/オワタ
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 !
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
ガジェットが米国留学中、一番中国が終わるなと感じた瞬間な模様
おしまい
-
>>3602
>プライドが高い天然パワハラ気質ではあるんでしょ
そもこういう話が”噂話”でしかでてきてないで、机どんやらが数例あるけどそれがイコール上記にはならんで
-
協会→教会
-
おっと、乙〜
-
キリスト教を敵視する気持ちはわかるけど、西洋人に道徳をぶちこむにはこれが一番なんだな
-
中国人は宗教禁じてるけど迷信深いし根は信心深いイメージがw
-
乙でした
ここから中国の終わりに思いを馳せられるのはすげーな
-
注射器使うようなジャンキーに知性が残っているかは諸説ある
-
15ポイント近く知事の総取りか〜
都知事選と合わせ、今後の知事選の常識が変わりそうやなぁ……。
-
投稿乙です
-
乙
油断したらアヘン窟が復活するが、中国政府は麻薬が大嫌いだから大丈夫よ
-
言うて中国人は反政府側も麻薬の類嫌いだから大丈夫でしょ
アメリカはヒッピー文化の後遺症な部分もある
-
乙
アメリカ旅行に行くなら踏み抜き防止の安全靴で行くわ
-
>>3643
地味ーに薬物汚染が広がっているという噂はある…
-
>>3641
単純に比較はできんけど増えた分が60万で
斎藤さんが増やした票数が25万
維新票減らして(自民は前回県議連が離反)残り総取りならそんなもんか……?
-
乙
生活に密着していそうな儒教があるじゃないか
-
乙
アメリカこえー
-
乙です
無宗教が嫌われる理由はそういうとこなのかなあ
道徳規範と宗教の切り離しができてないんだな
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/895e42230dc2f044849140771e7cd5c775ecce22
「トランプかハリスか」で離婚や業績急落も 異常な「分断大国」アメリカのリアル
>両派の支持者の間に生じる拒否感は生理的なところまできています。ある結婚コンサルタントの指摘では、離婚理由の一つとして近年は支持政党の違いがあるとされています。これまでは支持政党が違っても同じ家族としてやっていけたのに、やっぱり基本的な現状認識が違うとなって、離婚を選択する人まで出てきているのです
ttps://togetter.com/li/2467519
アメリカ、トランプアンチ4年国外退避クルーズを開催、ピースボート以下の格安でトランプのいない海に漕ぎ出せ
アメリカの分断は想像以上だな…
早いか遅いかの差でどうあっても内戦は避けられないような気がする
-
>>3651
どっちも州兵動かすような事態にならないといいんだけど
-
立花についてはしばき隊とのトロッコ問題だから回避不能
あと直前の22市長の支持表明とか悪い意味でアメリカ選挙を思い出させた
大荒れに荒れても内乱にはならないんだし、一旦メチャクチャになって構造リセットした方がマシな気がする
-
中国は阿片のトラウマあるが、個人的にはアメリカ留学でその辺の危険意識が欠如したのが、持って帰って上に上がって自分は大丈夫だった!で緩める方向に行きそうな気はするかな…?
上に上がられてしまうと、最悪の場合は下がそれにならっちゃう気がするわ…
-
>>3653
実態まで旧ユーゴみたいになるのは勘弁していただきたい
>内乱
-
>>3653
何も兵庫の22市長全員がしばき隊みたいな左派市長じゃないでしょうにそれは言い過ぎでは
-
しばき隊みたいな左派× しばき隊が関わってきそうな左派
-
乙でした。
儒教圏は比較的に麻薬への忌避が強い方じゃないかな。
-
投稿乙
もう淫夢や上野思想を宗教化するしかなさそうやな…
-
>>3657
市議は自民が多いんだし
さすがにあんなのと絡んでたらやめさせられるわw
-
仮に今後斎藤さんが真っ黒クロスケ知事失格のクズ、みたいな結論になったとしたも
100%勝てる勝負を自らゴミ箱にダンクシュートした県議会が最低最悪の無能集団になるだけなんすよね
-
>>3656
市長についてはしばき隊どうこうよりもアメリカセレブのハリス支持とか反トランプでアベンジャーズ集結とかを思い出した
おそらくはマイナスに作用したであろう点まで含めて
-
怒らないで聞いてくださいね、道徳規範と宗教が分離できるほど宗教観が爛熟した土地は日本くらいなんですよ
つか中国も宗教的成熟は割といいところまで行ったと思うんだけどな
共産化さえしなければ…
-
>>3661
そうだよ
まあ全国メディアの圧受けて平気な顔してられるなら
その人は県議に留まる器じゃないわ
-
>>3613
消去法で選ばれたって見方が外部の憶測じゃね?
むしろ政策が評価されたというのが妥当だと思うけどね、少なくとも県民へのアンケート結果における斎藤県政は7割評価やで
出口調査も4割が政策で判断と言ってるしな
直近の国民民主党の躍進とかもあるけど有権者はなんだかんだで政策見てるよ
-
末期かな?
ttps://x.com/nippon_ukuraina/status/1858452420512387550
今年のミスユニバースは本物の女性!!!しかも、欧州国家の代表が欧州人!びっくり!
もう欧米ではポリコレ要素のない人は永遠に2等市民として差別されていくだけだと思っていた。
-
日本も言うほど分離してるか?
ほぼ溶け込んで誰も宗教と意識してないだけじゃないか?
-
>>3663
信仰する宗教自体がその人の世界観のベースだからねぇ
日本人も実は八百万の神々という概念が土台にあるから他宗教にも寛容でいられるし、政治と宗教を切り離すことに抵抗がないだけでして
共産主義もそれ自体が宗教だから他の価値観に非常に攻撃的なんよね
-
>>3666
今となっては既得利権に食い込むための手段にしかなってないし
それ自体が金を産むようなもんでもないしまあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板