レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【15スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】国際的な小咄【14スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1709781106/
関連スレ
国際的な小咄(代理の避暑地Part4)
ttps://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1706429852/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/test/read.cgi/api/legacy/1/1602632136/
-
>>9949
味付けがね
-
>>9951
ゴメン、東京が長かったから味付けは極端でなければどれでもいけます
京湯葉でお吸い物とか好きです
-
乙
-
乙です。
湯豆腐美味しかったです(小並感)
今度は鯖寿司が食べたいですねー
-
>>9954
鮒寿司を食いなされ(無責任)
-
鮒寿司は好き嫌い分かれるから…
-
>>9952
毎日八丁味噌食べてそうなのにw
-
>>9955
ぶっちゃけ高級料理じゃん、鮒寿司
-
>>9956
じゃあ鮎寿司で、、、
-
うぐぃ
-
食べ物の好みは本当に喧嘩になるから難しいw
それはそれとして今年のドラえもんの映画も凄いなああれだけ強敵がいるなかで38億突破だしなあ
SEEDfreedomも40億越えだし、ハイキューとコナンはバグ枠だから除外ですw
-
邦画はすごいなぁ〜(特撮とアニメ以外からは目を逸らす)
-
>>9962
今は変な家も好調よ
原作からはだいぶ改変くらってるらしいが
-
>>9955,9956
マスやハタハタのいずしは食べたことありますが、やはりそれよりも癖が強いんでしょうかね?
-
>>9963
邦画行けるやん!
-
>>9965
邦画Vやねん
-
実写邦画界「原作をそのまま映画化したのでは実写化する意味が無い」
-
>>9964
本漬食べて無理なら甘露漬試してみるとよいかと
-
>>9967
オマエらみたいな原作レイプ魔が今の惨状生んだんだぞ
-
>>9959
鱒寿司はもらっていきますね
-
PERFECT DAYSはけっこう良かったと思います(小声)
退屈に見えるシーンを細かいカットでテンポよく繋いでたり日々のルーチンの充実さが描かれてる良き映画
-
かぶら寿司食おうぜー
-
>>9968
甘いのもあるんですね。
鮒寿司なら滋賀ですね。
-
ジジババが泣くのは自分の苦労を外の人がしてるのを見てその結末に思いを馳せてしまうからじゃないかな
-
>>9973
昔、会社の慰安旅行で琵琶湖行ったときに土産に鮒寿司買おうとして値段にぶっ飛んだ思い出
日本の誇る最臭兵器がこんなに高いとは、この海のリハクの目をもってしてもw
-
>>9973
本漬を酒粕で漬けたやつでちょっと甘いやつですね
こっちはにおいが少ないです
-
>>9967
キネマの神様とか作者が後から映画のノベライズ出してたわ
-
鮒ずし、彦根城のそばで買った真空パックのやつを食べたことあるけど、ちょっとにおいの強いチーズみたいなもので、ご飯に載せて食べたらうまかった
特におなかの中に入っている発酵したご飯が白ご飯とあっていて結構いけた
-
半年とか数年漬け込もうとか、漬け込んだものを食べようってなって自分の身体で実験した昔の人たちってすごいよね的な
-
>>9979
まだ食べれる→まだまだ食べれる→って段々と長くなっただけじゃないかなって…
-
乙です。
昔は本当に食べるものがなかったのじゃよ。
-
>>9980
ヤベッ忘れてた、が最後にくるやつですねわかります
-
冷蔵庫の数年物の漬物やチーズなら普通に食えるから塩漬けなら感覚的に全然いけそう
-
匂いと味に問題がなければセーフ理論はいつの時代でも最強
-
肥料もモノによってはあと何年分しか掘れない、なんて石油みたいな話があるなあ。
-
先月の訪日外国人は約308万人
単月で300万人を超えたのは初めて
亡き安倍総理が目標に掲げた年間4000万人が見えてきたな
-
>>9984
紅麹「ほんとぅ?」
-
紅麹もコンタミ起こして有毒化して無ければ今でも問題にはされて居なかったんだよな
沖縄で食った紅麹の豆腐ようは美味かった古酒に良く合った
-
>>9987
>>9988
そもそも岩話題の小林製薬のアレは紅麹自体の関与はなさそうだし…
ずさんな衛生管理のおかげ紅麹君は冤罪吹っ掛けられて可哀そ…
-
紅麹自体の問題では無かったのか、それは良かった
-
紅麹の件って外部の調査とか入ったんだっけ?それとも自己申告?
-
沖縄の豆腐ようとかの紅麹は自社製品使ってますって発表してたな
-
豆腐「YOU」
-
工場閉鎖するしメンテナンスも適当でええやろの精神やろか
-
現場ねこです。よろしくおねがいします。
-
現場ねこはいます。確認ヨシ!
-
何を見てヨシ!って言ったんですか?
-
収容違反したねこですに謂れのない猛暑が襲う!
-
>>9998
いけない!そこの工場には六価クロムが!
-
四国はいいぞおじさん「四国はいいぞ」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板