したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】

2491人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/09/23(金) 20:04:40 ID:6Sa80cQg
もし、意図的に無限に入れられる方法が在れば、2027は幾らでも稼げる台になる・・・
そう考えて、当時は2ちゃんのスレやスロプー仲間の間で、色々と突入方法を模索したものです。

結局、無限に突入する条件は、ハッキリとは分からずじまいだったのですがね。
有力と思われている説では、エンディングの60ゲーム中に16384分の1の単独JACだか純ハズレを引く・・・
と言うものが有りましたが、真相は2027年の仄暗い海の底です。
潜水艦が題材の映画や漫画やパチスロは良作揃いと言うジンクスは・・・あると思います

 |   i   /  {::::::::::::::::::__;;」,,_
           |   i   |γ⌒> ''¨´ ̄       ``〜、、
.     \ 、  |   i  _レァ´  /             \
        \`¨¨¨¨¨¨´ ,イ |  '    /           `、
.     ___,,>‐   /i│   /     ´   /    i     ',
.     \         /| |   ∨   /  / /       |   V ヽ      上記の条件が正しいとすれば、
.      `  ..,,__, |  ∨   /  / /||   |  |   V l |
.         /  /l 八 V     /‐/l/‐ト|   |  |    ∨l |    あの日の私は95%を468回連続で引くという、
.          ̄ ̄ ̄/^| l γ7   //     八|   |‐/ト、   V |    現実には不可能に近い事象を起こしたのではなく、
             | l {〈|i   | x=≠ミ  八 /|/ 八 `  ∨
.              |  人|i    |           ∨__  \    ,     60回の試行回数の間に、
             ,′  |  |           ^~ヾ、/ \  ',   16384分の1を引いたと言う事になります。
            /   /|   |           ,    /    |\_
           /   / :| ||   ヽ         /|  |        コレくらいなら、まあ引ける事もある確率でしょう。
          /   / ∧ 八 |\      ¨´    イ| |/
         /   /   ∧ i|\ `       ィ    |  /l/
        /   /     ∧トく⌒L `r≦ヽ |    , /|        本来、150連3060ゲームが上限と言うのは正しいです
      \ ̄``〜、、r―<``〜、、ヽ`7ア,ノ |:  / / :|        私自身、3060ゲーム完走をした事もあります
.       /\      ⌒ア¨ ̄`丶`ニニ ィヽ''7二/ /¨¨¨ア       その時は五千枚ちょっとの獲得枚数だったかと
      /   ``〜、、  {       >'⌒ヽ/  /イ| /ヽ
.      /        |   人    ―{{   }}―   / 〈   }

と言う訳で、有り得ない程に薄い確率の事象が起こった場合は、偶然で片付けずに疑いましようね!

賽の目が己の負けだけを示し続けたら、不運を嘆くのではなく、サイコロを疑うべきなのです。

case1とcase2では、中途半端に二万円や三万円入れた所でやめていたら、
偶然で片付けられて店が補償する事など無かったでしょうしね!

異常確率と言えば、他にも毒林檎こと、ビッ○アップル秋葉原店で起きた
〜エヴァンゲリオンまごころを君に〜黄7事件なども有りましたが、それはまた機会があれば

では、皆さまも確率に翻弄される日々を楽しんでくださいね!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板