レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2022/12/31】国際的な小咄【歴史愛祭り開催】
-
____
/ \
/ ─ ─ \ ちょっと今諸事情でネットやる時間がない
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ わびとして、明日の20時から
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 私の好きな歴史上の人物に関するねっとりした投稿祭りをやる
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
注意書きなどは前スレを見て
それではまたね
-
>>9927
軍として攻撃プランはぐらいは作るんじゃない?
もし日本を占領するためには
とかね
実行の可能度と実行の意思は計画とはまた別
-
ウクライナ戦後支援する余裕がなくなりそうな気はする主に台中戦で
-
難民爆弾の問題点は、日本という中共の緊急避難所を捨てる事とバーターでもあるから痛し痒しなのさ
中共は日本を懲らしめたいが破壊はできないアンビバレンス
-
ただし相手が合理的な判断をしてくれるかというと・・
-
>>9944
それ単体だと短期的にみると効果があるが、長期的にみると逆効果になる可能性が高いな
一時的に混乱を引き起こせてもやった国への憎悪を喚起して総力戦体制の構築を後押しすることになりそうだし
混乱させてそこから本格的な軍事侵攻につなげるならありかな
-
>>9953
これな
日本がチベットウイグルとは全く違う点
チベットウイグルはチベット人ウイグル人がいなくなっても土地に無尽蔵な価値があるから虐殺する
日本は日本人いなけりゃナマコとアワビくらいしか中国人に有効な資源ねぇし
-
実は合理的判断じゃない方が読めるのよ。何故なら、やりたい事と行動が道理を無視して直結するから
中国はそうじゃなくて。思惑が複数あって混ざってるから。普通ならコレ内乱一歩手前じゃないかね。楽観はしたくないが
-
>>9954
正しい判断をするには正確な情報と正確に現状を認識する能力が必要だが、中共にそれがあるかな
-
>>9956
それは少し違う
中国人が居ない、あるいは中国ルールが通じない日本だから価値がある。
資源は日本は割とある方だ。温存してるか技術的に採算が取りにくいだけ
-
中国人こそが中国の修羅界な状況を嫌ってて、そういうのとは無縁な日本が欲しいのよね
ともあれ。戦争においてその楽園を破壊することになるのもままあることだが
-
>>9956
日本が中国になると太平洋の西半分を支配できるから中国にとって価値があるよ
-
ていうか日本破壊して基地作るだけでも価値があるのでは?
-
中露朝韓、このなかで一番合理的な行動とるのって北朝鮮のような気すらしますわ
-
中国人のモラルを考えたら、得だと判断したら日本を普通に破壊すると思うよ
-
投稿乙。
しかし、実際には蜂起や襲撃の不安を煽って社会不安を引き起こすほうが有効だろうな。
戦時のゲリラ、平時のテロにおいては”体制を支持しない現地住民による聖域”が活動の本体であり、この聖域をめぐる戦いが主眼となる。
今の日本にそんなものはない。…いや厳密にはあるんだがロシアは関係ないし、どっかのネトゲ廃人に告発されて右往左往してるところだ。
-
>>9965
その聖域も日本が「戦後」であったから成立していたわけで、「戦中」になったらどうかな
-
>>9963
北朝鮮は国力的に合理的に行動しないと踏み潰されるからな
恫喝外交なんて相手のギリギリのラインを見極められないとできないから超理性的だぞ
-
>>9961
それでも朝貢体制を復活させるくらいで充分その目的は達成できるしなぁ
日本人を殲滅させる価値はぶっちゃけないのよ
-
>>9964
東京を焼け野原にした日本でどんな得が取れるんですかねぇ…
-
>>9968
殲滅とまではいかなくとも、日中戦争の報復という名目で大量虐殺くらいはするんじゃない
反日教育やってるのは中国も同じだし
-
まぁ民族浄化やってる国の理性を期待してもね
だから力を持たないとと無い袖振って頑張ってるわけよね<<日本の軍拡
あーやだやだ技術開発して宇宙で企業間闘争するくらいのSFが欲しいぜ
-
>>9968
今の在日米軍基地の代わりに在日人民解放軍基地でもいけそうだな
-
殲滅するよりも「ウイグル」させた方が中華からして楽できるだろ
-
日本侵攻して占領後の状態の想定ならウイグルとか論外で香港ですらまだ足りないやろ
香港すら他国ではないんだから
-
>>9971
意思決定のスピードが遅いのは日本の欠点だよねえ
-
ぶっちゃけ日本なんて中国人大量移入させて中国の省の一つにする方がよっぽど不経済で大変よ…
日本人ならこの列島の維持費がどんだけかかるかよ〜く知ってるはずだがねぇ…
-
>>9976
中共がそれを理解しているとは限らないよ
-
>>9976
太平洋へ進出する権利と比べ安いかどうか…
-
>>9978
まあそうなると米帝相手に終末戦争が待ってるけどね
-
専門のトレーニングも訓練もしない人間が、すぐれた道具や機会が貰えたら活躍して英雄になれる
筋力も道具に対する知識も、土地勘や体力や睡眠などの休息の方法などの障害を乗り越えられるってコト!?
頭に浮かんだのはそんな、「学校にテロリスト」で良く突っ込まれる事柄ですね
黒歴史ノートを思い出して「ぬわーーっっ!!」しました
-
>>9978
日本を正式な中国領にして太平洋に進出したらしたで、日本省は常にアメリカに奪還される危険性を孕んだ最前線基地になるわけだからなぁ
人もリソースも注ぎ込まざるを得ないし、維持費だって完全軍事化するために今の日本国政府以上にかけなきゃ…
-
親不知とか丹那トンネルを今の中国人でも
当時の日本人より道を通すの遅い説
-
○○○○だからそんな事する筈がない系の言辞が裏切られまくったのがウクライナ紛争だからなあ。
況してや中国はロシア以上に理性を期待しにくいから。
-
>>9983
とんでもねぇ、中国に理性がなかったらこれほど怖くない相手もないくらいですだよ
今頃インドやインドシナ半島目指して進撃中だろうし
-
中国はくっそ計算高いから厄介なんだよね
ただの蛮族ならとっくに滅んでるわ
-
>>9981
コロンバイン高校銃撃事件っていう最悪の知見がある
銃掴んで丸腰の人間を襲うなら、ただのオタク2人で大惨事になるんだ
流石に土地勘はあっただろうが
いじめらっれ子がナイフを振り回すというシチュは
割と中の下以下の男子の成り上がりチャンスになりうるが
銃器は流石に次元が違う、勝ち目が無い
-
>>9986
我々はジョック国家だった…?
-
コロンバイン高校の後に銃規制の機運が強まってるでしょうが
-
>>9986
銃があれば防げる悲劇だからセーフ
-
誘導ー
避難所
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1667607660/
魔改造板
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
他国に理性ある対応求めるほうが無理ゲーよね
中国は絶対に勝てるか分からなくなったからウクライナロシア戦争の記憶が薄れるところでやらかしそう
-
トヨタがなんか積極的というかw
『AE86』をEV化、水素エンジン搭載も。
ttps://www.as-web.jp/car/897250/amp
コンセプトカーとはいえ86で出すとはなあw
-
>>9992
フォントがあからさまに豆腐屋なの草
-
日本って人種的にほぼ単一だからロシアのスラブ系?が集団行動とかすごく目立つだろ。
それで悪さしたらすぐに特定されて一瞬で官憲に狩られるぞ。
投降して裁判ルートでも、まぁ30〜40年は塀の中。祖国に帰るの?
変なお祖父ちゃんが「私は日本で民間人を虐殺した英雄です。讃えろ」となる。
戦争犯罪をなくしたいなら、日本のの無条件降伏くらいが必要だろうし、それなら初手核兵器の方がマシ
-
>>9991
「理性的に考えた結果、理性ある対応をしない方が良い」
どの国もこれでやっとるわけよ
お隣だけ「感情的に考えた結果、理性ある行動をしよう」になってるが(困惑)
-
>>9987
ツイフェミとか割とジョックの手先感あるし
割とそうだと思うぞ
>>9991
そこまで期間は開かないと思われ
宇露戦争のせいで技術流出は警戒されるだろうから
時間かけたら技術格差が致命的になる
-
>>9975
巧遅は拙速に勝るとも言うのでケースバイケースでしかないかな
-
【国際秩序のためには】国際的な小咄【ロシアは負けるべき】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1673579525/
-
一応タタール人系もいるけどね
-
>>10000
ならウクライナが北海道侵攻する
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板