したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【2015年9月20日から】国際的な小咄【7周年】

2485人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2022/09/23(金) 20:01:31 ID:6Sa80cQg
そして、私がその日11時頃から突入させたBATTLEMODEは──そこから約12時間、閉店まで終わる事はありませんでした。

 {                        j!
                       l                       .'
                       l                      .'
                      l、                      ;'
                       トミKェ.、,_              _,.。=7
                       1   `'<.三ミ==ー--:---==三彡-7
 ..-‐ー-=.、,_                  , ^ヽ、     `^''''ー――‐''^ ̄   ,イ
´          `ヽxー=ー-.、_     /    > .、,_         __,。- '^1.:}
            `^丶、 : . :`'-/   :/ :>'^゙ ̄/`^: . '^フ'^ l : .   l.1
   : . :  : . :        ` 'ーx/  :/ ,r/ `ヽ、/:/   /  _, 1: .   |.}
:  : . :  : . :  : . :      ,.。イ!. : /;ィくV .r=f4ミ{/、 / ,ィZrz、.!: . : . リ::\
. :  : .  :   : . :  : . : /... ....|  : l:{、<ヽ   Niソ| /゙     'Hjソ/1 :l、: . }... ..1   しゃあっ!
-:.'^>^:'': -:、;_ : . :  : . /.... .... ...{  l.1....\.、  ` .|/     `''^ .r!/ l: . !....../   ウチのセンチュリオンは動力無限の原潜よ!
/. . :>'^ ̄ `ヾ、: . : j.... ..... ....ヘ. :|ヾ、..,.rへ、.,_      '   ,r‐┴く/|: ./ ../ヘ
:. .:/          丶、_;人...7ー=、..ヘ 1..../,。--、_.ノ   ,rー-┐ ,..Xyー-∨:/.. '゛ .l   浮上せずとも、航行し続けてくれるわ!
/            / ./:::イ.    `ヽヾ/'゙  /⌒iヽ,ヽ... .ノ_,/  l   メ/   j   センチュリオン!お前、もう独立国家名乗れ!
        r:^:テ^ ./:::/ !      /   ,ノ   ノ ヽ:、''ス  1  ゙{.   }    '
         {;:;/  /:::/ 1       '、    ./  / ):{ ゙、 `     j     /
       ,イ;:i.   {:::〈   i,       ヽ        '  /'ヘ          ノ:ヽ  /
      /;:;:;:;{   V::ヘ  ゙、    rく ̄'ト、     ノ:、 /ヘ      ,:イ  :),/

最終的に閉店時間で止められるまで、私が消化したBATTLEMODEのゲーム数は9370ゲーム。
20ゲームが1セットなので、468セット以上継続させた事になります。

赤7から突入したので、継続率は95%が確定していますが、95%を468回引き続ける確率とはどの程度でしょうか?
また、有り得ない様な確率の事象が、この世に現れたのでしょうか?
パチンコ屋は、この宇宙の確率の特異点だとでも言うのでしょうか?

結論から言うと、これも純粋に上記の確率で起こった事では有りません。
そもそも、この台はBATTLEMODEが150連し3000ゲームを消化すると、
強制的にエンディングが流れ、連チャンが終了する仕様となっているのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板