レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>1087
元々地元から出てきた商家の旦那に
馴染みの陰間が居候してる設定のはず
-
>>1090
FC版サマルトリアの王子がお荷物なイメージが付いたのは大体それのせいでは?って気がする >最強装備が鉄の槍
-
>>1093
あと成長曲線が超大器晩成 クリアレベルじゃヘタレ成長しかなってない
-
>>1085
DQ3から数百年後がDQ1、さらに100年後がDQ2だしなぁ
ラダトームは衰退してるし、進歩するとも限らんのだが。
彼ら主人公たちの強さの根源である「伝説の勇者ロト」の剣が大して強くないのは、たしかにアレだわ
-
>>1091
あとの疑問点としては、基本的に容認されるのはLGBTのうちBまでなのではなかったのか?という点ね
家光の例なんかもあるし、ガチで女体には一切反応できないどころか拒絶反応が出る男の扱いはどうなったのか?と
-
>>1088
全然熱くない 他のロトの装備と比べて釣り合いが取れていない
それにオリハルコン製の武器はロトの剣以外2に登場しないんだが
-
>>1090
とはいえ実質的な最強武器ははやぶさのけんだけどね
-
東方不敗(秘曲 笑傲江湖)とかいう流行の最先端を行ったTSおじいちゃん
-
まああれこれ書いたが江戸時代でも同性愛というより異性愛よりのバイがほとんどなのよね。なので女性の数が増えてくると衆道や陰間が廃れたってのはある。
そこに明治維新で一旦とどめを刺された感じかな。それ以前でも表向きには衆道を禁止する動きは武家内であったらしいが。
ただ諸外国のような迫害というのは少なくとも町民レベルでは少なかった感じだとは思う。
-
>>1084
随分噛むなあ
リアルタイムでクリアした程度にはあるよ。リメイクやってないけど
んで?
-
カンストまで育てたらご先祖様とほぼ同じステータスになるんよ
ただ成長しだす位にクリアしてしまうのが逆風
鉄の槍が最強なのも辛いが
-
>>1096
武家だと明確にアウトだろうね。さっきも書いたように子供を作るのも責務だろうから。
ただ一般の町人レベルだとそこまで問題視されてなかったのでは?と思う。大きい庄屋とかなら別だろうけど。
-
>>1096
前提として家が優先されて個人の自由がない時代なんで
そこを言い出すとそもそも性的不能やら生殖力喪失者の立場の無さと≒になってしまうが
継ぐ継がせる家が無い江戸町民とかになると馴染みの陰間と心中やらという話はまあまあ見るぞ
-
そもそもDQ派とFF派は本来は相容れぬものと言われてた時代もだな
-
DQ2で突如出現したのってロトの兜だっけ?DQ3にもそれらしきものがないという
-
>>1096
ほぼ夫婦別居状態だった立花宗茂ですと、弟の直次の息子を養子にしてお家を存続させていましたっけ
-
FF…ファイナルファンタジーとファイナルファイトとファイティングファンタジーのどれなんだ?(すっとぼけ)
-
>>1106
後付けになるがオルテガの兜がロトの兜だとか
-
経路が複雑骨折
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ バイト先の病院の研修医がVtuberはまった経路が複雑骨折すぎる
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 韓国人のサルコペニアを治すためにジムに通わせて
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ そこからあおぎりを紹介された俺より複雑骨折かな?
-
まぁやっぱり、いくつかそれのせいで大問題は起きたけど養子システムがないと江戸時代って30年で終わってたんだろうな、とw
それだけガチホモはやっぱり生まれちゃったんだろうな
-
桃山期によく見られる
後継者を諦めていた大名が養子取った後
平和になったからか子作りに励んでしまってうっかり嫡流が生まれる現象
-
全身バッキバキってレベルじゃねぇかその複雑骨折w
-
時代は違うけど、他の例を出すなら
源実朝「皇室から後継者を迎えるから問題ない」
公暁「むぎゃおー!」
マジカル管領「養子を3人迎えたから後継者は問題ない」
勝元「何を言っている!正気か貴様ーっ!」
-
DQ3はキャラメイクするからこそであって
元から性別の配役がある作品の1と2はちょっと違うような気がするのは楽観的すぎるだろうか
-
でもよお
要約してNSSネキに勧められたってまとめると比較的あっさりでは?
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この過去問を見てください
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 第115回医師国家試験Aブロック第42問
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
58歳の男性。残便感を主訴に来院した。半年前から残便感を自覚し,持続するため受診した。便は兎糞状であり,排便回数は3日に1回程度である。毎回強くいきんで排便しているが,排便後も残便感が持続する。既往歴に特記すべきことはない。腹部は平坦,軟で,圧痛を認めない。直腸指診で異常を認めない。下部消化管内視鏡検査で異常を認めない。
対応として適切なのはどれか。
a 安静指示
b 抗菌薬投与
c 定期的な浣腸
d 浸透圧性下剤投与
e 食物繊維摂取の制限
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ いきなり医師国家試験?
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
-
>>1111
言うて家光はなんとか頑張って世継ぎ産ませたからなw
春日局やその他まわりの家臣の苦労は本当にしのばれるが……w
-
Vチューバーも沢山いて何が何やら
ネット時代のアイドルみたいなもんか
-
>>1114
マジカル半将軍はほんまに……
-
>>1119
タレントもアイドルも相撲取りも政治家もいろいろおるやん?そんなもんよ(適当がすぎる)
-
>>1119
ざっくりYoutube(他)媒体の芸能人って感じでは
-
____
/ \
/ \ / \ ちなみにこれ、下部消化管内視鏡・直腸視診で異常を認めない
/ (●) (●) \
| ´ |
\ ⌒ / 排便の頻度が三日に一回
/ ̄ ̄ヽ \
(「 `rノ \
ヽ ノ \ さらに便が兎糞
| | 「\ \ なんだと思います?
____
/ \
/ \
/ \
| \ ,_ | 便通異常なら一番怖いのは直腸がんだけど
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 下部消化管で異常がないならこれなん難?
\ /___ /
-
>>1119
何人かVTUBERの紹介読者投稿やってくれたけどそれでもよくわからんぐらい多いからなあ……
俺はVtuberなら何でも知ってるから読者投稿で紹介してやるぜ!みたいな猛者は出てこないかのう……
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \ 答えはこの症状はただの便秘
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | よって答えはdの浸透圧性下剤投与です
. \ “ /__| |
\ /___ /
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / え?
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \ 普通便秘には浣腸じゃないの?
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
-
Vtuberの話からいきなりオッサンの排便事情を診させられるの
空気が変わり過ぎて高山病になる
-
>>1121
え? 相撲アイドル?(悪魔合体)
-
>>1126
もしかして:舞元啓介
-
>>1126
その前は同性愛の話してたのに今さらなにをw
-
r、
____ //
/⌒ ⌒\ (⊃ミ)
/( ●) (●)\ / /
/ ::::: __´___ :::::\/ / 艦長が有効な場合もありますが
| `ー'´ | /
\ //
/ __ / 割と侵襲性高いからまずは浸透圧性下剤投与です
(___) /
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ サッチと同じことをその子も思って
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ 以下のように調べたんです
\ ヽ / \ ヽ /
浣腸 動画
-
舞元戻ってきたん?
-
>>1131
甲子園に合わせて戻って来てた
-
>>1111
板倉勝該「このままだと俺は所領を没収されて、本家の板倉勝清の息子に与えられるという噂が・・・・・・やられる前に、やれ!というわけで死ね、勝清!」
細川宗孝「うぎゃー!」(家紋が似ているので、勘違いされてトイレに行く途中で殺された)
板倉勝該「あれ、この人だれだ?勝清じゃない?」
伊達宗村「ご安心なさい、宗孝殿はまだ息がある。早く屋敷へ帰して、養子の選定を・・・・・・いや、治療を!」
こういう、コントが・・・・・・まあ、板倉勝該は勘違いじゃなくて、もともと細川家に恨みがあったという説もあるけど
-
「艦長するとおっさんの体調にはキツいから便秘薬でも出しとけ!」
うーんこの話
-
____
/⌒ ⌒\
/( ○) (○ )\ URL張らないが
/ __´__ \
| - |
\ / それで大代真白の浣腸動画を見つけ、そこからなぜか犬山たまきにはまったそうな
/
. ____
'" U `丶、
/ \ \
. / `¨″ `'ー'" ̄` 複雑骨折すぎる……
{ 三三 三三 }
. '. J /
\ u ゙'ー'^'ー'゙ /
`¨7  ̄ ‘,
/ ‘,
おしまい
-
最終的にたまきくんに行き着くのか……
-
乙でした
-
あ、乙でした
-
>>1118
江戸幕府の将軍としては、家斉、慶喜、家康には及ばないけど、かなりの好成績ですよね。吉宗とタイでいいのかな?
そして、この件については子供が一人もいない家継の方が責められるべきではないかと______
-
乙乙。
なにがなんだか全然わからんがVtuberって体張ってるなあ……とw
まあデビュー時にいきなり胃カメラの写真晒したお嬢もいるがw
-
>>1115
楽観的というよりも普通の感性かと…
-
>>1112
応仁の乱「せやろか?」
-
乙
まず「艦長動画で関連漁ろう」ってならねえ!
-
>>1139
6歳で亡くなったのだからさすがに子供いない問題で責めるのは無茶よ……
早死にしたことを問題視するならまだわかる。
-
>>1142
正直義政の性格で政権手放すのは無理だと思いました
なんだあの絶対権力諦めないマン
-
>>1115
お雛様とくっつく1はともかく
2に性別由来の出来事ってあったっけ
-
いきなり話題変えて申し訳ないんじゃが、さっきまとめでメイン言語習得の話見て飛んできたのじゃ。
ttps://yaruonichijou.com/blog-entry-70988.html
ワシは日本香港のハーフで幼少期から日本語と広東語のバイリンガル、
小学校1年2年の頃親の仕事でアメリカに渡って英語を習得しトリリンガルになったんじゃが……
ワシって実は他者より論理的思考力がかなり劣ってるってことになるんか?
それとも単にワシが謎の特異体質だったりするんかねぇ?
-
艦長が有効→浣腸が有効
-
>>1147
平均で比較したら多言語保有者の方が低くなるとして
おそらく多言語保有者の上位40%は単言語話者の50%よりは論理性で勝ると思われる
-
乙
最後まで聞いて意味も理解できるのに理解できねえ…
-
>>1147
基本の思考の言語が固まっていたら弊害が起きにくいといわれてます
基本思考の言語がコンタミを起こして思考ができない状態になるのが複数言語を幼少期から学んだ人間がIQ低くなりがちな原因です
即ち、あなたがそういった状態にならなかった場合ご両親の教育がよかったという結論になるかと
-
>>1144
早死にしたのが悪いだと、松平清方(家宣の弟の子)と徳川家元・・・・・・もとい家基(家治の息子)も、流れ弾を受けます
-
>>1147
個人差があるから何とも言えない
足が速いとかお酒に強いとかと同じような感じで、脳が複数の言語に対応できるみたいな人はいる
-
>>1145
でも未だに教科書では
「最弱将軍=義政」「最強?将軍義教」なんじゃない?
逆なのに…
-
アレクサンドル・スヴォーロフ元帥「ロシア語の他にフランス語、ドイツ語、ポーランド語、イタリア語、トルコ語を使いこなします」
-
>>1147
ベースが決まってたら平気
要は「論理的思考」の上にしか高度教育が積み上げられないのに
論理的思考がバイリンガルになるのがやべーので
-
乙でした
どこにでも沼の入り口はあるのだなぁ……
あと、メイン言語と言われてプログラミング言語を連想した私は職業病(メインはC系統……だと思う)
-
投稿乙です
骨折と言うより脱腸?
-
>>1154
教科書だと義教も十分弱将軍じゃないかなぁ…
-
>>1152
清方はともかく家基は黒い噂がなあ……まあ与太話だとは思うが。
-
>>1154
室町幕府最強の征夷大将軍は地味に、もみあげ義持だと思うのですけどね
というか、未成年なのにアル中で死んだと言われる義量や義尚、そういう逸話なしでも未成年で死んだ義勝は、どこへ・・・・・・
-
WIKIで歴代将軍の概要みると結構楽しい
-
>>1154
義教は最強じゃなく最凶では?
将軍として最強ならやっぱり義満じゃないかな。個人の強さなら義輝だと思うが。
-
>>1161
絶対義満認めないマン……
>もみあげ義持
-
>>1163
『逃げ若』で描写されている尊氏以上に、ヤベー奴な義輝は何者なんだろう?
-
>>1163
義輝こそ死因からして真の最弱だよね
-
>>1165
軍勢を率いてなんぼの将軍が個人武勇を誇ってもねえ
-
武力最強で政治がとても残念な将軍サマ
剣豪将軍のあだ名は伊達じゃないがよく調べるとあんまり褒め言葉ではない
そしてチェックのスカートで縞パン
-
>>1166
いうて討たれるぐらいには存在感あったってことだから最弱とは言えないかなと。
真の最弱は殺されるほどの影響力を持てない。
-
>>1167
コンモドゥス帝「イカンのか?」
-
個人武勇が三好&松永の軍勢を返り討ちに出来る水準なら
文句なしに最強の将軍だったんだが
-
>>1165
義輝は政治力も胆力もなんもないよ、だから剣術にはまっていただけや
-
>>1169
いやぁ、ここらへん定義で揉める奴だからねぇ
「理由は問わず殺された奴は弱くて生き残れた奴は強いのだ」理論もあるし
-
>>1169
最弱は義量・義勝・義栄あたりや
-
>>1173
今川家ファンが大好きな理論だね
-
>>1169
酒カス(義量)のことかー!
-
村正のこと義氏っていうのやめなよ
-
>>1173
まあ最弱最強論争は基準がバラバラになりがちだしな。
それぞれの心の中に最弱将軍を思えばいいのです……w
-
義康・義兼・義氏・奏氏・頼氏・家時・貞氏が「許された」と、言いかねないのが
-
いっそのこと同時代のあらゆる人間から、弱い・不相応・失脚しろって酷評される将軍が居てくれればよかったのに
-
>>1178
じゃあ「恐れたとされる男が一覧表になるくらい多い」から家康は最弱将軍じゃ!
-
>>1179
将軍じゃない人間はちょっと……
-
最強の将軍も最弱の将軍も多分日本じゃない国に居たと思う
-
>>1183
君たち全員をお金持ちにできる将軍(王)……
-
ナポレオンが認定した元帥の中では、戦場ではぺリニョンが最弱だと思うけど・・・・・・異論があるなら、今のうちに
> カトリーヌ=ドミニク・ド・ペリニョン(Catherine-Dominique de Perignon、1754年5月31日 - 1818年12月25日)は、フランス革命戦争期に活躍した
> フランスの軍人・元帥。1807年にペリニョン帝国伯爵、1817年にペリニョン侯爵。ラングドックのグルナード生まれ。1804年にナポレオンによって
> 任命された4人の名誉元帥のうち一人(他の3人はケレルマン、セリュリエ、ルフェーヴル)である。
-
ぱっと見だとムキムキだけどダメなのかー・・・
58歳マイク・タイソン、復帰戦はYoutuberに大差の判定負け、2回から足動かず場内はブーイングが湧き起こる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7982f7d0e2e0f75392bc76a9fd318073be02ea51
タイソン58歳は外国の人(湾曲表現)だから見た目のイメージがよくわからんけど、日本人で例えると角田信朗が若くて現役バリバリのムキムキマンと戦うようなもんか
>>1180
岸田将軍!?
-
>>1186
もともとパワーで勝ってきたタイプでもないよ?>タイソン
-
>>1168
公家の日記に無様な死に様的に書かれてたんだっけ
-
>>1112
江戸期によく見られる、娘に婿養子を取ったらその娘が亡くなってしまい
既に当主となった婿養子が別の正室と儲けた子供が跡取りとなり
血筋が入れ替わってしまっている
-
>>1186
あまり筋肉がつきすぎると重くなるから、歳をとるとスタミナが持たないんでしょうね
-
>>1177
村雨や
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板