レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【16スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【15スレ目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1711507052/
関連スレ
国際的な小咄(市民総会)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1713074769/
-
>>9943
国外へ持ち出すルートが
海と空はほぼ閉鎖状態で陸も中国経由しか無いけど可能なのか?
リアル007案件というか、90年代の洋画や2000年代のゲームみたいな話になりゅ?
-
>>9947
それも起きないとは思えないけど、どうしようもないね
-
>>9944
汚職は東側諸国の十八番だから、ウクライナがーって話でもない
ttps://www.globalnote.jp/post-3913.html
腐敗認識指数 国別ランキング・推移
ウクライナは104位。ロシアは141位
-
>>9944
尚その汚職の根源はソ連時代からの代物である
クレムリンに赤い貴族がのさばってたロシアの影響下にあったんだから当然ちゃ当然なのだが
-
>>9946
ウクライナがロシアと戦うには戦力が足りないから厳しいね
ウクライナは失地回復したいだろうが
-
昔から日本の仮想敵はロシアである事は変わらんですから
日本人の血を流さずに、ロシアが血ダルマになって転げ回ってくれるなら
ウクライナに金払うだけでロシアが弱ってくれるなら安いもんですよ
-
>>9951
簡単に持ち出せるものじゃないか
-
>>9956
ゼレンスキーが実際そう言ってヨーロッパからの支援を要請してたなって
-
>>9950
ごめん、そうなんだ…
今間違いに気がついた
-
うーむ
>>9952なんかを見るに、ウクライナ信用できない論って「どんなことでも起こらないとは言えないので信用できない」みたいなふわっとした論なのかな?
ぶっちゃけ>>9928みたいな返しされるのが残念でもなく当然っぽい
-
>>9956
だからこそ、「血だるまになってる感」で満足してたら困るわけで
-
>>9957
核は精密機械でもあるので割とメンテいるのよな(ミサイル等込みなら更に倍ドン
小型化すればするほど手間がかかるとか何とか
-
>>9927
戦争が続くと厭戦気分が蔓延する事が多いという一般論に基づく推論すら根拠出せとか言われても困る
そういう子供のレスバみたいな絡み方止めなよ?安直な陰謀論扱いとかもそうだけど
-
>>9956
ロシアが弱体化してくれないと北方領土問題は交渉すらできないからな
なんやかんや言いつつ日本はウクライナ支援するのが当然なんよ
-
ロシア→ヤバい
中国→ヤバい
アメリカ→ヤバい
今は大きな国ヤバくなるのがブームなのか
-
>>9936
ウクライナは日本に干渉は難しいが、ロシアは干渉が容易という意味では、
北朝鮮と韓国よりは少し差が出てくるかな。
-
推論に説得力がないんでしょう
あなたがそう思ってるだけでしょ?扱い
-
>>9964
戦争しなきゃ取れないものだったら諦めるしかないのでは?
-
「信用できない」ってふわっとしてるのがふつうじゃないか?
-
>>9932
ウクライナ政府は厳しく対応していくんじゃないかな?徴兵逃れとかも取り締まってるようだし
ただ、欧米からの支援の手前、ロシアみたいな真似までは出来ないと思うけど
-
>>9968
一応弱体化してた?頃は交渉くらいならしてくれたし…
ぶっちゃけ内戦状態になってくれた方がどさくさで奪還できそうなのはそうなんだけども(多分韓国辺りがキレるけど)
-
>>9969
根拠を示してもらわないとただのお気持ち表明で終わっちゃうんだよなあ
-
>>9969
ロシアは信用できないことに実績があるんだ!
-
>>9971
二島返還論ってありだったのかな?金丸や宗男がやっていた歯舞群島と色丹島だけ返還のやつ
-
>>9972
「信用できる」もお気持ち表明でしかないぞ?
-
お気持ちだけでも別に構わんけどそれだけならウクライナ、ロシア双方に同じ事を同じくらい言えるのよねって>信用できない
そこから片方にだけよるというなら相応に証拠提示してほしいものである
-
>>9975
だから根拠を示せよ
-
>>9974
ないです
ロシアなら引き渡さずに2島の領有権を日本が承認したって宣伝するだけだゾ
-
>>9977
示してもお気持ち表明には依然変わりないが?信用できるできないは
-
>>9978
宗男はやはり役に立たないな
-
>>信用できる
少なくとも、現状ロシア相手に戦争状態に突っ込んでロシアの血を流してるって事実はあるからね
交渉相手とか商売相手とかそういう意味での信用は現状は必須じゃないし
-
>>9976
ロシアはプーチンのお気持ちだけでウクライナ戦始めて介入したら核攻撃するぞと外国威嚇してるから信用ならねえ
-
>>9970
いや、もう止めたいを受け入れてロシアに停戦を申し込むときに、
どの辺まで妥協できるのか、ロシアはどこまで受け入れるのかって話
そう言う意味で防衛戦争してる中での、厭戦気分による停戦は合理から外れるでしょって事よ
-
極東情勢に限ってもロシアが溜め込んでた装備や部隊をウクライナで溶かし続けてるので
本邦が直接出血せず間接的な支援だけでそれが継続するなそれだけでも安い買い物なんよね、残酷といえばそうだけど
-
>>9974
二島返還でも、延々引き延ばされて支援を分捕られて、一島すら返す気無しって結果になりそう。
-
>>9983
ウクライナには合理的でないかもしれないがヨーロッパ各国はウクライナを犠牲に平和を求めるかもしれないね
しょせん他人事
-
ウクライナを信用する必要は無いよ、ロシアが弱ってさえくれれば良い
日本はその状況を利用してロシアから権益を奪えば良いだけなのよね
-
日本にとってウクライナは役に立つ。ロシアは役に立たないし有害
それが全てだよなあ
-
>>9986
バルト三国とポーランドは、他人(国)ごとじゃないんだよなぁ‥‥
フランスは最近急にやる気になったけど、なんなんだろうね
-
>>9968
ロシアは領土の割譲は憲法違反だから戦争じゃないと日本への領土返還はないかな
-
>>9984
まぁ無理やりやらせてるんじゃなく向こうがやらせてくれって言ってるわけだし・・・
-
ウクライナは日本の敵の中国に空母売るし、汚職も日本より酷いし、ソ連の一部だったから信用できないのは理解出来るけど、少なくとも自分で攻撃しないと中立化した国を意味のわからない理由で戦争するような隣国よりはましだから、金さえ払えば信用出来ない隣国が遠く離れた地域で弱体化できるなら万々歳くらい思ってもいいと思う。
-
奇跡がおきて北方領土が交渉で帰ってきたとして、現地のスラブ系住民って引っ越してくれるの
-
>>9986
元はウクライナが講和したくてもヨーロッパ各国は許さないって話だったのに、いつの間にか反転しちゃってるw
-
>>9993
くれないよ
それできるんなら東部ウクライナにロシア系住民なんか最初からいなかった
-
>>9989
EUも意見が割れそうだね
-
なんか知らんがスレの加速っぷりに草
-
ロシアが弱る倍以上のスピードで西洋が崩壊してたら何にもならないのが一番の大問題
-
>>9998
その発言に対する根拠を示してくれ
-
>>9994
その意見には同意できない
ウクライナを肉壁で使い潰すならヨーロッパはもっと肉を切った支援をしないとだめだと思う
ヨーロッパ側のウクライナ支援疲れが報道されてゼレンスキーが乞食がんばってる状況じゃぁヨーロッパはウクライナに継戦を強要できないと思う
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板