したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【新コーナー】国際的な小咄【はっじまるよー】

1できる夫 ◆MlbFIuQyJ6:2022/11/18(金) 22:54:22 ID:Nd98k3FA


     ____
   /      \
  /  _,  、ノ \   スレ運営とは暗中模索なり
/    (●)  (●) \
|        _'__    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /




 諸注意などはここを見てね
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1663606187/2-10

195尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:42:53 ID:YgeiYsr6
ある意味ゼレンスキーが大惨事世界大戦の引き金を引こうとしたのをバイデンが止めた形になったか。

196尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:42:57 ID:E7DUwRfE
>>163
Twitter以外での発言の全文とかは探してないけどTwitterでも哀悼の意は表しとるで
ttps://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1592647150504407042

まあこのツイでロシアのミサイルって言ってるけど戦争中だからう言っちゃうことに不思議はないな

197尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:43:00 ID:bamEJLeg
>>184
アメリカのバイデン大統領もロシアの可能性が低いと言ってしまったからねえ…

198尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:44:24 ID:XHF6uINA
ぶち転がしてぇ・・・

パリの彫刻にオレンジ色のペンキかける 環境活動家が抗議活動
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23225982/

ウォーホル作品に小麦粉 環境活動家、また過激行動
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23225380/

199尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:44:29 ID:4qv6p9eQ
>>195
大惨事を防ぐためにはウクライナがポーランドに謝るのがいいって話を聞いたな

200尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:46:49 ID:od40G6cM
>>194 
>>197
取り敢えずは発表待ちしか無いです罠
これで普通にウクライナのやらかしで済むなら第三次世界大戦は避けられる訳ですし

201尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:47:54 ID:dX3pHufU
>>197
そもそもバイデンの発言が本当に正しいのかという問題もあるからな

202尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:48:30 ID:XHF6uINA
いばらぎ県のジジイ怖すぎやろ

ゲーム機を取り合い70代客と80代客が口論 ナイフ取り上げた店員が通報
ttps://news.livedoor.com/article/detail/23227060/

203尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:50:04 ID:bamEJLeg
>>196
自国領なら兎も角他国にだとどっちがというのは慎重にならないと不味い案件だからなあ…
そして哀悼は当たり前かな?
自分は両方やるのがベターだったという意味で言っているつもりなので。

204尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:50:19 ID:od40G6cM
>>201
最悪、第三次世界大戦防ぐ為にウクライナに泥かぶらせるのを裏で交渉中までありえなくもない訳で

どう手打ちになるか見守る他に無いのだ

205尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:52:35 ID:4qv6p9eQ
>>204
ポーランド側もウクライナに泥を被ってもらえないかと頼んでたり、なんてこともあるかも

206尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:54:25 ID:2HacqsSI
ウクライナ側の当初の発表が真とすると対ロシア戦に参入しなきゃならんしな
エスカレーション回避で言えば最悪に近い

207尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:54:44 ID:PYiVU/3Q
>>122
非国民は法に則って裁かれるとは言うけれど、量刑も判決も裁判官個人の裁量によるものは非常に大きいでしょ
国民を捌く権利を持つものを国民が選べないってのはどうなのよ

208尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:55:15 ID:dX3pHufU
>>205
ポーランドは逆の意味で頼んでそう
何が何でもロシアを殺したいって意思を感じるし

209尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:57:13 ID:PYiVU/3Q
>>207
誤字った
頭は非国民じゃなくて国民だ

210尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:58:05 ID:BMqvgon.
ポーランドはなぁ…

211尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:58:20 ID:RxyP8HG.
>>207
国民審査権の話が既に出ているのにそれを言うか

212尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:58:48 ID:8tIoW36.
裁判官民選はクソみたいな野党政治家が沢山居る事を考えると同意できない
アメリカの裁判のCMのタレントを金持ってそうだから訴えるとかろくでもない内容の物やスラップ訴訟を考えると賛同できないかな
手出ししにくいのは手出ししにくいなりの理由があると思う

213尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 11:59:21 ID:od40G6cM
カティンの森筆頭にロシアには恨みしか無いからね、仕方ないね(レ>ポーランド

214尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:01:38 ID:V0mRx29o
立法の国家ですら録に管理出来ている気がしないし、裁判官の選任まで観きれんな

215尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:02:08 ID:V0mRx29o
>>214修正
立法の国会ですら録に管理出来ている気がしないし、裁判官の選任まで観きれんな

216尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:02:21 ID:dX3pHufU
>>212
クソみたいな政治家を選んで苦しむのは選んだ国民の責任であってある意味必要経費だからなあ
民主主義国家なのに司法に国民の意思がほとんど介在してない状況の方が個人的には問題だと思う
何を重視するかにもよるけどね

217尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:03:47 ID:LuT6VCjg
日本の裁判制度はかなりまともな方よ?
恣意的な判断をする変な裁判官は出世できないから地裁で変な判決出ても上に行けば修正されるし、買収もほとんど無い
どっちかと言えば警察や検察の方が問題が多いと思う

218尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:04:37 ID:ubdJVRg6
>>208
ウクライナ侵攻でロシアが獰猛な熊から萎びた老熊となっちゃたから
ん十年前の怨み!って多そうだなって

219首輪付き(クレスト製) ◆HUP9TlF.2Y:2022/11/19(土) 12:05:42 ID:.LeJ9ukA
韓国みたいになってもいかんけどね・・・・
法律は正直一個ずつ直す以外に方法がないから地道にやるしかないのだ

クソ政治家が出てくるのはもうどうしようもないというか実務やってきた人間がまず出馬してくれないというのもあるから・・・(+マスコミの誹謗中傷)

220尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:05:52 ID:AMbGqNDM
>>164
検事も投票で決めているんだっけ?その弊害がマイケルジャクソンの弾劾裁判みたいなのを引き起こしたような

221尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:11:22 ID:IqOaKeIM
>>207
大多数の真っ当な裁判官はちゃんと裁量よりも先例に沿った判断してるから…(真っ当じゃない裁判官が居ないとは言わない)

というかむしろ裁量による判断を望んでるのは国民の方では?
裁判員裁判の結果を覆されるとブーイング出るし。先例無視、ほぼ同じ事件でも裁く人によって結果が違う裁判を望んでるのでは?

>>211
国民審査はホラ…対象が限られてるって問題がね?

222尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:11:35 ID:mC7iTtbg
国民が納得するような判決とか言っても結局はマスコミの報じ方次第でなんとでもなりそうだし
マスコミが刑罰を左右する地獄にしかならん気がする

223尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:12:03 ID:BCd5JqEw
まぁポーランドも結構な狂犬国家だったし、多少はね?(やりすぎなのは認めつつ)

224尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:12:11 ID:XHF6uINA
非国民が法で裁かれるのはさすがに草

225尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:14:29 ID:2HacqsSI
>>221
どうやろな、量刑自体が時代遅れという立法の問題の可能性もある
罰金は言うに及ばず懲役も時給換算したら罰としての額面が出せるけどインフレ デフレの貨幣価値変動って反映されるんやろか

226尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:15:04 ID:hoGWi2YY
>>224
韓国の親日罪という実例がだな

227尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:15:09 ID:o7I2jwHQ
>>218
バンディットの足利貞氏の思考してそう

228尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:18:08 ID:LuT6VCjg
韓国の裁判所は判決に国民感情の空気を読むことが求められるという、現代司法の思想に喧嘩を売るような実態だからなぁ……

229尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:20:18 ID:9AWSBBHU
法律系の話は一般市民と専門家の繋ぎをする役割が必要な気はする。
世間で叩かれてる判決とかもちゃんと丁寧に説明すればある程度理解され得るものが多いからね。
あと裁判官民選は自分も反対。あれは医者と同じで専門職やから試験など能力で選ばれないと本当にまずい。

230なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/11/19(土) 12:20:24 ID:z6JSEaQQ
ドラムの練習……まずは右手で△描きながら左手で□描けるようになれって昔聞いたなぁ

231尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:22:19 ID:IqOaKeIM
>>225
そう。立法の問題ですよね。立法がなされるまでは、既存の法解釈が異常をきたす程の余程の社会的変化でも無い限り今まで通りやるのが司法のお仕事ですし

罰金のインフレ対応については何度か臨時措置法で修正がされてた記憶があります
昔とは貨幣価値が全く違いますもんね

232尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:22:43 ID:u1.VxVWg
???「皆が司法制度について話し合ってる。このまま行けば、きっと関心が高まって皆が司法試験を受ける流れなんだ(*^○^*)」

233尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:22:59 ID:XHF6uINA
VTuberの楽曲を初見でドラムプレイするYouTubeの海外ニキすき

234尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:23:12 ID:PYiVU/3Q
>>211
選べるのは最高裁判所の裁判官だけっしょ?
具体的にはアレな判決を下す地方裁判所の裁判官を落としたい

>>217
その地方裁判所の裁判官でアレなのに当たった場合の裁判のコスト増がね
時間的にも金銭的にも精神的にも余裕のないのって多いじゃん

>>221
推定無罪の原則ぶっちぎりの痴漢冤罪とか法の下の平等をブッチした男女不平等の家庭裁判とか
この辺、裁判官の裁量以外の何物でもないんじゃね?

235尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:25:05 ID:9AWSBBHU
>>232
なぜ法科大学院や裁判員制度を作っただけで司法への理解が深まると思ったのか……
もっと分かりやすく解説とかしないと国民に届かないに決まってるじゃないですかバカ―!

236なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/11/19(土) 12:25:07 ID:u9krf2AE
死刑を廃して終身刑に、って論者の中には有事の際に『バスティーユ牢獄』しようと考えている奴も居そうな希ガス

237佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2022/11/19(土) 12:25:32 ID:JGcI.706
>>230
そんなんできないw
多分スキル体系が全然違うと思いますw

238尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:26:26 ID:7rGoG3eY
ああ、森元さんまた色々物議を醸してるけどウクライナがポーランドにああいう対応をするようじゃ
流石に日本としても庇うのに限界が来ますよというのはあるよなあ・・・

239尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:27:29 ID:mC7iTtbg
>>235
解説しようとしても「法律」って聞いた瞬間に「難しくて理解できない」って決めつけて
まともに聞いてくれない人も多いわけで

240尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:27:39 ID:dX3pHufU
>>232
普通の人はそんな金も時間も意欲も無いんだよなあ

241尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:29:02 ID:IqOaKeIM
>>228
ちょっと違うかと
国民感情を読むというより、政局・政争の状況がそのまま反映されてるだけだと思われます
文前大統領みたいに直接最高裁判事の首を挿げ替えまくったりもできるように
韓国の司法は独立性が極めて希薄なんですよ。その時々の有力者側が有利になるような判決しか出ません
過去の権力者への吊し上げもそうですが

本当に国民感情に沿うなら、その時々の金持ち・権力者が引きずり降ろされるような判決がもっと出てますよw

242尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:29:17 ID:XHF6uINA
弁護士「専門以外の法律?憶えてないわ」

243尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:29:29 ID:9AWSBBHU
>>234
痴漢裁判も家庭裁判も過去の積み重ねの面が大きいからな。まあ痴漢冤罪についてはちょっとずつ風向きが変わってるらしいが。
家庭裁判は世間の風潮も大きいからな。いまだに仕事が男性メインで子育ては女性メインって意識が残ってるのはあるのでそこを重視してるところはある。
ただこのあたりも世の中の意識が変わるにつれて変化していく気がする。

244尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:31:00 ID:4laKq7Lw
>>232
司法制度について話してるだけで司法試験受ける気にならん
日本の医療制度について話ししても医者の国家試験受けないようなもんだw

245尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:32:27 ID:xMxGavq.
大統領が軍の調査を否定して即座に否を認めると戦えないから調査に参加させてって主張みたいだけど、なんかやけに認めない大統領って表現で広まってる気がする

マスゴミ案件なのか政治案件なのか

246尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:32:40 ID:9AWSBBHU
>>239
でも弁護士のドラマとかはそれなりに人気あるからなー。そういう方向でのアプローチをもっと大々的にできないかなとは思う。
まあそれをやる余裕のある専門家がいないのが実情なんだけど。
ただ最近いろいろな事件に弁護士の解説付ける記事が出てたりするから少しずつ進んでるのかなとは思う。

247尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:33:19 ID:LQfPWbZU
江川紹子さん、ウクライナめぐる森喜朗元首相の発言に私見 「苦しめているのは圧倒的にプーチン・ロシア」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/48a045105ae479c122a888fb182690437593ba7d

森元が反米左翼みたいな主張をして江川が穏健保守みたいに反論するのも、軽く目まいがしなくもない?
なおくだんの森元発言、宗男のパーティーでのスピーチ。どっちも放言が黙認されるオワコン枠ではある……

248なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/11/19(土) 12:33:44 ID:z6JSEaQQ
>>237
マジですか
80〜90年代のバンドブームの頃に聞いて以来ずっと信じてたのに……w

249尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:34:48 ID:qV8EAFvc
弁護士の解説が増えたのって、単純に弁護士の数が増えて仕事が足りない弁護士がふえたせいでは?

250尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:36:00 ID:4laKq7Lw
>>234
地裁の変な判決は多分法律だけで決めてるだと思う
高裁から世の中とバランスとってると思う

251尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:36:19 ID:JXWCZkZM
捜査とか裁判の基本は「全員が嘘つかずに(最低でも自分の中では)真実のみを述べる」
ってのがあるからね…
虚言言わないと生きていけない人とか面倒なのよ

252尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:36:38 ID:e/k8Q5mk
>>245
マスコミ案件ですよ

最初の最初っから「事実確認させて」と言っているのを、何度も何度も切り取って
新たな情報が出る度に、時系列をずらして切り取った部分を報道してますから

253尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:37:28 ID:hoGWi2YY
>>232
司法制度への不信感が醸成されるだけダゾ

254尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:37:43 ID:mC7iTtbg
というか当たり前の前提として
普通の事件に普通の判決が出てもニュースにはならんからな
事件自体に注目を集める要素があるか、判決がトンチキじゃないと報じてもらえないんで
アレな判決を報じるニュース一つの背後には莫大な数の地味で真っ当な判決があると考えていい

255尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:38:08 ID:KOP0ylYM
>>157
あるいは「大麻喫煙具」に変える…さすがにないか?

なお、廣井お姉さんは初ライブでの緊張緩和のため飲み始めたと自称していて
おそらく飲まないと陰キャの顔が出ちゃうタイプ。
ギャグマンガだからそのまま許されてるけど、
バンドメンバーか親族に入院させられるか、高価なもの破壊して留置所送りならマシで
やくざの機嫌損ねたり、車道飛び出しや踏切侵入とかいろいろ考えられる…

256尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:39:11 ID:e/k8Q5mk
「ロシアだと思うけど、違うかもしれないので調査に参加させて欲しい」というのを切り取って

マスコミ「アメリカは〜〜、ゼレンスキーは『ロシアだ』と。オランダは〜〜、ゼレンスキーは『ロシアだ』と。そういう態度に世界から反発を受けていますが、ゼレンスキーは『ロシアだ』と」

257尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:39:39 ID:RxyP8HG.
>>254
なぜだかそこを分かっていない人が多いんだよな
ニュースになるというのは普通ではないからだというのに

258尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:41:05 ID:aqloN6mM
アル中はほんまマンガの中だけにしてもろて……
ぼざろはキチゲ持ちぼっちちゃんだけだと思ってると奇襲くらうからね

259尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:41:55 ID:9AWSBBHU
>>254
さらに言うとトンチキに見えても詳しく事件を見てみるとしゃあないってのもあるからね。
もちろん問題のある判決がゼロとは言えないがマスコミの煽りで司法不信こじらせてる面も多少はあると思う。

260なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/11/19(土) 12:45:12 ID:z6JSEaQQ
>>258
あの手の作品って妙に飲兵衛のお姉さん率高い気がする……

261尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:45:14 ID:JXWCZkZM
>>258
アル中じゃありません
お酒が好きなだけで毎日買っているだけです
ttps://pbs.twimg.com/media/E1sEPi_XMAAB15L.jpg

262尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:45:14 ID:LuT6VCjg
>>241
ロースクールを主導したのは京都大学の憲法学者、佐藤幸治氏だけど、全国の弁護士から死ぬほど恨まれてるんだよなw

263尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:46:17 ID:LuT6VCjg
安価ミス……
>>262>>249宛てです

264佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2022/11/19(土) 12:46:19 ID:JGcI.706
>>248
割と勘違いされますが
ドラムってあれ左右で別のことしてないんです
両足含めて連動しているんですよね
そこの回路開くのが初心者の壁の一番大きいところです
ある日カチッとハマります
よく両手両足動かせるね、と言われますが
突き詰めると、歩いて走ってスキップしてギャロップして前転側転するようなものです
バク転とかそういうのは達人の話なので知らんですw

>>255
>なお、廣井お姉さんは初ライブでの緊張緩和のため飲み始めたと自称していて
私の周りではどんだけ緊張しても、そこら辺は皆健全でしたね・・・
むしろアンプとか機材が超高価なのでドリンク飲むのも禁止されてました
アンプとか、ライブで使うやつのお値段調べてみてくださいな

そう、ドラムは低コストです!
そして不人気故多少実力が劣っても引く手あまたよ・・・
地味だしファンもつかないけどね!!!!!!!!!!

265尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:47:28 ID:4laKq7Lw
幸せのスパイラルだぞw

ttps://i.imgur.com/pVWDKNp.jpg
ttps://i.imgur.com/cxF8Ckd.jpg

266尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:48:17 ID:IqOaKeIM
>>254>>259
ほんそれな

267尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:48:56 ID:JXWCZkZM
サーファーが余所から来るサーファーを嫌っていたので何で?って聞いてみたら
余所から来る奴らは大麻を勧めてくるから嫌いって言ってたなw

268尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:49:36 ID:UlmFUcfY
ドラムの話だけ聞くと車を運転しながら歌を歌いながら考え事に没頭するアレに見えてきた

269佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2022/11/19(土) 12:52:24 ID:JGcI.706
ライブで緊張したことないですね

ボーカルがキョドってるのにむかついて、MC中に怒りの爆音連打したことはある
反省はしておりません

観客の前で、最善を尽くすのが礼儀だろうよ!
言い訳するな!
今の自分の全てを出すんだよ!

はい、これでも私はエンジョイ勢です
ガチ勢はね、覚悟とか心構えは前提で、
人生それに没頭してるのよね・・・

270尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:52:28 ID:DEVQ3Wjo
ttps://twitter.com/girlmeetsNG/status/1593721312438099969
> アメリカ人の同僚とランチにハンバーガー食べに行くことになり「どういうバーガーが好みだ?」
> と聞かれたので「ベジタブル多めのヘルシーなバーガーがいいな」と答えたら
> 「それなら最高の店がある!」と連れて行かれた先で出てきたベジタブルたっぷりのハンバーガーがこちら。
ttps://pbs.twimg.com/media/Fh4JFlfWAAEsK9w.jpg
> マジでええ加減にせえよ…

カテゴリは野菜だけどさぁ

271佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2022/11/19(土) 12:53:08 ID:JGcI.706
ほら、スポーツでもそうでしょ
練習に比べたら試合って楽じゃないですかw

272尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:53:36 ID:mC7iTtbg
>>259
報じ方次第で受ける印象全然違うしな
栃木実父殺しだって「娘の恋愛に関して父と娘が喧嘩になり、娘が父を絞め殺した」とだけ書けば
これ執行猶予つけなくてもいいのでは?みたいになるし

273尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:54:40 ID:f.W9jHTM
>>270
ちゃんとレタスとか指定しないから…

274尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:54:54 ID:CRZFdqtE
>>247
あの爺さんが何で総理辞めさせられたか思い出してみ?
自国民の安全保障にすら鈍いのに他国に思い及ぶワケもない
もう党内の世話役だけしててくれ

275尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:55:18 ID:GicAw0/M
この手のネタよく見るけど
アメリカって緑黄色野菜手に入りにくいんだろか

276尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:55:40 ID:LuT6VCjg
>>270
アメリカ人に高級レストラン以外でヘルシーを求めるのが間違っているのでは?

277尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:56:16 ID:.AEcYlaA
>>275
缶詰とかなら大量にありそう

278尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:56:42 ID:PYiVU/3Q
アメリカでは正確な栄養学って富裕層の特権だから……

279尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:56:43 ID:JXWCZkZM
>>270
何一つウソは言っていないからなw
ttps://i.imgur.com/zOrr4tG.jpg

280尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:56:56 ID:4laKq7Lw
>>274
ゴルフ場にいて自動車電話で指示してたんやろ?

281尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:57:16 ID:LuT6VCjg
>>274
森さんは調整役としては極めて有能らしいんだよな
やはり求められるのは適材適所……

282なかよし部顧問 ◆2QdIa0Nc0A:2022/11/19(土) 12:57:31 ID:z6JSEaQQ
>>264
左右&足を連動させて身体に覚え込ませると言われれば納得です
エレクトーン習ってた時も確かにそんな感じでした

機材についてはぼざろ作中でも『ドリンクかけんな、壊したら弁償させっぞ(意訳)』な貼り紙が出て来ますな

283尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:57:56 ID:XHF6uINA
殆どのバーガーにレタスかトマトが入ってるフレッシュネスバーガーに連れてったらブチギレそう

284尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:57:56 ID:IncY8JYc
国土が広いから新鮮な野菜の流通に難があるんでないの?
社会階層によっては家庭での調理も難しそうだし。

285尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 12:58:30 ID:aqloN6mM
>>260
別段隙の無いおねえさん役もいるけど(DIYアニメとか)
やっぱなんか全体的にコメディリリーフ少ないと日常系といえ
淡々としすぎちゃうのよね

286尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:01:23 ID:yP4kA19M
>>275
テキサス州だけで、日本の面積の倍でその半分は砂漠だし。
地域格差は比べ物に並んだろうな。

287尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:02:03 ID:/LJRZ1Rk
>>275
野菜でなくてフルーツに関してはこんな証拠が
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000075385.html
>Oishii Farmが大型シリーズAラウンドで約55億円を資金調達。NYで、世界最大のいちごの植物工場の建設と完全持続可能型農業を目指した“Farm of the Future”の開発をスタート。

>マンハッタン中のミシュランレストランから注文が殺到するいちご「Omakase Berry」

>圧倒的な強みはその“味”。日本のいちごを品種にあった最適な環境で栽培することで、世界最高品質のいちごを通年で栽培しています。
>収穫したいちごの中でも最高品質のものを詰め合わせた「Omakase Berry」はマンハッタン中のミシュランレストランから注文が殺到しました。
>現在は収量が限られているため主にD2C販売を行っておりますが、今後の増産分に関してはマンハッタン中の高級スーパーへ順次展開予定です。


>>マンハッタン中の高級スーパーへ順次展開予定です。

(高級品とはいえ)イチゴでさえ高級スーパーでないと売れないのだ……

288尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:02:35 ID:PYiVU/3Q
>>284
加えてアメリカって食料生産輸出国でもあるし
肉や穀物って緑黄色野菜に比べて大量生産が効くのよ
知識のない下層民を一大消費市場にするためには余計な知識は邪魔なんよ

289尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:02:37 ID:9AWSBBHU
>>281
だが待ってほしい。森氏の感覚で調整できるならそのまわり全てが終わってるという判断も出来るのでは?
つまり日本は滅亡する!な、なんだってー!

290佐天さん ◆lAEnHrAlo.:2022/11/19(土) 13:03:01 ID:JGcI.706
>>282
左右の手でどうたらこうたらする暇あったら
実際にドラム叩けの話ですねw

>エレクトーン習ってた時も確かにそんな感じでした
はえー、エレクトーンでもそんな感じなんですね
確かにピアノでもペダル踏みながらの演奏はすごいなーと思ってましたが
原理は似てるのかもしれませんね

>機材についてはぼざろ作中でも『ドリンクかけんな、壊したら弁償させっぞ(意訳)』な貼り紙が出て来ますな
弁償できる金額じゃないのは確かですよw
古い機材がいつまでも大事に使われている理由・・・
高いねん!

ドラムの私には関係ないから爆笑案件ですけどねw
大変そうだなーって

291尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:03:35 ID:FKnRRrZQ
>>275
そもそも栄養学の教育が杜撰って話なのでそれすら微妙な気がしますね。

292尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:04:42 ID:hoGWi2YY
先進国だからと言って日本のように食関係にリソースガッツリぶち込む国は少ないって事だろう

293尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:06:35 ID:.AEcYlaA
アメリカのBBQ動画でよく出てきた野菜というば
ハラペーニョとピーマンだった気がする

294尋常な名無しさん:2022/11/19(土) 13:07:20 ID:RRHAZ.Aw
>>247
生活インフラぶっ壊されて、世界経済的に見たらお荷物確定のウクライナに
復興支援金を出しいぶりたいと日本の政治家が思うのは女女しいのかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板