レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
乙ありです
>>2404
超レアですね
森内・羽生の肩書がフライング気味に永世名人のそれになってます
>>2406
正式な免状を持っていれば一つ上の段位の免状申請が出来るのは、間違いなくお金で免状を買えるシステムですね
棋力が伴ってるわけではないので飾りですがw
>>2410
金剛型のクルマは……趣味の行き着いてしまった先の一つでしょうねぇw
-
>>2414
本当に白でも黒でも待たなかったのクソ判断過ぎる
ゆるさねえ!ゆるさねえぞクソマスゴミ!
-
そういや斎藤はSNS積極的に活用してたっていうけどどれくらい使ってたんだろ
-
流石に議会維新、自民も余程のことがない限り、再不信任はしないでしょ
それこそ今回の選挙の民意否定することになるし
-
>>2420
判断したのは議会
煽ったのはマスコミやけど
そこは間違えちゃいかんでしょ
-
>>2421
あれだけ叩かれてたけど実は〜
ってストーリーが面白いからインフルエンサーやそのフォロワーが面白いように動画出しまくってたよ
-
DQ3順調に進んでサマンオサ無事攻略。無印、リメイク、アプリと散々クリアしたせいでストーリーの内容がだいたい頭に残ってるせいで迷わねぇもんなぁw
あと、すっかりパーティメンバーの名前と外見変えるのに抵抗が無くなったwだって転職させると名前と外見イメージに寄せたくなるしw
-
パワハラはあったかもしれないが私は本当に兵庫を変えたいんです!!!
VS
あいつパワハラをしました!最悪でしょう?あんなの兵庫の恥ですよ!!!
追加で あんな奴を知事にするなんて兵庫県民は馬鹿しかいないのか?
選挙結果は割とこれが全てな気はする
-
乙
提督さんは五段に成れるチャンスなのか
ちょっと高い車のパーツ位に考えればありと言えばありだな
-
>>2338
これですね
衆議院選挙があったからパージしたんでしょうけど
長期的には悪手でしたね
傍目八目ではありますが
まあ、公明党と袂を分かつとした決断だけはヨシ!
>>2400
乙でしたー!
中々のお値段ですが、将棋が趣味のご高齢層にとっては
金額もまた価値の裏付けになるのかもしれません
-
斎藤側はどうするの?自派閥でも作るんかな?となった
少なくとも議会は完全に敵なんだしなぁ
-
>>2425
スクエニさん リメイク商法味しめてね?(いや良作連発してるんで文句ないけど)
-
斎藤氏が当選したとして議会が完全に敵なのに知事の仕事をまともに行うのは可能なんだろうか
-
>>2388
嘘言っちゃいけないところでの証言は正として扱われるのに利益関係者だからと除外してもな
そういう事になると百条委員会自体も斎藤知事を貶めるための存在って側面がでてきたから、ほんとんに第三者立てんといけないで(実際大阪がやるという話がでてるみたいだけど
-
>>2427
正しくは「五段の段免状が貰えるチャンス」ですね
今でも段位に見合う棋力がないのに……orz
-
>>2382
外部通報なんだから県の公益通報部署はノータッチなんでしょ
後の内部通報はちゃんと守秘義務守って処理してるはず
-
>>2424
ほーそこら辺の影響もあったのか
-
>>2425
昔のリメイク版と違って、今のグラフィックだと職業による外見の差も大きいからイメージに寄せたくなるんかな
オルテガの服とか、今のグラフィックでやると物凄い貧相になりそう
-
>>2428
限定100本(多分100周年にかけてる)というのも価値の裏付けになりそうです
とは言え本人以外にとってはあまり価値がない一品なので完全に趣味の世界かなと思います
-
>>2430
むしろ今までハードや技術の限界で出来なかった事をリメイクやリマスターでようやくやれるようになったまであるw
今回のリマスターで親の仇を取る勢いでゴリゴリ改良させてるww
-
>>2430
ずっと昔からだよ
-
SNSは影響はあるかもしれないが大きく影響はしない程度だと思うで
素直に対抗馬がハリス仕草しまくって見放されてる
-
なにオルテガはパンツ一丁の覆面男ではなかったのか
-
投稿乙です
>>2385
①
斎藤知事の「おねだり」否定=特産ワイン、PRのため提供―兵庫県上郡町長
ttps://sp.m.jiji.com/article/show/3288818
>兵庫県上郡町の梅田修作町長は19日、記者会見し、同県の斎藤元彦知事が町の特産ワインを要求したとされる音声データについて「おねだりされたわけではない」と否定した。
>斎藤氏の発言後、実際にワインを贈ったことを認めたが、「以前からPRとして(提供しようと)考えていた」と強調した。
②
パワーハラスメントの定義について
ttps://www.mhlw.go.jp/content/11909500/000366276.pdf
パワハラは結構認定が厳しいので、実際それらがパワハラにあたるのかどうか
百条委員会でやってたはずですけど、結果報告が探しても見つからない
知ってたら教えてください
③
4月4日の分に関しては保護する必要はある
処分は3月12日の分
4月4日と3月12日はどうも文章が違うようなので、それを保護する必要があるかどうかは情報を持った専門家でないと判断できない
-
>>2438
ロマサガ2 ドラクエ3という二大リメイクこかしたらあかんやろが
双方良作で出してきたのは素晴らしい
-
>>2431
今民意出たばかりの知事に完全に敵対してある程度の協力もせず空転させたら次の選挙に影響するだろ…
-
スクエニに限らず、最近は昔のヒット作のリメイク物が多すぎるような気がするのは気のせいだろうか
-
>>2439
オクトパストラベラーは良作なんだけど知名度が…だしな
-
FFもDQも今の若い子は遊んだことないんやろなあ・・・
JRPGであるとしたらテイルズオブシリーズか?
-
>>2441
服装はちょっと山賊と言うか蛮族よりだけど外見は主人公をそのままオッサンにしたような偉丈夫
-
>>2444
斎藤側が歩み寄れる?という疑問のほうがでかい 経歴的に
-
>>2437
ちなみにこれ、予定本数100本ということですが
申し込み多数のときは抽選になるのでしょうか?
-
>>2441
スーファミ3から男前のイケメン化したぞ
覆面パンツはネタとしては使われるけど
-
>>2431
そん時は堂々と解散するでしょ、もう民意は示されたわけだし
-
ネットの影響だけで50%の県民動かすとか無理だからこれは間違いなく民意でしょう
流石にインフルエンサーと取り巻きが仕組んだから勝ったは極論過ぎる
-
>>2431
民意がある知事に刃向かえば即座に落選の危機が待っています。
特にしばらくは無敵モードなので、意にそぐわなければSNSで「〇〇議員は民意を無視しています!」って拡散
そこからのネットリンチを果たして耐えきれる議員がどれだけいることか。
-
さっき起きて2分で850レスを目に叩き込んだら目が破裂した
-
>>2442
①は地元の産業と仲が良い知事なんやなと好意的に取れるな
②はセヤナー
③の怪文書複数あるんか
-
>>2430
シリーズを死なせないようにとなると、どうしても過去作のリメイクが必要になるんでねぇ
-
そういや参院選にも影響有ったろうから斎藤が白なら
維新にとって斎藤降ろししてた連中は絶許の敵になったのかな
-
ていうか、まだ怪しい、結果の確定してない段階で悪者確定だあれもこれも悪いんだって大騒ぎした結果
ちょっと調べただけで言うほどか?になって逆に同情されるようになったんだろ
大げさに騒いだマスコミとそれに乗った議会の勇み足だよ
-
>>2450
特に書いていませんので先着順ではないかと思います
そこまで殺到することもないと連盟側が判断したのかなと……(慢心ダメ絶対)
-
そもそも稲村陣営もそうとうアレな連中が集合してた影響もあるだろうな
-
スクウェアはトムソーヤとルドラの秘宝、エニックスはダークハーフとスラップスティックのリメイクはよ
-
>>2449
なんで、知事側が歩み寄る必要があるんです?
知事側は出戻り選挙で当選して民意って言う最強の錦の御旗を手に入れたんです。
議会が出来るのは2つ
完全に敵対して空転させるか、全面降伏して丸呑みするかの二択ですよ。
-
>>2447
ポケモンはJRPGに入るのかどうか
テイルズ新作はアライズだが33万本なので子供の知名度はあんまりない
-
>>2453
テレビで長期間叩かれてたから
真偽横に置いて同情してる人間は周りにもけっこう居たのよね
-
>>2431
まずは県議会が設置している百条委員会の決着をつけてもろて
その結果をもって知事に協力するor協力しないという話につながる
-
兵庫県はこれから先どうなるのか・・・
来年にはまた地元で県知事選があるので影響がないか気になる所ですね・・・
あ、流れに関係ないですがコロナ罹患経験で3レスほど投げたいと思います。
-
>>2457
たしかに
>>2463
百条委「わいがまだ残ってるぞ?」
-
わたしのころなたいけんき
(⌒⌒)
\/ /ヽ
,―――――i i――――i――、 / /
,-i--、 .i ::i i __i-― ノ / /
i ̄ ̄ ̄ ̄i i i i .__i, ´` 、 ./⌒',/_ /
i__ i i i /i/ ヽi ) /
i.,--、i:::::::::i .i i ./ / `-―´、 /
i 暴 i:::::::::i .i / .i .i .', ', ', /
i ̄ ̄::::::::::i .i レ /ヽ i', i', .i .i i/
\:::::::::::/ i i ) レi .i-―― .-――、 .i ヽ
[ニニ] .i i i .i i',ノ__;;__', .i_;;;;__', /レ レ 最近堅い話題ばかり続いていたので
i_i i i.ノ ', .ノノ __е__ ', .i__е__',/ i\
i ./レ i .', ゛゛ レ ゛゛ // i \ 実は数ヶ月前にコロナに罹ってどのような経過だったかの話をしようかなと。
i /.i i レ i ,-、,―、 ./i .,-/レ ./
i / .i i//i .iレ`  ̄ ̄ ´ レ .iレ /
i / i i レ.\',レ 、, .レ ヽi / __
./ / .i i⌒i , -i i- 、 / i ._i
._i_ .(_, -- ´ ̄\_, ´ ', / ` 、//⌒).i
',ニ', i i i ', ',', \_ _/ // / i/___i/)
',.ノ i / .\ ヽヽ i.i // / ./ヽ/ /
\ /⌒` ―--、` .、(⌒⌒), .´ ./ /\./
.\ .', ,、i.i _ ヽ i i \/.i / ̄;;;;;\/ \
\_',/./⌒ヽi i i ', ヽ______i\_( 。)/i` 、_\
______.>.i i.i iノ__',__> <ヽ ̄ ̄ヽ ̄',  ̄__\___/___
/ / .// / .', ',_ i〉', , --―――――-- 、 i /i ./i ._ _ _ i
./ / ./ / / / .', ',/( ( ⊂⊃ ) ) i .i i .i i i i i i i i i
/ .∞ // / / / .`-' `――--------――´ i .T T i_i i_i i_i i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.. ..-――――――‐-... ..
/:: :::_____ ::/⌒\/⌒ヽ
. ..::/ニニニニニニニニニニニ! j
/:::/ニニニニニニニニニニニニ人 Λ
/: ::|ニ>''´ ̄ ̄ :: :: :: :: :: :: \ ' :: :.
/ :: ::|/: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: .\ / :: :: ::.
. /:: :: :: ::| :: : |:::: :: :: :: :: :: :: ::/ :: :: :: :: ::「 |:: :: :: ::.
ー―=7 : ::-----― :: :: :: :: :: ::7ー―― :: |_,| :: :: :: ::
. /:: :: :: :ト:: ::|::、 :: :: :: :: :/ |::/|::/::|: :| | :: :: :: ::
:: ::|:: :: :|::l\l\{\ :: :: ::/:厂|ィニ|/T:|: :| |:: :: :: :: : コロナ予防のワクチン接種は去年までに5回経験済みではありましたが
|: 八 :: :|::l |ニニl |:::\ :/::::| |ニニニ|:::: :| |:: :: :: :: :|
. / |::\:|::l、|ニニリ:::::::::::::::: l |ニニニソ,,:: :| |:: :: :: :: :| それでも結局5回目の接種から半年ぐらいして罹る事になりました、ハイ・・・(1敗)
|:: :: :: :!  ̄ ̄ :::::::  ̄ ̄ / :: :: :| |:: :: ::|:|
|:: :: ::人 厶イ::: :| |:: ::ノ::ノリ
|:: :: :: :: :: :. _ -‐ / : : /:| |/ |/ なんと言いますか、いま迄かかった事のある風邪やインフルで出る喉の痛みとも違い
|/\ : :ト:: :: ::ニ=- -< /_::/=イ| |
\{ >ア { / /| |ト かなりしつこい痛みと少しづつ出る黄色い痰が一番辛かったでしょうかね・・・
,..-‐厂/ :| / /7:|| >、
,' 厂/ |/_ /7 | | |
l こ/ (⌒⌒)\ /7 :| | |
| {_{/ \/ \/7 | | |
| 「_| Γ __ノ |
: | | __ノ ノ
. l : ノノ >''´ {__} 、 |
l :. 〃 , ' ___ |
l :. { / ∨/{=ミ 、
l ::. { ⊂ニに二)ニニ⊃ } ̄ }}
-
サガも新作こけたみたいだしなあ
-
>>2434
そうだとするとやっぱアウトですわ
外部通報なんだから県の公益通報部署はノータッチであるべき案件なら
県知事のする事は警察に誹謗中傷なり名誉棄損なりで被害届出して捜査してもらう事であって
これは公益通報では無いから我々で犯人捜しをするぞ!であってはならない
>>2460
まあ将棋人はどこぞの提督みたいにすべてを空にして金だけ置いていくような事にはならないでしょ....多分、メイビー
-
> .:―――.: <
, .: .: .: .: .: .: .: .:i⌒)、\
/(/ .: --´ ̄ ̄ ̄`i___)―------、
ヽ .: .: .: .: .: .l .. l.. .: .: .: .: ヽ_ ヽ
/ .l ..|、: .:|.\: .:|ヽ .: .: .: .: .: .ノ ヽ
フ .. .:/: ハ.:|ヽー‐ ヽ|. \ .: .: .: ヽ ',
〈 .: .:/|:/ノ 、| x===ミ |.: lヘ : .: \ i 熱は思ったより激しくはならず最高で38度5分や6分程度でしたが
〉: .:/ x==ミ ..ヾ===彡 |.: | } :: : ヽ /
ノノ.:ハ ヾ==彡..::::::::: γ#「「「|.: |_ノ:: 〈\〉 i その代わり解熱剤飲んでかつ寝転んで一度は下がって楽になったかと思うと
/ :: :: } (_) {#「 フ:ノ::〈ヽノ ヽ
ノ/:ノl八 , -― 、Y彡ヘ ::ノ / ̄ ̄ヽ また上がったり微熱が籠り続けたままの感じだったり
〈:: ::>: . . _( _ . イ/{ \----i .<○>i
〉ノ ヽ:/∨ レ乂ヽ//、 . ヽ__/ヽ/ こちらもしつこさという物を嫌と言うほど感じましたでしょうか・・・
/ /(⌒⌒) \ } / i__ノ
./ ./ \/ヽ .l ー‐ ' /
/ / i `--------´
.⌒´ ̄`ヽー- 、
__,. ´ (`V´)、
ヽ _// ′ / , ヽイ | ヽ
/ ,' _L ∠ `メ─┼ ハ 、__i
/ ハ 小/ )/レヽノト、 }ー-ミヽ、 そんな状態を3,4日続けて体を動かさずにいた結果どうなるかと言いますと・・・
 ̄( jハ }ニニ ニニ' lノ ゝ \\
)ハ 八 _ /, } ( \\ 「アレ?ナンカカラダオカシクナイ??動こうとしても足や腕の動きが
´ 乂リ)` ┴ァ┴∠イノヽハノ ) )
f⌒'ヘ ⌒7===≠i _ ノノ // もっさりしてヤバくない?そろそろ仕事再開したいのに・・・」
`ー'´ __ /ミヽ 孑==Y─、ヾ二二 イ
r'/⌒7ミ三王彡弋二ノ ___ みたいな感じになって一瞬ガチ焦りモードになったりならなかったり。。。
/ ̄ ̄/ ̄ > 、=キ´ ヽ_≫'´ ̄ ̄))
. 〈 >孑 ´ /ヾ⌒ヽ 〃
`ー‐ァヘ. / 卜-- イ厂 |〃
,.イヽ/} / / ⌒⌒´ ∑>彳
` ̄´ `ーァ⌒i / ヽ /
/ヽ/`ー─一'⌒ー一'′
/>'´
-
\_ __
∨/∧ <´
/ヽ ∨/∧ >´ ───────-、
\ \ ∨/∧ // /´ ̄ / ̄ ̄ ̄` >、 \
\ \ ー=≦ / / / i \
. \/ ./ イ | \
/ / /∧ j
/ / \./ ./ .i i / ∧
┌───┐ -=≦ /\/ | | / / ∨
└───┘ .| { ./ \ _| ト 厶イ ∨ ハッ!そうだった!?
| |/__ 二、´ ∧ /厂 ̄ ̄ ̄ ̄
人 | / } ∨ / ̄`フミ==≧ こういう時は血流が悪くなってるという証拠だから
ー=≦{ \乂{ h. / ∨ / Y
/| ∧ | じ_/ {つ とりあえず足や手・腕をぷらぷらさせたりして
//.| { \ /
/ / n^^L∧ >─</ 血流を良くする運動を行えばなんとかなるはず!!
. / / ∨ /}⌒\ /
{ { ト∨j \ ∧ /
| | | マ `ヽ\ ∟」 /
| | | / \>爿───┬─</
| | | } / >y /⌒ ̄\./ > ´
| | ∨ {_/∧ {_ / ∧ /
| |. ∨ ∧彡´ ̄} .// } /
_,, - ‐ー イ 、
)ィ ´ __,,,,,、 (^^) ゝィ
__/ /⌒ `~ヾ、 ゙ヤ
ノ / `ー-マ
/ /ヽ ゙k というわけでその後更に数日かけて体調は元通りになりました。
j ル/ヽ/\/レ \ル jヽ
ハ l ● ● | ( |
| |ニ⊃ (__人__) ⊂ニ ) | ・・・これ投稿者が肉体動かす系の仕事だから良かったかもしれず
V ハ、_/##\__ノ ハ !
レヘハノノ ∠入###ノゝレルヘノ / ディスクワークだともうちょっと事情は違ったかもしれませんね。
l ノ、ゝ##ノ、ノ、(⌒⌒)′
レイ (')@ト,ノ-ゝ/ つまり、少々辛く横になってる時でも手や足を
メ‐--‐‐---ヘl
_/ ミ ヽ 動かす程度の動きはしましょうというのが教訓でしょうか?
(人 )、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
以上です、2か月後にも似たような何かに罹りましたがPCR陰性だったので別物だったと信じたいです(ぇ
-
維新は大阪だけで衆議院独占するような政党が他の都道府県で支持されるかってのもあると思う。
国会議員より大阪市長のほうが影響力強くてそのうえ引退した元代表がテレビのコメンテータやりながらメディアやSNS使ってフィクサーやてってたら
-
おおう
お疲れ様でした
-
おつ
-
乙
-
>>2470
といってもじわじわ売れることもあるしそこら辺はまだ分からんのよなぁ
-
なるほど、県民の信認は得られたので従うようにというのはそれなりに納得は出来るな
後は百条委員会の結果待ちって所か。拗れて解散したとして、斎藤側は味方候補集められるのかという問題もある気がする
-
>>2432
いやいや法判断に関係するとこ利害関係者の弁護士に聞いちゃいかんでしょ
弁護士は百条委員会でも問題ないと判断したとしか言わないよ
-
乙
やっぱ体力は大事な資本だよなあ・・・
-
乙です。
コロナ怖いなぁ。半年〜1年ごとにワクチン更新した方がいいみたいですね
10月の新ワクチンになって速攻で打ったが、副反応キツイ方なので今後も継続してくのはちょい気が重い。打つけど
-
>>2468
百条委員会で白=降伏、黒=敵対なので、どっちにしろやっぱり歩み寄る必要がない。
降伏したなら丸呑みさせるし、敵対したなら解散してガラガラポンをするまで。
半分位は失職するだろうからそこから再び百条委員会設置なんて無理無理。
-
>>2470
エメラルドビヨンドはスカーレットの系譜と言われてたし、かなり尖った「好きな人だけ遊ぶ」タイプのゲーム
こけたってのはちょっと違うんじゃないかなーと思う
-
乙です。
確かにうごかないと動けなくなりますね。 ツライオ…
-
乙でしたー
自治体がやる気ないから自腹でワクチンうってきたわw
-
体験記乙
マイコプラズマ肺炎なんかも流行して居るみたいだな
-
投稿乙でち
自分がコロナになった時は高熱が出たから検査したら陽性だったけど2日で普通になって
残りの隔離機関は公然と休めるボーナス休暇みたいな感じで
こんな症例ばっかりみてたらそりゃ誤解するのも出てくるよなというくらい軽症だった
ワクチン撃っといて良かった
-
>>2485
ロマサガ2もかなり尖ったゲームだったんだけどな
リメイクで相当マイルド化させたけど えっ難易度ロマンシング?それは管轄外だ
-
近年のサガシリーズは評価された要素を新作やリメイク作にどんどん取り込んでブラッシュアップしてくのが強み
何時か出るであろうサガフロ2リマスターや完全版ロマサガ3リメイクには期待してる
-
乙でしたー!
何はともあれご無事でなによりです
喉の痛みと発熱がやはりしんどいですね
ワクチン受けにいかなきゃ・・・
-
>>2442
①音声データには内部告発に関連するとされる斎藤知事の「ワインをちょっとまだ私は飲んでいないので、ぜひまた」という発言が記録されていた
受け取り手の問題だけどおねだりでしょ
②付箋紙投げや机ドンはパワハラでしょ
付箋紙なげたり机ドンすることが指導や業務の改善にはならないかと
③公益通報とすべきと思う
新しい論拠はない
-
>>2430
責任者の裁量権にもよる
当時のスタッフが多く離れてるものはしょっぱい
ピクリマ系FF1~6、聖剣伝説LoM、クロノクロス等…
LoMはサガフロと同時期だっただけに扱いの差がね…
聖剣3は持ち上げられてるけど、個人的に好きなのはLoMなのですごく複雑
-
>>2471
外部通報をリークした責任は無いの
-
>>2494
LoMはただ遊びやすくした という感じしか無かった印象
俺も3よりLoMのほうが好き 武器攻撃力1000オーバーとか作ってたし
-
>>2484
知事に通常県議会解散させる権限無いよ
-
モイネロvs栗原
チームメイト対決とか国際試合の醍醐味ではあるんだが
やはり体調あかんのでは
でも牧の日シリリベンジとか期待したい
-
だんだん斎藤叩いてる側も結構決めつけで叩いてんなーって印象になってきたわ
こうなってしかるべきだ!で叩いてない?
最終的に白黒つけるのは司法の判断やで
-
>>2499
公益通報潰しするような奴が知事には相応しくないと言ってるだけ
-
反知事派はパワハラ問題で勢いのまま辞任させて拙速負け
維新は手のひら返して負けて関係が悪化しただけ
問題全部出してから信を問うてないから市民からの信任も充分に厚いとは言い難い(なんか出てきたらひっくり返りかねん
つか選挙費用無駄になっただけ
なんやこれ
-
>>2497
少し省き過ぎて分かりづらかったですね。すみません。
今の百条委員会が黒と認定した場合、知事側は確実に自分への不信任案を出すように要求します。
何しろ、委員会がパワハラしたって認めた以上、そんな不適切な人間を知事にしていいの?って煽るでしょうし。
仮にそれでも不信任案ださなかったら、遠慮なく空転させれば良い。
有権者達は不信任案出さない議員に不満を募らせど、知事側を批判しないでしょうし。
なので、黒認定したら委員会としては再び不信任案出すしかない。
そして不信任案だされるので議会の解散が出来る。って流れですね。
-
投稿乙でした
行きつけの病院でインフルとコロナの予防接種のお知らせポスターが貼ってあったのだけれど
コロナは高齢者以外は一万円オーバーだった。
できればインフルと同じくらいまで値段が下がってほしいなあ・・・。
-
>>2499
最終的に収まるものが収まらなかったら裁判所に出てきてもらうことはあるだろうけど、公益通報して、組織として適切に判断、処分する、に別に司法は必須でなかろうよ。
-
斎藤知事「文句なら百条委員会へどうぞ」
-
×あやふやで叩いてる
○結果が出る前に処分してるのが叩かれている
ぶっちゃけ百条委もそうだけど、形が整う前にやっちゃってるので
兵庫には早漏オラオラ野郎しかおらんのか?ってなってるわ
-
公益通報に関してずれた擁護がここ数日延々となされていたからなあ
それに対して法的にはそうじゃないという突っ込みが続いた流れ
これがどっちもどっちになってしまうあたり不正確だろうが主張し続けることの効果を感じる
-
あんまり不確かな外部通報に強権を与えないほうがいいと思うよ
今回は政治的な案件だけど本来公益通報って食品偽造とかの問題に対応するためにできたはずだから
『どくいりきけんたべたらしぬで』を合法的かつ匿名でやられる危険もある
-
>>2501
頭いいと思ってる正義感だけある馬鹿たちが暴走した結果全員損した感じかねぇ…
百条委員会終わってもないのに不信任決議ナンデ?って思ったし案の定グダグダ
-
少なくとも「通報者は不倫してたんだぞ」と鼻息荒く無関係な事象を持ち出す輩はそれだけでもうアレな連中と同じだなって。
-
アメリカで銃を乱射するより、中国で車を暴走させた方が死者が多い?
意外と銃って大量殺人には向いてないのか?
-
「情報が出揃う前に勇み足をするな」が正解だったでFAですかねぇ……
兵庫県民も情報足りないなら現状維持が望ましいでしょうし
調査や審議の結論が出る前に不信任で押し通すって、「結果が出るまで待ったら逆転するのでは?」と疑念を持たれるのには十分かと
正しいことなら腰を据えて戦う姿勢を見せた方が無難です
-
>>2495
そのリークした責任と言うのは誰の責任?
報道機関や警察に匿名で文書送る → その文書が人づてに知事の元へ届く
と言う流れなので責任の重さで言うなら知事よりも報道機関とか警察の方が重いと思う
>>2503
早く全世代対象で補助出して欲しい
全世代のワクチン接種率が上がる方が社会にとって有益だと思うんですよね
-
>>2510
不倫なんてどうでもいいけど自殺の原因を関係ないのに理不尽に押し付けられたら
いや原因は不倫バラされそうになったからでパワハラ関係ないだろと言うしかないやん
公用PC私物化してたのも処分理由と関係あるし
-
しかし、こうなると兵庫県議会はどうすんだろ
もう一回百条委員会できるんか?
-
>>2502
なるほど
不信任決議が出ての話ですか
-
>>2515
出来るというか現在も続いてるはず
-
>>2513
その解釈で問題ないよ
|
|