レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>3358
それなりに優秀な人の下にかなりの無能を付けると
途中からほぼ怒鳴りつけるみたい状態になることは起こるよ
-
乙です。
精液にはたんぱく質分解酵素が含まれているそうなので…
-
投稿乙です
蛇娘よ、安らかに眠れ……○ーメン(下品
-
>>3364
ぶっちゃけ今日日パワハラ対策しない管理職は優秀じゃないのよ……
-
>>3364
怒鳴るのは無能のあかしやろ
-
>>3368
サイボーグは人の心がわからない……
-
現場能力は超優秀だけど管理能力は無いタイプだとそうなり得るみたいな話かな?
-
そういや政治学徒の皆さん、院外団って単語はまだ生きてるん?
左翼愚連隊はどういう扱いになってるかと思って
こんな風にも書かれてるしさ
wikipedia院外団
左派政党で議員以外の市民や活動家が活動する場合、「サポーター」・「勝手連」と称することが多い。
またその形態は大幅に異なり暴力などをすることはない[10]
-
おまけ 1/4
/二三三三三三三三三三三三三三三
/二三三三三三三三三 ( )三三三三三
、 二三三三三三三三二ニ==───=ニ二三三
Vj二三三三彡 '"二三三三三三三三三三
V二三 彡'" 三三二ニ=-─:::ァ、──
} 三/三 -‐7¨ {::::::::::::::::::::// \:::::::::
ーr fT:::::::| /_,, \:::::::::::::/リ ニ= __`ヽ:::::::
|::::|::::::::/三ニ=‐ \:::::/  ̄ ‐三 |:::::::::
| | ::::| 、、、 ヽ{ 、、、 |::::::::::: おや 法然殿
| | ::::| _ |:::::::::::
|::::| ::::::l \  ̄| ̄ T ┬―ァ |::::::::::{
|::::|::::::::|、 \ | | | / /|::::::::::| 娯 楽 小 説
|::::|::::::::|i心、 \ | / /i:i:|::::::::::. 日本霊異記なぞ抱えて
..:::|:::::::::|i:i:i:i:`h。_ ` ─ '" ,. rf{i:i:i:i:i:i|::::::::::::.
/::::::|:::::::::|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|'' ‐--- '"{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|::::::::::::::.、
_/::::r--、:::::|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| |i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ:::::::::::::::::\ 何をしているでありますか?
/ { | |:::::l l:::ノi:i:i:i:i:i:i:f二二二}二二 ]:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≦⌒ヾ ̄
{ ! l |^ | l二_ ̄ ̄ 7三三三||三三ニ{ミヾ ̄ ̄ _,,.. ---┐
:, l l l l l三三三三三三三j |三三三、,. r≦三三三三三、
、、 、j V {三三三三三三三| |三三三三三三三三三三ニニ、
\ ` \彡へ三三三三j j三三三三三三三三三三三三\
-=二二二二=-
-=二二二二二二二=-
/ニ二二二二二二二二ニ\
/二二二二二二二二二二二二\
/二二二> ――‐<二二二二二二\
|ニニニニ./. . . . 乂(. . . . .`. <ニニニニニ|
|ニニ/. ..|. . . . . . . . . u. . . .ハ\二ニニニ|
|二/. . u. |. .ハ. .ハ. . . . . ./|/__/. \二ニ-|
|-/i|. . . .z竿羔竿: ̄ ̄:竿羔竿テ. . ∨ニニ| ……少し黙ってくれであります、あきつ丸殿
|/.i.i|. . . . |:乂’ノ::::::::::::::: 乂’ノ |.| ). .Vニ.|
|.i.i.i|. . . . |  ̄ ̄  ̄ ̄ /イ. ..∧ニ/
\.i.\lヽ八 u.ノ. . ./.)iV-、
γ'\.i.∨. ..\ .イ. . ∨/⌒\}
/ ̄ ̄\\/. .}≧===≦}.i〈. . У く |
八 ノ(. ヽイ((\(0)/)).i{≧z≦}L |__
「≧=≦}ニ{芥}二 ̄∧ ̄ニニ./ . . .}二{__/ア}
/マニ//|/{. . .ヽ二/|-|\ニニ|/|. ./ニ/_----/∧
///V////ニヽⅣ二⌒ニ⌒ニニニ∨二∨/`V //ム
〈///////ハ二二/: : : : : :\二二二二V//////,ム
読書的な小咄338-2: 日本霊異記より おまけ1175年
-
>>3371
大野伴睦で知った
-
おまけ 2/4
-=ニニニニニニニニニニニニニニニ=- __
-=ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
-ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ}
|ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ_二二_ニニ\ニニニ\
|ニニニニニニニニニニニニニニニニニ>''"~.| . . |k. `.<ニヽニニニ∨ だが。 だが、これは……
|ニニニ|ニニニハニニニ二二>''~. . . . . /. . .从}\. . \「 ̄\}
|ニニニ|ニニノ-}ニニニ-/):}八. . . |. . . /:ン }ヽ. . .| 、 \ もしや、もしや、すると……いや、だが……だが……
〈ニニニ{ニ><ニ/ニニ/乂ン u\. |. . / 、____ノ ハ../ 「 ̄ ̄ ∨
/-ニニ∨ \ニ/`¨¨¨¨´  ̄ ̄ :/:/:/:/:/}ノ}し〈 ̄ ̄ V
/-ニニ/ /⌒V :/:/:/:/:/:/ , u ノ./.ノ.i「 ̄ ̄ V
/-ニニニ| /⌒〉:. /. 「.i.i.i.iし' ̄ }
\ニニニ| /⌒\\u rァ /. . ./.i.i.i/ { { }
-∨.i.i.| rヘ__).ヽ> イ . . . /-<ニ}__ヽ / もしかしたならば
/ニニ\.i| |. . . . . . }\__ >―<. . .}. . . /ニ二{\ ̄/ /.i\
{ニニニニ八 ‘、_、_}ニニ\ /ニ|. . . ヽ. 〈ニニ八二V //ニ〉 もしかしたならば
|ニニニニニ\ }. . . . . \ニニ{ ̄ ̄〉\. . ノ.〈ニニ/ニニニ{ /ニニ/
|ニニニニニ/\ \ ̄}\. }ニ「\{}//}/.\. . ヽ{ニニニニ|_/ニニニ./ なにもかもが うまく…… 救われる
∨ニニニ〈(.i.i.i.i.\ \}二ヽ ̄\)::)っ〈. . . .}. . ./ニニニニニニニニニニ〉
/ニニニニニ寸≧==ヽ {ニニニ\. . }ハ:} ̄\. .}. ./ニニニニニニニニニニ/
__ -ニニニニニニ=-___
ノニニニニニニニ/< ̄ ̄ ̄\
/ニニニニニニ /⌒. . .``〜、.i.i.\
/ニニニニニ /. . . . . . . . . . . .\.i.i.i\
/ニニニニ /. .| . . . . . |. . . . . . .\.i.i.|
/ニニニ /. . . ./|. . . . . . .|. . . . . . . . |.i.i.|
/ニニニ /. . . . ./ .|. . . . . . .|、 . . . . \| な む あみだぶつ
/ニニニニ{. . ..|-/―|. . . . . . .|‐\-. . . . i ̄| ……南 無 阿 弥 陀 仏。
{ニニニニ/. . . |j汽示x. . . . .ィ示㍉|. . .|. |.i.i.|
/ニニニ/. . . . 《 乂::ノ\. ノ 乂:ノ 》.|. .|. |.i.i.|
ニニニ/j| . . . . \ //././.i.i.iヽ
/ニニニニ}八. . . . { ̄ ′ /}/ハ.i.i.i.i.i.} ./ニニ=-_______
{ニニニニ/Y. .\. 公:.、 r ァ ノΥ. .}.i.i.i.i.i.} {ニニニニニ{三三}ニ/////]ニニ-_
人ニニ /.i.乂. . .\.\> __ イ\. .}/ヽ.i.i.i.i} └ニニニニニニニニニニニニニニ〕(0) |
_>.乂___〈``ヽ. )⌒ニ-_ _ニ}.i.i.i.i.(.\. . ノ.i./ / ̄``〜―<ニニニニニニニ寸ニニ/
/ニニニニニニ/ニニ≧=―――――=≦二二ア ̄ ̄ ___ \}/}´ ̄ ̄  ̄
{ニニニニニ////////////////〈~〉//′...../  ̄ ‐=二\.ノノ
{ニニニニ//////////////<二=<<..........| ____} ̄´
{ニニニ7//////////////////〈,,〉//\.....|___ 、____ノ
ノニニ ///////////////////////////\\.i.i.ノ \______ノ 法然 浄土宗を開いた瞬間である
ニニニ/≧=―――――――============≧≦ マ二二云
/ニニ ∧ニニニニ{{≧=≦}}ニニニ=-=ニニニ二〉〉〈/. .\〉
ニニ /.i∧ニニニ 〈/. . \〉ニニニ=-=ニニ二//ニl{. . . .}ニ!
ニニ /.i.i.i.∧ニニニニ{. . . . }ニニニニ=-=ニニニ//ニ八. . リニ}
/ニ/.i.i.i.i.i.i.i{\二八. . .リ―‐=≦≧=ー//=≦ニ)ノ\-_
ニ/.i.i.i.i.i.i.i.i.i/ニニニニニ)/ハヽニニニニニニ//ニ |////}.i.i.i.iヽ-
|ニ|.i.i.i.i.i.i.i.i./ニニニ\ニニニニ} }ニニニニニニ{ {ニニ|////}.i.i.i.i.i.}ニ}
-
おまけ 3/4
------------=================ニニニニニ三三三三三ニニニニニニ=================------------
---------==============ニニニニニ三三三ニニニニニ==============---------
-----========ニニニニ三ニニニニ========-----
----====ニニニ====----
---===---
-
| | ,,... -‐――――-=ミ| |
| | ./:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::`..、 |
| l/:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Ⅵ
|] /::::::::::::::::: {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
|]7:::::::::::|::::::: {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
L':::::::::::: |::::::/{:::::{:::::::::::::::::|:::::::::::::}::::::::::::., 善導大師の『観無量寿経疏』ではなく
|:::|::::|:::::|:::::′,:{::::::::::::::斗r::::::::::}::::::}::::::}
|:::|::::|:::::|::::|ー ',:、::::::::::::{^ 、::::/:::::/::::: } 日本霊異記のこのエピソードから
|:::|::::l:::.x===ミ V 、:::::::::{Xx∨:::::/:::::::::}
И!:::::狄 fう \::::{Xx/:::::/::::::::::, 浄土宗が発生する世界も
|::::::_::{//// ヽー厶イ:::/:::::/
|/ `> /::/:::::/{
x= く \⌒\ t つ /:::/:::::::{リ
/ニX⌒ 、j⌒>:::〕ト __ イ厶ィ::::/|ノ 下手すりゃあったかもしれないな
/ニ=} }_ノ=/、人::厂 } |⌒ lイ
/ニ└‐=彡彳:i:i:i{il/ { /^, N≧===ミ、 こんな感じで
/`ー‐‐/i:i:i:i:i:i:i:i:i:{厶イ「ハ /V//VNi:i:i:i:i:i:i:i:i:i',
/ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ilil{ V//, }/// /ili|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
/ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ilil{ V//V/,/ /ilil/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
-
ピーターの法則かな
-
おまけ 4/4
r'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'ヽ
) /{/__ (
( {\ _,.ィ| ∨:::::::::ミメ、 )
) ∧ \,.:.´:.:.:.:.| \:::::::::::::)\ (
( ∧ `Y::::::::{\__乂:::::::::::\ ヽ )
) /ヽ__乂:::::::::{ \:::::::::::::::::i (
( /.:.:.:.:.,' !:::::::::{ |:::::::::::|:::| )
) |.:.:.:.:.:i ';:::::::::{ ==- ,|:::::::::::|:::| (
( ∧::::::::{ ,ィf≡x::::::{ //⊂う}:::::::::::|:::| )
) ∧::::::とつ// \:::.、 。 |:::::::::::|:::| (
( ∧::::{ o \:::.、o.|:::::::::::|:::| )
) ‘;小o rー、 \:.ー|::::::::::ハ::| (
( ‘;:个:..,,__,,.ィ二ミーク|::::::::,':川 )
) ‘;::::::::j斗=テニン'´ |::::::,' ヽ | (
( i::::/ /{Y /} \|:::::{ V )
) |::/ {Y/} / |:::::{ ∨ (
( /ニ{ 、/ /二:::::{‐、 ∨ )
) /二=‐_ ' /二ニ::::{=‐} Ⅴ (
( {二三二=、i_,.ィ二二ニ:::{二} Ⅴ )
( )
丶〜'⌒'〇'⌒'〜⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'⌒'〜'´
-── O
/{ { / ハ丶 o
、。.{ ノ } ゚
O 乂_ { 、_ 从 あ っ ー ー ー
/ l / .../~~V┌zァ ( }
!/ l,l._{_({ "" ノ
/イ´/, '"´,.ゝ‐'"´ ! `丶、
(ヽ.レ'"´ 、l \ ,.、 極楽往生も
/ ヽl!l | ` ー‐- ._ / /--、
' \l i ! | i  ̄~`ヽ―---‐' `´_イ 悪人正機も
l l ー- ヽ i l | ヽ l / _ノ'´
j l ヽ ヽ. l l l l. i‐'T ´  ̄ ̄´ 原理はママん転生と同じでつね
,' ヽ `丶 ヽ 、i ト . l | |
__ ,.、 / |丶 \ __ 、 ヽ \ ! l l
r'´ー' { ,. -‐/ i l ', l r'rvヽ `ーrー- .._ ヽし'
. } r'´ ' l 、 i { __,ヾヘVi,_ニ、{-、 ` ー''´ ワンチャンありかもでつ
ヽ._ { ! i 、 ! L,__二三-‐ ,ゞ'´_ ̄ヽ、\
い 、 丶 ヽ /f `.ゝ--‐ィ/ _,.二二ゞ´
} ! ヽ , -‐' 〉-{ i //メゝ'´ヾメヘ ゙、
`ヽ._ / レ'^ヾ!ハ./ 〈メヘ. ',
 ̄´ l `ヾヘ ヾV;、 i
l ヾ;、 ヾタヘ l
___
,,..::::::゜::::::::_ 。。。 _`:..、
,,::::::::::::, ゜ __ へ-‐ = ミ、
/:::::::, ´ イ:Τ:::::',::::::::\::::::::::::` 、
_ ,..:::::::/ /::/:::ハ:::::::',::::::::::::\:::::::::::::\ __
┬<7 ァ _:::::/ /:::::::{::/ ',:::::::ゝ::::::::::::::ヽ:::::::::::ヾ ヤ }、
L ><7/___/:::{:::::/|/ ,::::::::|,:::::::::::::::,::::::::::::::\,.。 ´ 7
` く / | イ:::::::::|::/{ ゝ::::::} \:::::::ヾ/::::::\::::\ /
':`....、__/|:::::|:::|:::/ ∠¨ \| \::::::ゝ/::::ゝ| >'
{::::::::::'。 }::::i{:::|:i{ イ:::::::' 入ヽ::::'\::::ゞ
|:::::::::::::`´',::i{:::|j{ i{::::::::} /::::::}' 7¨:::::::/` =-
|::::::::::::::::::::ゝゝ{ ゝ_ノ {:::::ノ /:::::}::/
|::::::::::::|:::::::( |::ト、 ¨ /::::::,'/ あ っ て た ま る か
|::::::::::::|:::::::::Π|、 〈:::::::/
i{:::::::::::::!:::::::::|:{:|::`....., r ュ )::,
j{:::::::::::::|::::::::j{:レ::::::::> Τ ┬ 、 - ‐ ≦゜:::,′
j{ :::::::::::::!::::::j{::::::::/ヘ | v ! }::::: | l::::|/
j{:::l::::::::::::|:::::j{:::::::/ 〉 .| ./ .! ハ:::::! i::::|
. j{:::l:::::::::::::|::::j{:::::::ハ i_n !/ .| n { ,_:| |::::|
j{:::l ::::::::::: |::::i{::::::′ / | \ / ハ/'。l::::|
j{::::l :::::::::::::|::::i!::::, イ | イ ト ,.:Y ,.!:::|
i!::::l:::::::::::::::|::::|::::′| ',Υ=Υ !:::! 。:::!
|:::::| :::::::::::::|::::|:::{ | ',|==/ |:::| '。|
-
うん。テクニックだけ見ると本当に同じなんですよね。榛名さんでした。ではでは
-
法然房源空とかいう救世の怪物
-
>>3367
管理職っていうより実務者同士かな
>>3368
なんていうかどっちも開き直っちゃうていうか
できるほうは何度もやらかされてるから最初からできないだろって態度だし
できないほうは最初から最後まで何も変わらなくて
もうそれぞれ距離を置くしかない感じになるよ
-
乙でした
>>3374は新城法然が記憶にあるとAAが新城さんに置き換わって見える不具合w
-
>>3381
わかりすぎる
-
>>3380
下に人が付いた時点で管理職では?前提がおかしくないか?
-
乙です
・・・言動にするのが難しいのですが
幼馴染みで前世のママをファックしてたら
衆生を救う悟りを得たとかなんでしょうか
-
投稿乙です
-
乙でした
怪異には人間の体液がよく効く ツバを矢じりに塗って射られた大ムカデとか
女性の涙に弱い怪異もよくあるですね(人間にも効く)
-
ttps://i.imgur.com/TerYVpG.jpeg
ttps://i.imgur.com/tUtQdbR.jpeg
ttps://i.imgur.com/rOqqbEf.jpeg
ttps://i.imgur.com/bYUzrl6.jpeg
ttps://i.imgur.com/0rkmtKA.jpeg
ttps://i.imgur.com/N7arkvK.jpeg
ttps://i.imgur.com/hBRwWwe.jpeg
ttps://i.imgur.com/312cHps.jpeg
ttps://i.imgur.com/IZz9g4T.jpeg
ttps://i.imgur.com/oL1SCIX.jpeg
ttps://i.imgur.com/nPgSrt9.jpeg
まぁ一部の意見だと思いたい
-
>>3383
新人指導したり同じチーム内の無役職同士でもどっちが主導とかない
-
乙でした
鉢巻きにするにはちょっと足りねーだろ、な奴? >大ムカデ
-
>>3388
その関係だと指導役に設定した直上管理職の問題や
現場の問題にしろ管理職が責任者だからチーム分けと指導方法の指導しなかった責任
-
>>3387
若い子はしゃあない
しかしイシマールの時もそうだったけどTikTokつええな
-
>>3388
システム開発の現場では良くある話ですね
えてして管理職の肩書を持つ人が管理できていないケースが多いのも良くある話w
-
リンク先ニュース動画、どうか一部の切り取りといってほしい・・・
これ、長年の地方廻りで同輩のいない来賓の立場に胡坐をかいて、自分が一番偉い立場を続けすぎた弊害ではなかろうか
ttps://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1858364571175751753
フィフィ
@FIFI_Egypt
日本でも仲間を作らないタイプと聞いていますが、外交の場ではフレンドリーに振る舞って欲しい。
午後1:20 · 2024年11月18日
-
>>3387
tiktokか…
tiktokは情報の圧縮密度とアルゴリズムを考えるとYoutubeより更にヤバそうな気がしている
-
>>3390
そりゃ責任は管理職でしょ
そうじゃなくてそういう人間関係ができちゃうこともあるって話
お互い賽の河原の石詰むみたいな状態になっちゃう感じ
-
立花のことは正直嫌いだけど一緒に好き勝手選挙活動して熱狂の波に乗ったら楽しそうだなとは思う
-
>>3395
教育もしてねえ出来ない仕事を振ってる時点で
ダメ管理職の下の崩壊した職場やん、前提がおかしい
しかも元は首長の知事の話なのにこの話を出す意味も分からん
-
トックトックは動画に変な音楽付けるのやめてクレメンス
-
>>3317
市町村も辛いんです
猟友会の人も辛いんです
現場の事に理解を示してください!
って国にいいながらカッカしている人に
「ちゃんと国には言ったから 私はパイプもってるから」
「貴方達は大切な道民だから」
「ここは堪えてください」
って言ってなだめる仕事してそうです
-
>>3387
こういうのも煽動やで
-
>>3399
まずお前が公安委員会どうかしろ。と突っ込まれそう・・・
-
ガーシー 兵庫・伊丹市長選に出馬も 立花孝志氏「地元で出てほしい」
立花氏は目を光らせ、「来年4月に伊丹も市長選があるんですよ。伊丹はガーシーの地元なんで、今だったらガーシーのうわべだけでなく、中身を聞いてもらえる。本当はガーシーにも出てほしいなぐらいの感じ」とニヤリ。
ttps://news.infoseek.co.jp/article/tospo_1231166045161865696/
立花孝志は南あわじ市市長選にでるとか
まぁ兵庫県民の選択なんで
-
おつおつ
-
>>3397
人間関係が能力差によってこじれて殺伐なものになるって話をしてみただけど
-
>>3387
こうやって、斎藤の支持層はネットを鵜呑みにする馬鹿共なんだという分断作ろうとしてるだけなんだよなぁ・・・
-
公安委員会は独立性が高い組織で実務的には警察庁や都道府県ラインの影響が強いからなあ…
県知事は議会の同意の下で公安委員の任免ができるけど指揮権があるわけじゃない
-
>>3387
よし、一人目を反転してみよう。
斎藤さんは酷い。
ネットは正直見てない。
ワイドショーとか見てる。
(ワイドショーの情報を)僕は100%信じますね
-
>>3401
法も条例の変更もなく現時点での判決がアレだと再検討の指示するのがせいぜいだろう
-
ttps://x.com/raibare/status/1837098204342669408
9月の段階のインタビューでもこういう声がしっかりあるし
ttps://pbs.twimg.com/media/GcnfSg_aoAAYGQu?format=jpg&name=900x900
出口調査を見れば、60・80は斎藤稲村が拮抗していて、70代しか勝ってないという状態
ttps://x.com/daikonkosu2/status/1855991709194416475
地元の番組ではこういうのも流してるから県民はもともと大手の報道に対して疑問視持っている層も多かったとみるべきじゃないか?
-
>>3407
ネットでよく馬鹿扱いされるマスコミを鵜呑みにする人やな
-
トランプ、人事を全て議会の承認なしでやるんか…
トランプ政権の人事手法に早くも見えた「独裁傾向」 崩れる三権分立、議会承認をすっとばす計画 | The New York Times | 東洋経済オンライン
ttps://toyokeizai.net/articles/-/840444
-
立花とかいうアレはいつ捕まるんや?わりとマジで
-
>>3402
立花は淡路で幼少期過ごしてるから一応地元らしいね
-
>>3408
そもそも県知事に指揮監督権がない公安委員会にどういう法的根拠で「指示」するんですかという話になるしな…
-
>>3411
共和党の意見も聞かないのか
-
>>3412
逮捕されて執行猶予中
-
>>3416
次やらかしたらノータイム懲役なのにようやるな……
-
職員みんなの周知の事実ってぐらいパワハラが多くあった、ってんなら一人ぐらい録音してるんじゃねーか?って疑問がね
アンケートで140人ぐらいがパワハラあったと証言したらしいけどそれだけいて誰一人明石市長の暴言録音みたいなのが出してこない様じゃパワハラが日常的だったかどうかは割とお察しじゃない?
-
>>3387
頑張って下さい!
貴方の活動が世の中に正しい認識を広めると思います!
個人的には動画もあった方がいいと思います!
画像だけだと、都合のいい切り取りと思われるかもしれませんからね!
-
>>3395
人間関係が上手くいかない事はそりゃあるよ。
でもそこで仕事上のお付き合いで済ませるんじゃなくパワハラやらかすのは、もう社会人として失格なんだよ。
パワハラ研修とか受けないのかね?
-
>>3418
泉のアレはアレで全部聞くとそこまでおかしな事は言ってないんで
怒らせて言質を録音した感がな……
-
>>3415
議会を開くつもりがない模様
自分の意見に従い閉会する議会と自分の部下を送り込んだ司法で2年間はのりきるつもりらしい…
-
NYTはカマラ支持トランプ罵倒故見出しが過激なのは置いといて
派閥力学で獅子身中の虫取り込む理由がない人に獅子身中の虫取り込まないからけしからんと言われてもね
-
>>3421
そういうのすら出せないんじゃなおのことパワハラの実在性が揺らぐわね
逆に陥れようとかそういうのもないのかもしれんが
-
もっと情報をクレメンス
____
/ \ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
/ ─ ─ \ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
/ (●) (1) \ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
| (__人__) | 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
\ `⌒´ ,/ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
/ ー‐ \ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
____
/ (●) (3) \ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
| (__人__) | 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
\ `⌒´ ,/ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
____
/ (●) (他) \ 教えて教えて教えて教えて教えて教えて教えて
-
>>3418
一般的なパワハラ訴訟で考えると、上司にパワハラされたのを録音して証拠を残すって仕事辞めて訴える直前にやる事だと思う
普段から録音しておく人ってあんまりいないんじゃないかな
-
うちの地元の維新の議員が維新の党首選に出ると言ってたが
大阪の人間以外が維新の党首になれる目なんてあるんかいな?と思う今日この頃
-
>>3418
常習的に同じ人相手にしてたんならされた相手が録音するって選択肢も出るが無自覚に周囲にパワハラするってタイプならそれこそ引き摺り下ろしてやるって意思ない限り録音までいかないんじゃないの?
-
>>3411
共和党が権限と言う名前の責任を放棄したいならやるんじゃね。
まあ放棄したところでトランプ氏が成功すれば権力が弱くなるし、失敗したら責任から逃れられないる訳でもない。
-
ヒェッ
-
怪異:オシエテ
-
__
_,、;;-;;;'':!!!!!!!!'';;-、、_,,,
-=ニ;;;;;!!!|||||||ゞ,、_、-、ミ!!iiL
-=ニ;;;;;:::!!||||!<` `'-'iノ
-=ニ,、;;:,-、ii/ `''-、_ , _!
`ヽ;;;;! !゙ u ニ'ニ`<イ
_i_,ゝ;; u . )i
、'゙(~'、 !. 、──-/ u あのー、そんな数の暴力でクレメンス連呼されても
_,、-;;;゙/;;;;i '、  ̄ ̄/
_、-::''゙::::::::;;;/;;;;;;;i ヽ, `'',,- -' u
,、;;';゙;;;;::゙::、::::::::::::::/::_:::_ i、. /ニ::i.´!\ u
/;;;;;;;;;;;;;;;;;::::i::::::::::::::~,、-::'::|ヽ,/i|||||i !:::i丶
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::i:::::::::: <:::::::::::::i ゙i||i゙ `|、::ゞ:゙:、 俺はあの内部告発文章について言えることは少ないのだが?
!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::!::::::::::::ヽ;::::::::::!. ||||| i:::゙::、::::::ヽ,
!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|:::::::::::::::::'、::::::::! i|||||! i::::゚:/:::::::::i::゙i
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::::::::゙、::::::! i|||||||.!::::/:::::::::::!::::!
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::!:::::::::::::::::::::::゙.、:::i.i||||||/:::/::::::::::::i:::::|
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::!::::::::::::::::::::::::::::゙'、゙!||||'::::/::;;;;;;::::::!::::::!
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙'.i|';/::::::::::::`7:::::::!
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ii゙:::::::::::::::::::/:::::::::!
i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::!::::::::::::::::::i::::::::::::::::::|O::::::::::::::/::::::::::::!
┌‐────┐:::::::::::::i:::::::::::::::::::!:::::::::::::i::::!::::::::::::::i
│ ナルホド |::::::::::::::::!::::::::::::::::::i:::::::::::::i::::!::::::::::::::i
├───‐─┴────────────────────────
│
└─────────────────────────────‐
____
/ \
/ _ノ ヽへ\ え?
/ ( ―) (―) ヽ
.l .u ⌒(__人__)⌒ |
\ ` ⌒r'.二ヽ< そりゃ公益通報について知りたいから教えてほしいんだが?
/ i^Y゙ r─ ゝ、
/ , ヽ._H゙ f゙ニ、|
{ { \`7ー┘!
-
そもそも「公益通報制度って何」から教えてクレメンス
-
証拠を実際に見ない事にはなんとも言えんのだろうか
-
ナルホ=ドウ君の専攻ってどこでしたっけ
行政法?
-
クレクレ厨はGの如く嫌われるって義務教育で習ったでしょ
-
>>3429修正
(前略)逃れられる訳では無い
-
弁護士と言っても専門分かれてるだろうし
-
,; i, il;l! , ; il
_,,,,,,,,,__ , 、,く〈 ll~i||||||||||、
,;;彡-::::::::;;;;/;;li'!!|‘ とニ)||||ニ l
,;;l;;;;;;;;;;;;::::`、;;;l;;l |_,,!、_ ノ||||||||):ノ
/;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;:::l;ノ;;l /;;;;`;::=<`"!/'_=l
/;;;;;;;メ;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ〉y;;;;;;;::::8インT;;;;;;::::l あれに関する分野は、まぁ……大体金にならない
/;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;::_::ノ;;;;;;;::::::ン;;;;;/l;;;;;;;::::|
ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;';;/;;;;;;;;;:::::/;;,イ;;;;|;;;;;;;::::l
┌‐────┐/;;、;;;;;;;;;;;;;;:::::// l;;;;;!;;;;;;:::::| それで察してくれ
│ ナルホド |_;;_;;`;、;;;;;;_:::ノ´ 、;;;;;;;:::ノ
├───‐─┴────────────────────────
│ こっちも商売なんです
└─────────────────────────────‐
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, | ああ……すべてを察したわ
/' \ .(__人__)⌒` /
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
ナルホドは私のように和牛では釣られなかった
ちなみに大統領選後ライブは明日から再開するよー
おしまい
-
乙でした
ガチの怪異で草
-
先例の訴訟資料を全部出して1時間5000円払わないと
-
乙ー
-
乙
それが専門の弁護士が少ないのね
-
乙
労働者はお金にならない事に労力をかけられないんです……
助けて象牙の塔の住人!
-
乙でした
身バレなどの理由でなく伏せるのは珍しい気がする?
にしても、金にならんってIT系のセキュリティみたいな(それ以上いけない)
-
投稿乙でち
まあ行政を相手取った活動はお左翼の弁士が手弁当で熱心にやってる分野という印象ッスね
-
乙〜
だから百条委員会も弁護士じゃなくて元ジャーナリストの教授の見解なのね
-
松本人志の裁判は負けたけど弁護士は1500万ぐらい貰えるらしいね
-
サッチおつー
>>3416
無敵の人間だなぁ・・・
-
乙です
>>3445
技術、知識、面倒くささのすべてで
「コイツは闇が深すぎる!」案件ですね
-
>>3448
お昼にNHKつけたら、悪質弁護士に注意ってあったわ、よくある借金の免責を弁護士に依頼しても
全く面会してくれなくて、電話でしか応対してくれず、そのうえなんの手続きもしてくれないで、依頼料だけ取って消えるとかいうやつ
-
>>3426
>>3428
その程度なら正直パワハラとは言えないレベルじゃない?
-
>>3452
パワハラというかハラスメントって割と受け手の問題として
問題化されたら出世コースとか即死しちゃうから今日日 普通はめっちゃ気を配るんやで
支離滅裂な報告とかもパワハラ問題絡むと「精神疾患まで追い込んだのが原因」って意見まで出てくるから
調査めっちゃ長引いて大体無傷で終わらない、管理職はみんなビクビクや
-
パワハラって今は訴えられた時点でヤバいからねー
みんな気を付ける
-
>>3447
一応百条委員会とは別に弁護士で成り立つ第三者委員会が出来てる
-
実際パワハラについてはそう取られても仕方ないってのはあったけど認定はされてないね
-
セクハラと同レベル扱いだもんな
-
パワハラは受け止めた人の印象による部分もあるから、なんとも言えない難しい所かなと思う
毎日人前で罵倒して人格否定して「しね!」とか言ってたら流石にパワハラだが
事業存続が危ぶまれる状況で「打開策や改善策はないの。協力するし力になるからアイデア出して」
だと微妙だしケースバイケース過ぎて面倒
-
起訴から逃れるには常に人当たりの良い人であり続けるしかない
-
>>3452
何が「その程度」なのかよくわからないんだけど。
いったいどの程度ならパワハラだと考えるの?被害者が上司を包丁で刺すくらいじゃないと認めんぞ!とか?
-
ttps://pbs.twimg.com/media/GclSWnDaEAADqP7.jpg
トランプ軍団の男子高校生感
-
…ところでこれはパワハラですorパワハラじゃありませんを判定する機関とかってあるの?
通報先は厚生労働省らしいからここ?警察?
-
>>3459
というか、相手を不快にさせずに自分の都合がいいように動かすスキルって言ってもいいかもしれない
それがある人の方が出世も有利な気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板