レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】 国際的な小咄 【11スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】 国際的な小咄 【10スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1702712817/
-
日本の左翼界隈が中道を自称するわけだ
本場の左翼は格が違うぜ(白目)
-
オンライン里帰りは心の強い時に?! 寂れた思い出の場所を目の当たりにして…/新理系の人々3(4)
ttps://www.lettuceclub.net/news/article/1058206/
セキュリティやAPIの変更で使えなくなるツール群や設定……理系と進歩
「ディストごと変えたりするLinuxより安パイでは?」ってなったりも……
KDEが好きです
-
凄いのがXで流れてた
ttps://twitter.com/ING_gurimore/status/1749606408029630880?t=xqPpERbYWjv6rCfCBUY9Ow&s=19
中華中央政府さん債務危機により一部地方インフラの建設を禁止 発 債務危機省
-
あれ?ID変わった?
-
>>9953
ほんまかいな?翻訳できねえ
-
>>9953
それ、四日前のロイターにも同じ内容の記事があったな
だからまあヤバいはヤバいけどせやろなぐらいのネタかしら
-
そんな!
債務なんてガン無視して、とにかく造れや造れ金を使え!借金なんて気にするな!が中国さんのアイデンティティじゃなかったんですか!?
-
おまえら、いつかデビルガンダムでも作る気か?
ttps://www.riken.jp/press/2024/20240122_1/index.html
-
>>9958
なにっ!
-
しゃあっ
-
今のところ、中国の銀行がこけたら世界金融危機になる、なんて
ニュースがないし、大丈夫じゃないの。
-
>>9953
もしかして修繕の方に予算全ブッパしないと本気でヤバい、とかだったりして>インフラ建設禁止
-
表のニュースに出ない限り信じられんね、中国
-
こんなのに入れてないのにこんなのが通ってしまったどこかの市の住民は可哀想だなぁ
後藤祐樹氏、迷惑電話被害を報告し「名前、住所全て晒すからな」その後電話番号をXで公開し物議
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d5cc4aaed7dc1888d5c3e50245debcfce96caaf7
-
>>9959
中国へ持って行って実用化→お約束の暴走でデビルガンダム化→中国の人間皆殺しの結果中国の自然が復活
ここまではデフォやな
-
>>9963
一体いつから ―(表のニュースなら信じられると) ― 錯覚していた?
-
今TLが流れて来てふと思ったんだが
全国模試の2000位だったらどのくらいの上位層なんだろうか
-
偏差値77くらいだから京都大学ぐらいは余裕
東大も理科三類以外は問題無さそう
-
東京大学に入れるのは文系理系合わせて毎年3000人くらい、旧帝大って括りだと21000人くらい
-
>>9968-9969
thx
コーラレベルに凄い扱いで良さそうw
-
>>9966
むしろ表のニュースの方が怪しい
-
>>9967
かなり、いやめちゃくちゃ上位。
この辺りだと1、2点を取る落とすでかなり順位が変わる。
-
勉強できたり楽しめる人って羨ましいな 俺も勉強したかった
-
勘違いされがちだが別に大人になっても勉強は出来るぞ
漢字のテキスト買って暇な時にやってたわ、怠くて向かないわで止めて日記書くのに切り替えたけど
-
今年のミス日本って帰化したウクライナ系日本人だったのね
まあどう見ても血筋がモロ外人で外人にしか見えないけど日本語しか喋れない日本人キャラ人気だもんな
-
日本国籍持ちでやたら日本ディスるような人でないなら問題ないやろ
-
生活習慣になるまで続けるか、わかりやすい成果が見えないと勉強は続かん
-
英語の勉強をしようとしても三日坊主以上になれない
-
ゲームはその場で見えるからやる気になっていたのよね……今思えば色々とうん。
-
別に国語理科算数でなくても料理手芸園芸の勉強もありだと思うの
-
昔はAT互換機のパーツのマニュアルとドライバのドキュメントが英文のみだったから強制されたんだよな
-
そういえば料理レシピ本をDSのソフトにするあれはなかなかのアイディアだと思ったな。
今でも脳内プレイに切り替わり実機を使っていないが、使用している。
-
しばらくしたら日本語マニュアルついたりしたけど和訳がめちゃくちゃだったりねw
-
今でもプログラミングで深いところを触ろうとすると英語が必須でござる。
日本語の資料とサンプルがないねん。
そして翻訳ボタンを押したら、ソースコードごと翻訳してくれるガバ
-
Microsoftまわりの日本語ドキュメント、足りなかったり、存在してなかったりで日本語の扱いはすごい雑
翻訳もおかしい所が多々あるので、見ない方がマシだね
-
最近はプログラミングはchatGPTくんに聞いて、うまく切り貼りってのが楽で良いね
ついでに何やってるかも勉強できるのもプラス
-
>>9907、9909
上野流のタチの悪い所は女性が女性らしく自由に生きることの負担は男が背負え、
なんだよなぁ・・・
-
要は男から女へのプレゼントがアクセサリーやバッグから自由や女性らしい生き方になっただけ、
で、そのプレゼントは社会の道徳的義務なんだからアクセサリーと違って男性に感謝する必要も無いときている。
一見もっともらしい事いってるようで、非常に無責任な思想。
-
でも今のなんやかんや妥協重ねて出来上がってる今の社会否定する新しい思想なんてどれも多かれ少なかれ無責任なものだよ
-
そもそも女性が男の所有物から抜け出せない社会では有用なんじゃないですかね
-
>>9990
そそ、だからそこから抜け出した社会だと、男女差別構造の維持なんで害になる。
-
今はこうして「良くないよな」という意見が出て来たって事は平等が進んできたんやね
-
対魔忍のイングリッド(褐色キャラ)のフィギュアが発売されるも
バリエーションで色白verも発売
ちょっと燃えそう
いつも日焼けverで褐色のバリエーションも出してるから
いつも通りの2パターンではあるんだけども
-
ただ実際そこから抜け出した欧米だと、女性の自由の責任を取るために、女性らしさは排除されるものになってしまった感
根本的に資本主義社会において、自由の責任とは金である以上、自由の対価としての賃金を稼ぐのが義務なので、賃金を稼ぐのに寄与しなかった旧来の女性らしさは排除されてるっぽい。
-
それはそれで違和感あるから旧来の女性らしさを維持したい人は維持していい社会になればいいんだがね
そうありたくない人に強制するのが間違ってるのはわかるからな
-
>>9993
炎上が怖くて対魔忍商売が務まるかっ!w
-
男性らしさの観念も嫌ってるみたいだしなぁ
……ひょっとしてフェミニストの目指すところは貞操逆転世界なのか?
-
>>9997
ポリコレ的には異世界レビュアーズ説もあるねw
-
フェミ理論にLGBTが入る余地はあるのだろうか
-
10000ならみんな幸せ 世界は平和
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板