レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
さて、では明日のテーマをスレ民に選んでもらおう。
ちょっと待っててね
-
今現在のイッチニッチサッチヨッチゴッチの環境というか状況が気になる
あるいは一番最後に確認された状況というか
-
アルゼンチンのオーケストラ演奏で流れたマジンガーZ
ttps://twitter.com/wolvy20/status/1573869575166631937?s=46&t=LRdAZ-VreQORKx6fmLw_pg
-
1 脳
2 肺
3 胃
4 肝臓
5 膵臓
明日の7時までにこの中で一番多かった臓器を、明日の夜に取り扱います
-
>>4602
抽出用ワードを添える、もしくは4602へレスをつけることとしておくとカウントが楽になるよ
-
4かな
肝硬変とか取り返しがつかない系のやつ
-
あー、肝胆膵があるー
では5の膵臓でオナシャス
-
>>4602
脳
-
というわけで、明日の朝まで適当に自分のフェイバリット臓器を選んでくださいな
>>4600
1→仕事に追われてる
2→社会人大学院と仕事に追われている
3→仕事とスレに追われてた
4→スレ関係で病んでいたので養生したら明らかに元気になった
5→仕事に追われてる
-
>>4602
せっかく、話が聞けるんだから、普段無口な臓器が良い!
と言う事で・・・一番沈黙してる臓器はどれやろ(無知)
取り敢えず、4番の肝臓で!
-
>>4602
1, 脳で
-
>>4602
胃
-
4の肝臓で
-
1、脳で
鬱ってそもそもなに?とか聞きたい
休ませ方とか、暗記のいい方法とか
-
>>4602
こないだ肝炎って言われたところだから4の肝臓で
-
4
-
>>4602
①脳
②肺
③胃
④肝臓
⑤膵臓
って感じで並べて、この中からコピペさせて投票させるとレス抽出で集計しやすくなるでー
-
>>4526
あ、いえ、お気になさらず……
喜ばしいことなのは間違いないですから
-
>>4602
酒のみだから4
-
>>4598
>多分高確率で勝てるときしか争いはしないんだろうなー
なるほど。それなら勝率9割も納得
>>4596
ネットとリアルを混同したらあかんよ
ネットでは見苦しく論点逸らして粘る人も多いけど
リアルでは、特に他の人の目がある時(少なくともでっきーの目はあるし)にまで見苦しく粘れる人はそう居ない
ましてや勝てる時しか争いをしない人が選んだ相手なら尚更だ
-
>>4602
肝臓、次いで膵臓かな…
もしも可能でしたら【腎臓】についても語って貰えると嬉しいかな
多分このスレでスレ民から一番語られてたのは腎臓か結石かだったと思うし
-
>>4562
ブリュット(辛口)も探せばあるけどね。
-
あまり知名度は高くないが重要な
5.脾臓
で
-
大腸は無いのか・・・・胃で。
-
>>4602
膵臓かなー
以前急性膵炎になった時は気絶しそうなほど痛かったわ
-
乙
言いたくないが体格良くて声がでかいので威圧感あるみたいだし嫌なイメージしか無いなそれ
-
>>4602
1 脳
-
無敵の論破王と聞くと、何はともあれ真っ先にMMRのメガネ氏をイメージしてしまうウリがいる
彼の叫びは鶴の一声、皆が絶望の顔になるありさまに痺れる憧れる
-
リアルではお近づきになりたくない人種だなあ
絶対疲れる
-
膵臓
普段あまり聞かれないものを選択肢に入れられるとそれを選びたくなる
-
>>4602
それぞれに気になるが、脳かなぁ
コロナの後遺症の一部が、脳に影響を与えているように思えたんですよね
脳神経に直接ではなく、脳に影響を与えるホルモンを分泌する脳以外の臓器がやられてる可能性もありますけど
-
悪いところは取っちゃえばいいってばっちゃが言ってた
できものは見つけたら潰したり切り裂いて中の膿を出してます
腫れると痛いもん
-
>>4602
全部見たいが 健康診断で引っかかる肝臓で
酒やらんのになぁ
-
4肝臓 脂肪肝とか言われたからちょっと知っておきたい
-
対面だとポンポン言葉が出てこないとそもそも議論の土俵に上がれないからなぁ
スレだと書きながら自分の考えをまとめられるしある程度過ぎ去った話題でもツッコミを入れられる
わたしです(AA略
ネット弁慶? 事実陳列罪って知ってる?(泣)
-
>>4607
教えてくれてありがとサンクスニキ
全員仕事忙しすぎィ!
-
脂肪肝怖い……
気が付いたら脂肪肝になっていた……
-
乙です。
>>4479
普通語普及の意味もあるんだろうな。
-
ここはフォアグラのおおいインターネッツですね
-
何故だ
毎日唐揚げをたらふく食っているだけなのに
-
「日本酒は糖尿になる」「ビールで痛風に」とか色々な事聞いたせいで、20代なのに未だ健康を気にして酒類を飲めん
代わりにホッピーを月1で1瓶飲んでいるが
-
>>4639
がぶ飲みしなきゃ平気よ
水と同じ感覚で飲んでりゃジュースでも茶やコーヒーでもそれなりに害はある
-
酒は肝臓、茶は腎臓、珈琲は胃を壊す
何ものも飲み過ぎは注意を
-
>>4641
お茶って腎臓壊す物なのか…てっきり利尿作用で腎臓を健康に保つ物だとばかり…
食い合わせが悪いと結石の原因になるとかも聞くけど、トータルでは普通は腎臓の健康に良いものだとばかり…
-
>>4642
利尿作用でおしっこがよく出るってのは言い換えりゃ腎臓に無理させてる様なもんだからね
-
一つに偏らせればなんでも毒になるわなって
たまに一杯やる程度がちょうど良い
たまの一杯(15分ぶり本日5本目
-
ペットボトル2Lの烏龍茶でも全部飲むと糖質4g食塩0.4g摂取した事になるみたいだしなあ。
-
肝臓を労わる為に禁酒してるんだけどもしかしてコーヒーも肝臓に悪かったりするのかな…
映画見ながらなんか摘むのが好きだからどうにも辛いぜ
-
過ぎたるは猶及ばざるが如し というだけでは?
尿は4〜8回/日の範囲なら適正とか聞いた
-
コーヒー使ったカクテルであるアイリッシュコーヒーとかB-52とかって、肝臓と腎臓にどれだけの負担を掛けているのだろうか…
ttps://static5.depositphotos.com/1001001/469/i/950/depositphotos_4690148-stock-photo-shot-measure-glass-black-background.jpg
-
さて・・・ちょいとテンプレいじる試案作ったので出しときます 2コマ
-
1/2
i \ \
.:| 、 \ \
.:| \ \ \ \ \ 、 小ネタ てんぷれ
.:i :i .:| i i \ ',\ 、 \
.:| :i :| :i .::| l | ', ', } \、 ..........:::::::::::::.........
.:| :| :| :| .:; l | ,/ V } \ ...........:::::::::
.:| :| : : /:/| :| / 丿 ,//.ハ Ⅵ }\ (::........ サッチ一時離脱のお知らせ
⌒ヽ| :|斗 77:/丁 ¨ /| :/=‐-、 〈/斗弋、Ⅵ:| ハ 、 `ヽ
ノ`ヽ| i |/ //:/ :| / :|/____ :\ ∨^ー彡ヘ|从 / \ \ ..........::::ノ
Y´| |[ |.:/癶 ̄| :/ ̄|赱及 . : ::ヽ 丿 }/ `\
Ⅵ |[ | '^|/─‐|^¨´ . . : : :::. (:::::.................. さて、戻ってくるまでに
\ \|[ | .:/ / . . . : : ::::. } `Y
\ :И| / . . . : : :::. \ , ..............::::::::::::::ノ テンプレいじれないかという住民の意見を聞いて
. :.:\_) . . __,::::.__/ ′ (
. :|三\ /  ̄`Y 試案を作ってみた
. :|三三\ _ ィ / .............ノ
i :|三三三> .. ヽニニ==‐ \\ (:::..........、 宇宙近接格闘空母アカギだ
、 l :|三三三三三> .. ー=彡' |\\____ 丿
Ⅵ[/ 三三三三三三三> . |ニ=\%===⌒ヽ _ --======
. ∨三三三三三三三三三三> .. 人=======Y⌒ヾ\ _ --==========
_/ニニニニニニニニニニ=‐‐ 丁\{========||===}}================
=ニニニニニニニニニ=‐‐ ,/ \ ===== ||==={{================
‐=ニニニニニニ=‐ /{ \====||=== \==============
‐=ニニニニ=- { .: Ⅵt=||======\============
. \::. .:: ...::Ⅵ/ ̄ ̄ ̄ ̄============
\::. .:: ...:::´ Ⅵ=====================
\::. .:: ....::: ´ Ⅵ====================
\::. .::// Ⅵ=============== i===
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::\.......:.:.:/'′ Ⅵ\============|==
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ / i===\==========i|===
: : . . |====/==========||===
: : : . . . |===/===========||==/
: : : . . . |==/============Ⅳ/
: : : . . . |=/=============Ⅳ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1249132880/4276-4281
-
水だって飲みすぎれば水中毒になる
-
2/2
学問的な小咄 最新は20 (>>743)内容としては論文紹介など
歴史的な小咄 最新は39
料理的な小咄 最新は78 (ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1661338783/873)
読書的な小咄 最新は287 (>>688)
サイト的な小咄 最新は32 サイトのurlやどういうサイトかの説明まで
音楽的な小咄 最新は63 (ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1662385102/2597)
>'7´ ̄ 7 <
Y´ \
ノ .
イ ハj /`メ、/ ハ. !
イ 乂ル' rァ<!/_ュル ハj テンプレいじるついでに
} / ⌒ |´/ル'
ル'へ __ 」/ ナンバリングが不明になっていた部分について
/人_ \ `/
/::/ ::: :::::::} />く _ 当スレの4500くらいまでの最新情報に
. ' :: :::: ::/::⌒:::\ ::: :::::/\ f「!
/ ::: :::: :::::::::::::::´ ̄ ̄>く :: :: \. ∩_ノ メ!='' アップデートしておいた
/ ::: ::: ::: ::::::::::::::::::::::/ ` <::ノ\ ノ ノ
/ :::::::: :: ::::::::::::::::::::::/ 、 \x ´ ̄ ` /
. / :::::::::: :::::::::::\: :::: :i \ } ,.<
. .' ::::::::::::::::::::::::::::: :\: :! ;:::::/> . ,.< /∧ これから○○的な小咄作る人は
i ::::::::::: ::::::::::::::::::::::::: \!:::/ / . :>--<\ /⌒ 〉 ___
} ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// . :: : : : : : : :.∨/ /´ : : : : \ ボーキもとい一円玉を置いて利用してくれ
ノ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: / : : : : : : : : : : : : :V /: : : : : : : : :.\
} :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ : : : : : :V : : : : : : : : : . / : : : : : : : : : : : :\ こんななりでも空母 ボーキは貴重品なんだ
| ::::::::::::::::::::::::::::::::::/ : : : : : : ∧ : : : : : : : : ∧/ : : : : : : j/ : : : : : : :\
{ ::::::::::::::::::::::::::: / : : : : : : : :/:∧ : : : : : : : ': ∧: : : : :/ \ : : : : : : : :.\
ノ :::::::::::::::::::::: / : : : : : : : : :/://∧ : : : : : : : ' :∧: / \ : : : : : : : :.\
〈 ::::::::::::::::::::/ : : : : : : : : : :/ ///: :.\ : : : : : : ' :∧ \ : : : : : : : : 7 、____ノ⌒ヽ
} ::::::::::: / : : : : : : : : : : :/ :/ ´: : : : :: X : : : : : ': : \ `ヽ: : : : : :/: :/ⅤⅤハ⌒}
〈:::::::::/ : : : : : : : : : : : :.//:: : : : : / \{/ : : : : : :.〉、 ヽ.__/:/介! ̄__j_メ
ヽ/ : : : : : : : : : : : : :/ _:_:_:_:_:/ \ : : : :ノ: :.>- 、 \/ r ='´
`` ー ── ─ < \Y:/介彡' X⌒ヽ
乂 ____ / Vノハ
` = = ''
-
まあ採用されるか否かはイッチ次第というかこのタイミングでは落ちる率高めですが
ナンバリングだけでも活用しといてくださいな ではでは
-
実在の人物フィギュアといえばジョン・ウェイン・ゲイシー・ジュニアの仮装時のフィギュアを見かけたなあ。
かなり出来が良かったけど呪われそうだったので購入を止めた思い出が。
あの時買っておけば価値が出たんやろか。
あの人の描いた絵は今でも高値で取引されてるらしいが。
-
乙ー
店のコーヒー飲むと口の中に色素なりカフェインなりがついて臭くなったり黄色くなったりしそうなので帰宅したら必ず歯磨きする
自分は吸わないけどタバコ+コーヒー+加齢臭+体臭は(他人にとって)地獄のコンボだとか
-
政治家に語るやつ それこそプーチンについて語ることも可能ということか……
-
.. ´ ̄.......ヽ
.. -‐=ニ´:_:_:::::::::::::::::::::\
/:::::>{ \ ̄ ̄ ¬ミ:::::\
/::::/ ヽ ヽ::::ハ. 料理大会、食べ歩き、飲食店運営に手作りごはん!
/ ::/ l ; V:::i
〔:::::i 」⊥、{ヘ 、i、 -‐‐l- l }::::l 創作のジャンルにも色々ありますが、その中に飯モノと呼ばれる・・・勝手に私が呼んでる?ジャンルがあります
〉:| i ´| { ヾ ゙、 ヽ`ヽ、」 |リ::::〕>
(::::| l :l i \\{ヾ \ l|r=ニニf 初期は一種のバトルモノみたいな扱いだったのが幅広くなったものですね
〕>、! :[ィ===、 ィ===} l|/彡"
ツニ==ミ :ト、 , 厶イ个ヾ
\ミz〕、:|ミ=- ー--‐ャ イ 从\
rミ ラノハ从个: . /人/(‐‐-ミ ( \
人 { )ヾ//f rミ=ミ〕 ‐-‐ 〔j〔ハ( ヽ入__) \
/人 `ー彡 \レ ニニ ヽ 7`ニ=rx 人___)゙ヽ \
∠/ ヽ___z彡x‐ レ゙ ヽ V /: : : :/ /`>、 \ \
「 /「 |: :ヽ \ V /: : : : :〉 ̄〕7 〕 ヽ ヽ
| i i /: : L_」_: : :.) }i V: : : : : :ハ 7/: :| __ 〕 〉
∨ヘ 」/} //: : : 「 7 / 〃」 V : : /: :.〉//: : :.|\ { }ノ}ノ
ヽノ ゙'/: : : : :| ゙/ /: : :| V:./: : : :Ⅴ: : : :! ヾ
. /: : : : :, ' ∧ : : | v: : : : :/ : : : : |
r=≠ < `ヽ
/  ̄ ` ` メ
. /ク Fヨ _ / 〉 __ .r‐ 、
/」Lj 「j j_! _ `./ / . ´. :./: : : `マニ>x
. /くノjノ X.フ `/ / /. : :./.l: :.!: : : : :`マ二 \
{  ̄ ` \ / / /: /: : /:/Yi: :.l:十 ト、: : `マ二ハ さてそんな飯モノですが、「水着回」のような、お約束の展開な回があったりなかったりします
乂  ̄ ` / / j イ: : /:/:/l:l:l: | :j: :jハ : : : マニ八
/≧=--<. ' |: イ:/イハ从ルィ云トx!: : : :.}二ニ.ヽ それはいったいどんな展開なんでしょうか?
乂 ̄ `ヽ/´ j:ノ/ jヒi j匕リ ノ. : : :リ二二フ
 ̄ /{ "" ' """/: : :./二 フi 再現シーンを見てみましょう
〈\__ /:人 Ⅳ ̄ } . '. : :./そヌ: :.|
トx≒ `ヽ /: : :/\ `ー '/. : :/| Ⅴ: : : |
弋〉: :`ヽ \ /: : :/j: ::.:>┐/: : :/. :::|i \:ル' ノハ
\「jjj.ト、 \ r─<jル厂7厂}:/V/: :/.:::`∨:\ ノ /. ::{
`⌒\) 、 ` ̄ \. :: :\j: ::/:::///j/.:::/「ノ.:: \{ //Vハ
\ _ ____.\: :.:::∨.://.::/.:///片.::: /∨X V ハ
/:://::/.X/.:/.::/.:/.:://ムj<._斗 1:ハ V ハ
/::://.://レ'  ̄ ̄`Y´  ̄ ̄ `Y.入: :: : :: |j. ::i V ハ
// /://.:::/≠ = ミ | |∨ Ⅴ二\:リ. ∨j
/ / ム く. :: :/.:: :: :: :: : : | |  ̄ 〉 }.リ
j/jメj/)メ}>^ーァ-r- :.:..:レ'´  ̄`ヽj-─-r ─< /
/. : く /しj\. : :ゝ. _ ___ノ. :: :: ::| } /
/. : : : : : : : L.j :/: : : : : : :ィj \: : : : j ノ!メ} メ
______r<.:: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/.:::|  ̄
´. : : : : : : : : : : : :: > --. : : - :: : : ─: :</::::::|
: : : : : : : : : : : : /. : : _:_:_: : : : : : : : : : : :./. :: :リ
-
_____.,.へ
_,.-‐''''"´ / @ \_ ヤツメウナギ丸焼き一丁上がりぃ! > みすち
,.'" r___,.rニ'ー'´ ̄`ヽ!ヽ、
!_,.rソ´ i ____イ `i ,`'ート、_
r' i,イ / ハ__/_、ハ /__ハ ',7」 あら、これはみごとなヤツメウナギね
Y´ /!/レイ レ'!,ィ、 !/|ハソ
,' ,' | " ̄` -、!ハ Y´ こんな大きなのは一年に一匹見るか見ないかだわ〜
. / / i ハ ____` "i ハ!
く イ ./ | |>、 ` ´ 人 ハ
ノ^ー'!/,イ-ハト、.!`=ーr<´!.ハヽ! ( ) あっ(ガシャーン) > みすち
^Y ,イ^ヽ、ゝ \「7/`ヽ!Vヽ!
レ'ソ Lヽ、 〈ハ〉 〉、 ( )
「`ー'^ー'^7 `ヽ/§ヽ!_ ( ) あっ???
.イ`ー--‐イ、_,.-r!、 .「 ̄ ̄|_>、
7ヽr、__r'"´ / //´ ̄二'):::|、ヽ!
i イ | | | _二ソ:::ノ l | |
_____.,.へ
_,.-‐''''"´ / @ \_
!_,.rソ´ i ____イ `i ,`'ート、_
r' i,イ / ハ__/_、ハ /__ハ ',7」 一年に一匹クラスの大物が地面に・・・なんてこと・・・
Y´ /!/レイイ!__ r!' レ'!,ィ、 !/|ハソ
,' ,' | " ̄ ヒ!!ハ Y´
. / / i ハ ___` "i ハ! お客様すみませーん! > みすち
く イ ./ | |>、 人 ハ
ノ^ー'!/,イ-ハト、.!`=ーr<´!.ハヽ!
^Y ,イ^ヽ、ゝ \「7/`ヽ!Vヽ! 落としちゃったものは仕方ないわね
「`ー'^ー'^7 `ヽ/§ヽ!_ ( ) 怪我はない? 何か代わりのものを頼めるかしら?
7ヽr、__r'"´ / //´ ̄二'):::|、ヽ! i
i イ | | | _二ソ:::ノ l | | はい!代わりのヤツメウナギ丸焼きお持ちしますね! > みすち
_____.,.へ
_,.-‐''''"´ / @ \_
!_,.rソ´ i ____イ `i ,`'ート、_ ヤツメウナギ丸焼き一丁上がりぃ! > みすち
r' i,イ / ハ__/_、ハ /__ハ ',7」
Y´ /!/レイ レ'!,ィ、 !/|ハソ
,' ,' | " ̄` -、!ハ Y´ まぁ、これは前と同じくらい
. / / i ハ ____` "i ハ!
く イ ./ | |>、 ` ´ 人 ハ いいえ前のよりもさらに大きいわ、十年に一匹の超大物よ!
ノ^ー'!/,イ-ハト、.!`=ーr<´!.ハヽ!
^Y ,イ^ヽ、ゝ \「7/`ヽ!Vヽ! どうやらこの店の事、あなどっていたようね
「`ー'^ー'^7 `ヽ/§ヽ!_ ( )
7ヽr、__r'"´ / //´ ̄二'):::|、ヽ!
i イ | | | _二ソ:::ノ l | |
-
/⌒ヾ、
. --── .}} . _
∠斗<:  ̄ :.Xリーx. ` 、
/´: : : : : : : : /: : : : : : \ \
/: :./: : : : : :/. : : : : : : : : : :\ \ という筋のストーリー、もしかしたら皆さんも見たことあるかもしれません
.': :./: : : :/: /: : : :.l : l : : : : : : : : \ ヽ
l: : |: : : //:⌒!: : : l:.十- 、: : : : ハ⌒ 実はこれ、美食家にして外交官シャルル=モーリス・ド・タレーラン=ペリゴールという人のエピソードなんです
.ィ !: /}: : :l r云ki: : :.:.トx:j\: ヽ : : :.:.i >
/レiル メ!: :.| |r';:i}从: : :!.r云Kト.:} :リ: :l:!__ /´ 飯モノ、特に主人公が作る側なら一度はやっておかないとね!なこの回、私は勝手にタレーラン回と呼んでます
. ム斗< 从八. `≠ \j |r' il}}|: :/: : |:l::::.`∨
)⌒>-< イ:!: : |"" . `≠'' リイ: : : :!:!: :: :: 〉
⌒ヽ 弋\ |:!: :人 """/:/: : : :从ルハイ 皆さんも「今週はタレーラン回か、なかなか斬新な解釈で良かった」
X \j\ 从: : :/\ 「 ̄ ) ー=彡': : : :/: ::i∧
/ \j\ }ル'八:.〕ト、 _ __/: : : :/: : :从ハ みたいに通ぶってみませんか?
く \j\ )イ| | 「ー=彡イ: / X厂{
/ x-──── --.xN.|/|/{ Ⅴ´ ∠二./\
く /─{::}{:}{:}{:}{::}{:} ̄`マ/|/| . , _.∠二フ' ∠ニ\
\ ゝ.─{::}{::}{:}{::}i::} _メi./l/| ∠二フ' ∠二二ニハ
) 弋て弋Ⅵヘ }/l/j∠二フ' ∠二二二二.i
⌒) /j二二i ∧ ∨ヘ{>=/斗<二二二 |/jフ 「!
ム斗. /j/|二二} ' .∧ ∨ハ<二二二二二二. |jX (_ .ィメ、
ノイj/ ム二ニ! ' .∧ ∨.ハ/ マ二二二二二. | `77´ \j\
从 ∠二二リ i .∧ ∨ハ `マ二二二二 j .// \
)/二二ニ7 j./ ∧ | `マ二二ニ.ノ //
日本だと匹敵するのは千利休になるのかな?と思うみすちーであった
-
これ偶然ならいいんだけど、演出のためにわざとやってるパターンは食べ物粗末にすんなってなっちゃう
-
>>4660
申し訳ないけど演出なんだよねコレ・・・
タレーランという人はもてなしの料理に外交上の意味を込めるのを、意識してやった最初の外交官だとかなんとか
相手に応じて料理の格を変えたり、添えるワインに含みを持たせたり、新聞記者に温かいピザを振舞ったり。そういうのは全て彼の流れを汲んでいる事になるね
-
シェフではなく外交官としての立場を優先するスタイル
-
偶然でも、客に出す食い物を床にぶちまける店とか使いたくないんだよなぁ。
ローマ式の食ってから吐くのほうが何倍も品がある。
-
投稿乙
「タレ」ーランだけにうなぎとな
-
>>4507
「ヨーロッパは、冬を乗り切れなくてロシアに平伏する」というのはロシア自身は無論のこと、ロシア贔屓なミリオタとかの希望でしたでしょうけど
その時期に至るまでの春夏秋の時点で、冬のために何の準備もしないってのは、国家として無策にもほどがあるでしょうしね
「西欧諸国は、次の冬を越せない」という喧伝は、西側が情報戦として仕掛けた対露的な罠だったのかも知れませんが
-
タレーランは美食家であると同時に敏腕外交官だったからなぁ
ナポレオンが腕を認めるレベルのやべー外交官なのだ
-
国葬って明日だっけ?
-‐-
(ニニニニニ)
(ニニニニニニニ㍉
弋ニ/ `
ー- / u ヽ
ニニレ'⌒ヽ i({三ヽ '
.ニニY {( } ヾ込|
ニ7人 \ ヽ 込 9イ
/ ゝy u ~~ ヽ な なんだか
/ ,wwwv ュ__j 猛烈に悪い予感が
. \ ''ムニニ7′ するのう……!!
..ニニ\弋 `ー-f
ニニニ\\ `ーr‐'
. ニニニニニ\\_,_j
.\ニニニニニ7Y7{__
ニニ\ニニニ///ノニヽ、
ニニニニ≧‐┴'ニニニニニニ≧ー-
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニヽ
ニニOニニニニニニニニニニニニニニヽニニ\
ニニニニニニニニニニニニニニニO===Vニニイ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニVニニ}
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ==∨ニj
-
名門貴族の出身だけど、身体的な問題から軍人になれずに、聖職者にならざるを得なかったのも、貴族階級出身でありながら
食事については、関心の低かったナポレオンやダヴーとの違いになるのかも
-
上海ニキの投稿を今読んで昨日ツイで回ってきたこれをふと思い出した
お好きな人にはたまらなすぎて死ぬほど見てみたいんじゃないだろうか
尾張藩蔵書 裏も希少 医学書補強材に明の人事公文書 名古屋・蓬左文庫などが発見
ttps://edu.chunichi.co.jp/news/detail/11426/u00102
› 1610年代作成の明の公文書が最低二層、計数百枚使われ、地方勤務の官僚に対して3年に一度行われた人事評定の基礎データが含まれていると判明
› 皇帝直属の人事部門にあった正本
-
ガチの無敵な奴が出ない事を祈るしかない
-
警察署を襲撃したやつを射殺したら抗議する意味不明な人もいますし……
-
さすがに平和ボケした状態ではない警備だもの。何か出てきても対処できるだろ
警察の偉い人も自分のキャリアを不意にしたくないだろうし
-
>>4607
数年前に脳卒中でぶっ倒れた身としては脳で
-
会場周辺の学校が休校になることについて「教育を受ける権利ガー」とかゆーてる人がいたけど
反対派のせいで児童生徒に危険が及んだり授業に影響が出ることを避けるための措置じゃねーのって思ってしまう
-
そういや、7月あたりからタイトルに!が入ってテンションおかしくなってる感じがあったな・・・
あれが前兆だったか・・・
-
>>4674
台風が迫ろうがインフルエンザが流行ろうが、無理やり登校させるつもりでしょうかね
そういう人は、自分が会社の偉い人だったら、インフルエンザに罹った社員が休もうとしたら解雇するようなタイプかもしれませんが
-
国葬のための法整備以前に、国葬みたいな国のイベント等の際に、危険な連中を合法的に排除できる治安維持のための法整備はしとくべきだったな。
それこそ山上みたいなのがまた表れても、身体張って止めるしかないだろう。
-
そういや、イッチが壊れたのって、以前の投稿でやってたけど、
知り合いや敬意持ってた先生方が安倍元首相暗殺で発狂してるのを見て、根本的に信じてた学問に対する信頼が揺らいだせいもあるのかな。
-
>>4677
ほぼ全員が、安全な所から文句言ってるだけの人間なので、労力の割には実入りが少なすぎるかと
立憲とか文句言う割には何も社会を変えられてないでしょ。あれと一緒よ
-
EUの結束に影響を与えそうな結果になりそう(小並感)
伊議会選挙 “EU批判的な右派勢力過半数見通し” 地元メディア
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220926/k10013837071000.html
EU=ヨーロッパ連合の主要国イタリアの議会選挙は日本時間の午前6時に投票が締め切られ、地元メディアは出口調査の結果としてEUに批判的な右派政党を中心とする勢力が議会の過半数の議席を獲得する見通しだと伝えていて・・・
-
数えミスがなければ肝臓かな?
-
んじゃ、本日夜は肝臓のお話を
-
>>4682
やったわ!今夜はレバ刺しね!
-
できる夫さんカウント乙です
肝臓か
-
これは早く帰らないといかんぞう
-
そういえば昔話の怪物ってよく生肝つまり生の肝臓食いたがるけど、栄養豊富とかなのかな?
-
>>4679
黄色人種で治験済みのワクチンにケチをつけて半年接種開始を遅らせたことで死人を増やしたことで
反ワクチン政党としての面目を保てたんじゃないか
-
栄養豊富過ぎて人間が食ったら死ぬレベルなシロクマの肝…
まぁ内臓の中でも腑分け簡単だし栄養も貯め込んでる部位だしそりゃ食うようになるよなぁと
-
肝臓に入る一撃はなぜあれほど効くのか……
-
考えて見りゃボクシングって人体に必須の肝臓を殴りつけて
地獄の苦痛を与えることが賞賛されるスポーツなんだよな…
-
殴れる部位が狭いからね…安全(人の殴打力で即死しない)にダメージ与えられるのがあったらそりゃ狙う…
-
ハットリ君ですな
-
10年以上ぶりに、たけやさおだけの移動販売を見たぞ
今更こんな商売やり直すとか、どこぞの界隈は不景気なんだな
-
竿竹屋は購買層が通信販売が使えない独居老人とかだから結構生き残ってたりするらしい
-
外国じゃ絶対生き残れなさそうなサービス形態、というか中小企業生きてるかコレ?
サラッと見渡した限り壊滅してる気がするが
-
肝臓のネタの後にはとうぜん感想を求められるわけだ(激ウマギャグ
-
>>4696
感想?好きにすレバー?
-
駄洒落はいかんぞう
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板