レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>252
ごめんけど話理解できるようになってから出直してきてほしい
-
>>256
こんなクソみたいな混乱早く終われって思ってる
あと県外から馬鹿送り込んでくるなって思ってる
インフルエンサーは滅びろ適当なこと言うなって思ってる
-
>>257
不倫では公務員処分されないんだが
-
立て乙です
ところで、公益通報する人の資格は何か規定があるのだろうか?
-
人格・素行を持ち出すことで法的な問題をうやむやにしていくの、そこしか攻め口がないのはわかるけどという
-
不倫をしてるとダメとは多分書いてないよな
-
個人の資質云々の手口が、立花氏と同じだからそっち系なんだろう。
-
>>215
だいたい立花が参加したせいだと思う
稲村の陣営も開き直ったのか
自分らは既得権益を守ってるの隠さなくなってるし
本来オブラートに包んで語るべき
本性やら本音やらを剥き出しにした結果
ポピュリズム全開な民主主義の欠陥が露呈しまくってるというか
2016年以降のアメリカ大統領選挙と同じかもと思ったりして
兵庫県民だけど、もうどうでもいいやと思ってる
他人事じゃないけど他人事にしたい
-
不倫してようがなんだろうが通報内容の是非とはまた別問題だからねぇ……。
それこそ両方とも処分されろで終わる話だし……。
-
>>268
既得権益とは何?
県庁職員の既得権益?
県知事の既得権益?
港湾利権?
-
松本人志も玉木雄一郎も合意の上の不倫だけならどうでもいいし。
-
県知事は公益通報に当たるかどうか弁護士に聞いていたのだから問題ないと言う人がいたけど
弁護士に聞いたという事は、文書が公益通報かどうか検討しなければならない物だと認識していたという事
なのに県の公益通報委員会ではなく、告発されていた自分が公益通報かどうかを判断するというルートを選んだ
この時点でそれ首長としてどうなん?って感じ
余罪はどっち側もどうでもいい
-
>>272
非公開の証人尋問では、人事課が3月24日の時点で、告発文書の事実解明に向けて第三者機関を設置して調査する案を作成していたことが明らかになった。総務部長にも伝えていたが、設置には至らなかった。証言した職員は、斎藤氏に伝わっていたかどうかや、なぜ設置されなかったかは分からないと説明した。
準備はしてたんだけどね
-
そもそも知事に認識が無かったって言い訳しても、部下に止められてるからね
それを押し切ってる時点でもうライン越えしててまずい
-
>>263
職務中にしていた場合はされるで
-
>>275
そら仕事サボったらしょぶんされるだろ
-
>>276
だからそうやって話やで、職務中にそういう行動が行っていたことがばれたわけで
-
不倫は知事への誹謗中傷じゃないから、職務時間関係なくそもそも処分理由とは違うわな?
そこ誤魔化すなよ、「詭弁のガイドライン」でも読み返してこい
-
>>271
松本は何人くらいの視聴者が彼の復帰を願っているんだろうか、帰らんでもいいってクレーム入れる人のほうが多そう
-
とりあえず斎藤知事憎しで公平な判断できてねえって人多いなあって思うんだけど
斎藤知事の不手際やらなんやら責めるなら結論も出てないのに強引に不信任通して辞めさせた県議会の異常性とか
怪文書流した元局長はそもそも公益通報にするつもりもなかったとか知事以外の不手際も同じ熱量で語るべきじゃねえのって思う
もし斎藤知事を極悪人とするなら登場人物のほとんどがそれと同レベルの極悪人ばっかにしか見えんっていうか
-
不倫を恥じて切腹したんか?
じゃあ、元知事も。
-
>>280
極悪人とは思ってない
ただ混乱の元だとは思ってる
-
>>277
話がズレてきてる気がする
元局長は仕事中に不倫してることがバレて先に知事を打ち倒すために通報をおこなったと?
定年20日前に?
あと元局長が不倫したらしいのが判明したのはPC調査後じゃないの?
-
浮気とか不倫をわざわざ業務時間にやるやつはよくわからんのだよな
-
>>277
そんなん初耳やわ
告発文を職場PCで作成していたから業務時間に私的文書を作成していた事になるというのは聞いたけど
仕事中に職場で不倫セックスしてたなんて初めて聞いた
誰から聞いた話?
-
>>272
>自分が公益通報かどうかを判断するというルートを選んだ
これ論理がおかしくないか?
弁護士に聞いて問題ないと出たからには実施においては法的根拠を得て実行したわけで法を無視した独断にはならんと思うよ
デリケートな問題であることにはわかってるからこそ弁護士にお伺いを立ててるのに、自分が判断というのはどういう理由になるんでしょう
事実匿名の段階においては兵庫県警も総合的に見て公益通報とは言えないという判断をしてるわけで
-
>>277
そもそも死亡した元県民局長の処分事由は「(外部公益通報によって)知事らを誹謗中傷した」なので、不倫で処分されたかのような表現はミスリードだね
ttps://www.sankei.com/article/20240830-TJIV7MZW7NPRBFMKFSZETZGT4U/
>>280
いま盛り上がってるのは一人だけ論点のずれた擁護を続けてる人がいるからなので…
-
>>285
不倫セックスはしらんが、公務PCに不倫のやり取りが残ってるというお話やね
-
平だけど、ソレやってた奴が首になった例は直面した事ありますわ。
-
大騒ぎしてる割にとどめさせてないというか兵庫県の闇みたいな話も出てきてるしきっちり裁判やって欲しい
-
ぶっちゃけ、究極的には兵庫県の人が判断することやし……
-
>>286
その弁護士は利害関係者で助言するに不適切
文書で知事の政治資金にまつわる疑惑を指摘された県信用保証協会の顧問弁護士を務めている
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240520-OYT1T50031/
-
今から兵庫県民になっても投票できないしな
-
住民票移動してから一年は投票できないようにして欲しい
-
>>286
決定権者という事
弁護士の意見を参考にしたとしてもそれを採用したのは県知事
それと兵庫県警が公益通報ではない判断していたのは後で発表して分かった事だよね
その時点で県警から県に対して公益通報と判断しない事にしたと連絡でもあった?
>>288
やだー
不倫相手とのメールのやりとりとかなら一般的な私的行為じゃないですかー
>>263から繋がる職務中に不倫していたという言い草ではどう考えても職場セックス不可避ですわー
-
県知事の投票って本籍置いてたら投票できるんだっけか
-
まぁ、現状はネットでのインフルエンサー発の流言飛語やデマや名誉棄損が飛び交い、これ聴衆水増しているだろうって画像まで出回る始末。
さらには、現地は政治がらみのやからが複数入って殺気立っており地獄の様相だし……。
まぁ、さすがに兵庫県民には同情しますわ……。
-
>>296
住民票じゃない?
-
>>291
そう
他県民としては細かい議論はどうでも良くて真実だけ教えてくれって感じ
いや兵庫県民こそそうか
-
>>295
採用したのはそうですね
弁護士の意見というのは法的根拠があるわけだから、それをもとにした判断というのは問題ないのではという事ですな
それを追認するというわけじゃないでしょうが、兵庫県警も同じ結論に達しているわけで、だからこの時点におては問題なかったのではないかという事です
その後実名による通報も行っているので、こちらはしっかりと公益通報として扱われていますよ
-
金曜日なのでカレー作ってきますわ
秋刀魚獲りに行かないとなあ
-
>>299
大阪の弁護士団が第三者として検証行うってお話でてますな
事実かどうかのお話はこちらの報告待たんと何ともというところかと
-
>>297
都知事選で知事選は何やっても捕まらんと学習しちゃったからね。
しょうがない。
-
せめて成果がなんかアレば擁護のし甲斐があったんかな。
-
なんで大阪なんだと思ったら(おそらく)維新に尻ぬぐいを頼まれたのか…
-
>>297
はよ終わってほしい
-
>>297
情報錯綜しまくって何が何だかもう分からんので選挙公報だけ見て判断するつもり
もはやここで語られる過去の実績すら信用できんもん
-
確実に言える事は委員会の結論を待たずの不信任決議を出した県議はクソ
おかげで真偽不確かな状態のまま選挙せにゃならんくなった
これで斎藤が勝って黒、斎藤が負けて白のどっちに転んでも選挙結果の正当性に疑義が挟まる
斎藤が負けて黒、斎藤が勝って白になればまだ良いが
-
>>306
まだまだ終わらないんだ
知事選が終わっても百条委員会は続くんだ
当落を問わず斎藤は呼び出される
-
>>304
アレとかアレじゃないのでちゃんと成果もあるんでしょうけど、擁護者が最初に飛びついた成果とやらがよりにもよって神戸港でしたからねぇ……
正直あれを見たおかげで、私の中で擁護者がキシダガーやザイムショウガーと同じ位置づけになってしまいましたわ……(ついでに興味も
-
知事の実績って見えづらいよね特に地方
うちの県知事も可もなく不可もなく二期目に突入したし
-
>>309
市長連中が対立候補応援し出したのも多分それが理由よね
斎藤さんが勝ったとしてもゴタゴタが続くのが目に見えてる
行政が混乱すれば皺寄せが行くのは県民だし
-
愛知県の大村とか沖縄のデニー並みで無ければ十分かな<知事
大禍なく過ごせればそれで良い
-
>>313
斎藤が大災害時の司令塔になる県庁放置してるのは内緒だよ
最初700億の見積だったがインフレで1000億に値上がりした
県庁がダメだから県職員はリモート勤務させてる
-
>>310
ttps://www.yomiuri.co.jp/election/20241110-OYT1T50034/
読売調査だと県政の評価は悪くないみたいね
ただ何が評価されたんかは外だとようわからんが…
-
大村知事は河村たかし対策で知事になって十分仕事してるしデニーとは比較にならないよ。
-
静岡前知事も大概だったんだよなあ…
-
災害対応より忙しそうにしてますね
ttps://i.imgur.com/pjz8o1D.jpeg
-
選挙の時だけ住民票移す連中に負けないで欲しい
-
斎藤知事再選後、改めて百条委員会から「不信任妥当」の結論が出たらどうなるのだろう。
死刑は二回執行されないみたいな扱いになるのか。
-
>>320
それはそれで楽しそうだが、百条委員会も公平性保ててないのでそっちの見直しもまずはいるんじゃない?
-
>>320
その辺も百条委員会の報告を待たなかった責任問題になるのでは
選挙費用無駄だし
-
川勝前知事はリニア問題と最後の失言以外は無難に運営してたからなあ。
新幹線駅と空港問題はそれ以前の知事のやらかしの継続ですし。
-
1000億かける規模の隈研吾設計の県庁そのまま作ってたら10年後20年後の維持費や修繕費が凄いことになってそう
-
否決された住民投票を2回も3回もやろうとするどっかの政治組織もおるし・・・
-
>>320
今朝出てたがイランで死刑執行中に被害者家族から待った掛かったが、結局金を払えずに死刑になってた人居たなあ…
-
>>320
県議を新任したのは兵庫県民だし、知事を再選させたのも同様
県民が責任とってもう一度選挙するんだろ
-
ttps://gendai.media/articles/-/140837?imp=0
とか読んでると証拠もなしに集めた噂話をばらまいて県だけでなくいろんな企業や個人の評判を損ねたから
「公益」通報として認められなかったのかな?
-
>>322
これは詰めたマスコミも真偽も問われていいと思うでほんま
民意を盾にマスコミに詰められて議員びびったからやったと長瀬兵庫県議員(自民)が言ってるね
-
斎藤が再任されたとして
百条委員会の調査により斎藤県知事が背任で刑事告発される可能性もある
-
食後にフロスピックで歯の間の掃除してから
それの臭い嗅いだら自分の口臭が分かる
-
ついでに言うならこの(320の)仮定なら
再選する以外に、百条委で不当にならないなら元知事は詰められてもしゃーないで
-
>>311
地方首長の公選制やめて
首相と同様、そこの地方議会から選出した方がいいと思う
-
>>219
ころちゅ(総務並感)
-
>>308
これはほんとそう思う
-
>>91
え? マジ!?
アメリカメディアのどっかの記事にそう書いてあったから、鵜呑みにしてた……
-
総務君は1つ申請するのにアレもコレもと書類をクレクレすんなや……
-
なんか国際スレがたくさん出来てるんだけど、荒らしかこれ
-
荒らしだね
-
荒らしだから放り込んだよ
-
>>336
グローバリゼーションで最適化とかが進んでたんで
多少売り上げが上がる分野があっても他の多くの分野で
仕入れか出荷の販路が滞ってるマイナスの方がデカい
ぶっちゃけアジア版NATOと同じかそれ以上の時代の遺物が戦争経済
-
戦争不況を世界に巻き起こした方が、戦争経済狙うよりずっと悪なのでは?
-
>>333
都道府県や政令市ならそれで良いが
町村や似たようなレベルの市でそれはマズい
局所的に専制政治が蔓延るでな
-
ネットのいたるところで見かけるビビッドアーミーの広告は
マネロンが目的という陰謀論をXで見る
-
>>335
正直、大都市を抱えている兵庫県でこれだと、地方分権とか無理じゃないかと思いますわ……
-
>>341
はえー。俺も記事元も時代遅れの考え方なのか。勉強になった。
-
プロの声優はすげえなぁ・・・
Xユーザーのどん兵衛 公式さん: 「わかんないよ・・・。裏どん兵衛をオススメするために なんでこんなCM作ったのか・・・わかんないよ! #異能バトルは日常系のなかで #岡本信彦 #早見沙織
ttps://x.com/donbei_jp/status/1857227014324768905
Xユーザーさん 「収録1発OKなのがヤバすぎる早見沙織さんの長台詞シーン
ttps://x.com/haruharuAniaka2/status/1857258958316269987
普通?のアニメやゲームでもいろんな人のこういう演技もっと見たいよね
-
「北海道猟友会に対する札幌高等裁判所の不利な判決は、ヒグマ達による陰謀なのは利害関係的に明らか」みたいなネタは見た
-
>>345
・人口減少とそれに伴う生活利便性の低下
・高齢化による労働力不足
・経済縮小による働き口の減少
・経営者の後継者不足
・災害時の不十分な備え
どれもこれも結局は国が手や口を出して対応している(出来ているとはいっていない)
地方分権も欠点があり過ぎる時代遅れの考えよな
-
東京15区衆院補選から始まり、都知事選、衆院選、そして兵庫県知事選と今年は日本の選挙の終わりの始まりの年になっちゃったなぁ
予言しとくと来年の参院選はさらに酷くなるだろうな
-
夏の選挙だから運動員の方々も死屍累々であろうw
-
>>343
深刻な過疎が進んでる町村は議員定数に届かなくて選挙どころじゃなく
暇してる年金生活者の持ち回りという老人会状態だってね
そんなとこで話し合いで町長村長決めても仕方ないか
ちなみに他所から来た奴は弾かれる
-
>>346
今の世の中って国産の鶏肉よりブラジル産の鶏肉が安いとかザラやろ
サプライチェーンが滞りなく動く事で成り立つグローバリゼーションと不確定要素の塊の戦争って水と油やで
ウクライナの小麦とか開戦前から既に買い手が決まってただろうから
他を取り合って小麦の値上がりとかしとるし
飛行機のロシア直上航路が取れないから欧州⇔日本の輸送費は増えてるし
-
>>349
時代遅れというなら、「地方分権を捨てて一極集中の中央集権で上手くやれてる『先進国』」というもんがあるのか教えてほしいもんである
-
>>349
日本って世界基準で言えば今の時点で既に全然地方分権ができてない中央集権国家では?
つまりそれらの欠点って地方分権の欠点ではなく中央集権の欠点では?
-
>>354
そんなもんはないが少なくとも地方分権は失敗しとるやろ
行き過ぎたのなら戻るべき
-
しかし、SNS時代になって昔からの金言「口は災いの元」や「沈黙は金」むしろより一層重くなっていると思うわ
-
>>356
>>355の言う通り、行き過ぎてるどころか全然足りないからこうなってるんでは…
-
>>357
日本シリーズでそれ痛感した
-
>>356
行き過ぎてる…?
じゃあ日本より地方分権が進んでる国家はみんな滅亡か何かしてるのかな…?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板