レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【夏だ!】国際的な小咄【暑すぎる!】
-
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | ついついチェコビールを飲みすぎちまう
. \ /
. ノ \
/´ ヽ そしてトマトウメェ
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
選挙ギャルズ、全然ギャルじゃねーんだもんなぁ
-
>>9934
憲法史学者に言わせると
ざけんなてめぇらまともな草案作れなかっただろとw
-
元自衛官の受け皿としての警備保障会社とかはあってもいい気がするんだけどね
-
>>9946
自衛隊の兵隊でもでもネット使えるよ
航海中は無理だろうが
-
ギャルズというかギャートルズというか
-
だいたい自衛隊員になりたい人なんてそうそういないよね。
訓練きついし相変わらずいじめやしごきもあるし上官の言う事は文字通り絶対だしちんちん舐めさせられたりケツ掘られたりするんでしょ?
そのうえ有事になると死ぬ可能性が高い現場へ真っ先に出向かなくちゃいけない。
誰がやるのこんな仕事???
-
>>9926
シーレーンを自力確保しないといけないから現状だと最低30兆円でそれを毎年年率5%〜8%で増やさないと無理
陸自は最低30万人空自と海自はそれぞれ20万人ずつで弾薬備蓄量は現在の20〜50倍で徴兵制を敷いて有事は300万人は増やさないと
-
>>9932
小学校の時はだしのゲンと999が1式揃ってたわ
-
小学校に徳弘正也漫画全集を寄贈しました
平和について考えましょう
-
海自もスターリンクか何かで解決できんこたない
金が出ればだが
それよりとにかく自衛隊の設備周りに投資してやらんと
普通に兵卒まで個室完備すれば陸だろうが海だろうがもう少し人は増えると思うぞ
後エアコン代とか普通に老朽化した建物とか……
-
>>9914
Buzfeedの記事だけど
ttps://www.buzzfeed.com/jp/keigoisashi/korea-dogeza
ここで紹介されてる土下座写真4が産経新聞1999年3月6日からの転載だって
-
>>9944
政府は集団的自衛権の行使を考えてるし
防衛大綱の見直しとかを鑑みるに既に覚悟決めてそう
問題は議会というより野党とカスゴミ
-
>>9946
体張ってる分野は特別手当を十分に出してもいいと思うんだがなぁ……
もちろん警察も消防も含めて
-
>>9949
ttps://www.youtube.com/watch?v=6ZQd2aopB8k
改憲反対組織「選挙ギャルズ」、ギャルが一人もいない…
ふだんは政治的無色のポジを慎重に守るユーチューバーかや氏が、珍しく憤激した件
-
>>9960
整備と維持にコストがかかると思ってない人間がうるさくわめくから前途多難よね
-
>>9962
国民もなー
なんだかんだで一度、殴られるまでは一致団結なんてできないし
災害的状況になるとまとまるのは国民性だけどw
-
>>9965
えらいひと「うーん、現場努力で」
-
>>9944
少なくとも政府は許容するじゃろ 野党含めた議会は知らん
-
>>9956
尚、倍率は大体3倍以上な模様(航空が2倍強だったか)
ちょっと調べてみると面白いかもね。
-
>>9960
そんな贅沢なまずは旧軍時代の馬小屋を潰すことからだよw
-
>>9970
それはむしろ残そうよ普通に戦前の物品だし
無論使用は取りやめやが
-
>>9960
防衛省 来年度予算 概算要求の全容判明 攻撃可能な無人機など
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220822/k10013782131000.html
>また、自衛隊の施設や宿舎の整備も進めることにしています。
今年の概算要求で老朽化した設備の建替や新設を盛り込んでたりする
-
>>9971
改造して演習の時泊まる建物になってるよ
もちろん使ってる
-
>>9972
…今までは?(素朴な疑問)
-
>>9970
馬小屋で寝れば、歳とらないし、、、
-
>>9973
wizardryかなにか?
-
>>9975
他より遅いだけで取るよ
-
>>9974
予算圧縮で後回しにされ続けてましたが?
-
アメリカ海兵隊も屋根があるだけで喜ぶんですよ
-
人殺しのための予算を減らして国民のための予算の使い方をしろとかいうけど
国民の目線でとか、市民の立場でとかいうシロモノって、国家運営においてクソの役にも立たないよね
-
自衛隊も設備改修してるし、ウチも設備改修して(必死)
-
>>9967
(現場が疲弊するので)ダメです。
-
>>9910
アメリカ軍は陸軍と海軍と海兵隊が
それぞれ上陸用の舟艇を持ってて別組織として上陸戦をしてたりするんだがな…
-
毎回思うがなんでインフラとか設備維持費用を目の敵にしてるんだろうね?削りやすい理由が作りやすいっていう理由なんだろうけども(いちゃもんがつけやすい)
結局そこらへん削った結果自分が苦労する羽目になるっていう考え・・・・ああ、他の人間に押し付けるか寿命で逃げ切ってるから自分は苦労せず功績にできるのか、うーんこの負債製造機
-
>>9984
ジミンガーからの談合たたきの系譜じゃろ
バブル崩壊に伴って一番削りやすかった(削って大丈夫とは言ってない)のが保守点検費用なのも拍車をかけた
-
>>9984
固定費用削減はバカにもわかりやすいからねえ
そこを削ってどうなるかって話はなんか難しいこと言って誤魔化そうとしてると感じやすい
-
公共工事=自民お手盛りor役人お手盛り=無駄 という三段論法よ……。
叩く連中は9割がたそれが本当に必要かどうかなんて精査しないし、説明も聞かないからねー。
-
>>9984
「今ある」世代は逃げ切りウハウハ。
「更新しなきゃいけない」世代が苦労するシステム。
-
>>9987
民主党が「コンクリートより人」を分かりやすく大失敗したり、近年の水害頻発によって防災系インフラの重要性に注目が集まったりで、
漸く一般的にもインフラ整備や保守点検の重要性が浸透してきた印象がある
-
>>9988
自分らの世代で作って公共工事の利益でウハウハ
んで、不景気になったら先の世代に更新費用をケチ流という、先の世代に負債を押し付け、
さらに自分たちが整備したんだとマウントを取る三重の畜生ムーブだったんだよなぁ……(穿った見方
-
インフラの維持管理費は割と真面目に永久に使えると思ってる奴結構いるからな。
なまじ削ってもすぐに効果が出ないのがたちが悪い。
じゃけん人の維持管理費である社会福祉費用も削減しましょうね〜となると…こっちは反発でるんよなぁ。自分の事だからなんだろうけど。
-
普通の家でも十年住めばガタが来るのに北斎バリに引っ越ししてるのだらうか…
-
逆に無駄ってなんだろう、需要予測ができてない重要度も低いが箱物とかは厳密には無駄というより投資失敗だよな
-
まあ、利権の継げ替え先ってだけだしね
-
まぁ投資と呼べるレベルではない杜撰さでやってたやつなら無駄扱いも仕方ないが
-
あと多いのがインフラ削るにしても中途半端に一部削ったせいで余計に費用が掛かってしまうとかいう本末転倒があったりもするのが・・・
箱ものに関しては明らかに役に立ってないのに「市の肝いりで作ったからすぐつぶすのはちょっと・・・」とか言って赤字だけ数十年垂れ流してたりするのもある
結局やるならやるで詳細詰めてきっちりやるところをどんぶり勘定で適当にポイポイしてるから負債だけ増えていってるのがな
-
自己投資の奨学金と大学選びで失敗するのも多いですからね……
-
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1660652953/
国際的な小咄(群雄割拠)
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
魔改造された国際的な小咄
とりあえず誘導
-
京都市営地下鉄の悪口はやめるんだ。
保健所も三年くらい前までは無駄扱いされてたんですよねえ、不思議だなぁ。
-
>>1000なら辛い物自慢
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板