レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>8204
特別軍事作戦!
総動員するには戦争を宣言しないと行けないから部分動員!
-
鮭が進みそうな料理ですね>酒のちゃんちゃん焼き
-
>>8202
>酒のちゃんちゃん焼き
うーん、コレは末期の酒呑み。
冗談はおいといて、男からはアドバイス出来そうにない・・・
季節も変わりつつあり、北海道だとより冷えるだろうから、あったかくしてゆっくり休んでとしか・・・
いかなごの釘煮の季節になると、神戸では寿司屋がボヤいたりする。
魚屋がいかなごにばっかり注力してネタが手薄になる、と。
-
>>8206
日本の道路でさえ中国製タイヤは心許なすぎるのに、ロシアぞ…?
-
本来、総動員にしろ部分動員にしろ見せ札の役割が大きいんだけどね……
鉄道、自動車が楽に使える現代だからこそ、政治的圧力としての部分で活躍する手札を……どうして……
-
>>8203
ありがとうございます
一週間無駄にした感ある…
>>8207,8209
予測変換さんはイケズなのだ
-
そういやツイッターであったがなんか核ミサイルの発射操作員とかのクラスが書類ミスで前線に放り込まれてるとか書かれてたなぁ・・・
今のロシアだとデマなのかガチなのか本当に判断に困るやつ・・・・
-
>>8211
まあ全く無いよりは粗悪でも買うしかないから……
-
>>8202
彼氏ができて女性ホルモン多めに出てるとか?(無知
-
>>8206
韓国は?
-
>>8202
気候の変化もあると思うよ
暖かくして生姜湯も飲むといい……はず
-
>>8210
ありがとうございます
イカナゴというものが分からず検索しました
>>8216
なる…ほど…?
>>8218
うぃ
生姜湯とか買ってきますかな
-
>>8208
モノは言いようだなぁ、ロシアにも同じ様な言葉はあるんやろか?
>>8213
予測変換さんは使い手が育てるモノなのよ、つまり使い手の内面を反映している。
北海道なら鮭の方が先に出そうなのに、酒になると言うことは・・・
予測変換候補を見ればその人の内面をプロファイリングとか出来そう。
-
>>8219
え〜…まぁ、セクハラのお叱り覚悟で申し上げますと、体が着床準備整えていたということです…。
-
ア、ハイ
-
>>8221
私から話題にした上に
その返答で生物学的な説明はセクハラにはならんでしょ…
お医者さんとか大変だなあと思いました(KONAMI)
-
>>8223
あとは酒かなぁ…?
血行よくなって胎盤がはがれるときの出血量が多くなるとか?
-
>>8224
1行目だけNGにしたい
気分転換に歩いてきますか
ではではー
-
カルシウムは筋肉を収縮させる作用、マグネシウムは筋肉を緩める作用を持ちます
バランスが悪くなると、収縮のバランスが悪くなるので悪化の元になります
カルシウムの過剰摂取などは収縮を強くさせる原因になったりします
つらい生理痛から解放される体質をつくる「ふたつの栄養素」│看護師ライフをもっとステキに ナースプラス
ttps://kango.mynavi.jp/contents/nurseplus/lifestyle/20210728-22092/
簡易な判断方法、便秘気味やこむら返りし易い→マグネシウム不足
-
明日は休日で映画の日か
なんかいいのやってる?
-
>>8227
場所にもよるが内海賢二のドキュメンタリー映画
-
Twitterでたまにいる、本職に勉強しろとか噛みついてるアカはどっから知識を仕入れているのか?
それとも同業者なのか?
-
診察した医者に対して、もっと勉強しろと噛み付く一般受診者とか居るから多少はね?
ちなみにその場合は「俺に都合の良い診断結果引っ張り出せるようにしろ」って意味合いらしいが
-
>>8229
ユーチューブだろw
-
>>8227
パッと上映スケジュール観たけど、あんまり観たい映画は無かった
プリンセスダイアナとかはちょっと観たいが、出来がどうかは知らない。
11月に備えて、新海誠作品の上映やってたりするから、観てないならそれもアリかな?
-
>>8220
Это зависит от ситуации
(ロシア語で適当に作文、「それは状況次第」)
-
>>8229
蓮舫にもっと政治を勉強しろとツイートした事ならある
-
>>8227
(PUIPUIモルカーとそれがいる森を見るのです……)
-
>>8229
勉強しろ(自分の求める事を言え) だしなぁ・・・。
例
ガンの治療法「○○を食べて完治する、医者いらずのガン治療」
正しいかどうかはもう本人の脳内で完結してるというやっかいさ。
-
それを上手いこと言いくるめるのも医者の大事な技術だよー
「医は仁術」とはよく言ったもの
-
>>8227沈黙のパレード
-
>>8184
赤信号無視で突っ込んだ挙句蹴り入れて怒鳴ったんだっけ?船橋屋の
-
召集されたロシア兵、軍服以外支給されない模様
ttps://imgur.io/0U2nWW5
これセルゲイ、銃剣すら無いではないか!
-
>>8240
レトロゲーム縛りプレイでは素手縛りはよくあるじゃん
-
ロシアだって動員したっつっても普通にほとんど訓練なしで前線の兵士として使うよりも、
武器工場で武器作る工員やトラック運転させて輸送要員や街の見回りする治安要員にした方がお得だからじゃね?
-
そういやついこの前つべで全裸縛りやカエル状態縛りでFF5ネオエクスデス撃破達成した人がおったな
それに比べたらウクライナ兵くらい全裸で倒すの簡単やろ
-
>>8242
ある程度は後方支援だろうけど後方支援に30万も動員するとは考えにくい・・・
-
>>8242
既に訓練1日の新兵が前線で使われては消費されてる報告がある
ウクライナ側発表のロシア軍死者数も右肩上がり
-
他国の人間にロシア国籍与えて戦地に出荷します、民間人が所有している自家用車も徴収します
ね、簡単でしょ
-
>>8242
いやそんなん酷いよ
仕事して、仕事終わったら行きつけの飲み屋で飲んでへべれけになって
飲み屋に来た人も
飲み屋で酒を運ぶ人も少し笑顔な感じが至高
-
>>8242
ナイフでも包丁でも持たせて「とつげきー!」させるじゃろ?
ウクライナ軍が反応するじゃろ?
空爆アンド砲撃が捗る
-
>>8244
既にウクライナに捕虜にされた奴がいるとか
ttps://twitter.com/jpg2t785/status/1574940077272473600?s=46&t=d0GpKa4hnnr4r8uPgAKE8g
-
>>8245
死者数が右肩に下がったら怖ろしいのだが
-
戦況を左右するのは武器じゃなく精神力だ
武器が無ければ氣合いでウクライナ兵を斃せばいいのだ
-
個人的には
「プーチンは狂人で何をするかわからない人間が権力を握っている」
と思う
-
>>8251
システマないしサンボを極めている国民だったら負けていたな
-
>>8252
逆に、全く狂ってない方が怖くない?
-
>>8197
天然ゴムじゃないといけないのは粘膜の感染防止カバーだが
ソ連時代から彼らは性感染症や妊娠を気にしない
-
プーチンは自国をすり潰しながら、現行世界秩序とチキンレースしとるだけじゃろ?
3月頭から分かりきってたことじゃん
-
>>8251
一日当たり死者数と訂正する
今は3割増しで500人程度
-
なおプーチンを失脚させてもさらにやばいやつがロシア大統領になる可能性もある模様
どうやったら戦争が終わるんですか???(ウクライナ電話猫)
-
>>8258
このまま部分動員でロシアから若者が消えるその日までですかね?
-
本土決戦要綱によると各自家庭から武器になりそうなものを持ってくること
家庭で竹で弓や槍を自前で作って武器を用意すること
服装は各自動きやすい(戦闘しやすい服)で軍服支給できないので腕章をつけること
軍服を支給出来ている分まだ太平洋戦争末期よりはマシだからセーフ
-
プーチンにしてもマスコミにしても、「自分の無謬を信じて疑わない」手合いほど
端から見たら正気を疑わずにはいられないものなのだ・・・
-
なんで開戦したか今もよく分からないからプーチンが狂人って主張も分からなくもない。
ただ分からん理由は、この世界線がロシアの当初の青写真だったウクライナを瞬殺して傀儡政権樹立ルートから外れてしまったのが一因な気がする。
-
>>8258
露国民がプーチン失脚させる→ロシアが降伏する→西側諸国がロシアからものすごい取り立てする
→「こんな筈じゃなかった」と言ってロシア国民が爆発する
和平しても地獄にしかならんと思う
-
>>8263
百年くらい前にドイツで見たやつ
-
>>8258
ロシアの支配者層を全員すげかえるしかないのでは?
いや、割と真面目にそんな気がする
-
>>8262
アメリカですらゼレンスキーに亡命する?って国外逃亡プラン提示してたぐらいだしな世界の国で誰が正確に今回の流れ把握出来た人居るのかなって
-
>>8263
ん? どっかで聞いたような話ですねぇ・・・・(すっとぼけ)
-
>>8263
ローザルクセンブルク後のドイツになるのは目に見えてますなあ…
さりとて早く終わって欲しい、流通網と物価高的に
-
知らないのか?ロシア(元ソ連)はナチスを憎んでいてナチスみたいには絶対ならないんだゾ
-
事ここに至って、ロシアはこの軍事作戦で何を得られそうなの?
もう領土を得られる気もしないんだけど。
-
>>8270
「狂犬注意」という国際社会の評判
-
そこでロシア連邦空中分解シナリオですよ
すべて中央連邦管区(モスクワ)が悪い、で南部(と沿ヴォルガ)とウラルがそっぽ向くだけでおしまい
-
>>8270
諸外国からの嘲笑と蔑みと不信
-
>>8270
腹の足しにもならないちっぽけなプライド
-
もう得るための戦争から失わないための戦争になってるんだよなぁ
依然として侵攻側であるのに、どういうことなんだ・・・
-
いやぁ取りたて(物理)だろうしなぁ
マジで核戦力抜きだとドイツにすらならんじゃろ
ロシア敗戦ルートだとまともな戦力ないから諸外国が国家解体始める上若年層は壊滅しててモノカルチャーに戻ることすら叶わんのでは?
-
>>8270
得られるものが有るはずだった
電車賃を注ぎ込んでの最後の勝負なので勝たないとお家に帰れないに近いのかな?
-
最悪プーチンが腹を切り首をウクライナに差し出せば和平交渉は出来るだろう
どんな内容になるかは分からん
-
>>8270
割といい感じの確率でアメリカ社会が内乱で死ぬ可能性はあるから
粘れるところまで粘るんじゃない?
-
>>8277
キーウ攻略後に天然ガスと石油をチラつかせお前ら俺の言うこと聞かないなら売ってやらねーぞってにやにやする予定だったとは思うんよねロシア
そしてカムバック石炭社会
-
>>8263
ユダヤ人(ゼレンスキー)への憎悪を扇動する、教会騎士団を率いるロシア正教原理主義者が政界入りする
-
>>8278
それで済ますにはウクライナの被害が......
復興するにも人材も激減してるだろうしなぁ
-
まあ欧州もなんだかんだ困窮してでもロシアぶっ殺す方向に振り切れたからな
-
ロシアは・・・・まあうん、帝政以前のバラバラな状態にするか
あんな連中固めてたら何するか分からんし。
ただ巨額の賠償金は止めたほうがいいんじゃないかなあ。ちょび髭二世が出ちゃうぜ。
ちゃんと欧州人どもは歴史おぼえてるか?
-
ウクライナの軍改革と迎撃準備が滑り込みで間に合っていなければ、ロシア軍の作戦計画は普通に大成功していただろうからなあ。
ロシア側は完全に正気かつ常識的であり、むしろウクライナの方がどうかしてる。こんなん予想できたらそれこそ狂人だよ……
-
>>8283
ロシア君事故か故意かガス止めちゃったからね・・・・欧州が止まる理由がなくなってしまった
-
核さえなけりゃいつパイの切り分けが始まってもおかしくはないのよな
逆に核がある限りある程度は配慮されるんだろうが
今度の併合後ウクライナが奪還したとして核を使えなければいよいよロシアは滅ぶだろうよ
-
欧州が歴史を覚えているなどというナイーブな考えはry
-
>>8284
「欧州は許そう、だがコイツ(ウクライナ)が許すかな!?」
ウクライナが単なる国土奪還和平で納得できるかっていったら納得できないだろうしこじれそうなのがほんと・・・
-
最悪ウクライナ主導でのロシア併合か・・・
さすがに誰も喜ばないから無いか
-
>>8287
ロシアってパイ切り分けるほどうまみあるんです?
石油とか資源は結構あるっつっても大体冬には凍土と化す立地だけど
-
マジで欧州は歴史どころかちょっと前のことも忘れてると思うぞ
ウクライナが牙を研いでたのだってポーランドやらナゴルノカラバフやら見ればまぁ解らんでもない
-
円楽さんお亡くなりになっていたのか……
心からご冥福をお祈りします
-
ウクライナ人も土地だけは欲しがるかもしれないがロシア人はいらんやろな……
-
>>8270
未亡人
プーチン政権の打破
-
ウクライナとて取れるものは取るとしても
ロシアの併合なんて願い下げではないか
-
>>8289
じゃけん流せる血は流しきって両者厭戦状態に持っていきましょうねーってのがベターではある
なおレンドリースで潰えた模様。オラっ!行くとこまで逝けッ!
-
うーん、皆の意見を聞くに、ロシア君は突っ込んだ額とリターンが釣り合わなさそうだなぁ
-
>>8285
ロシアの進行でキーウまで後60kmと迫った時は首都決戦でウクライナ滅亡かなぁって覚悟してたのにそこで止まるとは思わんかったな
-
>>8291
未回収の○○系があるだろう?
後は沿海州とかガスと石油とかの産地だけ虫食いだろうな
-
>>8298
リターンがあるのかすら疑問
-
もう代理戦争みてーな状態に見えるんで当該国の都合で終われたら良いですねって
-
ウクライナ的に、今時併合はその後のコストが高い
それくらいならアンシュルス永久禁止を前提にドン川・ヴォルガ川流域を分離独立(超・虫のいい発想)
-
>>8286
誰の仕業かは何とも言えんが、EUの日和る余地が「ガス漏れ」で消滅しつつあるのは事実だろうな
-
>>8297
だってここでウクライナ君に最低国土奪還してもらわんとまたロシア君が調子に乗っちゃうから・・・・まだまだ長引きそうな戦争だよほんともう
とりあえずニュークリアだけはほんとやめろよ、日本人としては最悪なんだからアレ、最近だと福島の件もあるし・・・
-
>>8290
西涼が魏を丸ごと飲み込むようなもんだ。
不可能だしやったところで統治なんぞ出来るわけがない
-
温暖化が進めばシベリアが大穀倉地帯になるはずだし北極海ルートが開通して大発展するはずだ
今のうちに利権を抑えてしまうか
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板