レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>8699
基本的に安倍さんの話題
安倍は自業自得だー、とか、安倍の国葬を認めるスレ主は異常者だー、ってずっと言ってる
-
異常者が異常者と罵るとは滑稽な
-
>>8703
拳みたいに壊れやすい複雑で繊細な構造がいらない分
足の方がロボットの格闘戦の武器に向いてるのかもね
-
>>8706
今どうなってるんです?
囚人の面会的な感じ?
-
安倍さんは被害者だよって言うと怒る人おるよな、ネットには
-
>>8700
”ねき”って言われても関西以外の人はわからんと思うよw
-
アベガーにとってはアンラ・マンユを滅ぼす聖戦なんです
-
>>8710
宇宙空間とかなら兎も角、地上とかの歩くシチュエーション考えると一概にそうとも言えないような?
手なら最悪それが使えないで済むが、足の場合は立てなくなるとかの問題も出てくるだろうしね。
-
暇なんだねその人さ
-
まあ声のでかい気狂いが勝手言ってると放置したのが民主政権なので
どうにかこうにか善悪二元論説辞めてくれんかなとは思ってる
-
>>8714
聖杯を汚染する安倍元首相を幻視した
-
>>8714
fateで想像したらアベガーがクソ村の住人になって草
-
無敵の人とか社会不適合者の隔離施設的なものは作られるんだろうか?
表向きは自主的に入る支援施設みたいな扱いで社会復帰出来たら出られるよ(出られるとは言ってない)みたいな
-
犯罪を犯してないのにそんな事できるわけない
人権侵害になる
-
>>8720
犯罪で捕まったんならともかくやってもない人の場合は無理じゃないかなぁ
-
その無敵の人や社会不適合者とやらはどうやって選別するのさ…
-
>>8675
エジソン「光りますが何か?」
-
>>8720
そんな金があったら、コロナや物価高騰で倒産しそうな中小企業の支援に回すほうが
効果的で早いだろ
-
昔はそういうのは一族で責任持って押し込めるなり面倒見るなりしてたが
イエがどんどん維持できなくなり家長の権利が縮小していったことで全ての問題の対処が国に求められるようになったのだ……
-
安倍元総理の死が自業自得と主張するのも自由
国葬を認めるスレ主が異常者と主張するのも自由だ
でもなぜ自業自得、異常者なのか本人の考えを説明すべきだろろ
でなければ戯言としか思えないね
まぁ、サッチはある意味異常者かもしれないw
異能者の方が適切かな
-
>>8723
中年男性が女子小学生に挨拶されて、挨拶を返したら不審者情報として流されたんだったか……
そのレベルで「社会不適合」のレッテルを貼って隔離施設行きとかになりそうで怖い
-
>>8727
イッチは覚醒イベントクリアしてたのか……
-
発言の自由はあるが
そういう人たちほど自由の対価を支払うところを見たことがない
-
>>8720
下等を排除して優生学を繰り返した人類の結末はSF的に興味ある
-
>>8731
種としての柔軟性を欠いて滅びそう
-
>>8723
納税額で審査すりゃええんでない?(ハナホジ
-
>>8733
ナマポ貰ってる人は定期的に勤労意欲やら生活態度やら調査されてアウトだと施設送り、からスタートしそう
-
>>8727
サッチなら異能生存体でもあんまり驚かない
-
>>8734
仮に施設送りにするとしても、その施設でどう管理するのかという問題があるからな。
どんな仕事させるのか、どんな環境にするのか、事故や病気のさいはどうするのか
-
>>8727
戯言というか子供の癇癪よな
感情論ありきで論拠も薄ければ発言に対する責任感も無い
もう俺は彼等をキッズと呼んでる
-
>>8736
安心と信頼の帝愛地下労働方式となります。業務は人力発電のタービンを回すお仕事です
-
やはりタービン……タービンはすべてを解決する……
-
>>8658
犯人自身がそう思い立つ経験をしたわけでなくそう思い込ませた人物がいて、それが教唆、支援までしていたかどうかを捜査してるところだろう
-
>>8738
このコロナ禍でそんなことしたら、コロナが蔓延してヤバいことになりそう。
施設に閉じ込めてなんとかしよう→入所者が多すぎて施設が維持管理できない
→施設に入れる条件を緩和しないといけない→治安悪化
-
>>8741
体は闘争を求める
-
>>8695
不祥事のデパートと言えば神奈川県警だと思ってたけど汚職度合いでいけば相当なもんね奈良県警…
-
使節が施設を私設して詩節を読んだ
ちょっと言いにくい
-
>>8742
新作はよ
-
>>8743
昔、汚職摘発しようとしたら三人連続で死にまくったとかまぁ胡散臭さしかない事件あったと聞いてドン引き
-
東金道であおり運転 容疑者死亡で書類送検 千葉県警(千葉日報
ttps://nordot.app/922304624859676672?c=62479058578587648
予想の斜め上の展開過ぎた
-
>>8728
この手の発言する人は「俺がそうと思った」が根拠で、しかも目立つ件以外は全く念頭にないからねぇ・・・
ぶっちゃけヒステリー起こしてるだけだと思う
-
>>8733
納税額の過多で基本的人権を制限するのか
大した差別主義やね
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=KU1HLyxY1iA
こちらの話を聞く限り、アメリカは対中で一致してるのは表向きの話で
細かい政策なんかは対立があって、進んでないのね…
バイデン政権ほんとレームダック化してんのねぇ
-
西側諸国、国内政治ガタガタすぎない?
まあ、中国もちょっと怪しくなってきたから何も西側だけとはいわんけど
-
>>8655
盾を広げながら近づいて、前に立った時には開き終わっているのが理想。
-
>>8750
バイデン大統領、指導力で選ばれた人でもないからまとめる能力なんて最初からなさそうなのがねー
次の大統領はバイデン以外でってアンケート結果が出てるんだっけ……
-
>>8749
どうでもいいけど多寡では?
-
プレイ中の某ゲームで昨日タケが実装された自分には微妙にタイムリーな流れ
-
以外はマズい
〜だけは絶対ダメだで選んでよい結果になった例を知らない
-
>>8728
地域の防犯対策を簡単に強化する意外な方法〜挨拶が生む防犯効果とは〜
ttps://www.alsok.co.jp/person/recommend/067/
挨拶をされた
挨拶を返す→不審者
挨拶を返さない→不審者
もうこれわかんねぇな
他にも「地域で挨拶運動します、ご近所の方を見かけたら挨拶しましょう」と言うので通りがかった小学生に挨拶をした
小学生は「見知らぬ人に声をかけられたら逃げましょう」と教えられたので逃げた
という悲しいすれ違いもあるようで
-
ttps://biz-journal.jp/2022/07/post_307642.html
2億円で投資用マンション購入→遺体が次々発見、天井崩落…スルガ銀行が押し付けか
福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に大阪市内の中古賃貸マンション1棟(築30年以上)を購入したところ、大変なトラブルに巻き込まれたという。
このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。
このマンション、もう存在のジャンルがサスペンス通り越してホラーに両脚突っ込んでない?
-
>>8754
そうだね、入力ミスだね
-
>>8758
フィクションの題材やん
-
>>8757
挨拶を返す→不審者
挨拶を返さない→訓練された不審者
-
>>8758
殺し屋イチのマンションかな?
-
>>8757
毎度思うが子供に警備員やらせてガチでヤバイ奴相手だと危険じゃないかと
-
>>8738
節子、それ帝愛やない。天帝やで
-
中間選挙までに支持率を上げる手段は、そうねえ
2022年7月20日8:35 午前5時間前更新
バイデン氏支持率、36%と過去最低=ロイター/イプソス調査
ttps://jp.reuters.com/article/usa-biden-approval-idJPKBN2OU25V
バイデン氏の政権運営を評価しなかった人は59%だった。
トランプ前大統領の最低支持率は2017年12月に記録した33%だった。
-
戦争でも仕掛けてみる?
-
>>8757
これ、大人→不審者への挨拶声かけは窃盗その他犯罪の防犯効果があるって調査結果で、
小学生への声かけはまた別って書いてるやん?
-
米英が国内ガタガタで、EUは中心諸国がエネルギーでロシア依存なくなると大変…となると、かなーりやばい
英はロクに動けないし、米国の対中強硬は表向き一致してるが中身バラバラで実質対中強硬路線の法案が通らず、大した動き出来ない
-
もうさ、古事記に書かれているアイサツみたいに必須のものにすりゃいいんだよ。
ただしアイサツ前のアンブッシュは一度だけ許される。
-
>>8766
もはや戦争しかけるには、タイミングが遅すぎて無理では?
ロシア相手にするのに、さらに戦費と資源を費やして経済悪化させるのは有権者の誰も望まない。
-
子供は注意が必要とちゃんと書いてたのか
-
対中も、ロシアの核恫喝で腰が引けてる部分あるというか。
米国で日本への拡大抑止というか核の傘撤回の議論出てきたらしいな。中国と核でやりあう危険侵してまで日本に拡大抑止すんのやめようって
-
挨拶を 返す⇒不審者 返さない⇒訓練された不審者 となるならば、第三の選択 先手必勝
ttps://up.gc-img.net/post_img/2020/05/rwlb1K8wTupETUn_vSuAC_53.jpeg
「お巡りさん、不審な児童が・・・」
-
俺自身がお巡りさんとなることだ
-
それは私のおまわりさんだ
-
>>8768
英国含む欧州西部は過去例を見ないほどの熱波と…
気候変動系の勢力が復活する兆しもあるが足元の燃料が無いという二重苦に
国内一気に割れそう…
-
>>8772
やはり日本も自前の核を持たないとだめだな
アメリカも当てにならん
-
おまわりさん「死刑!」
-
>>8758
両足ですむの?(震え声)
-
政局の安定してる日本に欧米がわりと頼りにしてきそうだなぁというこの頃…
安倍ちゃんの暗殺はそういう意味では痛かったが、岸田総理自体が当時外務大臣やってたのは
ぎり首の皮一枚つながったというところだなぁ
-
>>8778
つ ttps://up.gc-img.net/post_img/2020/05/rwlb1K8wTupETUn_szdzk_91.jpeg
-
>>8780
アメリカはともかくEUが日本の役に立つか微妙だけどな
-
前大戦のトラウマでなんかあった時の対策ずっとしてたので実際になんかあった今安定してるイメージ
-
英国「EUとかなんの役に立つんだよ」
-
たとえ役に立たなくてもEUが敵に回るよりはマシじゃろ
-
>>8772
その論は初めてみたかも。
影響力のない泡沫グループが言ってるなら、そういう人はどこにでもいるよねで終わるけど。
言ってる人の名前でもグループでもないかね
-
>>8785
なんか今回の戦争で
「NATOは敵に回したら怖いけどEU自体は敵に回しても怖くない」
みたいなイメージついちゃったような…
-
>>8785
敵に回れるほどの力もまとまりもEUにはないよ
仲間にしてもいざという時に戦わずに足を引っ張るだけの連中だ
-
>>8786
読売新聞の編集委員 飯塚恵子氏が言ってた。今は大したことないレベルらしいけど・・・
たしか、YouTubeに上がってたので探してみる。ちょいお待ちを
-
>>8767
いうて提督さんの事例だと小学生の方から挨拶してきたし
悲しいすれ違いの方も地域の運動として低年齢向けの行動発布してなかった疑いがね
つまり小児とエンカウントした時点で大人はアウトとなるのかも知れない
引きこもって他人と顔を合わせないのが一番だな!
-
>>8772
上院は超党派だから通ったけど、下院で揉めてるって話はあるから
ロシアの恫喝でって感じはあんましないなー
-
仮に自分がまともでも子供の親がキチガイだったらその時点でアウトというね
-
NATOにはアメリカという加盟国のケツを引っぱたく役がいるからなぁ
EUにはそれがいないし、ドイツというケツを引っぱたかれても全く我関せずなケツが鉄でできてるのかよって国もある
さすが鉄ケツ宰相を生んだ国だ
-
>>8758
ルーシーブラックマン事件を思い出してしまう
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=5m67CUv0kjE
コレの44分ごろから
飯塚恵子氏って、フレッチャー・スクール卒でブルッキングス研究所研究員もやってたんやな。意外。
てことは経歴からして米民主党リベラル系に強い人脈なんかな?
-
>>8793
移民とエネルギー問題というスリップダメージを今なお欧州全土に与えつづけてるクソメルケルを輩出したからな
ケツひっぱたかれるとかいうレベルじゃない
鼻骨砕けるまでぶん殴られろと
-
>>8796
まぁ、メルケルも最初は移民受け入れに反対してたけど世論にぶん殴られて折れたって事情があるので……
つまりドイツ国民はクソ(棒なし)
-
>>8795
情報thx、見てみるわ。
ざっと検索した限りだと、オバマ時代の話なのかな。
アメリカ政府には毎回核の傘が機能するか確認してるので、主流ではないとはおもうけど
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN2320S0T20C22A5000000/
-
>>8793
血=ケツと変換すると
ケツ命団とか、凄い変態の同盟になってしまう。一体どんな要員を狙ったテロすんだ・・・?
-
>>8799
ケツ盟団、な
つまり男同士がケツを使って盟を結ぶ団だから…
-
「我らケツプー連!!」
-
>>8793
借金の首輪をつけてケツをひっぱたきまくった結果がちょび髭なのでね
-
長いナイフ(隠喩)の夜
-
>>8795
日本のアメリカ依存の防衛戦略について、気に入らない政治家が出てきているってのが論の根っこみたいね
トランプも在日米軍駐留費とかを前に出してきたし、そういう意味での核の傘への信頼性が揺らいでいる、という事なら同意できるわ
-
血液
ケツ液
発音は全く同じなのにこうまで意味が変わってしまう日本語はやっぱり欠陥言語なのでは…?
-
オスマン帝国とかいう卑猥な国名をつけた連中に比べりゃ日本人なんて可愛いもんよ
-
>>8804
トランプの駐留経費日本持ちの話が出た時はヤッター在日米軍を傭兵として使い倒していいんですね?、
からの実務携わる連中が必死の否定してはったけど。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板