レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>2911
実運用を知らぬお客様がミリオタとな(純粋に疑問に思う眼差し
-
>>百条委員会の結論
なんかすごく早く選挙するんだなー、と思ってたけど
結論出てなかったんかい
-
柔らかネタでも投げておくか
ttps://x.com/s_o_i_r_e_a_u/status/1857969361069421029
-
>>2914
まだ途中とは
辞任時にも選挙前にも選挙中にも言われてたね
-
>>2915
東西南北中央不敗スーパーアジアかな?
-
正確には、途中なのに黒打ちして先に一番重い処分を行った。
そして再選挙で民意に応えを委ねたら、議会側が負けた。
-
「起訴もまだされてないけど、警察沙汰になって事情聴取受けてるし、そのおかげでうちの会社迷惑してるから、取締役会で社長辞めさせます」
こう読みかえると実際ありそうで、そして不起訴になった後に揉めそうで。
-
>>2918
委ねたのは答えじゃなく判断ね
正直斎藤さんの立候補はびっくりしたわ
出るにしても百条委で結論出てからだと思ってた
-
>>2919
社長だと揉めそうだけど社員だと不起訴になっても割とそのまま不利益食らいかねないんよなそれ。
まあ裁判起こせば不当解雇や不当降格と判決出される可能性は高いけど。
-
>>2920
驚くところはそこじゃなく議会解散させず辞職したとこだぞ。
議会解散したら百条委員会も解散になるんだがそれをせず委員会継続のまま知事選を戦った。
-
>>2922
それも驚いたね
あれ解散しないんだと思った
-
辞職じゃなくて期限まで粘って失職ですね。
相手側のミスが多かったので、「最大限の時間引き延ばし」」が嵌った。
-
>>2924
そうだ失職だった。割とそこは重要なので指摘してくれてありがと。
-
>>2924
で、なんでミスが多かったのかって考えると
メディアが尻叩きまくったのが大きいだろうという……
-
しばき隊って嫌われている自覚がないんだな、やばい連中だ、ヤクザは自分たちが嫌われている自覚あるのに
-
>>2927
新興宗教団体と同じよ
-
>>2912
そこはどうでしょうかね?
事件の半年前に、情報開示の手続きはが簡略化されてましたし
弁護士に、この誹謗中傷を調べてと軽くするだけで終わるでしょう
そもそも、裁判所とかプロバイダーが「問題あり」と判断したから個人特定されたのでは?
ttps://www.soumu.go.jp/main_content/000852501.png
知事に調査を指示されたとして、どうやって調べるかを考えると微妙な感じです
マスコミへの送付が郵送だったら職員に調べられないですし、
1週間くらいで特定されて処分してるので、時系列とかを考えると指示をされた県の職員が調査できるレベルではないんですよね……
-
>>2929
後半は話がずれてる。最初にそちらがおかしいと書いたのはあくまで事実無根の怪文章についての話でしょ?
それらを全部対応してたら弁護士に依頼してもとんでもない手間になる。弁護士費用も公費にあたるしね。
少しでも真実性がある場合は対応するというのは橋下氏も書いてる。
-
>>2927
そもそも民主系の政治家、マスコミ、芸能人、学者たちもそのケがある印象
-
>>2931
それらはまとめて活動家と呼んでもいいんじゃないか
-
>>2930
とんでもない手間なら、9日間で通報から処分するって凄くないですか?
手間暇だとかその他の理論立てが、この短期間過ぎて怪しく思えます
知事や職員を中傷する文書流布か 退職間際の兵庫県幹部、処分を検討
ttps://www.asahi.com/articles/ASS3W67FTS3WPIHB00R.html
> 県関係者によると、文書は今月18日ごろ、県警や一部報道機関に送られた。
> 2021年の県知事選をめぐり、4人の県職員の名前を挙げ、斎藤氏の当選に向けて知人らに投票依頼などの事前運動をしたとし、その論功行賞で4人は「人事のルール無視でトントン拍子に昇任」などと書かれていた。
> 斎藤知事は27日の記者会見で「事実無根の内容が多々含まれ、職員の信用失墜や名誉毀損(きそん)など法的課題がある」と話した。被害届や告訴を含めて法的手続きを進めているという。
県警が「投票依頼などの事前運動をした」って通報されたから、県警が調査をしなければならなく成ったために9日間以下の時間でバレてで処分をされる事態になったのでは?
2024年03月18~27日のニュース記事の検索しましたがマスコミによる報道などが見つからないんで、18日の通報の情報を知事が認識したのはどのタイミングだったのかもあります
県警に通報してしまったのが、故・西播磨県民局長の現場猫案件だったオチがありませんかね……
事件を時系列で掘り下げていくと、橋本さんの意見に疑問が浮かぶと言うか「悪意の公益通報利用」とか別の問題に発展してるような……
-
>>2929
怪文書を手に入れてから、弁護士に相談しゴーサインを出してから人事課が調査開始→発見やで
件の人がもと人事課というのもあるだろうけど、問題行動をしていたから目をつけられたんではない?
ttps://www.asahi.com/articles/ASS573T7BS57PIHB00JM.html
-
>>2933
>「悪意の公益通報利用」
これは指摘してる人は結構いますねぇ
公益通報として扱わないで調査するのはダメだという意見もあると同時に、この通報は虚偽も多くて怪文書としても認定されうる状況になってるので
そうなると公益通報としては扱えないので、結果「悪意の公益通報利用」というお話になるという
-
公益通報の件だけならノーリスクで攻撃できたしそのうち自滅してたかもしれないのにw
-
>>2915
飯田橋「ほぉ」
-
事実にしろそうでないにしろ攻撃側が余りにも不手際すぎた
そりゃいくら前職がパワハラ認定されても疑われるわ
-
>>2335
確かに、内容の問題ではないと言われたらその通りなんだけど、
選挙では内容の問題と手続きの問題、
両方考えた上で、この内容なら手続きに問題があっても重要ではないと考えられた感
逆に内容が本当に適正で重要な事であると思われたなら落とされたと思ふ。
-
手続きも弁護士によって意見が割れてる以上は百条委員会での見解には法的根拠があるわけじゃないからねぇ
しかも百条委員会は手続きの件ではなく内容の問題の是非だしね
-
>>2933
いやだから真実性が少しでも含まれてる場合は対応するって橋下氏も書いてるやん。
事実無根が多々含まれてるのとまったく全部でたらめとは区別しないといけないでしょ。
そのあたり読み飛ばしてない?
-
>弁護士によって意見が割れてる以上は百条委員会での見解には法的根拠がない
これはよくわからない
百条委員会は議会の調査権によるもので、弁護士個人が別で出している見解とは関係ない
それぞれ別個のものをつなげているだけ
-
いやー色々と大変だねぇ(昨日知事&市長選だった宇都宮市民並感)
-
>>2928
新興宗教団体は世間から嫌われることがある種の特別意識を持てるのだが、しばき隊は嫌われている自覚があるのに、選挙応援なんかするのなら
相手の都合なんか考えない大馬鹿野郎ではないか?
-
>>2944
しばき隊は開き直って自分たちが落選させたい候補を応援すればいいのではないだろうか。
割と真面目に効果ありそうな気がする。
-
>>2945
街宣右翼かな?
-
>>2946
暴力ふるう時点で街宣右翼以下やで、ほめ殺し路線はいいぞ
-
中日立浪のようにどれだけ逆張り応援擁護しても結果で黙らされるパターンもあるからなぁ
-
令和の米騒動が令和の米騒動(真)で上書きされたからヨシ!
-
>>2910
今回のように一部掠ってるものがある時は公益通報窓口に託すor探すの2択と言ってるからちょい違う
そして職員以外は公益通報出来ないことを考えると窓口に託すも実はちょっと微妙(本来その権利がない人の通報に繋がる)
というか公益通報のつもりなら怪文書ばら撒くんじゃなくて公益通報窓口に言えばこんなややこしい事にならなかったのに…
-
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASS7S24YLS7SPIHB00TM.html
県によると、現在の公益通報の窓口は県庁内にあり、県財務部が所管する公益通報相談員に実名または匿名で通報できる
ここで言う匿名でって、受付に名前書かなくてもいい、って程度のものでは。
-
この半チャーハンに震えろ(イッチーズは除く)
ttps://x.com/tabearukigurume/status/1858074243814281504
-
>>2946
街宣右翼は対象への邪魔をすることで利益を得ようとするわけだが
立憲しばき隊は相手の邪魔以外に、自陣営への支持を得ようとしているところが頭おかしい
同類への紐帯を強める目的にしてもなあ・・
-
>>2952
もう潰れたけど、チャーハンにライスが付いてくるチャーハン定食をお出しする店もあったからなあw
-
ミイラ取りがミイラになるどころかミイラがミイラ取りをやりにきたレベル
-
>>2952
節子、これは半チャーハンやあらへん、
これはチャーハンライスや!wwww
-
>>2952
!?
-
ハーフ&ハーフチャーハン…?
-
へぇ、精子の運動って重力が要るのか
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/nazology/world/nazology-165832
-
今来たけど、「何だかんだ言って尼崎以外の兵庫県民まとまったんじゃん」ってのが一番最初に出た感想だったな
こりゃ今の年寄りがいなくなったら普通に統合されてくわ
-
千枚田すごい……(語彙力消失)
サンキュースレ民
-
まーじでよかったぁ
衆院選のちょっと前
すげーえらいひと「中国方面やばいから、現地スタッフに全部任せるわ。そのための引継ぎ言ってきて、ちょっとでも送れるとヤバそう」
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ おかのした
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
で中国に行っていた
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / 中華航空や中国国際空港は糞だお
( ヽノ
ノ>ノ やっぱり日本航空だお
三 レレ
※中華航空や中国国際空港はめっちゃ揺れる
-
〜〜中華仕事中〜〜
___
/ー ー \ /'⌒ヽ
(● ) (● ) \ ./ ヘ ヽ
/ (__人__) \ / ヽ ヽ_
| `⌒ ´ | | \___〉
ヽ /⌒i /. │
\/. ,r'._ ,,r'⌒ \ |
/ //ー\| \ .| __
i ^ /. (, ,| | ,r'゛
ゝ、__,〆 . ヽ i.._、,r' ヽ,/ |
\. |\ ゙i |
\ ヽ \._、,/
\ ゙ヽ
ヽ ^ゝ
\_|
____
/ \
/ \
/ ー ― \
| (─) (─) |
\ (__人_ /  ̄ 丶
\ `⌒/ n y
r‐.、  ̄ノ. l^l.| | /) i
\.`ー-===== ´. /.| U レ'//)
と´ ._,,__. / ノ /i
` ̄  ̄ ̄ == rニ / i
ゝ_ ___`''"",,ノ /
/  ̄ / ズッタン
/ ヽ /
/ /´/ / ズッズッダン
! く´/ /
\ / /
(´__/ /
/ /
(´_____ ___ノ
` ̄  ̄
. -‐- .
/ \
. , ' .丶
/ ':,
. ,:' ':,
. ,' ',
|___________|
(_(⌒| ____
| | / \
| | / ─ ─ \
| / (●) (●) \
| | (__人__) |
\ \ ` ⌒´ ,/ YYノ
\ | | ( 彡
\ r \/ /
| |\ ノ
| |  ̄
| Y |
,ーー| | |
./ ___ ノ /
( ( ( ( ( ( (
)))) \)))
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
. ', ,'
. ':, /
\ /
` .. __ .. "
〜〜中華仕事中〜〜
-
JAL飛行機も機体のグレード次第では揺れない…?
それ国内線JAL使わなくなった…
-
>>2964
中華航空は死の恐怖を感じるぞ
JALの揺れなどかわいいものよ
-
>>2965
まじですか…
-
>>2965
俺が中国行くのに乗ったとき(20年前)は客室の電気系統が止まってるのに平然と飛んだぞ
不具合あったら飛んじゃいけないんじゃなかったのか?? と思ったもんだ
ただしスチュワーデスのねーちゃんたちは美人ぞろいだった
-
,.二二二二、 ____
─ /._ノ \
i´`Y´`Y`ヽ(⌒) / (◎), ヾ、 .\
ヽ_人_.人_ノ `~ヽ / (__人__)(◎) .\
\___ \ |. / .〉 | あわわわわ、急いで帰るのだ
\_ 〉 \ /ー-〈 (⌒)/
`ニニ´ ノ Y`Y´`Yヽ
(´ ̄ .i__人_人_ノ
` ̄ヽ /
で、めっちゃあわただしく日本に帰国
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄―
―― ̄ ̄___ ̄―===━___ ̄― ――――
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ―――― ==  ̄
-=≡::::::::::::::::: \\
./::::::::::::::::::::::::::::::: 、 、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ゙ ゙
-=≡::::γ⌒ヽヽ::::::::::::::::::}: }
.:::::::::.i ∩..:}: }:::::::::::::::: |: }
.:::::::::::ゝ| |ノ_ノ:::::::::::::::: }: }
-=≡:::::::| |:::::::::::::::::::::::/ /
、::::::::::| |::::::::::::::::::::/ /
...========ヽ::::::| |::::::::::::::/============
`:| |==+ ' - '
| | | |
| | | |
| | | |
γ(JJJ) |ニニ:| |JJJ)
-=≡ / ⌒ ⌒ \
| | (●) (●).\ ゼンニックウハカイテキダオー
| .| (__人__) |
. ゝ `⌒´ イ
-=≡ /
-=≡ |
.| |
| |
-=≡ ̄ ̄\  ̄ ̄\
 ̄\ v⌒)\ v⌒)
__―_____ ̄ ̄ ̄ ̄‐― ―――― ==
 ̄___ ̄―===━___ ̄― ==  ̄ ̄ ̄ ――_
___―===―___ ―――― ==  ̄ ̄
 ̄ ̄―‐―― ___ ̄ ̄――― ___ =―  ̄ ̄
―――― ==  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ―― __――_━ ̄
-
>>2961
昨日の酷道&温泉ガチ民か。
丸山千枚田楽しんでもらえたようでなにより。
-
現在
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ちょうど日本の衆院選が終わったあたりから
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 中国国内に理不尽で拘束される事例が多くなってて草
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
すげーえらいひと「やっぱねー、きいてる感じどー考えてもやばそうだったもん」
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ ほんまセーフ
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
乙でしたー
ちうごく、国も航空会社も恐ろしい
-
>>2960
稲村さんは尼崎を清浄化するにはいい人だけど、兵庫県全体に向いているかというと……うん
ちなみに友達が尼崎や西宮にいるのでよく行く滋賀県民ですが、本当に尼崎の治安は稲村さんが市長になる前と後で天と地ほど違う
西成が天王寺になった、というと府民はわかってくれる
-
乙
外国にいく商社マンえらいよ
-
乙でした
紛争地帯近くに出張する商社マンのようなモーレツサラリーマン味を感じる
-
投稿乙。
下手するとサッチが捕まったところを先行者ニキが暗躍して助け出す世界線もあった……?
-
>>2972
天王寺で仕事してるから、超すごく分かりやすい、適切
-
乙
中国国内を飛行機で移動したときは、近くに青ざめた顔つきで座席にしがみついてる人が
「もしかして日本人ですか?」 とか言って話かけてきてな。なんでそんな風なのか聞くと
「実は中国国内でちょこちょこ墜落してるんです」って答えて、あとは皆そろって青ざめた顔つきで座席にしがみついて移動したよ
-
乙
中国関連は大変よなぁって
そしておかえりアンド兵庫と稲森氏評価ありがたい
-
>>2972
やってることは大阪の維新とあまり変わらんのよな。
ただ本人の思想が……ガチリベラルな維新と書けばわかるか。
-
とりあえず選挙終わったし稲村さんの功績を軽く紹介する
ほんと、市長としてならこの人がちで有能だったんだよなぁ……
-
稲村市政のすごさ
____
/― ―\
/ ● ● \ ここが兵庫か、海見えねーの?
|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |
> ィ’
サッチが小学生時代
模試を受けるために何度か西宮に行ったことがある
で、西宮で某中学の模試を受けるために尼崎に宿を取ったのだが――
-
阪神キックバックで一番驚いたのは
あれだけ熱心なファンが沢山いるのに
キックバックしないと満足に金も集まらないという事
エサ山盛りにされてドン引きする猫くらい勝手に集まってくると思ってた
-
i ) ! Y }i i} / У / _ノ_μμ彡ノ彡彡ノ≦
| } } j/ /_ノノー'";':;゙;´ 了Ξ:::::
j!_ンノrー'`";';:;:;:;:;':;:';:";:;:; /:::::::::::::
ノンー'゙゙´ |` ー==ン:;:;:;:{、゙''" /:::::::::::::::::
| ィニ。Y:;:;:;:;:;:;:;:;`ー _ |::::::::::::::::
, ""';:;:;:;:;:;:;:ィニ-。、  ̄ ''' |::::::::::::::::::
! r‐'゙ ;:;:;゙''‐- `'' |:::::::::::::::::::::
! ヽ 、 ;: /:::>‐::::::::::/
! ノソj/::::::::/
! ト ニ __ , ゙ー' /:::::::/
i 、`=='´ |`ーイ:::::::/
| `─ , |:::::::::::::,イ
| / ji|{ii}ll〈}{ハヽ
ヽ、 _ イ 从{iil{|从ヽ\
 ̄ 丁三
、..‐……‐ x
///////////\
///////////////ミ
7//////////////≧
x< ,レ//∨∨ヾ/∧ハ//ミ >x
x<´:.:.:.:.:iイ// __ __ ∨∧:.:.:.:.`>x
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|il{l Y__rェァ} {rェァ__ ,l^!il|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |l∧.|:::::::::::i⌒i::::::::::|'lイlili!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:|lili| キヽ ̄l .: ̄ 〃 !lili|:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.: |lili| ゝ , ;r三ュ ; ,.ィ' |lili|:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
/:.:.:.:.:.:.:. ヽ:.:.:|:.:.: |lili| \,,;;;;,,/ !lili|:.:.:.l:.:.: /:.:.:.:.:.:.:∧
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. Ⅵ:.:.: !lili! 、`芥´ |lili|:.:.:.l:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧
.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.ン:.:.:.:|lilハ ミ |:::| .彡 |lili|:.:.:.∨:.:./゙.:.:.:.:.:.:∧
i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨{:.:.:.:.: 〉ilil} xfニハ、 |ilil|:.:.:.:.{/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.Ⅵ:.:.:.:/lililリ─<_ 0 _>ュ、jlilil!:.:.:./ ̄ ̄`ヽ:.:.:.:.:.:.:.i
|:.:.:.:/ ̄ ̄ ̄` ー =/ ⊂ニ'_ `ニ⊃ ヾ二y' \:.:.:.:.|
|:.:ノ____ :: ⊂ニニ `ニニ⊃ :: .ィ::\:.|
`ー‐一''"´ ー─…へ ニニ" f三三‐ ノ_... …<:____シ
 ̄ ̄´ ̄` ̄ ̄ ̄
阪神尼崎の駅前は大体こんな感じだった
-
市長の有能さと知事の有能さってだいぶベクトル違うのはわかる、北海道民なんで
個人プレーが得意な人は市長向き、パスワークと連携が得意な人が知事向き
-
>>2984
じゃあ国政むきは?
-
実際阪神沿線から南は尼崎でも異次元だった
-
昔のアマはなあ……
-
市長は結構イケイケどんどんで変えていけるよね
知事とか組織が大きくなるとそれだけじゃ難しい
-
____
/⌒ ⌒\ リーゼントのにいちゃん!
〃 / ● ● \ ミ
/⌒ヽ|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |/⌒i
\ll|l ヽ._) l|lll / あれ、薬やってんのかな?
人l||l |l||l 从 バンバン
( ⌒ ) ( ⌒ ) ヒッピーが尼崎にはいるのか!
※車の中での発言。母親にしこたま怒られた
ぐらい、阪神尼崎駅前はマッポーだった
尚――
_――〜 ⌒ /  ̄ z
へ / 〜
く V / ノ \
N 人 ノ 人 从 ノ |
〜 /ノ_ノノ ノ ノ 人 ノ |
\ イ '´「/ 」 ヽ 「/ ハ ν / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| γ ト | L 」 ⌒| L」 | ノ < 基本阪神尼崎って治安わるいから子供が一人で塾帰りできない、ってことでみんな車で西宮の塾に行くわけだ
| | q ヽ _ ノ ヽ_ ノ リ \________
| 人__ " _ _´ l
ヽ (_ ┤ ノ
ハ イ ←のちのスレの中の人の誰か、当時尼崎在住
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//i ええ……
|リ \ u /,!V,ハ
| ● ● u |
\ ヘ / /
-
>>2985
セルジオ越後とか松木安太郎みたいな人ら
-
>>2985
組織で生きていけるのに加えて自身のアピールポイントを示せる人
-
>>2984
権限の範囲的にリーダーシップが下まで届くので、ガンガンやる責任者が強いのが市長クラス
その市長をうまく誘導して同じ方向を向かせる奴が強いのが知事
そんな感じなのかねぇ
-
>>2989
>>ヒッピーが尼崎にはいるのか!
小学生のころから模試受けてヒッピーを理解している……??
-
市長は直接統治するイメージで、県知事は市町村越しの間接統治のイメージに見える
-
____
/一 ー\
/ 〓 〓 \
|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ | ホテルに聞こえてくる族車の音……
/⌒l ィ’
/ / ヽ
| l Y | 滋賀にも暴走族はいるけどここまで派手じゃねーなー
____
/\ / \
キリッ! / 〓 〓 \ ホテル前にまきびしまきてぇ!
\ ヘ / / 勉強の邪魔!
↑リアル発言、母親に「そんな危険思想を持つな」と怒られた
-
治安悪いと言えば天王寺動物園前駅のゴミ箱に注射器捨ててあったの見た思い出
-
道路にマキビシまきてぇ…わかりすぎる
-
>>2996
あったあったwwww
ヒト科の動物がお歌を歌って来園者を歓迎してくれるサービスもあったなwwww
-
あの辺昔行った時ダンボールハウス並んでたけど
10年ほど後来た時には綺麗に無くなってて感心した
-
今すぐ静かにならねーかな→今すぐ静かにしてやろうか→
→「具体的な手段」をやってやろうか、やりたい
は危険思想とまではいかないんだよなぁ
-
で、中学進学後
上記の友人が尼崎在住だったので、よく遊びに行っていたが――
____
/― ―\
/ ● ● \ お前んち南側なのに基本武庫之荘に来てくれってなんで?
|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ |
/⌒l ィ’
/ / ヽ
| l Y |
∧ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::':::; ̄`ヽ.
/:::::':, ,:' ....::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::. :::::::::::、:;:::\
`ヾ、:::y´::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::/l|\丶:::::::\`ヾ:;
=ニ二/::::::::::::::::,ィ::::イ::;:::/::::.:::/_ll二ヽ__ヽ::〉ヾ}
!::::::::://ナ―|リ:/:::::::;イ‐リ/ ̄`ヽ入ヽ
';:::::ィ// ̄`ヽl|/::::∠」 / ・ !‐「|
r‐ナ| ’ ・ |:/| ̄l -―一 lノ; | 私立中学校の制服を着て夜に阪神尼崎をうろつくと
l にl、 -‐'''¨ / ヮヽ ,'ノ丿
ヽ\ヽ、 _/ ` ー チ'´
`ヽニ\ ̄ r ー‐----ァ / カツアゲされるからだ
/クi>: _ ` ー ‐ ´/| ̄\
/ ', \¨''ー- .< | i ヽ
/ ヽ ', /\_ 」/\l | / 俺の兄貴がされた
/ l \/\`ヽ/// ,ヘ ! / >
-
>>2998
もしかして違法カラオケ?
-
>>3002
草草草
あれのことかw
-
____
/一 ー\
/ 〓 〓 \
|⊃ (_,、_,) ⊂⊃ | 帯刀できないってやーねー
/⌒l ィ’
/ / ヽ
| l Y |
:::::ヘ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... \
\::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...ヽ -=━‐- __
ヾ/ ::::::::::::::::::::::::::__:::::::::::::::-===ミ :::::::::::: ....<  ̄ ̄`ヽ
. ′:::::::::::::::::-=ニ:::::::::::::::::::::::::::::::::::> :::::::: .........\
.|::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::ト:::::::::::::\.. :::::.........ヽ
. :::::::::〃7:/7::/:::::/:/j::::::/::i: iハ:::i:::::ト:::::::::\:::::::::ハ
.. V:::/ _/:'__j/_/:/{::|´/:::::::.〃::}__}:::ハ:::_〉:::ト ::. ヾ::::::::|
_∨/ ̄::/ ̄ ̄`7::::::/f7:::/ `ー -/ヾV }:::} \:|
. { `{{ ● /:::<={f:/ ● 匕7
八 -ヘ  ̄´ ノ 圦 / /j お前は柔道やってるんだから帯刀してたらヤンキーの方が有利だろ……
ヽ ヽ ー---´ r'7 >--- イ/〃
>-へ U 、 ___ /イ
_____> ` -- ´ __´
/⌒i/>' { ゝ \> < iハ
/厂 |l l| > 二三彡 マ { ^ヽ
iハ |l l| \ / マハ ∧
i |l l| V マ V i
※当時身長170、体重90くらい
-
>>2998
動物園前バラックロードなー
授業であの辺行く学校に通う兄弟だったんだけど
ちょうど橋下改革の前後で上は怖かったけどワイは壊された後だったから何も感じなかった(後日資料で見た)
あのビフォーアフターを目の当たりにしたらそら維新が強くなるよ
-
すでにでけえw
-
で、稲村さんが市長になってしばらくして――ちょっと尼崎に用事ができたので阪神尼崎駅に行った
r―-、__r―-、
|―‐z__,r:、__)
| | / /___r-、
>―-、__ノr―‐┴'′
,. -‐'''" ̄ ̄`―〇ニニニヽ
. / \ `〇
| ヽ
| |
ヽ /
へ_ ______,-‐ヽ
ゝ_ / ― ヽ ´ ノ
/ ● / /
(_,、_,) ⊂⊃/ /
丶 /
.} Y
| |
人 ノ
,- / /| --' ̄ヽ
{ ./ ゝ___ ヽ
ヽ_ノ `ー '
____
/ ― \
/ ● ヽ
| ⊂⊃ (_,、_,)
,-- -―≧ ィ’
{_ __ /`i
` ̄ / , - ―' /
__| (__, -- '
/ ゝ、 \/
ノ ―― \ ヽ
ー‐' | |_
ゝ )
 ̄
-
塚口・武庫之荘の阪急沿線と尼崎・出屋敷の阪神沿線で空気が違ったのは事実
-
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ // ∩ノ ⊃ え、阪神尼崎駅に塾帰りの小学生がいるやん
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ /
\ / /\/ うわ、チンピラやホームレスもいなくなった!
\ \
\ \ \
> > > 昔はパンを投げたらホームレスが草むらから来たのに!
/ / /
※高校の時阪神尼崎に行ったとき、パンを食べ歩いていたらホームレスが突撃してきてよけてパンを落としたら、落としパンを奪われた経験あり
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | 尼崎に何があったし?
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
阪神尼崎の変わりようが、稲村さんを知るきっかけになった
マジで治安が良くなってて感動した
おしまい
-
乙でした
鹿並みの民度のホームレスに草
-
乙
-
お疲れさまでした
子供の頃は阪神尼崎周辺は子供だけで行くなとも言われたものですわ…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板