レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
暗殺に失敗してた方が有象無象の議員相手には脅しになったのかも
なまじ成功してしまったから覚悟完了してしまった方も多いのでは?
-
>>78
ファブリーズしなきゃ!(使命感
-
>>82
個人的には寧ろその辺の話聞いたら本当に…?って感じがして逆に疑わしくなりましたですわ
-
>>79
原案はいまだに大枠はあれども詳細不明だしね<<男アーサーに女主人公
そしてデザインした方が3案(小・中・大)提示して 原作者に秒で大を選ばれた 乳上よ
-
吐かれた側は厳戒態勢を取らざるをえないし、吐いた側は逮捕される
つぎはおまえだ、という一言
-
プロトタイプの方のFateがアニメ化したり脚光浴びることが起きたらバンダイさんあたりが光る!喋る!DXエクスカリバーを出しそう
-
自分もどっかのひも付き疑惑がなw まぁこればかりはこのまま見当違いの逆恨みで処理されるんだろうけど
-
プロトセイバーは、日アーサーで一気にキャラ立った感じあるww
-
供述なんてSCPカバーストーリーみたいなもの
公安が背後洗い終わるまで麻雀でいうとこの見でいいのでは?
-
くぐりゃ一発で都合の良い事しか言っていない安倍元首相周りの統一教会陰謀論を真に受けただけならならまだしも、
祖父が招き入れたから孫を殺すなんて理論がワープしているもんなぁ……
-
【宗教団体】の施設の壁で試射してたってんなら何故だれも通報しなかったのか
やっぱり周辺住民も腫物扱いしてたんだろうなって
-
>>89
仮に紐付きとしても、紐の持ち主については逃亡もしくは国民への影響諸々を考慮した上で公表されるとしてもちゃんと処理が終わってからかな…?って
-
消音なんて全く考えてない構造だし試射したら音で不審がられるだろうしね<<本当に試射したのか したにしてもなぜ事件後に発見されてるのか
-
安倍元総理と統一教会の繋がりはレジェンド級アベガー政治家が昔から逐一全否定してるのが面白い
-
>>88
でもバンダイDXエースブレードすら出さないからなぁ
-
>>88
?プロップリカの1/1エクスカリバー2018年発売じゃだめかな
ttps://sp.tamashii.jp/item/12379/
なおセイバーは小柄な女性だからグリップが太過ぎるのではないかと言われた
なおプロトセイバーのエクスカリバーはグッスマが制作した(2019)が続報を聞かないな
-
>>84
お姉ちゃんが腐るのは日アーサーに会わなかったルートたから…
-
>>93
車で乗り付けて撃ったらしいから、ご近所ではないみたいだぞ。
宗教施設付近の住民がテレビの取材に対して鉄砲のようなすごい音がしたって証言しているし……。
通報が無かったのか、通報があってもスルーされたのか……。
-
無闇に警備が少なかったのは信者のサクラで周りを固めてたつもりだったから
という説を見て俺は私は
-
>>93
事件前日未明に奈良の宗教関係施設で試し打ちして、岡山に行って19時からの安倍さんの応援演説での決行を諦めて、奈良に戻ってそれで前日夜に急に決まった翌日11時ごろの演説初めてすぐに決行
奈良とか岡山行った事ないんでどれくらい時間かかる道のりかわからないですけど…酷いタイトなスケジュール?
-
>>99
あったらあったでアーサーに処されてゾンビで復活して妹である女主人公のラスボスになるから
物理的に腐るか 精神的に腐るかの違いである
-
まずバイトすら碌に出来ないコミュ障がマンション住みで銃や爆弾自作して生活していける資金が何処にあったのかのだろうな
公開された安倍元総理のスケジュールに対する動きが早すぎるから協力者は居たんだろうなとは思うけど
-
>>79
セイバーとランサーのアルトリアの最大の違いである某所の大きさについて剣は慎ましさを好み、槍は豊かさを好んだ
なんて俗説があるけどプロトの方のアーサーが槍をメインウェポンにしていたIFがあったとしたら一体どこが豊かに…?
-
>>96
真・アンチ詳しすぎる、にわかアンチじゃ勝てないってはっきりわかんだね
-
>>105
腹回りじゃね?(カエサル化
-
そら筋肉と鬚やろ 血族のガウェインのマッスル具合凄いから
ダンディーなマッチョに
-
>>72
つかWW2でも似たようなもんです
全盛期米帝は鉄道線ガン無視して突撃したパットン=サンの為にトラック6000台近く動員して補給維持し続けたけどさ
-
>>105
(股間の槍)
-
そうそうなんてったて日本を守る良い団体だからな(白目)
ttps://twitter.com/okada_tarumi/status/1545538261375782912
-
>>106
まぁ、あいつらネットにある情報を適当に張り合わせただけだからね……。各国要人もメッセージを送っているような大規模集会への当り障りのないメッセージを関係の証拠だなんて平然と言う。
独自情報ソースを持つレジェンド・アベガーらとは比べられませんわ
-
マジノライン作るでー(トンテンカンテン
-
>>105
イギリスだけに毛髪ですかね?
男性を「はげ」と呼ぶのはセクハラだ。イギリス雇用審判所が判断
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/calling-a-man-bald-is-sexual-harassment_jp_627f18dae4b0c2dce6502259
-
>>113
ベルギー国境まで伸ばしておければ或いは……(=ベルギー見捨てる前提となるので無理筋である
-
自民党の安倍派て誰が後を引き継ぐのかな?
-
>>104
資格とかあるしそれまでの稼ぎで何とかしてたんじゃね?と思う
-
>>117
資格試験は受かるけど仕事はちょっと慣れたら独自に作業初めて注意すると不満で口とがらせるというアレっぷりなので……
-
銃自体はホームセンターに行けば1万円かからず材料がそろいそうだけど、
仕事が長続きしない割に自動車を所有してマンション住まいとか、破産しているなら親や祖父の金も無いはずという、
陰謀論を抜きにしてもどこから金を調達していたのか割と謎な人物ではあるのね
-
>>118
就職後即クビとかじゃないだろうから給与が一切でてなかった訳じゃないでしょう
貯金ぐらいしてそうだし
-
とりあえず亡くなってからそんなに日にちも経ってないってのに死者を貶める言説が飛び交ってることにクラクラします。(もちろん事実ではないと信じているが)たとえ事実だとしてもあの語り口じゃ誰も乗ってこないでしょうに。
-
>>102
逮捕された奴が試射もやったのかどうかはわからない(陰謀論)。
自分の家庭を破滅させた宗教団体の場所もわかってて威力偵察にも成功しているなら、そこで本番を実施していいはずなのに、なぜ安倍氏を狙うのかという飛躍がわからない(陰謀論)。
-
>>120
無理よ
破産してるなら元々の資産はない
職に就いても最初は研修身分だから給料安い
クビor辞職で即次の仕事見つけて働けるわけでなし、その状況でマンションと自家用車の維持費払った上で貯金なんかできる訳無いわ
そもマンション住まいも自家用車持つのだってキツイ
あれと同じくバイトで食いつないでる身分からの証言
-
協調性がなくて仕事が長続きしない人間が黒幕と協力体制取れるものかね
-
立て乙に御座る
>>96
あっこは鳩山・小沢あたりもかなり親密にして他の補修漢詩に報道されたりしてるんで
下手につつくと流れ弾がヤバいのよね
-
テロール教授「テロリストが仲間にしたいのは協調性があり一緒に仕事をしたいと思える人」
あのマンガ本当刺さりすぎなんよ。
高校の教科書にしたい(過激派)
-
売国機関の方が好き
-
>>126
協調性やコミュニケーション能力が無いと思想に染めることができないもんね
言葉が通じても会話が成立しない相手じゃお使いだって任せられない
-
今のところ犯人の言う通りであるならテロリストではなく怨恨殺人犯に当たるのですかね…
-
隙間風で体調を崩したので桶屋に殴り込みに行ったレベル
-
>>104
ニュースちらっと見たが
いい部屋だったね
物があんまり無いように見えたが
-
インドが人口世界一になるみこみか
ttps://www.jiji.com/sp/article?k=2022071100797&g=int
-
>>129
言ってることが支離滅裂なので、背後関係を徹底的に調べて何も出てこない限り信用できないと思う
-
>>114
ハゲはセクシーと言う認識だとしたら…
FGOじゃフサフサだけどカエサルは本来ハゲてるし
-
>>133
もし裏があるとしたらとっくに証拠は隠滅されてるだろうし何も出なくてももう信用なんかできないような…
-
ハゲは聖書でもバカにされてるからな
-
???「常識にとらわれてはいけない」
テロリスト「ないわー」
-
>>134
皇太子もその長男もそうだしね
-
>>136
四文字ハゲ「誠に遺憾である」
-
捨扶持で鉄砲玉を飼育して先鋭化させるタイプのテロであれば、戦前に頻発した暗殺事件のほぼ焼き写しだ。
仮にそうであるなら、実行犯をいくら絞り上げても大した情報は出てこないだろう。最初からそんなもの持ってない。
戦後のテロ、暗殺だと浅沼稲次郎暗殺事件が類例だな。使嗾で動してるなら直接指示の線は出ないと思う。
-
某宗教に関する記事
やっぱ金なんすね
ttps://twitter.com/attention_on/status/1546496326463983616?t=Ky9bV25I6BXUoBUtkZWAHA&s=19
-
>>116
松野官房長官、西村前経済再生大臣、萩生田経産大臣あたりでしばらくは集団指導体制が有力
時間を経てその中で誰か一人立つとするなら萩生田さんかなあ?
まあ三代目の福田さんもいるし確実な事は分からんね
-
>>135
証拠がある「やはり裏があった!」
証拠がない「消されたに違いない!」
それは陰謀論というのでは...?
-
>>134
あの月桂冠はハゲ隠しだった説がね…。
-
>>143
モリカケサクラェ…
-
女を隠せ! ハゲの女たらしが来るぞ!
-
裁判沙汰になってこれが黒い関係の確固たる証拠!みたいの1つも無いのに
疑惑だけで押す姿勢はちょっとなぁ
-
カエサルの凱旋式の第一軍団が上げた声は2000年の時を経て語り継がれるからね・・・・
「市民たちよ女を隠せ、ハゲの女誑しがやってくるぞ!」
-
人の女寝取りすぎてハゲが寝取られた時ザマァされたんだっけか
-
納得できないことがあれば右も左も狂人も常識人も皆ハマるのが陰謀論よ
俺だけはなんていうやつほどハマるのは宗教に似たり
-
警察の捜査能力が低いだけの気もするけどね
-
低くはない
政治的にナイナイするのに慣れきってるだけだ
-
>>126
つまり、協調性がなくて一緒に仕事をしたいと思われなければ、テロ組織に勧誘されない・・・?
-
>>152
どっちにせよ真相解明の役に立たないってことか
-
>>153
テロもチームプレイなんだから、そういう勝手な行動をする奴を仲間にするのは危険すぎるな
-
世の中表に出して得な事は少ないからね
今回のも誰が得するかを考えると一つあるんで燃えそうだなぁとは思うが、ガチで偶然ではあるし
-
>>153
テロ組織もコミュ能力がいる時代か、コミュ障には寒い時代だ
-
>>153
頭おかしいって思われれば声を掛けずらいんじゃないだろうか
レッツ狂人プレイ
-
コミュある奴は内でウェーイするのにかまけてテロやりたがらなくなると思うが
鉄砲玉の作り方マニュアルはどこに秘蔵されてるのやら
-
TVが一斉に統一教会のカルトな外道銭ゲバぶりをバッシングしはじめていて、興味深く見ている
むろん故人と統一教会との関係については、解説役も「ネットの陰謀論」という点に言及している
とりあえず政府・自民党・メディアはもちろん、汚名返上の手柄ネタに血眼の警察、そして火の粉を
浴びるのがにわかに怖くなったパヨク勢力…皆がそろって、安倍元総理暗殺という最悪中の最悪事件
のケツ持ちとして小物すぎる実行犯ではなく、動機となった「統一教会」をこそ標的に据えつつある
思うに、ここで微妙な立場なのが韓国。統一教会それ自体は「バカな日本人をだまして貢がせている、
愛国組織」の側面があるわけで。然るに韓国にとっては「英雄」である筈の山上の動機が「統一教会
への恨み」ときたもんだ。韓国にとっては、ねじれ現象すぎる。彼らの今後の反応にも、要注目だな……
-
>>153
そうなったら個人でテロをやるだけだと思うんよ
京アニ事件の青葉のように
-
金金金!カルトとして恥ずかしくないのか!
-
あの汚物を誰かが養ってた可能性は高い
でも養ってたやつが「僕と契約して鉄砲玉になってよ」と言ったかどうかは怪しい
つまり何もわからんという事だな!
-
ネットリテラシーも盛り込んだミステリー案内歪んだ竹灯篭みんなもプレイしよう
そしてこれちょっとユーザーのご想像におまかせ手法多くない?とモニョれ(ダイマ)
-
丁度いいので役に立たなくなってきた羊飼いを別のに変えるか羊を直轄下に置きたいんでしょ
嫌ねぇきな臭い
-
>>157
テロに関わらず罪も犯さず人生を終えた善良な魂は死後に天国に迎え入れられたのであった
天使「今から天国の名簿に登録しますので二人組を作って下さい」
-
>>160
朝鮮人は因果関係を理解できないので両方持ち上げて日本を貶めるぞ
-
テロ組織も「組織」だからね
上の言うこと聞かずに勝手に暴走されると困るのです。
...現状安部関係で暴れてるのは組織内に組み込まれてない人なのか?
-
>>161
というか今回のがまさに・・・
-
>>166
天使「余りましたか、では私と組んで下さい。」
-
個人の力が強くなったというか
元々個人の力は馬鹿に出来ないんだが、社会が長くなって個人の存在を数字にして、見えないようにしてただな
-
個人の個人による凶悪テロはどう対策するか難しいよなあ
お隣同士で怪しい人間を徹底して監視して密告しあうくらいしか
-
いや今回のことに関してはマジで警備が悪いんでぇ……
青葉もあれは油断が過ぎる
-
>>172
ロシア「せやせや」
-
>>172
商鞅「什伍の制 いるかい?」
-
>>172
中国「うちを見習って?」
-
誰も道路側見てないし背中側を街宣車でガードしてないし
発砲1発目の後に誰も動かないしでひどすぎるからな今回の件
他の会場だとちゃんと背中側は街宣車でガードしてたり手荷物検査してた
-
必死こいて新興宗教ガーって喚いてるけど、それ叫んでやってる事は
いじめ発覚した事件での「いじめられる側に原因がある」って主張そのままなのよね。
「自分達の発言が要因じゃない!」ってする為に叫んでるが、ぶっちゃけ暗殺犯の言い分とか
「狂人」って表現が実は一番穏当ですし…いくらでも都合がつく。
-
>>173
暗殺が成功した理由の大部分は、奈良県警が無能すぎたことだよな
-
何人の首が切られるんだろうな
-
>>178
アベガーが新興宗教ガーになっただけだよな
-
>>172
戦前の自治会というか隣組がそういうやつだな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板