レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【自滅】国際的な小咄【こわ】
-
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ | ひどい自爆芸を見た
. \ `こ´ /
/ u .\
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
●当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
・ネチケット守ること 画面の向こうが人である事は忘れないよーにね
・感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
・可能な限り読者投稿に対する反論は読者投稿で
●特定の話題に関する禁止事項
・煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
・定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
・大統領選の話題は、ニュース引用部分を除いて二行及び100文字以内で 三行、もしくは101文字以上投稿したければ読者投稿
●小咄投稿ルール
○○的な小咄 ナンバリング【半角数字で】 〜タイトル〜
を1レス目の行頭に入れる しまりは「おわり」で〆てくれ
・学問的な小咄 インターネットでフリーで読める論文や報告書、学術雑誌の記事を一つ選んでAAをつけて簡単に解説する
・歴史的な小咄 扱う人物、または扱う事象をタイトルに 自分一人だけだと時代も人もかぶると思ったから全てを使ってやっていくぜ
・料理的な小咄 料理ネタも希望あったからいれるよ イッチも気が向いたらレシピとか投げるよ
・読書的な小咄 必須なのは書名、作者、アピールポイント、できればamazonnoページ
・サイト的な小咄 サイトのタイトル、URL、アピールポイントは必須
・音楽的な小咄 歌手名、作曲者名、アピールポイントなどの情報を入れて 可能ならYoutubeかニコニコのURLを張ってくれ
-
Twitterの共同通信公式垢の「邦人救出の為にスーダンへ自衛隊機派遣」ってニュースに
大勢のスーダン人らしき垢からの「乗せてくれ」ってリプが大量についてて地獄絵図や・・・・・
-
>>1
イッチそろそろ次スレ立てて欲しい
-
スレが終わる前に5コマ投下させてもら
と思ったら次スレまだでしたか
-
ハチクマさんのクロスズメバチの読者投稿の時から、普通に合いの手を入れてました
イチジクの木は、鉄砲虫(カミキリムシ)と各種スズメバチが良く来るので、庭に生えてるとそれらの入手が手軽になったりします
また、地面の中の蝉もイチジクの味で甘くなります
夏場には羽化をしようとしている蝉を狙いに、野良猫が居座ったりします
-
>>9948
てめえのスコアは1/1000しても異常だよ
指揮官だろ
-
とりあえず誘導を貼っておこう
遊水地
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1681010396/
魔改造
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9805
絵師やキャンペーン企画者の悪口を書いて業務妨害した人に何てこというんですか
-
>>9922
その辺全く考えないのは何なんだろうね。
ソシャゲプレイヤーの「運営は利益を度外視して俺に嫌がらせをしてる」って主張を思い出す
-
「義務教育学校の給食を突破口にする」は割とリアリティあるぞ
お前や俺の母校より圧が厳しい学校なんていくらでもあるわけでな
-
>>9954
鉄砲虫は大阪ローカルのワイドショーでも問題になってたなあ
クビアカツヤカミキリだったはずだが食えるんだろうか
-
>>9958
ソシャゲはガチでやらかし事例あるからまた違うと思う
現実に起きてしまったらただの現実なんだわ
-
>>9959
それはそれとして、「給食に出された」は嘘だよね。ファクトチェック大事。
-
>>9949
この人もはや昆虫食反対派を装って引っ掻き回したいだけではという気が
-
>>9958
ドッカンテーブル…
-
>>9962
それはそうだね
ただそこから「強制なぞおとぎ話に過ぎん」に持っていこうものなら
ダークサイドが頭をもたげてくる者も出てくるだろうね
-
>>9964
テーブル制自体は法律違反でも何でもないって話は聞いた事がある
まぁ利益度外視どころか利益最優先の仕様だけど。テーブル制だと負荷が減るし、偏りを作ればその分ガチャが回るし
-
>>9963
自分擁護派だよ?
昆虫食の予算維持するためのアピールの話してるんだけど…
ガチで>>8941が意味がわからんとこあるから説明を求めてる
-
>>9960
栃木の自治体で実証実験済みだっりします
記事の中で美味しく頂いていますね
クビアカツヤカミキリの最適な駆除方法は?昆虫食としての活用の可能性に迫る。
ttps://semitama.jp/report/4015/
-
テーブルあっても特定のプレイヤーに恣意的に適応とかは労力的にないと思う
運悪くダメなテーブルが当たっただけじゃねぇかな
-
>>9967
飯食って酒のんで寝てしまえ
gdgdやっても精神的に良い事なんぞないぞ
-
>>9965
強制だ→強制されるかもしれない
という流れだからね。
あなたの責任ではないけどデマをまき散らした連中がごめんなさいをしていないんだから、主題逸らしの言い訳にしかなってないんですわ。
-
>>9963
いや本人は研究を潰させないために昆虫食をもっと大義を付与すべきだ!インフルエンサーに負けるぞって主張なんだよ。
ただ言い方とかが色々と良くないので中立や推進の立場の人からアレコレ言われてるだけ。
-
この勢いでスレが終わっても他の2つのスレに行って続きをやらないのはなんでなんだぜ?(スレ終わり際の風物詩)
-
>>9968
食えるんだ、美味いらしいからテッポウムシの幼虫は試してみたいね
ただコオロギは嫌
-
>>9972
ハハハうっそだー
挑発したいって気持ちが隠れもしてないもの
-
>>9964
正直、テーブルに関しては「読める」ようになりゃいいと思ってる
実際、いくつかのゲームでは短期的なスパンでなら表記確率の2倍以上の確率で最高レア引いてるし、
年単位の長期スパンでも確率の1.6〜1.8倍程度は引いてる。
ただ、やっぱり金はかかるのと、すり抜けまでは読めんのはちょっとつらい
-
>>9973
あっちは勢いがないから行ってもつまらないんじゃない(適当
-
アクセス出来ないとか?
-
>>9972
>>9249の人類の90%云々に関して、>>9283の反論をしたり
数値や実例があやふやなところは指摘してもスルーされたので、それなりの評価しかできないです
それなのに、特定の事に固執してますし……
-
魔改造は10100超えてるならBB2Cで表示できませんので開けもしない
-
>>9971
だから農業学校絡みのデマはクソだって思ってる
あとなろう小説好きだから
デマ使って叩くクソという存在に
慣れ過ぎているってのもあるかもね
「デマ使って叩くクソを否定しないと発言権ない」
でぶった斬れたらマジ快適なんで
-
コオロギは表記を統一してくれれば文句ないんだけどな
ドライクリケットとかグラリスパウダーとか原材料に書かれててもコオロギだとわからんわ
-
>>9954
私の初投稿が昆虫食ネタだったなんて、もう誰も覚えてないかと思ってたですよ
-
>>9975
フフフ、これが本当の怖い話だよ。
いや私も場を引っ掻き回してるだけにしか見えないんだけどね。
-
いやまあ逆に強制できるもんじゃないからこそどうにかしないとならん重要な部分だとは思うけどね忌避感は
数値上は優秀でも食べる人が少ないままじゃあんま有効な対策にならないというか
-
無能な味方
敵より怖い?
違うか
-
昆虫食に関しては忌避感だなんだあるけど、まず、「美味い」と思ってもらえるものを作ってもらわんととっかかりもないと思うわ
-
あと、本当の推進派の人たちの『推進』が『選択肢の一つとして認められるようになってほしい』とか『スーパーの片隅に置いてもらえる商品になりたい』なんで、
忌避している人たちの『無理やり食わされる!』ってのとギャップがありすぎて議論のテーブルに乗ってないんですわ
-
>>9973
平和なエルフの村にコオロギの群れを解き放つのは忍びないから
-
>>9983
変に燃え上がってるから、なかなか書けなかったんですよね
イッチももっと昔に昆虫食の投稿してますし
忌避感は仕方ないにしても、常識的な辞退をすればいいのに過熱ぶりが……
イッチやない夫さんの怒りに触れていたりと、過剰拒否をしてる人ってイッチ側で評価が宜しくないみたいですし
-
昆虫食の話は宗教に近いよ
過激なイスラム教徒がスーパーの豚肉排除しようとするのと一緒
-
双方が韓国ばりに過剰反応してるしなぁ…
-
売り言葉に買い言葉やな
ええ加減にせえよホンマ・・・
-
前の流出資料のウクライナとロシアのキルレートの話
よくみたらロシア側の手で損害が書き直されているって話が出ていたんだけど
そんな信憑性の疑わしい資料根拠によく損害費がウクライナ:ロシアで4対1なんていえたな
-
擁護派呼ばわりされる人って、あまりにおかしい事言ってる否定派の言動にツッコミ入れてるだけ、という気がする
つーかホントファクトチェック大事よ
-
>>9991
そうかぁ?
「子供にピーマンをどう食べさせるか」の方が近いと思うぞ
あるいは子供の立場で「どうすればピーマンを食べずにすむか」とか
-
燃やした連中が酷いからどっちもどっち論はちゃうやろ
単なるほんのりとした疑問や嫌悪感表明ならまだしもごり押しだみたいな存在しない事言うとかさ
-
>>9991
義務教育で圧が厳しい学校なんていくらでもあるよ
そこの一校が「抜け駆け」をすれば
それはもう、「おとぎ話」でも「妄想」でもない
-
栄養が取れてても食事が冷めてるとメンタルやられるってはあるみたい
兵士じゃなくて被災者の話だったかもだけど
-
>>10000
なら次スレに愛が満ちる
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板