レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【17スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【16スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1713342091/
関連スレ
国際的な小咄(市民総会)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1713074769/
-
>>444
いわゆるシネラマスコープ時代の時代劇映画は左右に広がった画面をどう生かすかがポイントで
そういう意味では各映画会社の忠臣蔵映画あたりになると各社こだわりが見えてくる
個人的には怪獣映画の経験生かした東宝映画の絵作りが好きだなあ
-
投稿乙でした
-
投稿乙でした
池波正太郎作品は少し前から原作に手を出し始めたところなので
チョイと気になりますな
-
乙
北海道でオーロラが見えるとかニュースになってるが
いくら低緯度で見えるって言っても、北海道程低かったら波長の長いうっすい赤色しか見えんのよねえ
日本が感覚以上に低緯度にあるという証左である
-
さらっと赤いのは見えてるのぅ…
-
>>450
現地民いたわあ
どの色?(興味津々)
ttps://www.otsukael.jp/upload/files/%E3%80%90%E6%8C%BF%E7%B5%B5%E3%80%91%E6%B3%A2%E9%95%B7%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%85%89%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%AE%E5%A4%89%E5%8C%96.png
-
ttps://twitter.com/Takki_Sapporo/status/1789258137641287764
こんな感じみたい。ツイッターで検索すると写真が結構でてくるね
-
>>449
これからガメラ2が始まるのか…
眼鏡とスマホ捨てないと
-
まさか日本に巨大生物災害に対応する法律や保険が整備されていなかったとは。
よめなかった。このリハクの目を持ってしても。
-
>>452
わあああキレイナリィ・・・
緑か橙来てんじゃんアゼルバイジャン
想像してたより届てるーwww
でも黄色君出てないよ、もっと自己主張頑張って
-
(このスレたまに在野の変態がポップするよね)
-
>>454
海の外からやってくる怪獣≒革命を手伝ってくれる解放軍だから野党が反対する
-
太陽フレアの影響か
通信障害は控え目だと助かるな
-
ネット通じなくなるのかな?
-
まあ巨大生物を駆逐出来ないってアニメは昔もあったから
ttps://www.youtube.com/watch?v=P-qoNiZ0p0k
-
スプラ実況者の身内配信見てたら普段は起きない通信エラーがちょくちょく起きてたし、ネットの調子はあんまり良くなさそうな気がする
スコアアタック系のイベント中だから地味に困る
-
>>459
なってみないと判らん
つうか磁気嵐そのものについても論争が盛りだくさんでな
大規模な通信障害に注意してね、としか言えんのよ
注意してどうにかなるもんでもないと思うんやけどな・・・
-
すごいな太陽フレア
木星でも影響出てるのか
ttps://twitter.com/Space_Channel_1/status/1789138474911805535
-
昨日のレスに触発されて久しぶりにご飯作った。ごく普通のお好み焼きだけど。
やっぱり自炊はいいな・・・(溜まった洗い物から目を背けながら
-
ガメラ2だと、宇宙から巨大生物と群体のセットで来るからなあ。
ガメラ1でギャオスにやられたけど、被害はでかいわ、事例が
少なすぎ、被害額大きすぎで保険会社も保険商品作れなかろう。
損害保険の約款に戦災や巨大生物災害は対象外とか書いてそう。
レギオンの群体くらいなら野生動物の災害くらいで保険適用できるかな。
-
>>464
片付けまでが自炊と考えるとコスパは悪く感じるよね
-
>>466
一人暮らしの場合で、自炊で確実にコスパいいのは酒の肴を作る時ぐらい
酔っ払いを相手にする苦労を考えるとぼったくりという気もないけど
-
>>466
出来合いの弁当買ってきてレンチン→食べたらポイの簡便さは本当に偉大だわー
-
今日の肴はチャーハンとししゃもとチョコ
-
【ゆる募】昨日鶏胸肉のステーキのソースを醤油大さじ2、砂糖大さじ2、バター10gで無難に作ったら微妙に重かったんだけど、もうちょっと口当たりをさっぱりさせる方法や材料って何があるかな
材料はできれば他の料理に流用しやすいやつで
-
定番だけど酢とかレモン汁混ぜる
-
つレモン
-
紫蘇、紫蘇を入れる
-
玉ねぎとか大根とか
-
他は梅干しかなぁ
-
やっぱレモン汁かー
レモン汁って自炊しやすい他の料理だと何に使えるんやろ
-
焼きそばを美味しく作れない、びちゃびちゃする
コンビニやスーパーレベルはおろかカップ焼きそばにも見劣りする
-
>>457
動物愛護団体も反対する
-
バターを減らして、その分オリーブオイルを使う。
-
>>477
はじめに野菜を調味料加えずに油で炒めるんだ
-
>バター10g
ここで詰み
口当たりをさっぱりさせたいなら、油脂分をステーキ焼いて出た余剰分(これも場合によっては少なくするか使わない)だけにして、
醤油と酒、他好きな調味料を入れて好みの味になるようにいれて、仕上げに大根おろしを加えて煮立たせないでソースにする。
好みによってはステーキに直接大根おろしを載せて、作ったソースを掛けるでもいい
-
>>476
料理にしなくても普通にジュースとして飲めばいい
もちろん水とか炭酸とかで割って
-
>>476
レモン汁だとトンテキに雑に掛ける、ギョーザを食べるときにつける、当たりはやりやすいかな?
-
ドレッシングはどうだろう>レモン汁
スーパーで半額になってる刺身とレタスかグリーンリーフ買っておいて、レモン汁と塩・醤油・オリーブオイルでドレッシング作成。
ちぎった葉野菜の上に刺身置いてドレッシング振りかけて食うのが美味い!
刺身&白ご飯みたいな感覚で野菜をモリモリ食べられるから健康にもいいはず。
-
つ 沼
-
>>479
オリーブオイル、最近使い始めたけど、商品によって味にバラツキがあって使いにくい……
-
>>477
つ[粉末ソースの素]
あのインスタントのやつは単体でも売ってるんだ。これを使えば水分を抑えられる。
-
>>451
ttps://www.youtube.com/watch?v=jpsZJLEfsr0
620〜630くらい?
-
つ わさび
-
あー玉ねぎって手があったか
紫蘇と梅干しとオリーブオイルと酒は買ってないんや
>>481
チキンステーキだと肉から出る油が少ないらしいから10g入れてたんだけど今度はちょっと量減らしてみる
-
レモンならドレッシングモドキとして使える
生野菜てきとーに刻んでマジックソルトにオリーブ油レモン垂らす
-
>>477
野菜から出る水分を調節するのです
焼きそばの前にケンミンの焼きビーフンで慣らすのです
-
大根おろしか梅じそ系のふりかけあたりを使うとか有りますね
レモン汁なら、余ったレモン汁は牛乳と混ぜて加熱してチーズ化してサラダやフルーツに添えるなども
牛乳とレモンで作るカッテージチーズ
ttps://www.pokkasapporo-fb.jp/recipes/detail-1820.html
-
>>486
私は、BOSCOのオリーブオイルを使用しています。まあ、さらに高いのは、レモンみたいな香りがするのとかありますが。
後は、酒を加えるかな?
-
>>463
火星あたりまではじけるんじゃなかったっけ?<太陽フレアバースト
-
一人飯は背徳の味がスパイス
ttps://pbs.twimg.com/media/GNG6fSxbcAAD3B8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNGJrfKaUAAJc1x.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNGJrfLboAApiC0.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNISO7BbkAA-UDE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNHz-JSawAA05p1.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNGJrfLbUAASplZ.jpg
-
>>470
おろしポン酢で食べるのどう?
-
もちづきさんの方はできる夫ニキが見たら全力でやめさせるやつなんだよなぁ……
-
>>490
脂は皮がないと少な目だが、油脂以外の液体はそれなりに出るから問題ないと思うよ。
どうしてもたりなきゃ、酒かワイン(自分の好みだと赤)を気持ち足せばいいし
-
腹減ってきたぞガッデーム
-
>>498
何ですって!?
もちづきさんは食事で整う女性なのに
ttps://pbs.twimg.com/media/GNG0HANbkAE36lI.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNGUEzZb0AAwDBw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/GNHTMunaQAARqwf.jpg
-
(実を言うと大根おろしのおいしさがよく分からないのだ……)
あと酒飲まないから酒やワイン系の材料のストックがないんだよね(酒を飲んでたらそっちから流用とか出来たんだろうけど)
今手元にある調味料は塩、醤油、片栗粉、サラダ油、焼肉のたれ、胡椒、味の素、片栗粉、スティックシュガーで多分全部や
-
>>496
これかぁ……うわぁとなります
ドカ食いダイスキ! もちづきさん
ttps://younganimal.com/episodes/2243b5e9ae1c6/
-
>>494
最初に買ったオリーブオイルがピリッとした辛味がかなり強くて、
「え、なんであちこちでコレを積極的に『使え』って言ってるの?」って困惑しましたわ
3種類ぐらい買って使い分け……もとい、使い切るのに悩んでますわ
-
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/46b25262d777701db7936649873c0fc8e6c5a704
この記事は甚だしい勘違いをしている!
ツーは英語で、ゴーは日本語だ!!
-
>>480
>>487
>>492
ありがとう、挑戦してみる
-
>>502
ちょっとした料理用に料理酒はあると便利
味醂、醤油とあわせてタレ作ったりできるし
-
>>506
ttps://www.youtube.com/watch?v=8S2YcBiKOVo&t=336s
この動画の作り方が結構良かったのでお勧めしとく
-
>>470
私はムネ肉なら塩とマキシマムで焼いて最後にレモンとかやってる
ハーブソテーみたいになるよ(醤油メインでの話なら申し訳ない)
-
冷凍ほうれん草や冷凍ブロッコリーなり、三色ベジタブルか缶詰コーン、生野菜ならタマネギスライス
食べる前ならソースを吸わせて、付け合わせにして余ったら翌日のおかずにします
ステーキ本体を塩胡椒でシンプルに食べながら、サイドメニューで濃い味付けのを食べる方向性ですね
(※塩分が必要な仕事向けの調整方法)
-
みりんと料理酒は手を出したら色々と幅が広がりそうなのは分かる
ドレッシングやレモン汁の使い道は冷凍野菜という手があったか(一人暮らしだと火を通さない野菜はちょっと手を出しにくい)
あとケチャップもあった>調味料
-
最近は冷凍野菜も付け合わせくらいなら重宝できる
シチューやら温野菜やらで
-
>>511
みりんとお酒があるとうどんやそばのつゆの味が調整できるよ。
めんつゆそのままをダバーしてるだけだと味気ない
-
血糖値スパイクは整うではない定期
-
個人的に最近作っていて扱いやすかったのはこの動画の万能鶏胸肉やな(オリーブオイルはサラダ油で代用してる)
まあ不器用なんで保存用のやつを作るたびに片栗粉まみれになるんだが……
ttps://www.youtube.com/watch?v=OR6EWBDVPi4
-
めんつゆって焼き浸しや煮卵とか汎用性たかいのよね
-
>>516
???「さらにめんつゆは栄養豊富だから長距離走の水分補給のお供にも最適!」
???「今回は更なる効能を求めて濃縮3倍つゆにした!」
-
>>464
食器の洗い物、でかいボウルか鍋に洗剤入りの水を張って入れとけば、だいぶ楽になる
毎食やるのが面倒なら、一日一回って決めておけば謎の何かが発生することもない
-
コンビニでも冷凍野菜がおいてますし、24時間営業などの薬局でも置いてあったりしますね>冷凍野菜
スーパーの閉店後でも割と手軽に買えるのがありがたいです
ジップロック付きで、使う量も調整できますし
>>470のソースに、冷凍ほうれん草と切り落としベーコンを和えて炒めて、目玉焼きに添えた朝食を食べてみたいです
お米でもトーストでも合うでしょうし
-
カット野菜は便利
袋の端をちょっと切ってレンチンするだけで使える
後はタレでもドレッシングでもスパイスソルトでも適当にかけるだけでいいし
-
目玉焼き、弱火で熱してある程度したら水を少量入れて蓋をして、黄身がピンクになってちょっと待ってから取り出すと、白身は固まってるけど黄身が半熟で美味いんだよね
-
料理したらすぐに洗う習慣を付けて置くと良いぞ
溜めると億劫に成る、これ本当
-
目玉焼きの焼き方は戦争になる気がする
-
>>521
家庭科の教科書にも載っているような目玉焼きの焼き方では?
いやでも米が炊けない人もいるらしいし…
-
マナー講師「月見そばや月見うどんの黄身を潰して食べるのはマナー違反です」
-
このようにマナーを押しつけてくる者を無視して食べてください
-
>>522
流しにたまりにたまった食器類の上層部だけ洗って使いまた戻す
そんなことを続けて早半年・・・以上・・・
下層がどうなってるかは神のみぞ知る
こわい
-
取っ手が外せる食洗機で洗えるフライパン 5点セット
ttps://www.cainz.com/g/4549509850397.html
吸盤付きシリコーンたわし
ttps://www.palcloset.jp/display/item/2009-34039-000B/?b=3coins
ご飯を食べる前に洗剤で漬け置き、食後に食器と併せてシリコンたわしででかいゴミだけ落とします
まとめて食洗機にGo時短には変えられないですね
-
洗おうね・・・
-
食器を一週間洗わずに放置しても、水分が抜けてカピカピならその後ちゃんと洗えば何とかなる
ソースは自炊を始める前のワイ
-
>>527
恐ろしい、新たな生態系が作り出されてしまう
-
>>527
ダークマター錬成中
-
洗い物をするたびにシンクもスポンジのちょっとだけ固い方でこするワイ「シンクの水垢・・・?ヌメリ・・・?見たことないですねぇ・・・」
世の奥様方「は?」
-
>>531-532
なんかね・・・子供の頃に行った海の臭いがするんだよ・・・
さぞかし栄養が豊かなんだろうな
-
磯の匂い、硫黄化合物(硫化ジメチル)の臭いらしいので腐敗していますねぇ……
-
クリミア半島は磯の匂いが凄い
臭いとも言うが
※黒海は海水があんまり循環しない&クリミア半島周辺は潮だまりが多い
-
最近料理を始めたワイ
とりあえず人参と玉ねぎを刻んで塩胡椒を振りかけるだけでそれっぽいものができるな???
-
賃貸だと衛生状況次第で、シンク以外も交換で工賃混みで10万越えコースですね
腐食とか孔食が起きていると、後が大変になる奴……
-
人参は薄く切らないとあかんぞ
-
ジャガイモ「ワイは万能選手やで」
トウモロコシ「ワイも」
割と君らがいなかったら世界人口今の半分か2/3くらいになってそうなんだよな
-
>>537
レンジ調理のレシピを覚えると、幅が広がる
-
料理がらみで盛り上がっていますので、いざかやの紹介でもしてみようかと。
23:10から、13レス程度ですが、大丈夫でしょうか。
ちなみに、今回のお店は、前回と違って、ちゃんと営業しています。
-
めんつゆは冷奴食う時にちょろっとかけてる
-
読者投稿 〜 いざかやのはなし - 助八寿司 〜
1/13
,....-―.、 今回は、前回と異なり、ちゃんと存在しているお店になります。
{::i~二i:::|--n- 、
,!:j´-‐:!::廴.!l:::.. 丶 まあ、正直気軽に行けないのと、最近行っていないので、メニューがどのように変わったかがわかりません。
/ ,.ィ::∩i‐-::、::`ヽ::::...ヽ
/ /:::|::i! |:l:::::::::::ヽ:::::ヽィ⌒゙j したがって、自分が行っていたころのお話をしたいと思います。
' :i:::::::::|::i! |::!:::::::::::::‘,:::∨¨(,.、 ですので、そのお店に行った際に、今回の話と異なるメニューかもしれませんので、そのあたりは自己責任でお願いします。
j l::::::::::|::i! |::l:::::::::::::::::〉:::/:://ュハ
i! :|:::::::::::!:i! l:::l:::::::::::;ィ{/(:::{({i二!} それでは、短い時間、お付き合いのほどを。
j ト∧:::::::::l::i! l:::l::::::://ヽ:::::ハ;Ⅶァノ
| {//i'\::::l::i! l:::l/////}::::∧ゞ¨
乂 ∧'//ヽl::i! l:::l/////j::::/ヽ='′
ヽ∧///l::i! l:::l'///:::/:;::':j!i¨ ‐-、
{::::ヽ//l:i! l:::l'/::::/;:'::ノ::i!..::.... `i-、
/´.>x\!::!j::ノ'/:;::'/::::::i!:::::::::::: i::::i!`ヽ、
r‐'゙ .:::::i!:::\>--.':::::{/:::::::::/i!::::::::::: i::::i!::::....i }¨)
/i! i .:::::::::i!ヽ:::::::::ー-‐::'::::::::_;x<::i! ::::::::::i:::i!::::::::j!:i!::i!`ヽ、
,r'i ..i!::i:::::::::::i!:::::`ー-::::::::::_;x<:::::::::::i! :::::::ノ::j!:/ヽ/::i!::i!:..`.ー _¨ - 、
/i! l.::::i!::i:::::::::::i!、:::::::::::::"¨¨::::::::::::::/::i! r'゙::∠i{o:_:o:::ノ::i!::::::::::::::/:.ヽ:..'.
//i!:l::::::i!::i :::::/:::::`::-:=:-‐_…_T¨´::::::;i! {:::/ニ==<ハ::::,:′:::::::::/::::::::∨:、
r'゙r'゙:::::::i!:{>-<゙ ノ|\::::::∠Y゙yく,n ヽ:::::/i! ::j!.\/ヽヽノ:::::::::::::/::::::::::/::::.
}::ヽ 〉..\./}i:l |:::: `j l | | i }ヽ }"::::::;i! ::{!/.ヽ/.i}::::::::::::::j'::::::::::/::::::::..
j 〟\lヽ/.ヽ.jl:l |\:::::i l | | | l } !::/::i! :∧../..ヽン::::::/¨Y¨}::::::/::::i::::::::
,′::::::::゙:{!./.丶.ノ,′..|::∨::}、rj {.} lj i/. l´::/i! ::i弋==゙l:}:::::{_:/:::/::::/::::::|:::::::.
./ ..:::::::::::ゝ==彡/i::| |::,′j...}! ' ´l'j.... l/:::::i! ::|:::∧:::ij::∨::/::`:′/::::::::l:::::::::
iー==:::::::::::/i!:::i:::il::| |:;::::/....'、‐_二¨{...... l:::::/:i! ::!:::::∧:::::::∨::::::::::/::::::::::l:::::::::::
/-‐:::::::::::::::ノ:::i!:::l:::i!::| |j::/..........`¨. ̄.......... ∨:::i! ::|::::::::∧::ij::∨:::::/::::::::::ノ::::::::::::
-
2/13 _____┌─┐
, '´:i:i:i:i:i:| l⌒l|、、
/:i:i:i:i:i:i:,、<二二>、 今回ご紹介するお店は、「助八寿司」さんです。
/:i:i:i:i:i:i:i://:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i/,
ム /\/ (:i:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:/, 最寄り駅は、岩手県の前沢になります。
丁{ 〃ヽヽハ:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i/,
`Λ乂ノ ノ/`丶、l} {l:_:、'乂 ttps://tabelog.com/iwate/A0303/A030302/3000329/
}\/∥:i:i:i:i:∥∥:i:i:/
r〉、:i:i:i圦:i:i:i:i∥∥:i:i:/ 駅からはちょっと離れていますが、歩いていける距離です。
,、<乂厂 >\i∥∥i/
r'´.:.:.:.:.:.:.:.\─ ̄ >‐彡〕h、_
,、<\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\─  ̄ ‐{.:.:.:.∨〕h、
,、<.:.:.\\\.:.:.:.:.:.:.:.:.Λー‐>-、}.:.:.:.:.∨.:.:.:`ヽ
//.:.:.,、<.:.:\\\.:.:.:.:.:.:.:Λ.:{Ll_|_|ハ.:.:.:.:.八.:.:.:.:.Λ
i{.:}.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.\\\.:.:.:.:.:.:Λ\ 从.:.:./乂j.:.:.:.:.:Λ 厂l __
i{.:{.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\乂)>‐-.:Λ 厂 Λ//r<.:.:.:.:.:.:.:.\ _,、-=/ ノ<「 ─┴┐
i{.:/ヽ.:.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.`¨¨/⌒ヽ〔ハ{ ', Λ.:.{i }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ /ニニ/ r<  ̄ ̄)
ノ/(C.:/.:`ヽ.:.:.:.V:.:.:..:.:.:.:.:乂」ノ:〔.:] 人_Λ乂ノ.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.Λ/ニニニV >'´ ̄)
{:/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:┬‐/\〕´.:.:.:.:.:.八⌒Y/.:.:.:/.:.:/ニニニニニ{ j>'´ ̄
rV.:.:.:.:./.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| 「.:.:.:.:.:.〕\__/.:[.:.:.:.:|.:..:./.:.:.:./|ニニニニ<八 /
/V.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.∨:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人「.:.:.:.:.:.].:.:.:.:.:.:.:.:.[.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/.:.|ニニ/ニニニニ\匕_〕
叭.:{.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.「.:.:.:.:.:.]\___/:[.:.:.:.:|.:.:.:.:/.:.:圦/ニニニニニニニi\/
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板