レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】 国際的な小咄 【10スレ目】
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | ��イッチ多忙につき、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ ����彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ ��代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※スレ立てのお願い
本スレ9900を踏んだ人は1をコピーし、最下部の前スレリンクを書き換えてスレ立てお願いします
9900を踏んだ人がスレ立てできない場合、踏んだ人はその旨を申告し、再安価で別の人を指定してください
※前スレ
【代理】 国際的な小咄 【9スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1700882653/
(3/4)
②タキシング許可
. ‐… 、
/.:.:.:./.:.:.',`ヽ タキシングする許可をもらう
/.:.:/.:.:.:.:.:.:.',:.:.:. つまり駐機場と滑走路の間にある誘導路を滑走路まで走行する許可を得る、ということです
/.:.:.:{.:∠f辷=<.:.} ちなみにタキシングする誘導路もグラウンドコントロールから指定があります
fイ厂{ゝ─=ニ _/ この交信例だと滑走路手前の待機ポイントまでタキシングを許可されています
___ ____ ハ{:::::∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
___{___}:::::::::::::::::/V Ⅵ \____.}
f:::::r──── l:::::::::: /ヽ\ \ __┘/ ̄`ヽ
|::: li::::::::::::::::::::::::}::::::/ \\\ >‐イ\::::::::::: |
|::: |i::::::::::::::::: ,.ィ彡 \\\_/ハ丿\::::::|
|::: |i::::::::::::≠/ /: \\ ̄{ `ヽ ` ー .
KTA774:Osaka ground, Kobanashi air 774, Request to taxi.
Ground:Kobanashi air 774, Taxi to holding point No.2 via E4 A1.
KTA774:Taxi to holding point No.2 via E4 A1. Kobanashi air 774.
. ‐… 、
/.:.:.:./.:.:.',`ヽ 待機ポイントに到着しても、他の出発機や到着機が前にいる場合はそこで待機する必要があります
/.:.:/.:.:.:.:.:.:.',:.:.:. 場合によっては待機ポイント周辺で何機も出発待ち…なんてことになったりも
/.:.:.:{.:∠f辷=<.:.} 交信例では最終進入に入ったB777が居るのでしばしマテ、と言われてますね
fイ厂{ゝ─=ニ _/ ※ここから交信相手はGRD(地上管制)ではなくTWR(管制塔)になります
___ ____ ハ{:::::∧.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
___{___}:::::::::::::::::/V Ⅵ \____.}
f:::::r──── l:::::::::: /ヽ\ \ __┘/ ̄`ヽ
|::: li::::::::::::::::::::::::}::::::/ \\\ >‐イ\::::::::::: |
|::: |i::::::::::::::::: ,.ィ彡 \\\_/ハ丿\::::::|
|::: |i::::::::::::≠/ /: \\ ̄{ `ヽ ` ー .
KTA774:Osaka tower, Kobanashi air 774, on your frequency.
Tower:Kobanashi air 774, Hold short of runway 32R. Boeing 777 on final.
KTA774:Hold short of runway 32R. Kobanashi air 774.
(4/4)
③滑走路進入許可
. ‐… 、
/.:.:.:./.:.:.',`ヽ 他の出発機も着陸機もいなくなり、滑走路に入って良いという許可です
/.:.:/.:.:.:.:.:.:.',:.:.:. ちなみに最終進入コースに着陸機が入っている場合、今回の例の通り到着機の方が出発機よりも優先されます
/.:.:.:{.:∠f辷=<.:.}
fイ厂{ゝ─=ニ _/
Tower:Kobanashi air 774, Line up and wait, Runway 32R.
KTA774:Line up and wait, Runway 32R. Kobanashi air 774.
④離陸許可
. ‐… 、
/.:.:.:./.:.:.',`ヽ ここまで来てようやく離陸してよい、となります
/.:.:/.:.:.:.:.:.:.',:.:.:. この際に必要な情報として風向と風速もTWRから伝えられます
/.:.:.:{.:∠f辷=<.:.} 風向は真北を360度とした角度で示され、風速はktで示されます
fイ厂{ゝ─=ニ _/ 例文では210度なのでおおむね南南西から3ノットの風、風速約1.5mなので微風ですね
Tower:Kobanashi air 774, Wind 210 at 3, Cleared for take off runway 32R.
KTA774:Cleared for take off runway 32R, Kobanashi air 774.
離陸した後は関西デパーチャーに交信先を切り替えて、航空路まで誘導してもらうことになりますが割愛します
ご覧いただきありがとうございました
以上です
急ぎ目にまとめたのでアラがあるかもしれません
ありがとうございました
>>9948
待遇は低いのに過剰に仕事を押し付けるのは日本社会の大きな問題だよね
真面目に仕事をしても報われることが少ない
乙でした
細かくルールが決まってる……そりゃそうか、急には止まれないし回避もほぼ不可能だし……
おっつおっつ
こういう交信はYoutubeでもよう聴かせてもらってます
乙
それに照らし合わせてこれを読むとどういう事になるんだろ?
ttps://i.imgur.com/CUnTlBq.jpg
投稿乙
搭乗してるとアレ?まだ飛ばないの?ってなる段階のやつ…!
乙
ここまでやっても起こるときは起こるので怖いですね・・・・血で綴られたマニュアルを書き続けるしかないんでしょうね・・・
>>9954
中国側が警察って言い張って軍艦放り込んでくるのに対処するのとかきつすぎるにもほどがあるんですよね
投稿乙です
なるほど、だいぶ細かく分割されて許可が出てるんですね
管制がどの段階までの許可を出してたか、それに対して、海保機がどう動いてたかって感じですか?
>>9953
投稿乙です。
何で管制のミスって話が出てるんでしょうね?
>>9954
鎌倉soul「ご恩なくば奉公なし!」
乙ー
>>9957
海保機は②のタキシング許可までしか出てないっぽい?
その後の交信記録が2分ぐらいしかないが、それが何を意味するのかわかんない
>>9931
何でもかんでも鵜呑みにする人間が総理大臣をやっていたというホラー・・・
投稿乙でした
>>9957
まずここに印字されている情報にある限りの話になりますが
東京TWRはJA722Aに離陸許可(Cleared for take off)を出していません
誘導路C5にある停止位置までタキシングする許可は出していますが
そしてJAL516は最終進入コース上で着陸許可を得ています
この時点で優先権はJAL516にあります
今わかる事はこのくらいですね
そっかー…
で、機長の証言は「離陸許可は出ていた」か…
聞き間違いか、英語を理解してなかったか…?
用事が終わったら次スレ立てようと思ってたのに次スレで来てるー!?
9900踏んだ人スレ立て慣れてなさそうだからやろうと思ってたのに……本当にありがとうございます!
>>9931
こんなんが首相やってたのが悪夢の民主党、ハト・バカ・ブタと呼ばれた悪夢の政権だったのは伊達じゃ無い
本当にごめんなさい
\ /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
/:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
. |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V l
. |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄ メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:| _」
ハ:.:.:.:l 弋:ソ /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´ 私は治安と居心地の良さ
/:.li \_\ , 弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l
. __ /:.:.li il、 (__人__) _/:.:./:.:.:.:.:.! ヲタ活のしやすさで日本にいるが
/´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__ } ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
. / ‐-〈//li il:.:.:.:.:.> ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l 友人は上野千鶴子に頭焼かれて日本に定住したな
l `ニ7'´: :.li il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li il-lユ‐_-、:.:!l
r‐l |フ!: : にli il〃 ̄ ィトK\ li ilこ|ー‐ |:.:.:.l
|〉l イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二 /:.:.:.:.:!
, --=ニニ、ヽ、
. ∠ -―‐--- 、 \\
/ / / , `ヽ ヽ\
// , / / // /,イ Vハ ヽ
// // / // / //||l l! \
{ノl l| 「Zメ/l// /ム⊥|| | | / その両親は
l l |l イ==、 {/ / l| j ,リ } rく
N八〉 , イ==、//〃/イ | 心底日本に留学させたことを後悔したらしい
jヘ、 、_,,_, " 彡'//|l |
/ /丶 , ィ7´ rク l |
厶イ __」二兀//-|-/厂ヽ、 |
/ / l { ´´rク〈 | /´ 〉 |
/ / /八 }| ∨ ノ! /! 、
/ /イ {几こフl」__j )} ハ ヽ
____
/ \
/ ─ ─ \ ほんとすみません
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
この話を聞いた私は、ただ首を下げるしかなかった
おしまい
>>9967
事故って大怪我した直後の人間が正確に交信記録を覚えていれば、と言うならそうなる
自己保身もあるし、人間の証言や記憶は驚くほど当てにならん
おつ
日本に留学しなくてもイデオン思想が韓国上陸したらより悲惨な事になってた可能性があるのでは……?
そもそも上野千鶴子が日本のミソジニー社会を嫌って書いた本を読んでなぜ日本に住もうとするか…
おっつおっつ
わびに野獣先輩とその愉快な仲間たちを・・・
ここは色んな文化面で影響を与えてくる国じゃったか…
乙
>>9973
聖地感覚では?
これは上野千鶴子を理解している日本人からしたら素直にごめんなさいする案件
乙
文化爆弾()を食らってしまったか・・・・
イッチいるから心配してないけど
そろそろ次スレをば
乙でした
オタは飽きれば結婚するか持って希望があるが思想はなあ
乙〜
最近はイデオンの話題が多いね
>>9980
すでに立ってる
>>9900 のIDをたどればいい
>>9977
もしや、英国死ねと歌ってるセックスピストルズに憧れてロンドンに移住しちゃいましたみたいなもん?
>>8605
キルドクターラッキーかな?(不謹慎
乙
謝る必要ないと思われる
メガリアが発生する国だもん、社会的な抑圧が直接の原因やろ
乙でした
NSSさんはヲタ活目当てと思っていたら、治安と居心地も理由だったのか
>>9980
>>9917 ここへGO!
>>9983
>>9988
感謝あ
乙ー
かつて投稿で上野千鶴子を評していた国際政治学のマーリン氏は現状に何を思っているのだろうか・・・
マーリンズの人はIRじゃなかろう
>>10000 なら明日以降は平和になるし何もかも復興される
本当にごめんなさい(橘いずみ)
>>10000 なら世に文月のあらんことを…
上野千鶴の重力に魂を惹かれたか
>>9991
あー政治学だったか、ウクライナ絡みで解説してるイメージが強かった
>>10000 なら、永井豪記念館に思いを馳せながら明日放送の『サイボーグ009VSデビルマン』をリアタイ視聴する
ビフォー
ttps://i.imgur.com/KySF9Nn.jpg
アフター
ttps://i.imgur.com/W41c4pB.jpg
サイボーグ009VSデビルマン
ttps://www.twellv.co.jp/program/anime/anime26/page-009vsdevilman/
10000ならサッチに、バステム石文書8章に宿るチャドの霊圧が降臨。上野千鶴子とプーチンとハマスとネタニヤフを浄化
さらに司法知識によってインキュベーターの契約の穴を出し抜きつつ魔法パワーを入手、岸田首相の視力を回復させて増税眼鏡という綽名を無効化する
>>10000 ならサッチは今年釧路に行き、ついでに中標津にも行く
>>10000 なら世界平和
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板