レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】
-
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ 駆け抜けるぜ10000話まで!
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ / 駆け抜けろ度K酢亜投稿10000話!
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
, -―― - 、 _
∠,-‐ '´ ̄ ̄`ヽ、`ヽ
/.::/::./:.::.ハ::.\ ヽ \
/:.:./::.::./::.〃 y::..ヽ ヽー` そもそも……
〃.:ノ -‐'' ツ `‐- l::/::.| |:.|
|:l::.!ィ.-- , ,.-‐‐,リ ::.:.| |:.|
ヽヽ`‐-‐' `‐-‐'. リ:} *{:|
|ヘ 、_,、_, |||! /i ! i::| 誰もが1000話以内に終わると思ってたんだよなぁ
i */⌒l __ , イァト{ * }:|
. }/ /{><} {l:: :: :| |:|
. | li i介i ilヾ:: ::i * i:|
三 /ニYニヽ
三 (ヽ /( ゚ )( ゚ )ヽ /)
三 (((i ) /::::⌒`´⌒::::\ ( i)))
三 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
三( ___、 |-┬-| ,__ ) なんか事故起こしてやがるなWWWWWWWWWWW
≡三\ `ー'´ (´
≡三\ ヽ
≡三) )
≡三/ /
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>2510
導入初日で店に来ていたか、異常なハマりで店から呼び出し食らったかのどちらかでしょうねー
-
ロマン溢れる店長「お客様に擬似的に三重県の年越し営業を体験して貰おうか」
(営業時間は通常のママだが店の設置台の電源入れっぱなし、設定変更無しで三日放置)
-
台の横の隙間からセルをぶっこんで基盤をショートさせる荒業・・・・ッ!
-
>>2439
いくせ、フィリップ!
検索ワードが足らなそう
-
>>2418
甘利さんがタフと言われいたのは自分も覚えているな
マスコミが秘書の贈収賄を甘利さんの指示だとか必死で宣伝していたけど
「いや、甘利さんを贈収賄で動かすことができるのなら、それこそアメリカが100億ドルくらい出すぞ。桁がショボすぎんだろ、象の爪先に置かれた蟻の賄賂かよ」
とかいう印象を抱いていたな
-
>>2519
台風だかで、「本日、主任や店長が出勤出来なかったので、全台据え置きです!」ってメールを送って来たパチ屋はあったなぁ
当然、前日の出てた台は奪い合いに。
-
話は変わるけど、佐天さんの投稿って後夜祭企画で良いんかね?
そうすると>>2329とかも、読者投稿の形にすればOKとかになる?
-
>>2523
じゃあそのメールは誰が出してんねん! ってツッコミ入れるところかしら?
普通に考えたら管理職いないのに店開けるわけないし
まあ古き時代のメールやね
-
投稿乙ー
青の6号とかわぐちかいじのチャンポン的設定に頭がクラクラするぜ
-
>>2525
パチ屋だから管理職居なくても、取り敢えず平社員だけで店開けそう、儲けの為なら。
そして儲けの為なら、息をする様に嘘を吐く!
>>2526
2027はアニメ化してくれよ、と思ったものです。
なお、続編の2027Ⅱはクソ台だった模様。
-
パチンコアニメと言えばどうして戦国乙女のアニメはああなったんだろうか
パチンコのストーリーをそのままアニメ化したら絶対に面白そうだったのに
-
>>2508
出ないのかー
ネオジオツアーでSNKの人が出るって言ってたのに
あの夏のワクワクを返せ(棒
>>2516
キャラセレじゃなくてバトル中ですね
確かスタート+ABCD全押し
なおネオジオCD版ではスタート+ABCがリセットコマンドなので
モード変えようとしてタイトル画面に戻されたユーザが後を絶たなかったとか(n=1)
-
>>2527
今はシステム化してるから無理じゃないかな、、、
電源入れればとにかく動いたゲーセンみたいな世代か。
-
>>2527
管理職以外に鍵持たせるような店は遅かれ早かれというか
>>2529
潜在技自体は存在するし、それ用の勝利メッセージもある
・・・・ただ条件とかそういうのは・・・・ナオキです・・・
-
甘利さんのご貢献に対して林さんのご貢献は筋違いな感がありますね
ピアノ弾いたり場違いと断られたり
韓国と融和しようとして佐藤まさひさ外交部長にツイッターでも速攻
「自民党としては承知していない」
と子守されたり
林さんの、経歴じゃなくて、国益のために何をしたかというエピソードの投稿が実に欲しい
甘利さんの有能具合は山田太郎議員のyoutubeでも、党内の実務家として語られています。
※スクショ違法化関連の時に、内容じゃなくて体裁を整えていた関連で相対した言及相当アリ
林さん、本当に思いつきでええかっこしい、それも害悪左派という印象なんですよ
それを覆すエピソードは、イッチの政治家投稿要求と相まって、私も楽しみですね
だからマスコミが叩かないんじゃないかなって
※邪推
実務家って、仕事する、した人のことですよね
選挙の時にこうした、と語る方で、こうしたい、という方じゃないですよね
林さんが実務家ってエピソードは本当に欲しいし安心したいです
-
100万人招集か、ロシアで動揺 ウクライナ大統領「逃げて」
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6439582
パラグアイと同じとこまで行くだろうか・・・
-
甘利さんのあれこれフォローありがとうございました
やっぱそうじゃんね、キャッチしている人いるもんね
甘利さん幹事長、よっぽどまずかったんだろうなって思います
-
>>2533
ロシアの人口1.4億で100万人動員となると
民力が相当失われるな
-
農水大臣時に甘利さん同様にTPP交渉まとめたり
外相でも基本的に失敗はして無いんだけど
保守系のサイトばかり見るとバイアスかかるから注意された方が良い
-
>>2535
でえじょうぶだ
富裕層の子供は徴兵されない
すなわちプーチンのシンパは消耗しない
-
ウクライナの発表が正しいと仮定した場合、死者55,000人 負傷者数万人。
仮に10万前後とした場合・・・100万も動員してどうしようっていうんだ
訓練もそうだけど、補給は? 物資は? わけが分からねえ!
戦記物の作者は今頃大喜びで資料集めてるだろう・・・・・
-
>>2532
ピアノが場違いと断られたというヤツ、週刊紙が勝手に書いたガセネタじゃん
マスコミ批判しておきながら嫌いな政治家なら疑ってかからないのはダメだと思うな
-
あと
-
>>2536
甘利さん同様にということであれば
甘利さん同様のエピソードが欲しいですのね
ただ流されただけなら誰でもできますもの
甘利さんの奮闘が際立っておりますので同等と言うならその論拠がほしいです是非
是非とも具体的なやつです
-
>>2538
システムソフトαは現代大戦略でロシアをどうするか困っていると思うw
-
ミスった、連投失礼
髭の隊長さんもあれガス抜き役でああやってる所あるから彼が批判していたらダメとは限らない
-
林さんが頑張ったエピソード大募集
読者投稿でやったらイッチも喜ぶ
私はもう寝るので、建設的に、具体的に、できたらソースありで林さん褒めてあげてあげて
-
>>2542
大戦略がどんなシステム組んでるのかわからんけど、数だけは多くて練度は最低とかそんなんかなあ
・・・・・ん? WWⅡ初期のソ連と変わらねえな?
-
30万人だろうが100万人だろうが、今からろくな訓練もせずに最前線に送るとか正気の沙汰じゃねえ
つーか装備あるの? 伝統の銃は二人で一丁装備か
-
>>2543
ガス抜きの意味が分からないのです
自民党として承知していないのは間違いですかとか思いましたがもう寝るので
解説詳しくしてくれたら助かりますおやすみなさい
-
>>2472
俺はお前が気に入らないから殺すって考え方を正当化するのと同じですからねえ
そんなの許されるわけない
-
金曜ロードショー「竜とそばかすの姫」
安部さんの暗殺テロで本日まで延期してたんですよね
-
そんなにダメな政治家ならそもそも六回も入閣するわけ無いんだけどなあ・・・
仕事やってる政治家が全て活躍内容が表に出るわけでもないわけで
というかそれこそマスコミ働けや案件なんだけどもね
-
文春「特ダネです!」
文春「男性声優(48歳)が実は結婚していました!!」
三流ゴシップ誌以下の分際で調子こいてるクソメディアは滅びればいいのに
-
>>2472
昔どっかで似たような話をききましたなあ?
-
>>2546
侵略されてろくな訓練する間もなく最前線で戦ってるウクライナ側の民兵とかいるから
練度関係なしなんじゃない
士気は考慮外
-
>>2552
そういえばあれも冷静に考えると、持ち上げている側にとってのオウンゴーラーだったな……
-
ID変わったけど>>2543までと同じです(回線安定しないな・・・)
-
週刊誌については元編集長が言っていた
95年のオウムの頃はもの凄く売れたんだけどそこから改革出来なかったって
-
旧ソ連、ちうごくが得意とした人海戦術が2022年に見られるのか
動員される方も使い捨てにされて悲惨だな
-
0と8打ちまちがえた
-
政治ネタ?を投げたい(3レス)
鮮度の問題もある
今日思ったことの要素もある
-
>>2546
銃だけは冷戦時代に作り溜めたのが腐るほどあるから問題無さそう
だけど銃弾を適切に補給できるかが微妙だと思うので今回は『銃二挺に弾倉一つ』的な懸念が
-
選定療養費(政治ネタ?)
___ __
/__HlHlHlHlHlhi`ヽ
/::::::::::::`ヽlHlHlHlHlHl〉
}_;:z≦ニニニ二二二二> 10月から「選定療養費」が上がるんだって。
/ / ,/| , |. \ ヽ
/ ,' ,/ ,/\ / lヽ ',
| // ● ● l. ヘ| 診療報酬って政治的な側面がそりゃ強い。だから政治ネタに偽りなし、完璧ダァ…。
.} (|.⊂⊃ 、_,、_, ⊂l |
/ ゝ (_.ノ .ル |
/ / ,' / rヽ,、 __, イ !/
!/ }/ ,. ´゙i:::::\∧,ヘ/!{ヽ、 初手から言い訳して良いわけ?(禁断のぜったいれいどギャグ二度打ち)
{_ ,_y}::(:::::::;!、::::::)i__ }
___ __
}_;:z≦ニニニ二二二二> 初診時選定療養費:だいたい5000円→だいたい7000円
/ ,' ,/ ,//ノノl/\ .lヽ ',
| // ○ ○ l. ヘ| これ、保険効かないので自費。全額。
/ ゝ .ル |
/ / ,' / rヽ,、 __, イ !/ ※再診時や時間外やらもあるが、今回は初診時について考えるとする。
!/ }/ ,. ´゙i:::::\∧,ヘ/!{ヽ、
{_ ,_y}::(:::::::;!、::::::)i__ }
.
-
___ __
/::::::::::::`ヽlHlHlHlHlHl〉 よわよわおちんぎんの投稿者からするとちょっと厳しい額ではある。
}_;:z≦ニニニ二二二二>
| // ○ ○ l. ヘ| 要は「大きな病院には(原則) 紹 介 状 を 持 っ て こ な い と 追加でお金を取る」になる。
/ ゝ u u .ル |
!/ }/ ,. ´゙i:::::\∧,ヘ/!{ヽ、 もちろん例外はある(救急対応が必要となった場合等で請求しないこともある)。
___ __
}_;:z≦ニニニ二二二二> 大学病院や大きな病院(曖昧な表現)に軽症の患者さんが集中するとヤバイので
/ ,' ,/ ,/\ノノl/ /lヽ ',
| // ノ `ヽ l. ヘ|
.} (|. ● ● l. | そう言うのを抑えつけるための制度だと思う。かかりつけ医を持てとも。
/ ⊂⊃ 、_,、_,⊂ル |
!/ }/ ,. ´゙i:::::\∧,ヘ/!{ヽ、 ある程度医療機関の類型ごとに役割を分けてるのでそれに合わせましょう的な。
( ⌒ )}::(:::::::;!、::::::)( ⌒ )
.
-
___ __
/ ,' ,/ ,/─ノノl/ ― .lヽ ',
| // ● ● l. ヘ| でも…
/ ゝ .ル |
___ __
| // ○ ○ l. ヘ|
.} (|.⊂⊃ 、_,、_, ⊂l | 5000円で止まらなかった人たちが7000円になったくらいで止まるのかな…?
/ ゝ .ル |
(7000円あったら指輪10個or増設14個買えるじゃん!ってなるので)終わり
.
-
>>2522
自分も覚えてますね
日本にもこんな人がいたのかと驚いた記憶が
-
>>2557
朝鮮戦争の義勇軍は最初は人海戦術で圧倒したけど大損害で反撃食らったそうだからなぁ
-
乙でした
うまい棒換算じゃなくケッコンカッコカリ換算に草
-
>>2561
乙だが
政治じゃねえよ、純粋に経営面だ
自分で「保険が利かない」といってるやん
つまり「厚生労働省が定める診療報酬の縛りの外」だってわかってんのに「政治的」もなんもねえわ
-
100万人の食料 100万人の暖房 どうやってとるんですか??????
-
>>2568
っ【ウォッカ】
-
>>2568
現地回収
-
投稿乙でした
-
乙ー
-
>>2568
???「ウクライナのコンビニで補給すれば良いニダ」
-
投稿乙ー
ようわからんが紹介状がないと5000円取られるあれが値上げするって話か
-
乙ー
-
甘利さんについて知ってるのは甘利神拳の使い手で触れもしない民主党の議員を吹き飛ばせるぐらいだな
-
いやそれと同時に100万人の労働力が失われたんですけどロシア国民の食料大丈夫なんだろうか
あと各地でインフラ死んでるし資源国なのに暖房も心配になる
あとついでに鉄道脱線しすぎや
-
「ご結婚されているのは事実でしょうか」「はい」超人気声優・櫻井孝宏(48)が答えた“裏切りナシ”の結婚生活とその「お相手」
ttps://bunshun.jp/articles/-/57718
割と皆知ってる周知の事実をさも「裏切ったぞーw」と煽るかのように晒す文春の低俗加減よ
なお大体の反応は「いや皆しってるわそっとしといたれやボケ」の模様
-
>>2573
コンビニDMZかな?
-
実際は100万人の内80万人位は補給が必要になる前に使い潰すつもりなんじゃないか?(名推理
-
>>2565
どうせ国民党軍の降伏者だから問題なし
-
>>2578
こいつら(文春関係者)のプライベートを暴いて再起不能にしてほしいレベル
-
>>2578
声優の既婚がスキャンダル扱いになるとか時代は変わったなぁ。
-
>>2578
文春にオタク界隈の機微を理解しろってのがまず筋違いで、見当違いのピエロっぷりを笑うところなんだろうなあ
個人的に文春と読者とオタクの三方両得ネタは「衝撃!人気声優が裏名義で行うアダルトゲームアニメバイト!」とかじゃないっすかね
-
週刊誌で声優のネタとか出すけど、だからどうしたってネタばっかりで反響なしでおしまいってものばかkりだものなあ
-
>>2584
声優が別名義でエロゲ参加してるのとか普通だし今更驚く奴おらんやろ・・・・
山口勝平とか実名で参加しまくってるやんw
-
>>2584
んな暗黙の了解として理解している事を暴露されても…
裏垢騒動とかも理解出来ない
-
>>2584
・・・・割とよくあることですね 終了で終わるやろなあ
-
ネタに困ったら出すように保存してたやつを出しただけじゃないの?
-
>>2587
裏垢で暴言ばっか言ってたとかはちょい炎上したな
何故かその後ネタになったが
-
>>2587
対象がそういう暗黙の了解を知らないおじさん連中だからねえ。
-
>>2586
ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 偽名でエロゲやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ
-
>>2584
むしろ、その声優が出てるのが知られてないエロゲをリストにしたら、知らなかったけど、あのエロゲにあの声優が!
ということでオタク買いそう。
-
>>2584
「オラの母ちゃんとひまわりがエロゲに出てる!」
-
>>2586
オタクはみんな知ってる事だから良いんだよ
どうせやることはSNSでの大喜利大会であるなら、制御しやすい既知のネタ(ただし一般人は知らない)ぐらいがちょうど良い
-
石橋朋子きみのぞラジオ降板の茶番くらいやってくれんと笑えもしないなぁ
-
???「初めて自社のエロゲに声優付ける事になったけど、相場がわからないので適当に値段決めて募集かけたら大御所ばっか来たんじゃが!?!?!?!?」
-
>>2591
一昔前のアイドルに対するやり方を今やっているだけだからねえ
ファン側は仕事とプライベートは別という見方をする人が増えているのに
-
>>2548
えっ?
「ねぇねぇ聞いて聞いて(殺害)」だと思ってたよ。
注目を浴びて自分の主張を聞いてもらえたよやったね!っていう。
-
全盛期のアリスソフトだったと思うけど、
エロゲーのエッチシーンに声を付けたいのでやってくれる声優を紹介してほしいと大御所に依頼したら、その仕事料を見て私が声を当てましょうと言い出したという話があってね
00年代ごろはエロゲーが声優にとって割のいい仕事の一つだったらしいね 今は知らないけど
-
今や超有名監督もエロゲ作ってたしなんのダメもないんだよなぁ
-
>>2592
オメーの中の人(旧い方)は「演技の幅を増やす為に志願してエロアニメに出ました!」って自分で言っちゃう猛者やんけ!
-
というか他人のプライベート暴いて「ホーラwww」ってキャッキャ出来る感性ヤバイよ
アイドルマスターシャイニーカラーズの黛冬優子さんの太ももの太さくらいに
ttps://i.imgur.com/dUHfBLU.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/E7ncd5GVgAErNLC.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FMHcC0aaMAYBgq8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FOw_wIDaMAEwvZB.jpg
-
エロゲーって今もうほとんど見なくなったな・・・
日本橋もそんな濃いめの広告少なくなったし
-
>>2597
同人ゲームだから声優も一般公募する、ってしたらプロばかり来たってのがあって
-
グリッドマンの太もも担当は担当声優から、この子スカート履いてないのと質問されたといううわさもあったなww
-
>>2597
家庭用ゲームに声がつくようになって、相場知らないし有名だからこれぐらいだろうってギャラを提示したら
大御所も驚く金額で、声優がゲームに参入した初期の頃はバブル状態だったそうですね
PCエンジンのエロゲ移植作品とかも、普通に有名声優さんがそのままの名前で参加してましたし
-
>>2604
今はインターネッツで購入するから
-
>>2604
よほど技術がないとデジタル紙芝居でしかないからね
そら廃れるよ
-
>>2592
なんならシロ(風間君と同じ)も出てるし
新しい方のひろしはBL界隈の大御所声優やぞ
-
>>2604
同人ゲーは盛んだぞ
-
でもまぁ個人で作れる人は同人で数億稼ぐ人もいるからね
税金でボられるけどそれでも1年一冊の本で1千万とか普通に越えるのも
-
>>2600
テレビアニメと違って拘束時間が短いから割がいいというのもあったそうですね
テレビだと番組続く限り収録がありますから
そういう意味では安定収入だけど、数出ることができないのがネックと聞きましたよ
-
最初、ケンカ腰になってた冬優子と段々仲良くなって
その後、愛依と急に仲良くなりだして
あさひに「冬優子ちゃんのこともちゃんと見て欲しいッス」って忠告されて
最期に冬優子に刺されたい人生だった
-
>>2604
ネット販売に以降しましたから
Windowsのサポート期限で動かなくなったり、昔のDirectXでないと動かない奴が出たりしてますので
CDやDVDで販売して、コピーガード入れてもイタチゴッコですし
ソシャゲで課金集金型に移行して利益重視になってたりします
-
今どきフルプライスエロゲーとか特定のメーカー以外は価値相応の出せんしなぁ
-
声優が小説一冊丸々朗読する仕事とかあるけどギャラどうなってんだろと思わないでもない
本好きの下剋上とかあとこれとか
銀河英雄伝説(正伝・外伝 全15巻完結) | 耳で聴く本(きく本) kikubon(キクボン)
ttps://kikubon.jp/seriesAudiobookList.php?sKey=1
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板