レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【汝唐辛子を】国際的な小咄【愛せ!】
-
, ...... - 、 _
,. -'´ `ヽ、
_,. -ッ'´ ,.. -‐ '.: ´.:` ヽ、 ヽ、
l´ / ,. .:'´.: .: .: .: .: .: .: .: .: '‐ 、 ト、
い//.:,.: .: .: .: .: .; .: .: .: .: .;. .:, i.:ヽ,`',ヽ、
〉'´/.: 、.: .; .:'´.: .: .:_,フ,´.:'フ!.:!.: .:i l ヽ,
, ⌒丶ぐ/: .: .: .:X´.:ー=ラフ´.:/ ,|.:l!.: .:l 〉/
ノ 、ヽ、 .: ,.'ッ-、ゝ ' ´, ,'ン´ ,/ l/l.: .: ! l'
/ 、 ヽ ト.〈 ト'uヽ ´ ,. イーr、' l.: .: l l
/ ヽ, V l ` ゝ‐┘ !‐'じ'^! 〉,!.: ; ' !
l、 ゝ、._ `どィ l、'''' ,(_,、_,` ',,‐' , ':/:i、 l お前らも唐・辛子【から・からこ】にケツを掘られてみろ!
ヽ、 _フ´ ,-'ヽ,ヽ、,' `i ∠ン.: .: :lヽ、l、
`ラぐ'^~ ノ:::::フ`ゝ、 ,.! .:'.:´.: .: .: .: '、 ヽ,l
l´::::::`'_、/::::::i i~ Fニ キ´ーn-、ヽ、、.: .: :'、 ゝ、
. ,.ノ::::::::/:.:,入_r'´r' r '' ブに > 5 l;::::`ー:iヽ_.: .: '、'! ヽ
//_::_;∠ン.: .: .Pく >'/xい i i;::::::;::::::b'F-.: .: i ! ヽ 死にたくなるぞ!
/ / /.: .: .: .: .:L、'-、ノ´K´,l 'i 〉3ぐ !:::::l.: .: .: .: :l, ゝ, ヽ
/ /.: .: .: .: .:.: .: .: .`^、) <, ,゙- -´£`-|:::::ト、: .: .: .:) i 丶
r r: .: .: .: :: .: .: .:/〉、 ,、 ~゙´~(、 `´〉L、:::l: .: .: .:ヽ、 ヽ 丶
| r´ .: .: .: :: .: //::::::ヾ/:::\/\ ヘ、:::::::) .: .: .: :: :) l ヽ
.〈 / .: .: .: :: /::r´::::::::::::::丶::::::::ノ::::::::ヽ:::::ヽ´ .: .: .: :: : ヽ i l
l 〉 .: .: .:/:::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉:::::::\ .: .: .: :: ノ ( |
、l ,l .: .:〉、::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::\ .: .: .:ゝ `L !
)、/::::|::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::)、.: .〈 ~`´
」 /:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::\::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::: ノ::ヽ.:y
.( ./::::::::::::::!、::::::::::::::::::::::::::`‐-´::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ´:::::::〈
)|::::::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::〉 ‐、
〉ヽ:::::::::::::::::::::`‐-- ;; ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ´::::::::::::::::::::ノ r´
ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`´` ‐ - ‐ ´ ´:::::::::::::::::::::::::ノ ノ
ゝヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/つ
└、\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ ノ┌´
(_,>-;ニ- 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;,, -‐、´┘く
└-‐=:二:=ニ:ニー-‐ ´ ` ‐´
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>9943
しゃあっ
真面目にあの展開は意味分かんねえんだわ
優しい鬼龍おじさんが子供を助けた照れ隠しのために身長5mのゴリラに挑んでおもちゃにされるとか
一体何を表現しているんだアレは……
-
>>9941
ベストな政治家がいないならまだわかる
ベターすらおらずアカン政治家しかいない選挙区はどうしたらいいんだろうね・・・・どれ選んでも自分の住んでるところ無茶苦茶になるからどれも選びたくねえってところがあるのが
-
乙でした
かつおづけ丼は普通に美味そう
-
>>9951
猿展開を超えたゴリラ展開
たぶんエイハブの短期連載の準備で頭が回らなくて適当に書いたと考えられる
-
>>9952
そんな時こそ国全体を見ればいい
自分のところがむちゃくちゃになっても、全国でモノを決める時のいい案の票になる方を選べばいい
つまり、奉仕の気持ちになる事なんです
-
>>9939
孫娘を可愛がる
孫娘と一緒に用水路や川や海に近づかない()
目を離さない、手を握る
物忘れ外来や脳のMRIを健康診断と一緒に受ける
息子、娘と話合う
これが出来れば未来は明るい
-
>>9952
自民党推薦候補者ですら選びたくないレベルってなかなか無いと思うのだが
不破氏レベルで酷いの?
-
>>9939
毎日自宅前の道路を掃除する
-
>>9956
(海や川は複数人ならいってよし、ただし目は離すな)
括弧内はこれで
-
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1661338783/9688,9706,9733,9741,9755,9761,9926,9947
とりあえず今日の投稿分の集計(8本)
昨日までと合わせて計30本かな
-
>>9957
自民はまともではあるんだが保守派だから緩やかな衰退になってしまってプラス面があまりないのが・・・実歴が長いけど功績がほぼ見えないタイプとかもいる
安定するけどこれ未来ねーな?っていうのが出てくるのが自民候補でじゃあそれ以外は?ってなると論外が多いという
維新は割と真っ当かと思ってたら党自体がアカン方向突っ走ってるし・・・どれ選んでもプラス面が見えてこない、現状維持以上の何かが見えない・・・
-
ある意味理想としては自民の中で正しい意味での革新派が出てきて率先して議論してくれることではあるんだが
それはそれで分裂招いて地力の低下を招くだろう処が悩みどころ・・・
-
>>9934
ただの非ヴィーガン授業員に対する嫌がらせにしかなってなくて草
-
まあカリーヴルストは豚肉だからムスリム系移民にもウケが悪いとかだったのかも知れん
-
>>9961
自民主導のゆるやかな改革なんて、安倍氏が暗殺された時点で亡くなりましたよ。
どうにかして変更しようとするならどっかで暴力使うしか無いですね。
-
自民だと緩やかな衰退しかないというのは人口減とかのマイナス面だけを見て
他のプラス面を無視してるようでもやっとするなあ・・・
-
急激な改革は成功しようが失敗しようが国民が大変だから、緩やかな改革でいいよ……
-
>>9967
緩やかな改革だと、数年後に高い確率で起こる台湾有事に間に合わんから
それはそれで地獄
-
>>9856
ラヴクラフトは人種差別主義者として有名だけど、実は「黒人とオーストラロイドだけ
は劣等種だから差別すべきだが、それ以外は平等であるべき」という選択的な差別主義
です。彼が日本人を半魚人型クトゥルフのモデルにしたとは、寡聞にして聞きません
むろん顧問部さんにソースがおありなら、それを出してくれたら納得しますが
(自分は別にラヴクラフトびいきではありません。不正確な話には乗りたくないだけ)
-
安倍さんが居なくなっただけで緩やかな改革が亡くなったというのもちょっとね・・・
そりゃあ凄い人であるのは確かだが流石にそこまで一人に頼り切りな体制じゃないし
-
>>9967
※ゆるやかできるほど国民の精神状態に焦りがない場合に限る
-
>>9961
自民は一枚岩ではなく派閥で分かれてるので、左寄り右寄りごちゃまぜだぞ。
野党が論外なのは同意。福祉政策を前面に出してる時点で、国政を担うには能力も意識も足りてない
-
>>9966
やってることはやってるんだけども保守派の看板がある以上思い切った政策がとれないのがね
全体の利益調整とパワーバランスを取るのがお仕事の大部分だから自分たちで安定させた場所を自分たちで壊すわけにもいかないのよ(支持者が切れる)
内部から改革案を出すことは可能なんだけども支持者が嫌がる、その状況で選挙で勝てるかっていうと・・・・うん!
-
じゃあ、過去や現在の実績で言うなら民主系列にはもっと任せられないじゃないですか!
分裂して名前変わったからセーフとかいわないよね?
-
>>9973
思い切った事をやるのが正しいというわけでもないし(そもそも十分やってる所もある)
やらなかったら未来が暗いというのはいささか悲観的に物を見過ぎなんでないかなと
-
>>9974
立憲民主市議「名称変更は常套手段です。真っ当な活動をしていないから複数の団体を作ってうやむやにしようとする。元は同じということ。」
-
>>9970
安倍氏一人で引っ張っていたっていうよりも
単純に自民の派閥内でまとまれないから、緩やかな改革をやれる余裕が無いってことですがな。
というか安倍氏の暗殺が無ければ、今年中に憲法改正の議論が進んでると思いますが
現状は特定野党による統一を使った自民叩きで、まったく進んでないでしょう。
-
自民党は右も左もいるキメラ政党というか存在自体が小さな議会
中で喧々諤々やってから国会や政府に持っていく
-
>>8877
有事対応という事であればそもそも憲法改正が必ずしも要るとは限らないという視点は排除してはいけないのでは
-
キメラ政党かぁ・・・・ますます野党のいる意味がなくなっていくのでは?いやあれはあれで真正のキチガイ組を隔離するのにいるか
-
なぜ9と8打ち間違えたし
>>9979
>>9977
-
>>9979
律儀にルール遵守しようとしたら
中国による台湾侵攻も宇露戦争のように長期化する恐れが高いですし
シーレーンの関係上、戦闘状態が長期化したら日本が酷いことになりそうですが
憲法改正無しで十全に対応できるとは思えませんがね。
-
憲法改正を必ずしないと台湾有事に対応できないという理屈がどこにあるのかちょっとよく分からない・・・
-
エロゲギャルゲの女が男にとって都合よすぎ
こんな奴おるわけないだろとか
ただの創作に文句言うヤツは馬鹿だろ
リアルが糞すぎんだからフィクションぐらい都合のいい夢見させろっての
別にいいじゃねえか登場する女キャラ全員が俺の事理由もなく大好きで
半裸な服装でロリな美少女で口癖が「はわわ〜」でもよ
どうせ俺は平日昼間にネット掲示板で糞みてえな事書き込むしか能のない
うんこ製造機の人生ドロップアウトだよクソッタレ
-
昔はオタク側が現実と創作混同すんなと周りから叩かれている風潮があったが
今や周りが混同し、オタク側が「分けて考えさせてくれよ頼むから」になってしまってるのは何故なのか
-
自民党の改憲やるやる詐欺ぶりを舐めてはいけない(戒め
どうしても必要ってなら野党に対して脅す材料なんて山ほど持っていよう
-
国家承認してない台湾を集団的自衛権の対象とすることが出来るのか、という疑問符。条文としては「他国」になってるんだがな。
-
>>10000なら台風が左に曲がる
-
>>9985
叩き棒に使ってた奴らほど混同してるのは昔から変わらんと思う
暴力的なゲームとかもやってる当人は現実とゲームと分けて考えてるわって昔から言ってる
-
台湾有事になったら沖縄にも攻撃仕掛けないと後が続かなくて意味がないんでは?
そうなったら集団的自衛権の行使なんて関係無く従来の専守防衛での対応の範囲だし
台湾本土は狙わず(勿論沖縄も無しで)の一部諸島だけ占領とかいうややこしいケースもあるかもしれんが
-
>>9987
コレが一番のネックなんよ。
ウクライナの時のように米軍が矢面に立たず
台湾への後方支援や経済支援、中国への経済制裁のみといった方向に舵を切ったとき
長期化する紛争に日本が耐えられなくなるのが恐ろしい。
-
何のための沖縄の基地かを考えずに全く条件の違うウクライナ持ち出すのはちょっと・・・
-
中国が台湾を取ったら、悠々と東側に砲を向けて、基地、港、空港作りを進めるだろうよ。
-
>>9992
現行の憲法解釈だけでやるには厳しい状況が予想されるからこそ
安倍氏が、近年ずっと憲法9条改正を主張し主導したきたのではないでしょうか?
-
>>9983
無駄に死人が増えるけど対応はできまあす
なんて状況を作ってから改正に賛同する人に私はなりたくない
-
大体自民党自体結党以来憲法改正をずっと掲げているのに
安倍さんが強く言ってたからと言って本当にやりたかったなんていう保証はないも同然じゃないのかね
-
つかそのレベルでアメリカが引っ込んで日本だけ矢面に断つような状況になった時点で
どのみち紛争の長期化なんて避けられないも同然なのだから
そんなゼロイチの事なんて政治家は拘らずにそもそも台湾有事にならない方向に誘導するとか考えてくれればええのよ
-
>>9997
玉城知事と気が合いそうなスタンス
-
中国を動けなくする状況にするという意味で言ったつもりだが勝手に違う解釈をしないでほしい
-
10000なら自動車について語って
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板