レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】国際的な小咄【6スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチが休業中ゆえ、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 9900を踏んだので、代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※前スレ
【代理】 国際的な小咄 【4スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1690693336/
-
>>9950
スレ立てよろ
-
>>9950
新スレ建てをお願いね
-
【代理】国際的な小咄【7スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1697184475/
まさか踏むとは
-
コメントは許されない→言論の自由の侵害
コメントを取り上げる→なぜ取り上げたのか、理由を問いただしたり、取り上げた事を非難する権利はある。
でね。
-
立て乙ー
-
立て乙です
-
盾乙
-
立て乙ー
-
立て乙です。
-
>>9950
まぁ、呼んだ奴の良識は疑うかな
-
スレ立て乙ー
-
立て乙
-
というか、マスコミ自体は言論の自由で成り立ってるけど、マスコミが言論の自由を保証しないといけない義務は無いから、
マスコミの姿勢を非難する事は言論の自由に反しない。
-
散々デタラメだのと煽られたイスラエル政府がとうとう斬首された40人の赤ちゃんの画像を公開したぞ
それに対抗してか、ハマス側も空爆で殺害された子供の写真を公開しまっくてるし、酷いことになってる
-
>>9964
子供は戦略兵器だなw
-
スレ建て乙です
0:00からAmazonプライム感謝祭、docomoのd払いとの相性が抜群ですね
「損するかも」「知らなかった」Amazonプライム感謝祭(10/14〜15)の前にやるべきこと4つ
ttps://www.lettuceclub.net/news/article/1159364/
毎週おトクなd曜日
ttps://service.smt.docomo.ne.jp/keitai_payment/campaign/dpay_reservation/cpn_dp5_sat.html
-
>>9965
女の死体を出さないだけマシよ
ジェンダーどもが煩くなりそうだからね
-
>>9965
縦にヨシ!爆弾にヨシ!
-
>>9893
弁護士資格者増やした結果
食えない弁護士が食べていくために、サヨクの手ごまになってる現行社会でそれやるのは、法治の自殺行為になるぞ
-
>>9965
売ってヨシ!AK銃座にしてヨシ!
まだあったわ
-
「テロリストの子」は起用してはいけない理由にならないし、極端な話デマカセやプロパガンダを流してもそれが理由で降ろすのは難しいだろうな。
今回の件に限らず報道番組でおかしい専門家や有識者を批判があっても採用してきた歴史があるわけだし。
視聴者・抗議する側から出来ることは矛盾点や間違ってるところを指摘し続けるしかないよね。
-
ガザ地区の境界線の周辺の村村にいた住民が、虐殺や拉致られて子供の遺体関連でハマスが戦利品とかでSNS宣伝したと思ったら
ガザ地区の住民の一部も加勢するように”戦果”でヒャッハーしてるガザの住民達の動画世界中に拡散され始めてるとかまじかよ
-
>>9971
逆に被害者の子を出して、テロリストの子を出した挙げ句親と同じ主張をするのを報道したテレビ局の姿勢や親のイデオロギーを継いでるテロリストの子を非難させる共感戦術もあるぞ。
被害者の子供を出して、TBSのコンプライアンスの欠如とモラルの無さを涙ながらに訴えさせれば動くとこは動くだろうし。
-
やはり子供は戦略兵器だなぁ・・・
歳をとっても
-
まあ、日頃からイスラエルから圧迫されてる住人が一撃与えてやったとヒャッハーするのは理解できなくもないが。
やっちゃダメな方の開放の仕方だからなあ。
-
>>9972
ウクライナ侵攻でもそうだったけど相変わらず本物なのか偽情報なのか分からん情報が流れるのう
-
>>9974
理屈では分かっていても子供が悲惨な目にあってる姿を見たら理性的な判断ができなくなるのは仕方ないと思う。
-
>>9972
イスラエルのガザ地区攻撃に自ら正当性を与えてどうするのよ(呆れ
-
というか、テロリストの子が親と同じ主張してるなら実質テロリストの支持者によるテロイデオロギーの宣伝なんよ。
-
>>9978
どうせ皆殺しになるのなら最後に好き勝手ひと暴れしてやるな可能性w
-
これからの時代の戦争はやっぱり情報戦争になっていくしかないんだなぁ、と思いました(こなみかん)
軍ヲタ諸兄もメディア論とか映像演出法とか社会心理学を勉強しとかないと時代遅れの半人前扱いされるようになっちゃうんだね
-
>>9981
それより歴史と国際法でねw
-
イスラエル側が公開したハマスにやられた見られる乳児虐殺関連を動画で全面的に展開されたのをみて対抗してか、
空爆での子供の遺体、重傷ハマス側も先の空爆での被害者の遺体、とか公開してるがその前の”戦果”であげてる所を自慢してるから
その・・説得力がマイナスにしか
-
これが約束の地か…
-
>>9983
直接首を落とすのと空爆に巻き込むのを比較するのもなぁ
子供の死には違いないが、巻き添えより子供と認識して殺す方が非難されるんじゃないかな
-
>>9981
軍ヲタの半分?ぐらいはWW2にしか興味ないから…
-
イスラエルは一応攻撃を通告しているしハマスは住民を積極的に盾にしている
同じ殺害でも意味合いは全く違うな もっとも中東諸国の庶民は
区別しない傾向にあるだろうし宣伝戦としては一定の利益があるだろうけど
-
>>9972
古代〜中世あたりのメンタルってこんな感じだったんかな(白目)
モンゴル帝国とか日本だと鎌倉辺りとか……一般的な現代人とは何かが決定的に違う気がする
こういう手合いにSNS使わせたらアカンわ……
-
イスラエルのやってることを擁護したいわけではないし、イスラエルの締め上げも存じ上げてるが
戦果の自慢動画の横で空爆の被害を公開しても、そりゃそうなるよとしかいえぬ
-
>>9986
なんでやろな
WWIの軍装とかもカッコええのに
-
まあロシアがあんだけやらかしてもお咎めあの程度な時点でイスラエルは止められねーよな
-
国連のドゥジャリク事務総長報道官は12日、イスラエル軍から、パレスチナ自治区ガザ北部の住民約110万人は24時間以内に南部に退避すべきだとする警告を受けたってのは大分無理があるからなあ…
-
>>9990
資料が少ない、特に日本語のは
あと模型も少ないからモデラーも少数になる
-
最新の戦況・被害をネット上で発信してるアカウントもあるけどあれも情報戦認知戦の一種だよね。
ネットで調べればいくらでも出てくるから敢えて調べず大手メディアや専門家からしか情報を集めないのも一つのやり方だと思う。
あと言い方悪いけどこういう情勢だと不安なニュースはバズるから小遣い稼ぎや承認欲求を満たすために真偽不明な物を流してる悪質なのもありそう。
-
>>10000なら今のイスラエル・ハマスの戦闘が平和的に落ち着く
-
テーバイの斜方陣形ぐらいからきょうみがあるのでは?
-
>>10000なら世界平和
-
>>10000なら働く
-
>>10000なら世の動乱が収束して平穏へ
-
>>10000ならサッチがトイレに引きこもりスレに沢山参加するw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板