レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
③
/ ̄ ≧ー―― 、 / ̄⌒`ヽ
fヘ ̄ノ ´ > > 、;/⌒⌒´\l
/|/´ / ., \ l
〈 / :/ / ト、
.∧/ :/ ./ / ハ ヽ
/ i / ./ :/ / / ./j :| ハ
入レ ヘ :/ ./_ ,ノノ ノ :/./ j .j .l l 今回ご紹介するのは
/ .:l _/ .//ソノ`タ丿 :ソノ ./ イ j :l :|
\ _|,/ l 《フ≡ヲ乂 ./.ノソ / イ / /|ヽゝ
(ヽ :〈 H 代心ノ ` /√`代 ,イ イ ノ
>ト、.| :| ゝ゚- と壬レタ ノノノ
/:::/.:.:|ソ |.:| /じ.ノ 》/j/|´
//.:.:/l:.|.| |.:| :i ヽ"〈 / | " Canon 7 " と " Canon 7S " です
\.:.:.:」.|:.|.| :| |. √`> ゙゙゙ / l :|
/:.:.:.:| |:.V、 | | ´ .ノ| | :|
/ ̄ ̄ ̄l⌒\ヽ |ヾ. \_ < .j j :|
/ .\ \ヽ / .l ノ|ノ ●Canon 7
./ \ >-仆-、 .| ノ ソ ttps://global.canon/ja/c-museum/product/film42.html
l .| 、 ハ .〉、_____レ ト、
| .| \ ├ヘ,/、 } 、 \ ノ ) ー=ァ ●Canon 7S
| .| ,〉=〉:.:.):.:.\ l j / ´ ~ ̄´了 ttps://global.canon/ja/c-museum/product/film55.html
| .| ./:.:.:.ト+、.:.:.:\.l .l .〉  ̄又
∨ .ト l.:.:.:.:.|:.:|l:ヾヽ:.:.:.:.} .l ,ノ--=、 ∠⌒.ノ
..∨ ヽ|:.:.:.:.:.|:.:.ト.:.:\j.:.:ノ 〉 )/ ~ ⌒´ノ
|∨ l{.:.:.:.:.:」:.:レ.:.:.ノ ~ --=´`\ ノ て /
| ∨ l ̄[:.:.:.:.」:.:.://´ j/j~ ̄ ̄/
-
④
-- -- 、
/ ⌒ `ヽ
〃 Y|
--‐ |l ‐ -、 さて、
. : ´ ゛ ⌒ \。。
/ / , \゚%
〃 ハ 〃、 ヽ ハ ', % このカメラについて語る前に
,' / i / ハハ i | '', ハ 8
ハ リ__|i/ li| .ハ l | l} | β
八. 〃心 リ¨| `iヽ ノ ,,' :|β 「レンジファインダー機とは何ぞや」を解説しましょう
{ 人_リ ,==、 W, / 二 ノ
{l´{ て心 厶イ /ヽ 彡′
',八 `¨´〃 ノ ノ ´ヽ 恐らく皆さまには余り馴染みのないタイプのカメラでしょうから
', `、ー / z≪,'¨ | i| l
Y⌒ ¨¨/ / ゙゙)ノ', | i| /
_( く, ―匕 l} ノ i|
/ 八 ) リ) / リ リ
-
⑤
, -- 、==≦  ̄`丶、_
/ ∠ニ=X´ `ヽ ヾヤ、
〃 / ヽ-ツハ
l 〃/ { { 爪、ヽ\ヾ i l/小 レンジファインダー機は
〃イ 从 !ト、\斗-+Vl |/j|〈
/ /l {rやト、ヾ ≫==ミ| |〃/イ
Nハトヽf㍉ fてd1 !l)/人 ボディ内外に施された「距離計」というものを使ってレンズのピントを合わせます
lヽハ tj ゞ-' l レィ´、::\
| l 小 、 / /i| i::::N:::::::ヽ
| | jノ| ヽ ‐ , イ /⌒iト、ハゞレ'
. ノ l / l `フ1 //´ >、:い〔
ノ′, zー/ィ</ /⌒\::::ヽ その中でも、キヤノンなどのライカを模したものから始まるカメラ群は
,イ ノ::'´::rj-ヘ::ヽ、/ Y´
/ i ハ::/ ハ、i.::〉/ / ..:.:i
j| //..:/ /.::l`ー'// ..:.:.:.l レンズの後部がボディの伝達部を押したり離れたりすることにより
/l/ `'′ く:: :| ノ ..:.:.:.:.:ノ
. j |  ̄ / .:. :.:.:./
/ |lヘヽ:.:.. ..::〃 ..:./:〃 「距離計」内に描かれる二重像を動かします
,イ lハヽ :::. .:〃 /.:.:.:/
. j i / :.:.. :. / / イ/:/!
/ ヽ、_从、イ .:.:.:./:.:/ l
/ | l |::::/ ..:/::/__/ー'
/ .:.:j:/ /.:.:.:/::::.:| 二重像は左右二つのファインダーからの光で結ばれており、多少の差異があります
/ {:.:〃/ .:.:.〃∠ノヽ
,イ l// ..:.:.:〃=云:.:.:ハ
r〈 jノ/ .: .:.:〃::::,ィ⌒:. .:ヽ 理屈は人間の「左目だけ」「右目だけ」で視る風景がズレるのと同じですね
. 〉rく:.: イ..::: .: ::. .:/:/-‐''´: : j:∧
r爪ィ l トノ〜(__ノ /:.:.. ..:.: : : :〃::ハ
人f´ ̄ ̄`ヽ `ヽ_ -≦イ: : : : : : /:::::::::::::i
_ - ´:.:.:.〈//ィ_ -ー ' ´ ー―==/ニ=ー:::::::l そしてその二重像が一致した場所でピントが合っている、という仕組みです
/:.:.`>-ー- 、: : : : : : : : : : : :.:.:.:_ -‐ ''´..:.:.:.:::::::::::::::! __
/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-`ー―――‐-<--::、:.:.: ̄`ー::::::::/. , '´:.:.:`ヽ
!.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー- ニ二ニ/_ノ〈.:.:.:.:.:.:.:.:\
、.::.::.::、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄  ̄`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ー-rヘ
`ー -ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.:.::::.:.:.:.:.:.:.::::..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)_ ノ
` ¨゙゙ ''ー――------------――――''ー‐-------― ' ´
-
⑥
_ > ⌒ー-=、
/ <⌒`\ _
// / ./ ` V
./' ./ ,' `iヽ
.i! {.{ j i .iノ',
{ | V{.j| { ト、 i | /} ハ
|N',.{イハ i | ', j ノ j i イイノ、j ここまでの説明で気づいて貰えたと思いますが
.|:j.んj\i/ ィェ_.', ノ .j ノ〉j/
|:{ , んノ 〉/ Vi/ | ./j/
|ハ ::: i |イ レンジファインダー機は一眼レフやミラーレスと違い、レンズを通した光を視ることはありません
{ ハ - イ i\
_ ィ≦´:ハ i ー= / i .ノ \ ̄ V
Y `{ \ー ` イ j! / / .', 「距離計」内で視ることが出来るのは、「距離計」が結んだ二重像と
} .V / V/::::[}\/ _ .,' |
〈 \ V /j/j |:::::>//´〉-,/ i
} .\V Y´ヽ⌒< /.ー{_/_/_〉 / i おおよその画角(撮影する範囲)が分かるブライトフレームと呼ばれる枠だけです
} { //:. .: ::Y:.:.:.. .:.:.:.:.ハ-、 {
〉 \ ト//j:.:.: :.:..:::::|:.:.:.: :.:.:.{:.:{:jヽ\ |
i  ̄>/{.ノ/:.:.: :.:.:.:::|:.:.:.:.: :.:.:.:.',ミミV.ヽ.| つまり、レンズの画角、レンズが作り出す画の歪み、被写界深度など
{ / .| {/ {:.:. : : : : :.:i|:.: : : : :.:.:',ミミV .j
.ヽ イ/,{.i:.:.: :: : : :.:.ト:.:.: :: : :.:.:.}|ミミV
ハ、 イミミjミ{:.:. :. : : :.:.i.',:. : : : :.:.:j.|ミミミV 一眼レフやミラーレスで視覚的に得られる情報が全く不確実なままシャッターを切るのです
イミミミイミ',:.:.: : : : :.:jミ',:. : : : :.:.:| {ミミミミV
イミミミミ|:|ミハ.:.: :: : :.:.:|ミハ:. :: : :.:ト、|ミミミ',ミ.V
/ ミミ/ミミ|ミ{ミ',:.:.:. : ::iミ|ミハ: :: ::.:.:.i::::|__ミ__トミ.V
/ .ミミ/ミミi!ミミ',ミ}:.:.: : :.:iミ|ミミ.}: :: :: :.:{::::::::::',ミミ)ミV
./ .ミミ/ミミミ.|ミミ}/j:.:.: : :.:.iミミ{ミミi: : : : :{:::::::::::::<ミ\ム
/ .ミミ/ミミ____j /:.:i:.:.: : :.:.:.|ミミ!ミj:.: : : : :V::::::::::i三}≧s。}
/イ j イ:.:.:.:.:.{:.: :. : :.:}Vミミ{:j: : : : :.}::::::::::j 三ー
> `≧ /: : : : :{ Vミ/: : : :.:.:{_:::::イ
.j : : ..: : :..V /: : : : : : :.V
i!:、:,: : : : : :} {:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.}
`ー'ー'==ー ー`ーーー
-
⑦
__
/, --、\
〃 ヽ !
i }
,.. - ― - . ,j/ しかし、この一見欠点とみられる部分も
. r ⌒> ´ ` </
. {_/ / \ 一眼レフには真似できない利点ともなります
r ´/ ー- / / \
,} / / / ,.ィ' } }. ヽ
. / У ヽ/ / 、./ , イ ,ィ /!: i ,. i ヽ フィルム撮影の時、特にモノクロフィルムを使う際
ヽi \./ ,レ' /`メ,/// / | .ハ /! j. , i i
r{ / ,!rィ芋ミ ヽ /イ ,}/, }-‐' /!. ハ! 写真のコントラストなどを調節する為に「フィルター」をレンズにつけることがあります
.i⌒V ,' {rⅥ ィ弐ミ,イ / j/
| V リ. `¨´ {マリ 》.|イ
/{. ', / `¨ / i ! 一眼レフの場合、レンズを通した光をそのまま見ているので
. {:.:ノ',. ',./ハ ′ / .リ
`フハ V ヽ. ` ー- .イ ! そのフィルターの影響を受けた景色が目の前に広がります
. ァ:.:', V ヽ \ ..イ , ,
/´ ', ∨ `ー-`''ー ´ j /! /
_ノ ヽ. ヽ /マ!__ / //'′ しかし、「フィルター」の中には色がついているものもあり
. /´.. .', ', V. /:.:ト、.:.:ヽ/
. r´ 、 . V/_ !:.:./!:| ヽ:.:.:.:} その為、ピントが見づらくなったりと言った弊害があります
. ヽ. ヽ. 、 \ / j:./ |:.:! ヽ:.:.:.ー--、
. ヽ..ノ `¨フ´{(_,.. <! ';.:., \ー- ′
/ ヽヾ¨__ / / } ヽ:ヽ \ 一方、レンジファインダー機の場合はレンズを通した光を見る事は無いので
. イ .}:、___,./ / ヾ/ ヽ
i イ ', レンズの先に何を付けていようと全く影響なく撮影が出来ます
. ヽ / }
ヽ. __,,.. < ,′
,} / /
ヾ / ./ ・・・たまにキャップをつけたままだったりしますが(懺悔)
-
⑧
l/ `´ - 丶
r / 丶
j/ / ヽ さて、話を戻しましょう
// / l l
V/ / l l l ‘ 今回のカメラについての紹介です
(l l l l l l l l l‘
(l l ,イ l _ l -─- l -─-- /_ l、’
| l从 ‐八l ハ__ィハ l、 ,イ /l ハl /l /l /l ヾ 古くは戦前からあったライカというカメラ
|i |ィ乏不汽‐゙ハ/ l/ ィ乏不汽/ l/ .l
|i |` 弋zソ 弋zソ '~| ! それをコピーした製品とそこから派生したカメラを
|i | ,| |
i |、 ! /| | キヤノンというメーカーは製造していました
| i |-、 '~|
| |/::ゝ、 ` ´ / | !
l、 |、:ハ 丶 ィ〈ノ | j 本機はそのカメラ群の最後にして最高傑作となりました
l从 l|/ 丶 ` - ´ ! 、 l从/
_Vj! 丶 _ / l"''- ._
_,,..-‐'' 、 7^く l "'ー- _
γ ̄ ヽ 丶 / ヽ l ヽ ヽ
-
⑨
,=二ヽ
ノ \;
>,,  ̄ ̄ ̄= 、 特製の大きなレンズを固定する為に
./´. - ヽ
/ ヾ、 当時のデファクトスタンダードだったスクリューマウントの外側に
/ / / / :/ / 、 ハ
.イ :/ :/ /ハイ /| :| :| | j .:i 大きなバヨネットマウントを用意し
|.|:j___/l /| /|:/ l :| | | | .:|
|.':ヘ壬弋-vヘ:l ,{ |l ト :|:}..:|
.| |'¨たじk ヘ ゝtト=} 、 :lノ :l また、レンズが集めた光によってシャッター幕に穴が開く事故を防ぐために
j :|. 乂t;ノ .勹幵ij≧\) :|
| :l 〃¨ t_Y;;ノ ´/ ::| 布ではなく、薄いチタン膜を使ったシャッターに変え
|. :A ' 〃〃¨ / } :|
|. :|.:丶 、 ノ-イ| : ..:|
|. :|:.:.:.:}ヽ、 ......::´ヽ .| : :j そして、それまでカメラと別に持つ必要があった露出計を
/⌒`冫 :k ´> ..~_ ´__:jヘ:.:.ヘ:.:.} .| i .:i
/ .}ヽ| \ /_| ̄ >-'`〜レ| :ハ カメラの中に組みこみ
/ ' ` >.::'{:.:ト, <´ 冫 .ルヽ
{ ヾ / <:.:.:.j∥《.:.:.ヽ i ヽ
i / / 〉-:ソ ヾj.:.:.:」 v .} 更に焦点距離35mmから135mmまでのブライトフレームを
j { .(:.:./ ; )`:.l iい ノ
ヽ ( └-' , /_ノ ,i ソ / 全て1つのファインダーの中に表示させ
..∨ ` ノ イ
.i ∨ 、 / 冫 それらを自由に選択できるようにしました
-
⑩
/⌒~`\
_//⌒´^ヽ, )
r=-. 彡  ̄ ̄ソ= 、 ソ
ノレ´ イ .ヽ
(:/ ./ ハ ヽ.\ 先のEOSにしてもそうですが
/l ./:/ .ト ヽ ヽ, :.
.〉{ 、:l j / / | | j .ト. い .:j
〈 :|\ノ:| :i| ./| ___/_ノj ノ -l个=.:j;レ キヤノンというメーカーはこういった
.>|ミノ i /iヲ丁,.ノV/ノソ チtjノミ、
( :V v }j仆ヘ气ソ {咋 》| :ト:\
冫 .j .j 乂_ソ ヘ_ソ | .い\ヽ 「最新の技術・案を全部載せ」 が多いメーカーでもあります
./フ ノj 人. ¨ ` '.ノi :j .ヽj
ヽ:.:/ ./:冫ト., 、 ^ / j .ノ ゝ
,う ...::.:.=ソ,イ.:ハ } :..... / ./彡´
. /:.:ヘ ( .,´ 、〉:.:.ノ`ト 、 f __. (´ ⌒ヽ 当時では理解されなかった部分も
/ :.:.:.いソ./ ヽ~ \ ` X__./_\ ゝ
|__:.:.」 / .ハ \ .....Y^ゝ.:.:.:.:.:.:.) |
| ハ /:.:.:.:.::〉ノ=-=≧'\ .| 今となって「これ便利だな」と思われる
.| ノ ヽ、.:.:./:.:.ト.:.ハ 、
| .; / ゝ' /:.:.:/ .l:.:.:j j
| .; j /:.:.:./ /:.:.:.) .l そんなメーカーです
l i j i.:.:.:.:ノ /.:.:.:ノ l
〉 .i / {__:.:/ (__彡' {
/ Yヽ ....=ー彡 恐らく、今展開しているミラーレス機もそんな感じになるんじゃないですかね
ヽ 〉 〉 ......:::彡:::::::::::::::{
ヽ .l 冫:::::::..:::::::::::::::::::::::::::::::::入
-
⑪
lフ´ \⌒\\
ノ/ / / / .:ヽ ヾl
〈 :/ // l / | ハ :ハ ヾ
./´レ / :l :/ | :| j ゝ
( :トー :┤ :l / |l | j
}ヘ |\ _ | | / :|.| :| | キヤノンはこのカメラのほかにも
\ル :| ト 、|_ :/l l :| | :レ | |
}ヾ \ :| | , `ソ仆キノl:ノ├ヲ´| :ハ.l " Canon P " や " Canon 4SB改 " など
./=ヘ :f`| ,,レチ夂川ノ ソ .レv少,ノ:| ヽ
/.:.:.:{|ヘ:jヽ| :弋.しt゙) ヾ /レ'i} 7ク | 魅力的なレンジファインダー機が沢山あります
{:.:.:.:.:l|:.:|ト.v :|ゝoソ ヒoソ .∧ :|
(:.:.:.:.:.|:.:ハ:.:| :| ゙xxx , ゙゙ / :|
\_:.」:.:| |:.| :|、 ノ :| 値段は2万〜4万円を見積もっておくべきでしょうか
/:.:.:.:.:.| .l:{ | 、 ‐ ´j,| j
/:.:.:.:.:.:| |:〉 l |} >f ..: ´⌒~ | ノ もちろん、ボディ単体です
\:.:_:」-< .ヾl |ゝ\_/} }ヽ j ノ ノ`t
/~ ⌒ヽ\.\l |.}.| , ┴-\´ レ .)
..l l ゝ‐‐hJHぅ{〆´ \ .ノ
/ / } l Y ヽ.:.:.f.〈 j `v. 〈
| ヽ .} ././ (_t^ 、 ヽ l 次はライカを紹介したいと思います
∨ .} .{ l |:.:.ハ:.j\ ∧
..∨ ..{ . |:.:|、 .ソ `l これで今回の投稿を終わりとさせていただきます
ヽ | \ }:i) ヽ } /∧
l l 〉ー‐‐フ:」 ; .l | お読みいただきありがとうございました。
}..l 、 | ./ , / .|
ソ...t ヽ /゙ ̄ ̄~フ .{ |
-
以上です!
早く戦争終われ…
布教しても、興味持っってくれた人が触れないんじゃ意味無いのだー…
-
投稿乙
-
>>9757
ドンマイ
-
乙でした
メイケイエールダメだったかー
ジャンダルムおめ
-
>>9747
ありきたりだが「友達から聞いた話」を枕詞にしたり、故意にフェイク混ぜたら?
妙な言い方になるがそもそもここ、君の同好の関係者が常駐するスレじゃないぞ
部外者どうしが「へぇ―、そんな世界があるんだー」的な反応を楽しみあうスレ
イッチーズもかなり色んな個人情報を出しまくっているけど、身バレしてないし
-
乙ー
-
乙でした
レンズはなぁ。叔父が若い頃8ミリフィルム趣味にしてたらしくって色々聞かせて貰ってるけどあっちの沼も酷いらしいなぁw
-
乙
2-7-6とか買えなさすぎる
-
>>9783
(JRA公式のデータ分析を見る)
これはちゃんみお不可避では?
-
メイケイエールダメかー
なんか、らしくない負けかたでちょっと心配
ジャンダルムはおめでとう
七歳のG1初勝利はすごいぞ
-
おつ
パナソニック「カメラの歴史が44年」
1978(昭和53)年のこれから開始
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879419.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879420.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879421.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Db793CUVQAAL5ud.jpg
ttps://www.youtube.com/watch?v=PT5cIf9XlSQ
なんで?
-
>>9782
本機が提供するのは
8ミリカメラやM型ライカと比べたら"まだ"引き返せるレベルのレンズ沼ですね
単価も安くて数千円からのスタートですしね…
-
>>9786
極端な見方だけど今のスマホを先取りしてたと考えれば…(目逸らし
-
>>9786
現代ではスマホにカメラ付いてるし…
持ち歩ける情報媒体にカメラを付けているという点では同じ
技術の発展では差が大きくて比べる気しないかもだけど
-
複数機能を詰め込む場合相乗効果が欲しい
-
>>9782
おっさんなら分かる「奈良、Hi8だろうな?」の意味
家庭用ビデオカメラの記憶媒体コロコロ変わったからね、ややこしいのよね
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879424.jpg
ちなみにVHS-Cくんの標準録画時間は20分だゾ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879426.jpg
-
>>9786
110フィルムですか…今売ってるんじゃろか?
-
コメスッキャネンさん乙ぅ
最新の技術・案を全部載せ・・・キヤノンからSEGAみたいな匂いを感じる・・・!
よっしゃジャンダルムキター!
って、ナランフレグ切ったわ!単勝と枠連だけじゃトントンよ!ナムラとの二頭軸に入れてたから!
メイケイエールは掛かってたのかな?リプレイ後で見よう
-
>>9786
災害時とかラジオを聞きながら記録するのには良いんでね。
それなら無線とセットの方がいい気もするけどw
-
>>9792
在庫を置いているところは一応
ttps://shop.lomography.com/jp/film/110-film
-
男の性癖はねぇ…
大人の女にゃわからんか(GTさん風
-
女性の性癖はわかるんですか?
-
>>9795
そこにあるんだ…
見落としてました
-
>>9791
警察的には民生用アナログ最終規格のHi8でいいだろ
-
>>9793
エールは折り合い良くていい位置につけてたのに直線で沈んでいった感じ
-
投稿乙でした
>>9767
発売年月と発売時の価格から判断するに、カメラって当時の金銭感覚的にすっごい高級品ですよね
大事に大事に使われ続けるわけだ・・・
-
古いカメラといえば零の射影機が浮かぶな。
・・・なんで明治の初期に実用的なポラロイドカメラ作ってるんだ・・・?
-
>>9797
任せろ。俺は動物のお医者さんとパタリロとスケバン刑事とサディスティック19を読み込んだ男だ
-
乙でした
110フィルム、子供の頃に見た記憶がありますね
便利そうなのにあまり一般的じゃなかったような
-
>>9803
もう一声!
王家の紋章とかガラスの仮面とかいっておこう
王家の紋章のキャロルは割といらんことしぃである
-
沖縄のデニー知事、1期目の自己採点は「98点」 公約実現率で主張
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ae442f5ffc7995df353234a8790d29ed2f5b2b1b
県民だが、基地がーって言ってる印象しかないです
-
>>9805
和田慎二作品はちょこちょこ…あとは月刊少女野崎くん
X-ペケ-は少女漫画に入れていいのだろうか?
-
>>9801
父も就職して4年経ってから自分のニコン買ったって言ってましたからね
随分と高級なものだったんでしょうね
>>9804
フィルムが小さいですからね
引き延ばしするにも限界がありますし
-
>>9807
少女漫画雑誌に連載されていたからX-ペケ-は少女漫画よ
幕張が少年漫画だった様に
90年代までの少年漫画必須イベント、女風呂覗き
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2879439.jpg
-
>>9806
本土の人間ですが、沖縄県知事は反政権反自衛隊ばかり口にして、コロナ禍対策があまりにも出来ていない印象しかありません
東京大阪のような大都市と並ぶ感染者数を出し続けたって、那覇はどんだけの大都市なんだよってw
-
98点(本音は120点)
-
>>9806
ttps://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1033221
「2期目に入る玉城デニー知事は、新型コロナウイルスの感染拡大などで1期目に着手できなかった政策に本格的に乗り出す。目玉の一つが名護市辺野古の新基地建設阻止に向けた国連演説による世論喚起だ。」
国連の人も大変だな、、、
-
>>9806
原因不明で終わらせた首里城火災はこいつにとって減点じゃないんだなぁ
-
>>9813
ウヤムヤに出来たから失点無しって事だろ
どう考えても防火設備排除した上に新聞社のイベントでの防災意識のなさが招いた人災なのに
-
最近、国連というものがどういうものなのか分からなくなってきた(小並感)
-
>>9815
つ「利害調整の為の常設会議室」
当然ですが利害調整が必ず成立するとは限らないのです
-
沖縄はちむどんどんようやく終わったな、って
-
国連という場は必要なのは揺るがないけど
国連の各種機関はちょっと洗浄しないとダメでは?って事例がね
-
国連とは言い換えると地球という一つの町を纏める町内会の様な物なのです
-
>>9812
ドネツクの首長が「ウクライナのNATO参加阻止にむけた国連演説による世論喚起」をすると言ってるのと変わらんよ、、、
-
>>9817
ちむどんどん最後まで悪い意味で凄かったですね
-
>>9819
だが事務総長は世界大統領だぞ(遠い目)
-
>>9821 会社の人が見てたけどどういう感じで悪かったん?
-
>>9815
戦勝国クラブ
もっと言うなら「世界征服を目論んだ悪の枢軸(戦勝国視点)を打ち破った平和を愛する戦勝国(戦勝国視点)が全世界の平和を恒久的に維持するための組織(戦勝国視点)」
根本的に「諸民族を平和的に統合する中華民族は侵略なんてするわけない」とか「一国社会主義に転換したソ連は侵略なんてするわけない」という思想なんよ
-
>>9824
まぁ第二第三のナチスやらソ連やらが爆誕しないようにっていう意味では役割は果たしてたと思う
その分既存の常任理事国が権力持ちすぎたけどね
-
国連は理念から組みなおさないと無理ですね・・・・
-
>>9809
今やスマホで動画も写真も高画質で撮ることができるんですから、凄い時代になったと思いますよ
-
>>9823
ttps://pbs.twimg.com/media/Fd3qwkDUUAAeH80.jpg
血圧計の付け方すら間違ってる
作中を通してずっと原因不明の妹の病気があったんだけど最終回前で悪化したのか病院で熱が下がらないみたいなやりとりしたあと
主人公兄妹が海でおとーちゃーんって叫んだら妹の病気が治ってそれから風邪すらかからなくなったとナレーション
一気に年代ワープ
にーにーは詐欺やらで色んな人に借りたりした金を倍にして返しましたとか登場人物がどうなったのかはナレーションで雑に処理
-
ちむどんどんは沖縄の人が「沖縄はあんないいかげんじゃない!」的な批判してるのをあまり見ないのを見るにリアルであんな感じだったんやろうなって
そういう意味ではしっかりと作り上げる事が出来た感はある
……面白く出来たかどうかはさておく
-
>>9828
妹さんの病気のくだりって、カルト宗教が雑に作った話みたいですね
-
>>9828 ああ、水飲みに食道行った時になんか叫んでるシーンがあったけどそういう事だったのか…
…それで治る物なの?
-
>>9806
まあ、「ちむどんどん」がリアル沖縄だとすれば98点というのも仕方ないかと。
-
しかし、ちむどんどんといえば乙女漫画ネタだったはずがすっかりドラマのことになったな・・・
-
>>9828
詐欺とかはしたのをストーリーで描写しといて
最後に雑に倍にして返したからこれで仲良し兄弟
とか酷いにもほどがあるな
-
>>9831
海に叫ぶことで、ニライカナイにいった父親に声が届いて死んで父親が助けてくれたってシーンなんだろうけど
あまりに唐突というかなんというか
-
>>9828
クソ兄貴役の人が完璧にクソ兄貴演じてたのに扱いが酷いなとは思った
-
バブル時代前の昭和の頃からの年代ジャンプだと倍でもインフレ率についていけてないのでは?
-
>>9828
それが原作準拠なのかが気になる
原作準拠なら原作がアレってだけだよね
-
沖縄舞台の朝ドラって大体家族に罪の意識のかけらもないクソ野郎が混じってて
定期的に主人公の頑張りをリセットしながら何ら罰も受けずにいるパターンな気がするんだが
-
>>9838
朝ドラなんだから原作はないよう
-
>>9836
令和の裕木奈江かな?
-
>>9840
そうか、スマン
すると脚本書いたのがアホなのか沖縄人の人体構造が理解を超えているのかだな
-
そもそも医療描写がちゃんとし始めたのは割と最近なので・・・
監修付いてないとガバだらけになりがち
-
血圧計の巻き方すら誰も知らなかったのは草生える
それとも単なる意図的にやった沖縄描写なのか
-
叩く方も役者には罪はない、脚本がクソクソアンドクソなだけだってスタンスなのは好感が持てる
-
>>9807
新井理恵作品だと脳髄ジャングルが一番好きな自分
-
満を持してスーパードクターKをドラマ化しよう
なんか米倉涼子に医療モノ色々混ぜてパクられた気もするけど
-
>>9847
K2の学生編なら何とか…。
いやまて、K一族のマッスルを再現できるのか?
-
そういや映画のさかなクン女体化モノやってたんだ、見そびれた
-
>>9848
あんなパンパンのマッチョは無理だから細マッチョのを連れてくるしかないな…
-
水星の魔女は決闘で格付けが決まる学園ものらしい
……どんな作品が思い浮かぶかで年代が見事に分かれる設定
-
いっそ筋肉はCGででっちあげてはどうか
-
筋肉は徹底的に服で隠しておけば、ごまかせるのでは?
-
>>9829
そもそも序盤で脱落して誰もまともに見てない説
まぁ今の時代、県民でNHK見れるほど暇と金持ってるのは老人ぐらいしかいないし、ちむどんどんは老人受け最悪な部類だし・・・
-
ガンダム、「公式からの供給で百合を育てようとしたらソーラレイが飛んできた」みたいな書き込みがあって草
-
自分はウテナだなあ<学園決闘もの
-
>>9853
たまに筋力が必要になる場面も出てくるから…
崖下に落下しそうになっている乗用車を腕一本で持ち上げたりとか
-
>>9853
Kの一族は結構脱ぐから…
>>9851
よう実?
-
■Y!ニュース/J CASTニュース(10月2日)
東京・東日本橋にある老舗焼き鳥店「江戸政」が2022年9月20日をもって閉店した。店頭の貼り紙などで伝えている。
店が情報発信の場としていたGoogleマップの投稿欄では、閉店を決めた理由について、名物メニューだった「生つくね」の安全性を問題視する声がSNSに上がっていたことに触れ、「騒動の発端への責任をとるためにも閉店します」としていた。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c8157f346f5ad55f61ccd12cc388da42044a5e3d
やっぱりヤバかったね(白目)
-
しゅっとした若手俳優はゴロゴロ居るけど
熊みたいな体格のワイルドなアクの強い役者っておらんよね
-
水星の魔女初っ端LGBT配慮展開か、ダブルヒロインカップルになんかすかしたイケメンとか決闘に負けたオラオラ系が絡んでくるのか
なんか女性向けコミックみたいだなこれ
-
とりあえず言えることは、あのクソドラマで沖縄知った気でいられるのは甚だ遺憾であるということだな
あれ見て沖縄って○○なんだろ?って言われたら温厚な方の県民でも殺意持つから注意な
-
>>9857
別に服で隠しても筋力表現はできるでしょ
-
グバァン
-
昔の大部屋俳優がいた時代だと個性的な俳優を多く所属させる事が出来てたんだけどね…
処女と童貞の初取り組み体験漫画が面白かった
処女「え、これ皮剥いて大丈夫なの? なんかカウパーめっちゃ出てるけど(ホモ漫画読んだから知ってる)」
童貞「生で舐めて。出る」
処女(ざりざりしてる! クサッ! マズッ! でも超早くて助かった)
童貞「飲んで」
処女(飲んだ振りして飲みかけのコーラ缶の中に吐き捨てよう)
合体
処女「痛いわ! 血が出てる! もう別れる!」
-
>>9862
失礼承知で言わせてもらえば、「そういうとこやぞ」としか…
道民なんか北の国からの昔からどんだけ勝手なイメージ付けられて来たか知らんが、自嘲する余裕はあるで
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板