レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【23スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonのページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【22スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1722841905/
※関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part5)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1720783183/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9940
すたみな太郎では当たりレベル
-
>>9948
ttps://x.com/Uma_pong/status/1831528802545225946
こんなん出てたわ
-
>>9948
あってますねぇ…
ハングル一覧表(韓国語表)
ttps://trilingual.jp/wp-content/uploads/2019/03/hangul.pdf
-
>>9945
無抵抗でいれば、これ以上悪いようにはならないと信じられるほど向こうを信用できない。
騒ぎまくって、どっち側についても面倒事になるから言及したり男女差設けるのはやめとことなれば勝利かなって
-
>>9945
逆に聞くが言わなかったとして差別増さないと思う?
それに男女逆転したら男女差別じゃないという意見に男女逆にしたら炎上待ったなしの
感情論でしか返せない時点で女性優遇主義者だと馬脚を露してるようなもんだし。
-
これでなんちゃってトランスジェンダーが私の心は女性なので半額でとかやりだしたりしてな…(本気でやりかねないが)
-
やはり男女ではなく体重で料金分けるべきか…
-
>>9952
日本語なのに異世界の文書を見ているのかというくらいに脳が理解を拒む、、、
-
>>9952
どういうこったよ(困惑)
-
【動画あり】「誰か擬人化してください」オス同士がペ○スでフェンシングして入れられた方がメスになる生物が話題に
ttps://togetter.com/li/1246263
自然界にある自然なもの
オーガニックにズームアップ
-
>>9945
人類史には相当数の権利主張の歴史が含まれているのをご存知?
直近ではそうだね、男女平等とか
-
>>9950
日本が後追いすべきかはともかく優遇は性差別意識を固定化するという論は一理ある
筋の通ったリベラルフェニズム論者であれば慈悲的差別もアウトというのは主張していることだし
-
幻想郷フタナリチンポレスリングは綺麗な75調でサラッと言えるからな
-
>>9952
プロジェクトKVってブルアカから独立した人たちが作ろうとしてるやつだっけ?
ナム扱いでフルボッコだったけどふたなりフェンシングレベルの怪作なら許せる的な話かな
-
>>9960
イッチ大好きな奴か
-
食べる量の平均値的に、区別感が有りますし
女性だけで牛角に行くかと聞くと、頻度は少ないのでは?
食べ盛りの男子中高生が居るお母さんなど、ファミリー層狙いな気がします
値段だけなら焼き肉ライクなど一人焼き肉の方が手軽で安くて同じ金額でお腹いっぱいになるかと
-
また今度、絵にイチャモンつけるような馬鹿げたフェミ仕草の時に「牛角以下だなw」と矮小化してやればいいさ。
-
>>9819
うん、そういったエクスキューズの為の設定だとすれば闇が深いなって
-
>>9946
そういう人もいるだろうけど、国としては家計の安定的な資産形成の支援と成長分野への資金の供給が目的だったはずだし、NISA枠以上に投資出来る人達は扱いが違ってくるもんだと思う
-
>>9813
だがハリスの不倫疑惑は、争点にならないと思う。なぜなら、相手がトランプだからだ
不倫の口止めで裁判してるトランプ陣営にとって、モラル勝負は有利な土俵ではない
それよりハリスが「パワハラ気質で、スタッフが長続きしない」噂の方が、気になる
-
フェミニズム的には「牛角のこれは女性優遇であり、女性を弱者として扱っている。男性と同じ扱いでなければ駄目だ」
と主張するのが、本来のフェミニズム的発言ではないのだろうか? 自分は訝しんだ。
-
>>9969一部修正
(前略)NISA枠以外に投資をする人達は扱いが違ってくるもんだと思う
-
>>9971
だがちょっと待って欲しい
自称女性フェミニストのかなりの数が女性優位主義者だから問題ないのではなかろうか
-
iDeCoや住宅ローンや子育て支援を拡大するんですけどねー
若者優遇政策の方が主流で議論されてるんですわ
イデコ拡充や子育て・若者世帯向け住宅ローン減税の特例延長…税制改正の要望が出そろう
ttps://www.yomiuri.co.jp/economy/20240830-OYT1T50189/
-
>>9971
だからこそ、反論側がフェミニズム的な意見で反論せずに感情論で反論してるんでしょ。
-
でも牛角、この炎上でタダで女性半額サービスの広報ができてめっちゃ予約入りまくってると聞いたが
-
まあそもそも相手に対して小さいとか、それ言った当人がそれ言われたらキレるんだろうなあ感はあるな…
-
>>9973異議あり!
それはフェミニズムという言葉の定義を根本から覆している、よってそのような人間はミサンドリストと呼称すべきである。
-
牛角だけ大勝利ですねぇ……
金融課税についても、iDeCoの拡充や新NISAを拡充して無課税枠を増やして終わりでしょうし
落ち着いて周辺情報を参照すると、ネットの一部界隈が騒いでるのが浮かびます(白目
-
男だってチンコが小さいと言われたらキレるし
女だっておっぱいが小さいと言われればキレる
そんなもんだよ
パパと一緒にトイレに入った幼児「パパおっきい」
隣りでトイレをしている別の男性を見た幼児「パパのパパ」
-
>>9976
その中の何人が性別女性なんだろうな…(意味深感)
しかし真面目に自称女性が来たらどう対応するつもりなんだろうな?
店によっては、レディースメニュー(男性も頼めます)なんてのもあるらしいが。
-
何?女装牛角OFFとな?
-
>>9981
トランスジェンダーが断られたとかいうXが流れてたけど真偽不明
本部は店に判断を丸投げした模様
-
>自称女性フェミニストのかなりの数が女性優位主義者
この時点でフェミニストではないのでは・・・?
男女平等を勝ち取り、男女同権を実現するのがフェミニズムの思想であり、活動だったのでは?
男性と平等で同権とするなら、牛角のような優遇はフェミニズム的に許しがたいものであるはずなのに。
-
でっっっっ
デザインココより発売予定のフィギュア「ライザ2 水着ライザ」彩色監修画像が公開!
ttps://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1621662.html
-
"日本式"フェミニズム、と断り書きされるくらいだし。
-
太ももの血止まらないこれ…?
-
>>9987
そんなきつく締めてなくね?
-
>>9987
受け入れろ
ttps://ul.h3z.jp/DCUrNkbx.jpg
-
痺れるくらいか…?
-
これがライザ単位系!
-
これで血が止まるならガーターリングなんかつけれないやろ
-
フィギュアに血流があるわけないだろ(マジレス
-
>>10000ならサッチがカマラ・ハリスに心焼かれる
-
ふっとい太ももがお好き?
バレーボールやってると…ああああああああああ!(悲鳴)
辞めてから落とすのに結構時間かかったゾ…
-
>>9995
マルタネキw
-
>>10000
なら、サッチの全国味噌レビュー
-
太もも……モガドール……E3までは楽園だった
-
イッチの昔の太ももはさぞかしすごかったろうなぁ・・・
-
>>10000なら焼き肉食べて太れ