レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬2】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ いつもの自分と違う異常が見つかった瞬間
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それは病院に行く瞬間
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 少しのためらいが死を招くことがあります
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【注意一秒】国際的な小咄【死は一瞬】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1730544964/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part6)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1726569082/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>1026
それもいい
女同士でもいい
何なら男同士でも…
ゆうべは(以下略
-
>>1022
それ変える必要ある?
1に関しては2に続くのに女にするのは無理があるしな。
2に関しては3名な以上男女バランスがどっちによるかだけの話だしな(サマル王子のイベ考えると下手に女にするとより騒ぎそうでもある)
-
>>1028
それは3からシナリオ弄らないといけなくなる部分になっちゃうから…
-
>>1010
>>1014
現行機種の後継機か
>>1025
防犯性能を備えた新型機か
とりあえず、同じメーカーの後継機で、防犯機能もありそうなやつ、探してみます。
有り難う御座います。
-
例に挙げたレオタードおじさんとかセーラー服おじさんとか普通に街を歩いとるからな……
死んでない、怪我してない時点で迫害されてないのではってなるのはその辺が苛烈なロシアを見たせいか
-
チャッピーと馳夫サンと狂犬の同人誌面白い
-
>>1029
ストーリー上、DQ2のローレシア、サマルトリア、ムーンブルグの3か国は勇者と王子様の子供たちが治める国だぞ
子供産み過ぎだろ、王子様・・・
DQがポリコレ最強の作品になるわ
-
>>1035
子孫では?
-
>>1027
「海外ではLGBTは人扱いしない」も正味の話がどれだけなのかがなぁ…
それももうだいぶ過去の話では?とかごくごく特殊なド田舎限定の話では?とかあるだろうし
-
>>1033
多分そういう格好を見て不快感や驚きを感じない社会を言ってるんちゃうかね。
さすがに日本でもそこまではいってない気がする。何あれ?みたいな感じで見る人はまだまだいるだろうし。
もちろん諸外国と比べると迫害とまではいかないものの腫れもの扱いしてるのはまだあるだろうよ。
-
レオタードおじさんとドラクエの話が同時進行するという奇妙なシンクロについて
-
>>1037
うん?あなたはどういう考えでLGBT語ってるんや?てっきり日本でも諸外国でも迫害されてる感じで話してると思ったが。
どうもLGBTに対するそっちの態度や感じ方がつかめん。
-
話の流れ的にダーマにいるぴちぴちギャルになりたいおじいちゃんのことっぽくなってて草
>レータードおじさん
-
>>1030
何作もリメイクされて擦り切れかけてるんだから多少はっちゃけてもええやん?
どうせ外野がテキトーなことぶっこいてるだけだから真面目にならなくてもいいぞ
-
WOWOWのCMで「WOWOWは月々3000円でハイレグ」ってのがあったなぁ
いかついおっさんがハイレグ水着着てるの
ttps://www.youtube.com/watch?v=IjiL3MBiJag
-
>>1037
あとLGBTが人扱いされないのはド田舎だけじゃなくキリスト教系の保守的なところだとまだまだ多いぞ。
まあ保守的なところが田舎よりなのは認めるが。面積や人口で言うとなんだかんだ多い。あ、これはアメリカの話ね。
-
勇者ちゃんとローラ姫が
ロトのつるぎで百合セックスして生まれた子孫が
DQ2の王子王女だった世界があってもいい
自由とはそういうことだ
-
>>1023
あれは本当に純粋に美しいから攫われたんで、少年愛とはちょっと違うような
ガニメデの前任者の女神がヘラクレスと結婚して寿退職するんで、後任に選ばれたわけだから
-
>>1035
Crusader Kingsをやるとその辺は別に気にならんくなる
100年あればフツーに分家出来るしな
-
>>1040
「日本は現在取り立ててLGBT後進国とも思わないけど、『昔からLGBTに対して先進的だった』という言説には大いに懐疑的である」という立場かな、ざっくり言ったら
-
>>1042
それでポリコレ推奨ゲームはどうなりましたかね…?
-
>>1048
割と創作の舞台では昔から同性愛や少年愛には寛容ではあったよね
???「人は私を美少年キラーと呼ぶ」
???「下半身に節操の無い色魔か」
-
>>1045
まあなんだったらDQ1の勇者が女の子
ローラはレズもしくは男
性別的に子供作れる感じだから別にいいかも
-
男色は死刑の国で男色家やってるバンコランさんぱねえ
-
>>1049
どれのこったい? あのすぐサービス終わったFPSか?
-
>>1051
「お姫様は女の子の専売特許じゃない!!」ですね!
-
>>1052
あの色魔は強制的に和姦に持ち込むから
ホテルの部屋を間違えて訊ねてきた少年(ノンケの初物)を「せっかくだから」と手を出して
「悔しいけど素敵」と敗北を認めさせる男だ
-
>>1054
そういう気持ちはいいかと
-
>>1051
ローラが男の娘なら各方面への配慮(?)もいけそうですね
何の配慮かは気にしてはいけない
-
京都府警の巡査長「振り込め詐欺」看破できず 交番訪れた男性が金銭被害に
ttps://nordot.app/1230276917470036110?c=780772229244174336
同署によると、12日に無職男性の携帯電話に通信会社を名乗る男から「クラウドの使用料が未納で、延滞料金と裁判費用が必要」と連絡があり、29万8千円の振り込みを要求された。
無職男性は金融機関で「詐欺ではないか」と指摘され、区内の交番を訪問。
30代男性巡査長が相手方と電話で話し「金銭の催促の理由に矛盾がない」と判断したことを受け、指定額を振り込んでしまったという。
金融機関が詐欺を指摘し、交番に行ったら詐欺じゃないと判断されて金銭被害て……
-
>>1040
あーなるほど。そこはなにをもって先進的とするかの定義によるな。
諸外国のようにガチで殺すぐらいの迫害じゃなくある程度社会に溶け込んでいたというなら先進的と言える。
ただLGBTの過激派が言うような腫れもの扱いや特別視せず普通に受け入れられていたというのであればちょっと違うかもしれない。
とはいえ江戸時代までは割と同性愛は緩やかに認められてたのはある。衆道とかの例があるしね。
まあこれは女性不足とか戦場に女性つれていけないとかいろいろ社会上の理由があったが。
明治に入ってそこが変わってタブー視され、そこが少しずつ変わって腫れ物や変わり者ぐらいに収まってきたのが今かなと。
-
金融機関で「特殊詐欺じゃない?」って指摘されたのになんでまた交番に行ったんだろう
-
ワイは「そもそもLGBT問題やら運動自体が同性愛の取締がキツい地域の反動ですよね?」というスタンス
だから先進的とか後進的という尺度自体がナンセンスというか
小麦メインで食う地域でグルテンフリーを謳い出したところで
米食しかしない国とか米ベースの国だって横にあって普通なんよ
それを「小麦食ってた奴のグルテンフリー」が正義とか言われても知らんがなという話や
文化の違いでしかない
-
ローラ姫スルーしてクリアできてたけど今回は対策されるかな?
DQ3もカンダタ1回目のスルーを許さないよ?と対策されてたし
-
>>1060
特殊詐欺を指摘されて警察に行くようにって伝えられたとかじゃない?
-
>>1053
それら全般ですね…
ドラクエ1,2の主人公キャラを変に弄くる必要性感じないどころか、既存プレイヤーに喧嘩売る意味も無いですからね…
それなら、1なら単調だった部分の肉付け、2なら3人のメイン格の差別化とかやってくれた方が良いと思いますね…
というか、LGBTが喜ぶ内容にしようがLGBT連中は売上に貢献しませんしね…
-
>>1059
それに関してだと、
「衆道文化・お稚児さん文化があった事は否定しない。でもそれらは今一般的に解釈されている『同性愛』とは別の文脈で語らなきゃいけないものではないか?」
が自分のスタンスかな?
-
あ、レス先間違えた。
>>1059は>>1048宛ね。
-
考えうる限り一番ひどいロト装備を後世に残すDQ3プレイ、という電波
-
>>1064
あのFPSが不評だったのはデブだのブサイクだのでキャラ造形に全く感情移入出来ないのが主な問題だったんちゃうかな
ドラクエに関しては服は変えることもねーだろう
てか3の女戦士に鎧下着せたらブーイング起きる国でそんなアホな造形はせんだろう
というか、IDがホイホイ変わってるんだけど同じ人?
-
>>1065
それは興味深い考えやな。なんで衆道と同性愛を区別しようとするのか根拠が聞きたい。
衆道やお稚児さんは個人が愛し合うものではなく強制的なものだったという感じかな?
そういう論理なら半分正解で半分間違いと個人的には思うが。衆道は普通に愛し合うこともあったからね。
-
お稚児さん、はペドフィリア文化の系列になるかな?
誤解されがちだが、ペドフィリアって対象が幼児なら男女どっちにも劣情を抱く性嗜好を指して言うらしいな
乱暴に言えば「つるつるならロリでもショタでもかまわんですたい!」がペドフィリア
-
>>1052
伯爵(エロイカより愛をこめて)もイギリス人だったような
-
>>1067
結果セクシーギャル装備をロト装備として装着する1勇者(男)爆誕
-
>>1070
お稚児さんはそっちになるかもなあ。衆道以上に幼い男児相手になるし。
-
>>1068
IDなんて気にしてないが、同じひとですよ(勝手に変わる)
3みたいなキャラ選ぶのとはわけが違うので、1,2に関しては性別云々はバカの所業としか言えませんね…
というか、そんなの許してしまうと他シリーズに飛び火しますしね…(5とかヤバい事になる)
-
>>1069
「同性同士で所帯を持つ」という概念が皆無な部分かな?
「自由意志で衆道に参加していた者もいた」はそれはそうなんだが、
正式な婚姻は求めないまでも伴侶として共に暮らす発想は出てきてもいいのではないかと、同性愛なら
-
>>1072
もろはのつるぎ
じごくのよろい
なげきのたて
はんにゃのめん
を残す勇者
-
>>1074
別にいいと思うけどねえ・・・・まあ歩み寄りゼロだし、これ以上は無駄だな
どうせ作るのはスクエニだし、それまでは1ユーザーの妄言じゃよ
-
>>1072
麻痺した勇者に呪い有りの装備を装備させまくったら麻痺が解けて敵味方共にヤバい事になった4コマ漫画思い出したわ
-
>>1075
それだと、「東海道中膝栗毛」の弥次さんと喜多さんが、どうなるんでしょう
-
このネタ被るのか…ww
-
ポリコレが鬱陶しいのは分かるがアンチポリコレの声がデカくなるのも開発者にとっては同様にノイズだしな
-
>>1078
ブラウンに、マリンカリンをかけようとする主人公(それは、ペルソナ1だ)
-
>>1076
ロト紋の戦士フルカス(初代剣王)かな?
-
>>1077
それは貴方に思い入れが無いだけでは…?
-
2はロトの剣が余りにも弱いことが、今でも最大の不満点だわ
また新しいハードで発売されるなら、強化イベントを追加して欲しい
-
>>1075
それは家制度が崩壊しつつあって公が充実した現代だからこそ出る思想ではなかろうか
それに駆け落ちしたのは居たかもよ
先がなくて歴史に残らないだけで
-
>>1079
あれって伊勢参り前から同棲してる設定だったっけか?
-
>>1085
技術の進歩でかつての最強のロトの剣も最強呪文ベギラマも上位互換が開発されたんだよ!って考えると熱くない?
-
SFCやGBCのリメイク版でサマルトリアの王子が装備可能になったのは良い変更点だよね >ロトの剣
-
>>1089
初代だっけ?
最強装備がてつのやりは酷かった
-
>>1075
なるほど、その観点はたしかに一理あるな。ただ武家においては子供を作るのも責務のうちなので男だけを伴侶にするのは難しいというのはある。
そして生活の記録が残ってるのは武家が多いので同性の伴侶を持って生活してる記録が今にあまり残ってない可能性もあるんじゃないかな。
実際のところ町人レベルだと同性を伴侶として暮らしてた可能性は大いにあると思うぞ。
-
>>1087
元々地元から出てきた商家の旦那に
馴染みの陰間が居候してる設定のはず
-
>>1090
FC版サマルトリアの王子がお荷物なイメージが付いたのは大体それのせいでは?って気がする >最強装備が鉄の槍
-
>>1093
あと成長曲線が超大器晩成 クリアレベルじゃヘタレ成長しかなってない
-
>>1085
DQ3から数百年後がDQ1、さらに100年後がDQ2だしなぁ
ラダトームは衰退してるし、進歩するとも限らんのだが。
彼ら主人公たちの強さの根源である「伝説の勇者ロト」の剣が大して強くないのは、たしかにアレだわ
-
>>1091
あとの疑問点としては、基本的に容認されるのはLGBTのうちBまでなのではなかったのか?という点ね
家光の例なんかもあるし、ガチで女体には一切反応できないどころか拒絶反応が出る男の扱いはどうなったのか?と
-
>>1088
全然熱くない 他のロトの装備と比べて釣り合いが取れていない
それにオリハルコン製の武器はロトの剣以外2に登場しないんだが
-
>>1090
とはいえ実質的な最強武器ははやぶさのけんだけどね
-
東方不敗(秘曲 笑傲江湖)とかいう流行の最先端を行ったTSおじいちゃん
-
まああれこれ書いたが江戸時代でも同性愛というより異性愛よりのバイがほとんどなのよね。なので女性の数が増えてくると衆道や陰間が廃れたってのはある。
そこに明治維新で一旦とどめを刺された感じかな。それ以前でも表向きには衆道を禁止する動きは武家内であったらしいが。
ただ諸外国のような迫害というのは少なくとも町民レベルでは少なかった感じだとは思う。
-
>>1084
随分噛むなあ
リアルタイムでクリアした程度にはあるよ。リメイクやってないけど
んで?
-
カンストまで育てたらご先祖様とほぼ同じステータスになるんよ
ただ成長しだす位にクリアしてしまうのが逆風
鉄の槍が最強なのも辛いが
-
>>1096
武家だと明確にアウトだろうね。さっきも書いたように子供を作るのも責務だろうから。
ただ一般の町人レベルだとそこまで問題視されてなかったのでは?と思う。大きい庄屋とかなら別だろうけど。
-
>>1096
前提として家が優先されて個人の自由がない時代なんで
そこを言い出すとそもそも性的不能やら生殖力喪失者の立場の無さと≒になってしまうが
継ぐ継がせる家が無い江戸町民とかになると馴染みの陰間と心中やらという話はまあまあ見るぞ
-
そもそもDQ派とFF派は本来は相容れぬものと言われてた時代もだな
-
DQ2で突如出現したのってロトの兜だっけ?DQ3にもそれらしきものがないという
-
>>1096
ほぼ夫婦別居状態だった立花宗茂ですと、弟の直次の息子を養子にしてお家を存続させていましたっけ
-
FF…ファイナルファンタジーとファイナルファイトとファイティングファンタジーのどれなんだ?(すっとぼけ)
-
>>1106
後付けになるがオルテガの兜がロトの兜だとか
-
経路が複雑骨折
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ バイト先の病院の研修医がVtuberはまった経路が複雑骨折すぎる
/ (●) (●) \
| __´___ |
\ `ー'´ /
ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 韓国人のサルコペニアを治すためにジムに通わせて
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \ そこからあおぎりを紹介された俺より複雑骨折かな?
-
まぁやっぱり、いくつかそれのせいで大問題は起きたけど養子システムがないと江戸時代って30年で終わってたんだろうな、とw
それだけガチホモはやっぱり生まれちゃったんだろうな
-
桃山期によく見られる
後継者を諦めていた大名が養子取った後
平和になったからか子作りに励んでしまってうっかり嫡流が生まれる現象
-
全身バッキバキってレベルじゃねぇかその複雑骨折w
-
時代は違うけど、他の例を出すなら
源実朝「皇室から後継者を迎えるから問題ない」
公暁「むぎゃおー!」
マジカル管領「養子を3人迎えたから後継者は問題ない」
勝元「何を言っている!正気か貴様ーっ!」
-
DQ3はキャラメイクするからこそであって
元から性別の配役がある作品の1と2はちょっと違うような気がするのは楽観的すぎるだろうか
-
でもよお
要約してNSSネキに勧められたってまとめると比較的あっさりでは?
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ この過去問を見てください
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 第115回医師国家試験Aブロック第42問
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
58歳の男性。残便感を主訴に来院した。半年前から残便感を自覚し,持続するため受診した。便は兎糞状であり,排便回数は3日に1回程度である。毎回強くいきんで排便しているが,排便後も残便感が持続する。既往歴に特記すべきことはない。腹部は平坦,軟で,圧痛を認めない。直腸指診で異常を認めない。下部消化管内視鏡検査で異常を認めない。
対応として適切なのはどれか。
a 安静指示
b 抗菌薬投与
c 定期的な浣腸
d 浸透圧性下剤投与
e 食物繊維摂取の制限
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ いきなり医師国家試験?
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\
-
>>1111
言うて家光はなんとか頑張って世継ぎ産ませたからなw
春日局やその他まわりの家臣の苦労は本当にしのばれるが……w
-
Vチューバーも沢山いて何が何やら
ネット時代のアイドルみたいなもんか
-
>>1114
マジカル半将軍はほんまに……
-
>>1119
タレントもアイドルも相撲取りも政治家もいろいろおるやん?そんなもんよ(適当がすぎる)
-
>>1119
ざっくりYoutube(他)媒体の芸能人って感じでは
-
____
/ \
/ \ / \ ちなみにこれ、下部消化管内視鏡・直腸視診で異常を認めない
/ (●) (●) \
| ´ |
\ ⌒ / 排便の頻度が三日に一回
/ ̄ ̄ヽ \
(「 `rノ \
ヽ ノ \ さらに便が兎糞
| | 「\ \ なんだと思います?
____
/ \
/ \
/ \
| \ ,_ | 便通異常なら一番怖いのは直腸がんだけど
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | 下部消化管で異常がないならこれなん難?
\ /___ /
-
>>1119
何人かVTUBERの紹介読者投稿やってくれたけどそれでもよくわからんぐらい多いからなあ……
俺はVtuberなら何でも知ってるから読者投稿で紹介してやるぜ!みたいな猛者は出てこないかのう……
-
____
/ \
/ ― ― \
/ (●) (一) \ 答えはこの症状はただの便秘
| __´___ |
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | よって答えはdの浸透圧性下剤投与です
. \ “ /__| |
\ /___ /
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, |
/' \ .(__人__)⌒` / え?
,゙ / )ヽ(,`⌒ ´ / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ
// 二二二7 __ `ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \ 普通便秘には浣腸じゃないの?
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
-
Vtuberの話からいきなりオッサンの排便事情を診させられるの
空気が変わり過ぎて高山病になる
-
>>1121
え? 相撲アイドル?(悪魔合体)
-
>>1126
もしかして:舞元啓介
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板