レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【代理】 国際的な小咄 【4スレ目】
-
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | イッチが休業中ゆえ、
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ 彼の宣言したルールに則り、
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ 9900を踏んだので、代理で立てさせていただきました
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
※前スレ
【代理】 国際的な小咄 【3スレ目】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1688713026/
-
>>9941
俺は岩崎を推すやで
去年はリリーフ崩壊で序盤ズタボロで開幕から何連敗したか忘れたし
思い出したくもねえし
スアレスがいたらなあと何度思ったか
今年も湯浅が駄目で去年の二の舞かと思ったが
岩崎が補って余りある大車輪の括約で嬉しい誤算やったわ
ほんと信頼できるクローザーは重要
-
そもそも、頻繁に他人を悪し様に罵ってばかりの人が嫌われるのは当然だもんなぁ・・・
ポリコレ民とかヴィ―ガン民とかもそうだけど、幼稚なコミュ障多過ぎでは?
仮に1000歩譲って正しい事を言ってたとしても、大上段からマウント取ってばかりなら人々からは支持を得られないのは当然でしょうにね
-
>>9940
こう言うのは他の党との比較による相対評価ではなく、共産党単体への絶対評価であるべきですね
自民党に言及してる時点で論外ですが……
共産党は実現可能性を無視してお気持ちの押し付けをするだけなので
「近視眼的に暮らしを守って社会にダメージを与え、中長期的に暮らしの土台を破壊する」
という、今の社会を大きく壊して欲しくない多数派にとっての敵なんですよね
-
>>9940
毛嫌いって言ってますし、感情で嫌ってるだけで何が悪いのか分かってないんだろって
マウント取りたい気持ちが見え見えなんですよねえ
-
>>9945
岡本って凄い負けず嫌いで
特にヤクルトの村上を強烈に意識してるんよね
だから割とマジで三冠王を狙ってるだろうし
そうなれば彼がMVPでいいと思う
メジャーには行かないだろうな
内野手だし、読売に残れば5年40億とか貰えるだろうし
-
>>9940
> 共産党の何がいけないか
党首公選制の導入を非民主的として否定するだけでも大概だが、それよりも提案者を分派活動として党から除名したこと
もはや思想的にも組織的にも新陳代謝が見込めないこと
-
>>9956
割と決定打だよな、若い人たちには、わいは筆坂の騒動とかで若いころに本当にダメなところなんだと知っていたけど
-
オウム真理教は信徒に給料払わずに高性能PCを売ってた
-
>>9953
自民党は石破ですら飼ってる懐の深さ
-
台風10号の予想進路がジョーダン・ヒックスのシンカーみたいで草
-
自分をエリート層だと思っていたけど、より上位の存在がたくさんいる中に入った際(一例で言うなら、田舎から都会の大学に進学した場合とか)に、自分がただの
「井の中の蛙」であったことを納得できずに、「自分以外のすべてが間違っている」となるのも、わりと有りがちかもですし
-
>>9959
小泉時代限定で言えば「造反議員」とか言って反対するヒラの議員を追放したりしてたけどね
-
逆に共産党が好かれる要素出してみろよって言いたい
なんかあったっけ?
-
>>9963
市町村レベルの貧民救済?
-
>>9962
それを復党させた第1次安倍内閣は、リアルタイムでは世間から非難されていたような気がしますけど、時代的におかしかったのかもしれませんね
-
>>9963
指導部が、ハイレベルの学歴を誇るインテリ政党だとか?
-
>>9963
自民党への悪口は「期待通りに動いてくれない」のが大きい、共産党はそもそも期待すらされていない
-
>>9952
社会性がまともな人は軽々しく趣味信条を語らないから……
仮にヴィーガンだとしても、精々外食するとき気を付けたり、自炊するときに肉魚買わないだけや
-
>>9965
あの時代はまさにマスゴミ全盛期って感じかと。そして安倍さんさえ叩けりゃ何でも良かったんでしょう
-
>>9962
重要法案(小泉時代だと郵政関係)に関する党議拘束違反は十分に「造反」ですよ
追放するかどうかは状況次第ですが、それだけ重要視しているという姿勢を示しただけでは?
>>9963
自分で生計を立てようとしない人間にとっては救いの神
尚、救いの手や金銭物資は、自分で生計を立てて納税している人の財布から出ている
弱者救済を否定する気はないが共産党の主張する弱者救済は行き過ぎで自力更生の道筋に乗せる考えがすっぽり抜けている
-
一応100人未満の周囲と交流ない村とか小規模なら原始共産主義が一番楽とは聞くね
-
>>9970
共産党の弱者救済って、弱者に配るから儲けてる奴はもっと税金払えって考え方に見えるんですよねえ
-
>>9967
まあ自民党の場合全体に配慮する分
個人視点では不満部分が出るのはある程度避けられないというのがね
-
>>9972
まさにそれですよ
分かりやすい例が「大企業はため込んでいる内部留保を吐き出して、暮らしを守るのに使え!」です
……溜め込みすぎは論外としても、事業継続の為にある程度の資金は必要だという事を全く考慮していないのが共産党
-
>>9970
世間の空気的には、「善良で優秀な独裁者」を総理大臣に求めていたような気がしないでもないですね、あの頃は・・・・・・
小林よしのり先生ですら第1次安倍内閣の発端時の就任演説で、そういう独裁者的なリーダーシップを期待していたのに、話している内容が調整型のリーダー型だったので
一瞬で見限ったようですし(当時のゴーマニズム宣言を見るに、そんな感じでしたので)
-
小泉時代は色々制度疲弊してるから期間限定の劇薬になる感と
初志貫徹な郵政民営化という自民党としては異端でしたね
良くも悪くもまさに変人
その派手な面をまねして自爆することで
野党とマスコミの劣化が可視化された面もあるので
ほんとに良くも悪くも
-
郵政民営化法案も小泉元総理が独断で好きに決めたというよりは
一定数は他の自民党議員も賛同していたという事情はあるよね
-
郵政民営化して何かいいことあったのかと郵便物の翌日配達がなくなりゆうちょ銀行のATMが手数料とるようになった今改めて思う
-
そもそも郵政民営化のやつは自民党の意思決定機関である総務会通してるから、党内手続き的に問題ないんだ
-
郵政民営化で国民全体の負担からサービス利用者の負担に変わったのですよ
-
>>9978
(マジで人が足らんのだ 定数配置したら週休2日が取れないくらい)
-
ゴキブリ退治すると同時にゴキジェット切れた
明日買いに行くとして
もし今夜ゴキバトルやるとなったら
キンチョールで代用できるのかな
-
小泉劇場のおかげですべて独断で決めたと勘違いした結果独断で暴走した民主党時代と
それを箱推ししたせいで信頼が地の底に落ちたマスゴミという
ま あの時代は一度オ級据えられないと理解しない層が大きすぎたので
そういう意味では必要だったんでしょうけど色々痛かったですね・・・
-
>>9983
それでも令和新撰組に投票する国民
-
自民党にお灸をすえるなんてアホな理由で自分はミリも信用してない民主党を与党にしてくれ
こっちに灸をたんまりすえられた気分になったのでそこらへんは控え目に言っても最悪
-
>>9981
肉体労働系って、どういう業種でもやりたくない人の方が多いでしょうしね
「尻で椅子を拭くだけの仕事を定年まで勤めたい」と言う人の方が、大多数でしょうし
-
>>9982
効くけど、ゴキジェットほどではない
汎用殺虫剤だからゴキ専用に比べて多めにかける必要がある
-
>>9984
泡沫レベルの支持しかないじゃないあれは
それを言うなら立憲の方がねえ・・・
-
>>9982
使える場所が限られるかもしれないけど台所用洗剤を使うとてきめんに討ち取れる
-
テロリストに情報流したやつに悪びれもせずバッジ与えるからなあ立憲ペートナー
-
ゴキ退治では放置餌のブラックキャップが最強すぎる
-
>>9987
注意書き見たら、確かにゴキブリに効くと書いてるな
至近距離から6秒ぐらいふっかけろとも書いてるけどw
-
>>9982
毎日Gと戦ってる家は「こんな小さな隙間から!」ではなく
確実にそこそこ大きな穴が空いている
-
>>9989
洗剤が効くのは知ってるけど
キッチンや風呂場以外で使うと後始末が面倒でねえ
-
ゴキブリホイホイは最近はあんまり人気ないんか?
-
>>9993
侵入箇所は分かってるのよ
塞ぎようがないのよ
毎朝、ゴキブリが侵入した痕跡(黒くて小さなゴミ)があるかどうかチェックするのが日課
なお今年はさっきで2匹目
-
>>9996
わかる・・・
-
>>9995
毒餌と違って殺虫効果が拡散しない=殺虫性能が低いのとけっこうスペースが必要なのがデメリット
-
>>10000なら次スレは全員悪役令嬢
-
>>10000
なら世界が平和になりサッチ大復活
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板